Обучение и достаточную квалификацию водителей; Проведение регулярных ТО транспортных средств; Использование и применение транспортных средств по их назначению; Соблюдение внутриобъектового скоростного режима, установленного Заказчиком; Движение и стоянку транспортных средств согласно разметке (схем) на объекте Заказчика (при наличии).
Подрядчик обязан:
    Организовать контроль за соблюдением водителями Подрядчика Правил дорожного движения; Организовать предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей; Организовать контрольные осмотры транспортных средств перед выездом на трассу (маршрут)/перед началом работ; Предоставить Заказчику, либо использовать в ходе выполнения работ исправные транспортные средства; Организовать работу по безопасности дорожного движения в соответствии с требованиями Федерального закона РФ -ФЗ «О безопасности дорожного движения».

4.3.1.3. На территориях взрывопожароопасных объектов Заказчика выхлопные трубы двигателей внутреннего сгорания буровой установки, передвижных и цементировочных агрегатов, другой специальной, авто - и тракторной техники Подрядчика должны быть оснащены сертифицированными искрогасителями.

4.3.2. Водный транспорт:

4.3.2.1. Характеристики и техническое состояние судна и всех его элементов должны:

    соответствовать утвержденным проектам и документам, выданными Федеральными автономными учреждениями «Российский Речной Регистр» и «Российский морской регистр судоходства»; удовлетворять требованиям «Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации» от 01.01.2001 N 24-ФЗ; Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации; Правил Технической эксплуатации речного транспорта (1 января 1974 г); Правил перевозки отдельных видов грузов и выполнения коммерческих операций, санитарных правил для речных и озерных судов РФ; Правил техники безопасности и производственной санитарии на судах речного флота; Правил пожарной безопасности на речном транспорте; Правил технической эксплуатации и безопасности обслуживания средств радиосвязи и электрорадионавигации на речных судах.

4.3.2.2.        Суда должны эксплуатироваться в соответствии с действующими правилами, инструкциями по использованию, обслуживанию и ремонту и содержаться в состоянии, обеспечивающем надежную и экономичную работу, безопасность плавания и пожарную безопасность.

4.4        ТРЕБОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


4.4.1.        Подрядчик обязан для принадлежащих ему и (или) для переданных ему Заказчиком в аренду (субаренду) источников воздействий на окружающую среду получить все необходимые разрешения, лицензии на природоохранную деятельность и природопользование.

4.4.2.        Подрядчик самостоятельно и за свой счет обязан вносить в установленном порядке платежи за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, за размещение отходов  от принадлежащих ему и (или)  переданных ему Заказчиком в аренду (субаренду источников воздействий на окружающую среду, в том числе за отчуждаемые ему Заказчиком отходы, а также компенсировать Заказчику расходы по платежам за выбросы и сбросы загрязняющих веществ через принадлежащие Заказчику источники воздействий на окружающую среду.

4.4.3. Запрещается:

    сбрасывать вне отведенных мест (в шламовый амбар, на кустовую площадку, на прилегающие участки и т. д.), оговоренных в условиях договора (либо отдельным соглашением, решением, актом) нефть, нефтепродукты, химреагенты, скважинные жидкости, различные отходы; использовать в производстве химреагенты, неукомплектованные следующими документами:
      гигиенический сертификат, выданный уполномоченным органом; инструкцию по охране труда по безопасности ведения работ данным химреагентом и мерам оказания медицинской помощи при негативном воздействии на здоровье персонала.
    использовать в производстве химреагенты, не внесенные в Перечень, составленный в соответствии с установленным порядком по допуску к применению химических продуктов, предназначенных для использования при добыче и транспорте нефти (для Подрядчиков производящих работы и оказывающие услуги для предприятий добычи, транспортировки и подготовки нефти).

4.4.4.        Подрядчик самостоятельно несет ответственность за допущенные им при производстве работ нарушения природоохранного, земельного, водного, лесного законодательства, законодательства об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, а также по возмещению вреда, нанесенного по вине Подрядчика окружающей природной среде или ее компонентам.

Затраты Подрядчика по выплатам соответствующих штрафов, претензий, исков, внесению платежей за сверхлимитное загрязнение окружающей среды не подлежат возмещению Заказчиком.

4.5        ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. АЛКОГОЛЬ И НАРКОТИКИ.

4.5.1.        Подрядчик обязан не допускать к работе работников с признаками алкогольного, наркотического или токсического опьянения. В случае выявления в течение рабочей смены лиц с признаками алкогольного, наркотического или токсического опьянения, Подрядчик обязан незамедлительно отстранить таких лиц от работы в установленном порядке.

4.5.2.        При визуальном обнаружении признаков алкогольного, наркотического или токсического опьянения работника при исполнении им своих трудовых обязанностей, Заказчик и/или Подрядчик должен отстранить от работы данного работника с составлением Акта о состоянии работника, отстраненного от работы (Приложение 1 к настоящим Требованиям), а также предложить работнику пройти медицинский осмотр или освидетельствование и дать письменные объяснения по данному факту.

При отказе работника от дачи объяснений и/или прохождения медицинского осмотра (освидетельствования) в акте делается соответствующая запись, удостоверяющая факт наличия визуальных признаков алкогольного, наркотического или токсического опьянения работника и отказ работника от дачи объяснений, и/или прохождения медицинского осмотра (освидетельствования). Данная запись заверяется не менее чем двумя подписями работников Заказчика и/или Подрядчика, охраны, или другими незаинтересованными лицами. Результаты медицинского осмотра (освидетельствования), а также письменные объяснения работника Подрядчика подлежат приложению к протоколу и с момента их составления становятся его неотъемлемой частью.

4.5.3.        Заказчик (в т. ч. работники службы безопасности, либо представители организаций, которым Заказчик делегировал это право) имеет право в любое время (в том числе во время и в местах межсменного отдыха и проезда в вахтовом транспорте) проверять исполнение Подрядчиком обязанностей, предусмотренных ст. 3.1. настоящих Требований. В случае возникновения у Заказчика подозрения о наличии на Объектах, вахтовом транспорте, местах межсменного отдыха работников Подрядчика (Субподрядчика) в состоянии опьянения, Подрядчик обязан по требованию Заказчика незамедлительно отстранить от работы (принять меры по недопущению нахождения в месте пребывания) этих Работников.

4.6        ТРЕБОВАНИЯ К ОТЧЕТНОСТИ

4.6.1.        Подрядчик обязан ежеквартально представлять отчет (в произвольной форме) в подразделение ПБОТОС Заказчика о результатах работы (включая Субподрядчика (ов)) в области ПБОТОС за предыдущий отчетный период. Если иное не согласовано сторонами, в такой отчет включаются следующее:

    все случаи производственного травматизма; все инциденты, аварии, разливы, сверхнормативные выбросы, пожары, возгорания; все дорожно-транспортные происшествия, относящиеся к тому периоду времени, когда Подрядчик выполнял работы для -Аэро»; факты Уведомления о необходимости принятия мер к улучшению или Уведомления о запрете, а также уведомление о планируемом судебном преследовании или ином судебном разбирательстве; информация о мерах направленных на улучшение условий труда, повышение уровня промышленной и пожарной безопасности, защиту окружающей среды, о выполненных мероприятиях разработанных по итогам расследования происшествий.

Подрядчик принимает условие о праве Заказчика расторгать договор в случае нарушения данных Требования в области промышленной и пожарной безопасности,  охраны труда  и окружающей среды к организациям, привлекаемым к работам и оказанию услуг на объектах -Аэро».

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ФОРМА «АКТА о состоянии работника, отстраненного от работы»


АКТ

о состоянии работника, отстраненного от работы

       

Дата составления акта (число, месяц, год): ____________________________________ Время составления акта (часы, минуты): _____________________________________ Место составления акта: __________________________________________________ Фамилия, Имя, Отчество / должность (профессия) / место работы (организация) работника, отстраненного от работы

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Фамилия, Имя, Отчество / должность лиц, составивших акт

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Наличие критериев, дающих основание полагать, что работник находится в состоянии алкогольного опьянения:
    Запах алкоголя изо рта Неустойчивость позы Нарушение речи Выраженное дрожание пальцев рук Резкое изменение окраски кожных покровов лица Поведение, не соответствующее обстановке Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Краткое описание обстоятельств отстранения от работы:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8