16.3 Член Союза, в отношении которого в Дисциплинарную комиссию поступили сведения о нарушении им законодательства Российской Федерации и (или) норм Устава, должен быть письменно извещен о поступлении соответствующих материалов в Дисциплинарную комиссию Союза, и вправе ознакомиться с ними, а также представить свои объяснения.
Член Союза вправе присутствовать на заседании Дисциплинарной комиссии, рассматривающей материалы о нарушении им законодательства Российской Федерации и (или) норм Устава. Для обеспечения данного права Дисциплинарная комиссия обязана информировать члена Союза о дате, времени и месте рассмотрения указанных материалов в письменном виде (в том числе с использованием средств электронной связи, сети «Интернет» и т. п.) не позднее, чем за две недели до рассмотрения соответствующих материалов.
16.4 По результатам рассмотрения материалов Дисциплинарная комиссия Союза принимает решение о применении следующих мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов Союза, правил саморегулирования:
1) вынесение предписания об обязательном устранении членом Союза выявленных нарушений в установленные сроки;
2) вынесение члену Союза предупреждения.
Статья 17 Исключение из членов Союза.
17.1 Исключение из членов Союза осуществляется Общим собранием членов Союза (за исключением случая, предусмотренного частью 3 статьи 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации) по представлению Совета Союза.
17.2 Исключение из членов Союза может производиться в случаях:
1) несоблюдения членом Союза требований технических регламентов, повлекшего за собой причинение вреда;
2) неоднократного в течение одного года или грубого нарушения членом Союза требований к выдаче свидетельств о допуске, требований технических регламентов, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов саморегулируемой организации и (или) требований Правил саморегулирования;
3) неоднократной неуплаты в течение одного года или несвоевременной уплаты в течение одного года членских взносов;
4) невнесения взноса в Компенсационный фонд (Компенсационные фонды) Союза в установленный срок;
5) неоднократного в течение одного года привлечения члена саморегулируемой организации к ответственности за нарушение миграционного законодательства;
6) отсутствия у юридического лица или индивидуального предпринимателя свидетельства о допуске хотя бы к одному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, за исключением случая, указанного в части 7 статьи 55.8. Градостроительного кодекса Российской Федерации. В данном случае решение об исключении из членов Союза вправе принять Совет Союза (ч. 3 ст. 55.7. Градостроительного кодекса РФ).
17.3 Исключенное из Союза юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, вправе получить выписку из соответствующего протокола Общего собрания членов Союза и обязано сдать документ, подтверждающий членство в Союзе и свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в течение двух недель, с момента получения уведомления о принятом Общим собранием Союза решении об исключении.
Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а также их представители, с момента исключения из Союза не вправе ссылаться на членство в Союзе. Союз размещает на своем сайте в сети Интернет сообщение об исключении юридического лица или индивидуального предпринимателя из Союза и (или) недействительности, в случае не возврата, соответствующего документа, подтверждающего членство в Союзе.
Член Союза не вправе получать при исключении из Союза часть его имущества или стоимость этого имущества, в том числе, в пределах стоимости имущества, переданного членом Союза в его собственность.
Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, исключенному из Союза, не возвращаются уплаченные вступительный взнос, членские взносы и взносы в Компенсационный фонд (Компенсационные фонды) Союза, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.
С указанной даты прекращаются полномочия всех представителей юридического лица или индивидуального предпринимателя, прекративших членство в Союзе, состоящих в органах управления Союза и иных специализированных органах Союза.
17.4 Решение Общего собрания об исключении из членов Союза размещается на сайте Союза в сети «Интернет».
17.5 Решение о применении меры дисциплинарного воздействия может быть обжаловано в арбитражный суд лицом, в отношении которого принято это решение.
V. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНЯ СОЮЗА
Статья 18 Органы управления Союза.
18.1 Органами управления Союза являются:
1) Общее собрание членов Союза – высший орган управления;
2) Совет Союза – постоянно действующий коллегиальный орган управления;
3) Генеральный директор Союза – единоличный исполнительный орган.
18.2 Органы управления осуществляют управление деятельностью Союза в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Уставом.
18.3 Внутренним контрольным органом Союза является Ревизионная комиссия. Она осуществляет контроль финансово-хозяйственной деятельности исполнительного органа Союза.
Статья 19 Общее собрание членов Союза.
19.1 Высшим органом управления Союза является Общее собрание членов Союза (далее - Общее собрание).
Основной функцией Общего собрания является обеспечение соблюдения Союзом уставных целей, в интересах достижения которых оно создано.
19.2 Общее собрание проводится в форме совместного присутствия членов Союза и (или) их представителей для обсуждения и принятия решений по вопросам, относящимся к компетенции Общего собрания.
Статья 20 Виды Общего собрания.
20.1 Общее собрание может быть очередным и внеочередным.
20.2 Очередное Общее собрание проводится не реже одного раза в год для подведения итогов работы органов управления Союза за отчетный период, принятия необходимых решений в соответствии с компетенцией, и избрания органов управления Союза на очередной срок.
20.3 Внеочередное Общее собрание проводится между очередными Общими собраниями в случаях, определенных настоящим Уставом, для решения вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания.
Статья 21 Компетенция Общего собрания.
21.1 К исключительной компетенции Общего собрания относится решение следующих вопросов:
1) утверждение Устава Союза, внесение в него изменений;
2) избрание тайным голосованием членов Совета Союза, досрочное прекращение полномочий Совета Союза или досрочное прекращение полномочий отдельных его членов;
3) избрание тайным голосованием Председателя Совета Союза, досрочное прекращение его полномочий;
4) назначение на должность, по представлению Совета Союза, Генерального директора Союза, досрочное освобождение его от должности;
5) установление размеров вступительного и регулярных членских взносов и порядка их уплаты;
6) установление размеров взносов в Компенсационный фонд (Компенсационные фонды) Союза, порядка его (их) формирования, определение возможных способов размещения;
7) утверждение документов, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
8) принятие решения об исключении из членов Союза в соответствии с частью 2 статьи 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
9) принятие решения о прекращении действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в соответствии с пунктом 6 части 15 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
10) принятие решения об участии Союза в некоммерческих организациях, в том числе о вступлении в ассоциацию (союз) саморегулируемых организаций, торгово-промышленную палату, о выходе из состава этих некоммерческих организаций;
11) определение перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и решение вопросов по выдаче свидетельства о допуске к которым относится к сфере деятельности Союза;
12) установление компетенции Исполнительного органа Союза и порядка осуществления им руководства текущей деятельностью Союза;
13) определение приоритетных направлений деятельности Союза, принципов формирования и использования его имущества;
14) принятие решения о реорганизации или ликвидации Союза, назначение ликвидатора или ликвидационной комиссии;
15) принятие иных решений, которые в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, другими федеральными законами и Уставом Союза, отнесены к исключительной компетенции Общего собрания членов Союза.
21.2 К компетенции Общего собрания относится решение следующих вопросов:
1) утверждение мер дисциплинарного воздействия, порядка и оснований их применения, порядка рассмотрения дел о нарушении членами Союза требований стандартов и правил Союза, условий членства в Союзе;
2) заслушивание и утверждение отчета Совета Союза и Генерального директора Союза о проделанной работе;
3) избрание из состава Совета Союза заместителей Председателя Совета, досрочное прекращение их полномочий;
4) утверждение Финансового плана Союза на финансовый год, утверждение годовой бухгалтерской отчетности Союза;
5) принятие решения о добровольном исключении сведений о Союзе из государственного реестра саморегулируемых организаций;
6) утверждение Регламента проведения Общего собрания.
21.3 Общее собрание может принимать решения по другим вопросам, включенным в повестку дня по инициативе Совета, Председателя Совета, Генерального директора, Ревизионной комиссии Союза в порядке, установленным настоящим Уставом.
Статья 22 Порядок созыва Общего собрания.
22.1 Очередное Общее собрание созывается по решению Совета Союза.
22.2 Решение Совета Союза о созыве очередного Общего собрания должно быть принято не позднее 40 дней до даты его проведения.
22.3 Внеочередное Общее собрание созывается для решения вопросов, принятие решений по которым не может быть отложено до проведения очередного Общего собрания.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
Основные порталы (построено редакторами)

