22.4 Решение о созыве внеочередного Общего собрания принимается Советом Союза по следующим основаниям:
- по собственной инициативе для необходимости решения вопросов деятельности Союза, не терпящих отлагательства;
- по требованию Председателя Совета Союза;
- по требованию Генерального директора Союза;
- по требованию Ревизионной комиссии Союза;
- в случае досрочного прекращения полномочий Председателя Совета и (или) членов Совета Союза, составляющих не менее 1/3 от численного состава Совета Союза;
- в случае досрочного прекращения полномочий Генерального директора Союза;
- по требованию не менее чем 1/3 от общего числа членов Союза для решения других вопросов деятельности Союза.
Дата проведения внеочередного Общего собрания назначается не ранее 30 дней и не позднее 60 дней с момента принятия соответствующего решения.
22.5 В решении Совета Союза о проведении Общего собрания должны быть определены:
- статус Общего собрания: очередное или внеочередное;
- основание созыва для внеочередного Общего собрания;
- дата и время (в соответствии с часовым поясом в городе проведения), место проведения Общего собрания, время начала и окончания регистрации участников Общего собрания (в соответствии с часовым поясом в городе проведения);
- предварительная повестка дня Общего собрания;
- дата окончания приема предложений членов Союза по повестке дня Общего собрания;
- перечень информации и материалов для предварительного ознакомления членами Союза, а также порядок такого ознакомления;
- порядок голосования по каждому вопросу повестки дня (открытое или закрытое с использованием бюллетеней);
- иные вопросы, необходимые для подготовки к проведению Общего собрания.
Статья 23 Формирование повестки дня Общего собрания.
23.1 Совет Союза формирует предварительную повестку дня Общего собрания и представляет ее для утверждения Общему собранию. К повестке дня прилагается список претендентов на выборные должности, где указываются фамилия, имя, отчество претендента, средства связи с ним, а также иные сведения, характеризующие претендента.
23.2 Любой член Союза вправе вносить предложения о включении в повестку дня очередного Общего собрания дополнительных вопросов не позднее, чем за 20 дней, а внеочередного (чрезвычайного) Общего собрания - не позднее, чем за 10 дней до даты его проведения.
По результатам рассмотрения предложений о включении в повестку дня дополнительных вопросов Совет Союза утверждает предварительную повестку дня Общего собрания.
Обязательному включению Советом Союза в предварительную повестку дня очередного Общего собрания подлежат те вопросы и кандидатуры претендентов на выборные должности в Союз, предложения о включении которых для обсуждения и голосования подали письменно в Союз в установленном настоящим Уставом порядке не менее чем 1/3 от общего числа членов Союза, числящихся в Реестре членов Союза, а также вопросы и кандидатуры, предложенные членами Совета Союза, Генеральным директором либо Ревизионной комиссией Союза.
В повестку дня не включаются вопросы, которые не относятся к компетенции Общего собрания и (или) не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации.
23.3 Предложения в повестку дня очередного или внеочередного Общего собрания должны быть направлены в письменном виде за подписью лица (органа) или его представителя, вносящего соответствующее предложение, способом, обеспечивающим подтверждение доставки соответствующего отправления, не менее чем за 20 дней для очередного или 10 дней для внеочередного Общего собрания.
Предложения в повестку дня Общего собрания могут быть переданы способом, обеспечивающим скорейшее получение такой информации и идентификацию заявителя (с использованием курьерских служб, Почты России, телеграфной, факсимильной связи и т. п.) или вручены лично под расписку. В случае спора лицо вправе ссылаться на факт подачи предложения в повестку дня Общего собрания только при наличии у него соответствующих доказательств вручения документов уполномоченному представителю Союза.
23.4. Окончательная повестка дня Общего собрания утверждается Общим собранием в порядке, определенном регламентом его проведения, с учетом предварительной повестки дня, сформированной Советом Союза.
Статья 24 Правомочность Общего собрания. Кворум. Повторное Общее собрание.
24.1 Общее собрание правомочно для принятия всех относящихся к его компетенции вопросов, если на нем присутствуют более половины членов Союза (кворум) непосредственно или через своих представителей.
24.2 При отсутствии кворума через один час после назначенного времени проведения очередного Общего собрания, если этот срок не будет продлен большинством фактически присутствующих членов Общего собрания, но не более чем ещё на один час, такое Общее собрание признается несостоявшимся.
24.3 В течение 5 дней с первоначально назначенной даты несостоявшегося очередного Общего собрания Советом Союза назначается новая дата проведения повторного Общего собрания, которая не может быть позднее 60 дней с первоначально назначенной даты несостоявшегося Общего собрания. Предварительная повестка дня повторного очередного Общего собрания должна содержать те же вопросы, что и предварительная повестка дня несостоявшегося очередного Общего собрания. При необходимости и при соблюдении процедур внесения вопросов в предварительную повестку дня очередного Общего собрания, предварительная повестка дня повторного очередного Общего собрания может быть расширена.
24.4 Порядок созыва действует до момента признания очередного Общего собрания Союза состоявшимся.
24.5 При отсутствии кворума через один час после назначенного времени проведения внеочередного Общего собрания, если этот срок не будет продлен большинством фактически присутствующих членов Общего собрания, но не более чем ещё на один час, такое Общее собрание признается несостоявшимся.
24.6 В течение 5 дней с первоначально назначенной даты несостоявшегося внеочередного Общего собрания Советом Союза принимается решение о назначении новой даты проведения повторного внеочередного Общего собрания, которая не может быть позднее 60 дней с первоначально назначенной даты несостоявшегося внеочередного Общего собрания, или принимается решение об отмене проведения внеочередного Общего собрания.
Статья 25 Оповещение членов Союза о проведении Общего собрания.
25.1 Генеральный директор Союза организует уведомление членов Союза о дате проведения Общего собрания с использованием средств почтовой и (или) электронной связи не менее, чем за 30 дней до проведения очередного Общего собрания или не менее, чем за 25 дней до проведения внеочередного Общего собрания. В уведомлении указывается порядок ознакомления с материалами предстоящего Общего собрания.
25.2 В случае, если Общее собрание было признано несостоявшимся вследствие отсутствия кворума, Генеральный директор Союза уведомляет членов Союза о проведении повторного Общего собрания не менее, чем за 25 дней до его проведения.
Статья 26 Порядок ведения Общего собрания.
26.1 Общее собрание проводится в порядке, установленном настоящим Уставом, регламентом проведения Общего собрания, утверждаемого Советом Союза, а в неурегулированной названными документами части – решениями Общего собрания.
26.2 Перед открытием Общего собрания проводится регистрация членов Союза или их представителей, прибывших для участия в Общем собрании. Проведение регистрации организует Генеральный директор Союза.
Регистрация участников Общего собрания осуществляется на основании данных Реестра членов Союза на дату проведения Общего собрания, а также документов, удостоверяющих личность участников Общего собрания и их полномочия для участия в Общем собрании.
Не зарегистрировавшийся член Союза (представитель члена Союза) не вправе принимать участие в голосовании.
26.3 Полномочия представителей членов Союза должны быть подтверждены доверенностью. Доверенность, выдаваемая членом Союза своему представителю для участия в Общем собрании, заверяется организацией или индивидуальным предпринимателем, либо нотариально.
26.4 Общее собрание открывается в указанное в уведомлении о проведении Общего собрания время или позже по решению большинства зарегистрированных к этому времени участников Общего собрания, но не позднее двух часов (в соответствии с часовым поясом в городе проведения) от указанного в уведомлении о проведении Общего собрания.
26.5 Общее собрание открывается Председателем Совета Союза, а в его отсутствие – заместителем, либо одним из членов Совета.
Председательствующий организует выборы Счетной комиссии и иных органов, необходимых для проведения Общего собрания.
Председательствующий ведет Общее собрание в соответствии с повесткой дня, утвержденной Общим собранием и Регламентом Союза.
Статья 27 Порядок принятия решений на Общем собрании.
27.1 Решение Общего собрания по вопросам, относящимся к его исключительной компетенции, считается принятым, если за них проголосовало не менее 3/5 голосов от числа членов Союза, присутствующих на собрании.
27.2 Решения Общего собрания по остальным вопросам его компетенции принимаются простым большинством голосов присутствующих на Общем собрании членов Союза.
27.3 Решения Общего собрания принимаются открытым или закрытым (тайным) голосованием присутствующих членов Союза. При выдвижении нескольких кандидатур для избрания на выборные должности, выборы проводятся только закрытым (тайным) голосованием.
27.4 При голосовании на Общем собрании каждый член Союза обладает одним голосом.
Порядок проведения голосования по каждому вопросу повестки дня устанавливается Регламентом проведения Общего собрания или Общим собранием.
27.5 Решения Общего собрания оформляются протоколом Общего собрания членов Союза, который ведет Секретарь, избираемый Общим собранием из числа штатных работников аппарата исполнительного органа Союза. Протокол подписывают председательствующий на Общем собрании и секретарь не позднее трех рабочих дней после даты проведения Общего собрания. Протокол составляется в произвольной форме с обязательным указанием следующих сведений:
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
Основные порталы (построено редакторами)

