3.1.10. При производстве огневых или газоопасных работ (на действующем объекте Заказчика) Подрядчик обязан выполнять требования государственных нормативных актов и разработанных Заказчиком на эти виды работ инструкций. Утверждение наряда-допуска в данном случае является ответственностью Заказчика.

3.1.11.        Обо всех происшествиях в производственной среде Подрядчика, Подрядчик обязан незамедлительно сообщать по телефону (либо другим доступным способом), а затем в письменной форме соответствующему представителю Заказчика. Любой факт сокрытия происшествия будет рассматриваться как серьезное нарушение или невыполнение условий договора и может явиться основанием предъявления Заказчиком штрафа в размере 100 тыс. руб.

3.1.12.        В случае происшествия у Подрядчика, Подрядчик в обязательном порядке создает комиссию по его расследованию. При несчастном случае, произошедшем с работником Подрядчика, расследование проводится в соответствии с Трудовым кодексом РФ и Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях. По итогам расследования Подрядчик представляет Заказчику материалы расследования происшествий. По требованию Заказчика Подрядчик должен расследовать все происшествия, имевшее место при оказании им услуг, если, по мнению Заказчика, результаты расследования могут оказать позитивное воздействие на уровень безопасности Подрядчика или Заказчика. Подрядчик обязуется включать (по согласованию) в комиссию по расследованию происшествия представителей Заказчика, либо направлять своих представителей для участия в работе комиссии Заказчика по расследованию происшествий (в случае организации Заказчиком расследования). В ходе расследования, при первом оперативном выезде на место происшествия Подрядчик обеспечивает доступ представителей Заказчика (уполномоченным Заказчиком третьим лицам) к документации, оборудованию, персоналу.

Аварии, инциденты, пожары, возгорания, несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия, произошедшие при работе Подрядчика с его персоналом, оборудованием, имуществом, (а также на объекте Заказчика переданном Подрядчику на время производства работ), подлежат регистрации, учету и передаче об этом информации Подрядчиком в государственные органы контроля и надзора.

3.1.13.        Работы, выполняемые Подрядчиком в зонах с вероятным присутствием сероводорода (других вредных веществ и газов), взрывоопасной концентрации углеводородов, должны сопровождаться постоянным ведением контроля Подрядчиком за концентрацией этих газов в воздухе рабочей зоны. В зоне с вероятным присутствием взрывоопасных концентраций газов работа должна выполняться Подрядчиком искробезопасным инструментом. Персонал, участвующий в ведении данных работ должен быть оснащен соответствующими средствами защиты органов дыхания.

3.1.14.        Руководитель подрядной организации (лично) и руководитель службы ПБОТОС подрядной организации обязаны принимать участие в совещаниях по промышленной и пожарной безопасности, охране труда и окружающей среды, созываемых Заказчиком. В случае приглашения Заказчиком на совещание отдельных руководителей и специалистов Подрядчика, руководитель подрядной организации обязан обеспечить их присутствие.

3.1.15.        Руководитель подрядной организации обязан ознакомить своих работников, а также работников субподрядчиков, привлекаемых Подрядчиком, с данными Требованиями и с локальными нормативными документами, указанными в п 3.2.1.1. данных Требований.

3.1.16.        Подрядчик не допускает к работам на объектах Заказчика собственных работников или работников Субподрядной организации, на прошедших обязательных медицинских осмотров (предварительных - при поступлении на работу, периодических – в процессе работы, внеочередных - в соответствии с медицинскими рекомендациями обследования), проводимых с целью определения пригодности работников для выполнения поручаемой работы.

Кроме того, при вахтовом режиме работы в районах Крайнего Севера или приравненным к ним районам Подрядчик (Субподрядчик) должен организовать и провести медицинские осмотры своих работников на территории по месту производства работ непосредственно перед началом вахты.

3.1.17.        Подрядчик несет ответственность за допуск к работе персонала, в том числе Субподрядчика не прошедшего предварительный или периодический медицинский осмотр, либо допущенного к работе с медицинскими противопоказаниями.

3.2        ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.2.1.        Заказчик обязан:

3.2.1.1.        В составе договора ознакомить Подрядчика с*:

    «Политикой Компании в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды» ; Стандарт -Аэро» «Порядок планирования, организации, проведения тематических совещаний «Час безопасности» и мониторинга реализации принятых на совещаниях решений» С-0001 ЮЛ-183; Инструкция -Аэро» «Золотые правила безопасности труда» и порядок их доведения до работников» № б/н

*(данный перечень может дополняться локальными документами «Роснефть» или -Аэро» в области ПБОТОС согласно предмета договора).

3.2.1.2.        Заказчик не несет ответственность при наступлении случаев травмирования работников Подрядчика и третьих лиц, при проведении Подрядчиком работ на территории или оборудовании Заказчика, если он произошел не по вине Заказчика


ОТДЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ПБОТОС К ПОДРЯДЧИКАМ

4.1        ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА. допуск.

4.1.1.        Подрядчик обязан привлекать к работам по предоставлению Услуг квалифицированных работников, обученных правилам безопасного ведения работ и имеющих все необходимые допуски к производству работ, а также предоставлять документы, подтверждающие аттестацию работников на проведение соответствующих видов работ.

4.1.2. Работники, занимающие руководящие должности, руководители и специалисты Подрядчика должны пройти подготовку и аттестацию:

    по нормативам и правилам в областях промышленной, экологической, энергетической безопасности, в соответствии с «Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», утв. Приказом Ростехнадзора (для Подрядчиков осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объекта; изготовление монтаж, наладку, обслуживание, и ремонт технических устройств (машин и оборудования), применяемых на опасном производственном объекте; объекте энергетики; объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду; объекте, на котором эксплуатируются тепловые электроустановки и сети, гидротехнические сооружения; транспортирование опасных веществ; экспертизу безопасности; подготовку и переподготовку руководителей и специалистов в указанных областях; использующих технические устройства подконтрольные Ростехнадзору РФ, эксплуатация которых регламентирована правилами промышленной безопасности). по законодательству в области охраны труда, в соответствии с постановлением от 01.01.01 года № 1/29 Министерства труда и социального развития РФ и Министерства образования РФ «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».

4.1.3.        Подрядчик обязан обеспечить выполнение исполнителями работ, свойственных только их основной профессии. Привлечение исполнителей Подрядчика к выполнению работ, не свойственных их основной профессии не допускается, за исключением аварийной ситуации (при условии прохождения соответствующего инструктажа).

4.1.4.        Подрядчик обязан не допускать к работе на объектах Заказчика лиц, не прошедших обучение навыка оказания первой доврачебной помощи.

4.1.5        Подрядчик обязан обеспечивать каждый объект, на котором работают его работники, аптечками с медикаментами и средствами для оказания первой доврачебной помощи.

4.1.6.        Подрядчик обязан проводить с персоналом вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктажи, а также стажировки на рабочем месте и проверку знаний.

4.2        СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ (СИЗ)

4.2.1.        Весь персонал Подрядчика должен быть, обеспечен средствами индивидуальной защиты в объеме и видах не ниже, чем предусмотрено Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (по отраслевой принадлежности Подрядчика), Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации 18.12.1998 №51 «Об утверждении правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» и требованиями норм и правил.

4.2.2.        Персонал, выполняющий опасные работы или находящийся в условиях воздействия вредных производственных факторов, должен быть дополнительно обеспечен соответствующими СИЗ.

Обеспечение персонала СИЗ и обеспечение соблюдения персоналом Подрядчика требований по применению СИЗ является исключительной ответственностью Подрядчика.

4.3        ТРАНСПОРТ ПОДРЯДЧИКА

4.3.1. Автомобильный транспорт:

4.3.1.1.        Все транспортные средства Подрядчика, используемые при проведении работ, должны быть оборудованы следующим:

    Ремнями безопасности для водителя и всех пассажиров. Ремни должны использоваться все время во время движения транспортного средства; Аптечкой первой помощи; Огнетушителем; Передними и задними зимними шинами в течение зимнего периода (для автотранспорта); Системами автоматики, блокировок, сигнализации (если это предусмотрено соответствующими на это транспортное средство документами или нормативными документами предъявляющими данные требования к транспорту, подъемникам, агрегатам); Технически исправными узлами и агрегатами, влияющими на безопасность движения: приборами освещения, световой и звуковой сигнализации, стеклоочистителя, рулевого управления и тормозной системы.

4.3.1.2.        Подрядчик должен обеспечить:

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8