17)  утверждение аудиторской компании для проверки финансовой (бухгалтерской) отчетности Союза, принятие решений о проведении проверок деятельности исполнительного органа Союза;

18)  рассмотрение ходатайств и принятие решения о награждении Почетной грамотой Союза;

19)  принятие решения о размере выделения денежных средств, в пределах средств статей Финансового плана, предусмотренных на оказание благотворительной помощи, пожертвований и премирования работников организаций - членов Союза при награждении их почетной грамотой Союза;

20)  решение иных вопросов, отнесенных к компетенции Совета Союза законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом, иными внутренними документами Союза.

Статья 33  Порядок созыва Совета Союза.

33.1 Совет собирается на заседания в соответствии с утвержденным годовым планом, но не реже шести раз в течение календарного года.

Порядок созыва Совета определяется Регламентом, утверждаемым Советом.

33.2 Обязанность своевременно известить членов Совета о предстоящем заседании Совета возлагается на Генерального директора Союза.

Статья 34  Порядок проведения заседания Совета Союза.

34.1 Порядок проведения заседаний Совета определяется Регламентом, утверждаемым Советом.

34.2 Форма заседания Совета определяется его Председателем (заместителем Председателя) при утверждении повестки дня. Она может быть:

1)  очная - путем совместного присутствия членов Совета для обсуждения и принятия решений по всем вопросам повестки дня;

2)  путем проведения заседания с использованием видеоконференцсвязи;

3)  заочная - путем принятия решений по вопросам повестки дня по результатам заочного голосования посредством направления членам Совета бюллетеней для голосования в порядке, установленном Регламентом, утвержденным Советом.

Заочное голосование проводится путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, электронной или иной связи, обеспечивающей подлинность (достоверность) передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение в порядке, установленном Регламентом, утвержденным Советом.

При проведении заседания Совета Союза в форме видеоконференцсвязи, голосование проводится в порядке, установленном Регламентом.

Статья 35  Правомочность заседания Совета Союза. Принятие решений Советом Союза.

35.1 Заседание Совета правомочно, если на нем лично присутствуют более половины членов Совета.

35.2 Решение Совета принимаются путем голосования присутствующих на заседании членов Совета. Член Совета имеет при голосовании один голос.

35.3 Решения Совета по всем вопросам, кроме вопроса о приостановлении полномочий члена Совета и вынесения на решение Общего собрания вопроса о досрочном прекращении полномочий Генерального директора Союза и принимаются простым большинством голосов членов Совета. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Совета является решающим.

Решение Совета о приостановлении полномочий члена Совета и о вынесении на Общее собрание вопроса о досрочном прекращении полномочий Генерального директора Союза принимается квалифицированным большинством голосов в 3/5 от присутствующих членов Совета.

35.4 Решения Совета оформляются протоколом заседания (протоколом заочного голосования) Совета. Ведение протокола осуществляется ответственным секретарем Совета, избираемого Советом из числа штатных сотрудников аппарата исполнительного органа Союза.

Протокол заседания подписывается председательствующим на заседании Совета и секретарем Совета и передается Генеральному директору Союза, который обязан обеспечить его постоянную сохранность.

35.5 Решение Совета может быть отменено Общим собранием в случае, если принятое Советом решение наносит ущерб престижу Союза, не соответствует целям и приоритетным направлениям его деятельности.

Статья 36  Генеральный директор Союза.

36.1 Единоличным исполнительным органом управления Союза является Генеральный директор, который формирует аппарат исполнительного органа.

36.2 Генеральный директор является должностным лицом и назначается Общим собранием членов Союза.

Срок полномочий Генерального директора определяется Общим собранием членов Союза и не может составлять более 2 (двух) лет.

36.3 Отношения между Союзом и Генеральным директором регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации.

36.4 Генеральный директор подотчетен Общему собранию и Совету Союза.

36.5 К компетенции Генерального директора относится решение всех вопросов, которые не составляют компетенцию Общего собрания членов Союза, Совета Союза и изложены в Положении о Генеральном директоре, утверждаемом Общим собранием.

Генеральный директор без доверенности действует от имени Союза, представляет его интересы перед третьими лицами, совершает сделки от имени Союза, открывает счета в банках, издает приказы, обязательные для исполнения работниками аппарата исполнительного органа Союза.

Генеральный директор несет персональную ответственность за:

- создание и организацию условий, обеспечивающих защиту сведений, составляющих государственную тайну;

- создание условий, при которых должностное лицо или гражданин знакомятся только с теми сведениями, составляющими государственную тайну, и в таких объемах, которые необходимы ему для выполнения его должностных (функциональных) обязанностей;

- несоблюдение установленных ограничений по ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну.

36.6 Решения Генерального директора по вопросам его компетенции принимаются в форме устных или в форме письменных распоряжений, которые оформляются приказами. Решения Генерального директора обязательны для исполнения всеми работниками аппарата исполнительного органа Союза.

36.7 Генеральный директор не вправе:

1) приобретать ценные бумаги, эмитентами которых или должниками по которым являются члены Союза, их дочерние и зависимые общества;

2) заключать с членами Союза, их дочерними и зависимыми обществами любые договоры имущественного страхования, кредитные договоры, соглашения о поручительстве;

3) осуществлять в качестве индивидуального предпринимателя предпринимательскую деятельность, являющуюся предметом саморегулирования для Союза;

4) учреждать юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, являющуюся предметом саморегулирования для Союза, становиться участником таких юридических лиц;

5) являться сотрудником органов управления членов Союза, их дочерних и зависимых обществ; являться работником, состоящим в штате указанных организаций.

Статья 37  Досрочное прекращение полномочий Генерального директора Союза.

37.1 Полномочия Генерального директора могут быть прекращены досрочно решением Общего собрания:

1)  по инициативе Совета;

2)  по инициативе Ревизионной комиссии;

3)  по собственному заявлению Генерального директора.

37.2 В случае поступления заявления Генерального директора о досрочном прекращении полномочий и невозможности (отказе) Генерального директора исполнять обязанности до момента назначения нового Генерального директора Общим собранием, Совет назначает исполняющего обязанности Генерального директора до момента назначения Генерального директора Общим собранием.

37.3 Решение о созыве Общего собрания с вопросом о досрочном прекращении полномочий Генерального директора принимает Совет квалифицированным большинством в 3/5 от числа его членов.

37.4 Одновременно с решением о вынесении на Общее собрание вопроса о досрочном прекращении полномочий Генерального директора, Совет должен принять решение о включении в повестку дня указанного Общего собрания вопроса по назначению нового Генерального директора, в соответствии с установленным настоящим Уставом порядком.

Статья 38  Конфликт интересов.

38.1 Конфликт интересов Союза и Генерального директора Союза, как единоличного Исполнительного органа управления Союзом, возможен в связи с наличием у него полномочий по совершению от имени Союза тех или иных действий, в том числе сделок с другими организациями или гражданами, от которых последние получают определенную выгоду.

38.2 Во избежание конфликта интересов Союза и Генерального директора Союза, он не должен использовать возможности (имущество, имущественные и не имущественные права, конфиденциальную информацию) в целях, не предусмотренных настоящим Уставом.

38.3 В случае, если Генеральный директор предполагает совершение действий, прямо не предусмотренных настоящим Уставом, то он обязан сообщить об этих действиях Совету Союза и осуществлять указанные действия только после получения положительного решения Совета.

38.4 Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность и которая совершена с нарушением требований данной статьи настоящего Устава, может быть признана судом недействительной.

Статья 39 Центральная аттестационная комиссия Союза.

39.1 Центральная аттестационная комиссия Союза (далее по тексту – комиссия) является постоянно действующим самостоятельным функциональным профильным органом Союза, создается для координации работы по вопросам аттестации руководителей и специалистов членов Союза, в соответствии требованиям к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

39.2 Центральная аттестационная комиссия действует на основании утвержденного Положения и руководствуется законодательством Российской Федерации, федеральными правилами (техническими регламентами, стандартами), настоящим Уставом, внутренними стандартами, правилами и иными документами Союза.

Статья 40 Единая центральная контрольная комиссия Союза.

40.1 Единая центральная контрольная комиссия Союза (далее по тексту – Комиссия по контролю) является специализированным органом Союза, и создается для обеспечения внешнего контроля предпринимательской деятельности членов Союза.

40.2 Комиссия по контролю действует на основании утвержденного Положения и руководствуется законодательством Российской Федерации, федеральными правилами (техническими регламентами, стандартами), настоящим Уставом, внутренними стандартами, правилами и иными документами Союза.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Основные порталы (построено редакторами)

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством