1) дата, время и место проведения собрания;
2) сведения о лицах, принявших участие в собрании;
3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол;
6)количество голосов, необходимых для принятия решения по вопросам повестки дня, относящихся к исключительной компетенции Общего собрания Союза.
27.6 За содержание и своевременность оформления указанного протокола отвечает председательствующий на Общем собрании.
27.7 Оформленный надлежащим образом протокол Общего собрания передается Генеральному директору Союза, который обязан обеспечить его постоянную сохранность.
Статья 28 Порядок обжалования решений Общего собрания.
28.1 Решение Общего собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для членов Союза.
28.2 Лицо, оспаривающее решение Общего собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников Союза о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Члены Союза, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.
28.3 Оспоренное решение Общего собрания Союза, признанное судом недействительным, недействительно с момента его принятия.
Статья 29 Совет Союза.
29.1 Совет Союза (далее также - Совет) является постоянно действующим коллегиальным органом управления Союза. Совет Союза осуществляет руководство текущей деятельностью Союза и подотчетен Общему собранию Союза.
29.2 Совет Союза избирается Общим собранием в количестве не менее 7 (семи) и не более 15 (пятнадцати) членов Совета.
29.3 Совет Союза избирается тайным голосованием на Общем собрании членов Союза из числа индивидуальных предпринимателей - членов Союза и представителей юридических лиц - членов Союза, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.
29.4 Члены Совета Союза исполняют свои обязанности в Совете Союза на безвозмездной основе. Решением Общего собрания может быть установлено денежное вознаграждение членам Совета, согласно Финансовому плану Союза.
29.5 Для обеспечения своей работы Совет Союза вправе сформировать подотчетные ему органы, как правило, в форме групп, советов, комитетов или комиссий и принять Положения, регламентирующие их работу.
29.6 Органы, созданные по решению Совета Союза, действуют как на общественных началах, так и на возмездной основе. Совет Союза вправе устанавливать вознаграждение за участие в работе в таких органах, согласно Финансовому плану Союза.
Статья 30 Председатель Совета Союза и его заместители.
30.1 Из состава избранного Совета Союза Общее собрание избирает Председателя Совета Союза.
30.2 Срок действия полномочий Председателя Совета Союза определяется Общим собранием членов Союза и не может составлять более 2 (двух) лет.
Если до истечения установленного срока полномочий Председателя Совета Союза не будут проведены очередные выборы Председателя Совета Союза, по истечении установленного срока Председатель Совета утрачивает свои полномочия, за исключением полномочий по созыву и проведению Общего собрания.
30.3 Председатель Совета Союза:
1) Представляет Союз перед третьими лицами и действует от имени Союза без доверенности в отношении решений, принятых Общим собранием членов и Советом Союза в рамках их компетенции.
2) Представляет Союз в органах государственной власти и местного самоуправления, некоммерческих организациях, международных и иных организациях, в том числе от имени Союза вносит в органы государственной власти и местного самоуправления предложения по совершенствованию государственной политики и нормативно – правовой базы в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
3) Принимает решения о созыве Общего собрания членов Союза, заседаний Совета Союза.
4) Председательствует на Общем собрании членов Союза, заседании Совета Союза.
5) Вносит на рассмотрение Общего собрания членов Союза кандидатуру Генерального директора Союза, предложение об освобождении его от занимаемой должности.
6) Подписывает документы, утвержденные Общим собранием членов Союза и Советом Союза, трудовой договор (контракт) с Генеральным директором Союза, иные документы от имени Союза в рамках своей компетенции.
7) Подписывает договоры о сотрудничестве нефинансового характера с организациями и государственными органами.
8) Осуществляет иные функции, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
30.4 Общее собрание членов Союза может избрать не более двух заместителей Председателя Совета Союза для исполнения отдельных функций Председателя Совета Союза в период его отсутствия.
Статья 31 Досрочное прекращение полномочий члена Совета Союза.
31.1 Полномочия члена Совета Союза прекращаются досрочно:
1) по решению Общего собрания;
2) со дня подачи в Союз заявления о прекращении полномочий по собственному желанию члена Совета;
3) в случае, если юридическое лицо, которое представляет член Совета, вышло из состава Союза. Полномочия прекращаются со дня выхода юридического лица из состава Союза;
4) прекращения трудовых или других отношений с организацией – членом Союза. Полномочия прекращаются со дня увольнения из организации или со дня прекращения действия соответствующей доверенности.
5) в иных, предусмотренных законом, случаях.
31.2 Полномочия члена Совета Союза могут быть приостановлены решением Совета с последующим вынесением на Общее собрание вопроса о досрочном прекращении полномочий вследствие нарушения членом Совета требований настоящего Устава и иных документов Союза, предъявляемых к члену Совета Союза, систематического уклонения от участия в заседаниях Совета (более чем в половине заседаний в течении года без уважительных причин) и (или) участия в обсуждении рассматриваемых вопросов, а также по иным основаниям, предусмотренным внутренними документами Союза и действующим законодательством Российской Федерации.
31.3 Решение Совета Союза о приостановлении полномочий члена Совета принимается большинством в 3/5 присутствующих на заседании членов Совета.
Член Совета Союза, полномочия которого приостанавливаются по вышеуказанным обстоятельствам, должен быть письменно извещен о рассмотрении этого вопроса на заседании Совета.
Член Совета, полномочия которого приостановлены в соответствии с настоящей статьей, не имеет права принимать участие в голосовании при принятии решений Совета Союза.
31.4 Член Совета может подать заявление в Совет Союза о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию. В таком случае его полномочия прекращаются с момента подачи соответствующего заявления.
31.5 Положения настоящей статьи распространяются и на заместителей Председателя Совета Союза.
Статья 32 Компетенция Совета Союза.
К компетенции Совета Союза относится решение следующих вопросов:
1) утверждение методических материалов по применению федеральных правил (стандартов) предпринимательской деятельности членов Союза;
2) принятие решения о приеме в члены Союза и выдаче свидетельства о допуске к работам;
3) образование на постоянной основе Аттестационной комиссии Союза (далее по тексту – комиссия), утверждение Положения о ней, избрание ее членов, принятие решений о досрочном прекращении ее полномочий или о досрочном прекращении полномочий ее отдельных членов;
4) образование на постоянной основе в качестве специализированного органа Контрольной комиссии (комиссии по контролю) Союза, избрание ее членов, принятие решений о досрочном прекращении ее полномочий или о досрочном прекращении полномочий ее отдельных членов;
5) образование на постоянной основе в качестве специализированного органа Дисциплинарной комиссии Союза, утверждение Положения о дисциплинарной комиссии, избрание ее членов, принятие решений о досрочном прекращении ее полномочий или о досрочном прекращении полномочий ее отдельных членов;
6) создание на временной или постоянной основе иных органов Союза, утверждение положений о них, правил осуществления ими деятельности, избрание составов таких органов и принятие решений о досрочном прекращении их полномочий или полномочий их отдельных членов;
7) содействие в организации учебно-методических центров по повышению квалификации членов Союза;
8) созыв очередных и внеочередных (чрезвычайных) Общих собраний;
9) заслушивание отчетов руководителей подотчетных Совету специализированных и иных органов Союза;
10) принятие решений о применении в отношении членов Союза мер дисциплинарного воздействия за нарушение норм настоящего Устава, представление Общему собранию кандидатов на исключение из членов Союза;
11) подготовка предложений о приоритетных направлениях деятельности Союза;
12) контроль за ходом реализации приоритетных направлений деятельности Союза;
13) утверждение структуры Союза;
14) представление на утверждение Общему собранию кандидата либо кандидатов для назначения на должность Генерального директора Союза;
15) назначение исполняющего обязанности Генерального директора Союза при поступлении заявления Генерального директора о досрочном прекращении полномочий и невозможности (отказе) исполнения им обязанностей до момента назначения нового Генерального директора Общим собранием;
16) представление на утверждение Общему собранию предложений по кандидатурам на выборные должности в Союз, с учетом поступивших в установленном порядке предложений;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
Основные порталы (построено редакторами)

