- сведения о совершенных эмитентом сделках, в совершении которых имелась заинтересованность его должностных лиц, владельцев крупных пакетов акций их аффилированных лиц за последние завершенные три финансовые года или за каждый завершенный финансовый год, если эмитент осуществляет свою деятельность менее трех лет, а также за период до даты составления проспекта ценных бумаг.
5. Данные об эмиссии ценных бумаг:
- дата и номер протокола принятия решения о выпуске ценных бумаг;
- вид, категория (тип) и форма размещаемых эмиссионных ценных бумаг;
- номинальная стоимость каждого вида, категории (типа), серии размещаемых эмиссионных ценных бумаг;
- предполагаемый объем выпуска в денежном выражении и количество эмиссионных ценных бумаг, которых предполагается разместить;
- цена (порядок определения цены) размещения эмиссионных ценных бумаг;
- цель проведения эмиссии и направления использования средств, полученных в результате размещения эмиссионных ценных бумаг;
- порядок и сроки размещения эмиссионных ценных бумаг;
- порядок и условия оплаты размещаемых эмиссионных ценных бумаг;
- порядок и условия заключения договоров в ходе размещения эмиссионных ценных бумаг в случае наличия таковых;
- сведения о фондовой бирже, на которой предполагается продажа ценных бумаг;
- наименование профессионального участника рынка ценных бумаг (если эмитент пользуется его услугами);
- действия, совершаемые в случае превышения или не достижения уровня подписки;
- сведения о доле участия государства в уставном капитале эмитента, наличии специального права («золотой акции»);
- порядок раскрытия информации о размещении эмиссионных ценных бумаг;
- порядок возврата средств, полученных от оплаты ценных бумаг, в случае признания выпуска эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся;
- адреса мест выплаты доходов;
- перечень и результаты прежних эмиссий ценных бумаг.
6. Данные о финансовом состоянии эмитента, которое включает в себя:
- годовую финансовую отчетность эмитента за последние завершенные три финансовые года или за каждый завершенный финансовый год, если эмитент осуществляет свою деятельность менее трех лет, заключение аудитора (аудиторов) об указанной финансовой отчетности;
- сведения о текущей задолженности и кредитах эмитента;
- сведения о существенных фактах, произошедших в течение последних завершенных трех финансовых лет или за каждый завершенный финансовый год, если эмитент осуществляет свою деятельность менее трех лет;
- порядок и направления использования средств, привлеченных в результате планируемого размещения ценных бумаг;
- сведения об участии эмитента в судебных процессах в случае, если такое участие может отразиться на финансово-хозяйственную деятельность эмитента.
7. Нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с настоящим Законом, могут быть установлены дополнительные требования к составу, содержанию и порядку оформления проспекта.
8. Проспект должен быть подписан лицами, ответственными за информацию, отраженную в проспекте эмиссии, должностными и иными лицами эмитента.
9.Лица, подписавшие проспект эмиссии, несут субсидиарную с эмитентом ответственность за ущерб, причиненный владельцу ценных бумаг вследствие содержащейся в указанном проспекте недостоверной, неполной и или вводящей в заблуждение инвестора информации.
10. В случае учреждения акционерного общества, проспект эмиссии должен содержать предполагаемые данные, определяемые в пунктах 3 и 5 настоящей статьи.
11. В случае выпуска облигаций, кроме сведений, указанных в пунктах 3, 4 и 5 настоящей статьи, в проспекте эмиссии должны содержаться следующие данные:
- срок погашения;
- другие условия, связанные с ценными бумагами;
- гарантии исполнения обязательств.
12. В проспекте эмиссии следует отдельно выделить возможные факторы риска в деятельности эмитента.
13.Проспект эмиссии иностранного эмитента, осуществляющего размещение ценных бумаг в Республике Таджикистан, должен содержать следующие дополнительные данные:
- цели (причины) размещения ценных бумаг на территории Республики Таджикистан;
- порядок реализации прав и обязательств владельцев ценных бумаг иностранного эмитента;
- порядок рассмотрения споров, связанных с реализацией прав владельцами ценных бумаг и предъявления исков к эмитенту при невыполнении им обязательств по ценным бумагам;
– наименование представителя эмитента в Республике Таджикистан, его полномочия и ответственность перед владельцами ценных бумаг;
- риски, связанные с приобретением ценных бумаг иностранного эмитента;
- меры, снижающие риски, связанные с владением ценных бумаг иностранного эмитента;
- информация о кредитном рейтинге эмитента;
- информация об обращении ценных бумаг за пределами страны, резидентом которой является эмитент;
- информация о всех иностранных фондовых биржах, на которых осуществлялись (осуществляются) торги с ценными бумагами эмитента;
- периодические печатные и электронные издания, где можно получить дополнительную информацию об эмитенте;
- иная информация, предусмотренная нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с настоящим Законом.
Статья 20. Изменения и дополнения в проспект при эмиссии ценных бумаг
1. Эмитент обязан представить в уполномоченный государственный орган по регулированию рынка ценных бумаг изменения и дополнения в проспект эмиссии ценных - бумаг с подробной новой информацией для его регистрации в срок не позднее пяти рабочих дней с момента возникновения или выявления изменений и дополнений в случаях, если:
- возникнет изменение в данных, содержащихся в проспекте;
- появится новая важная информация, которая должна быть раскрыта в проспекте, если бы она имелась до момента представления проспекта в уполномоченный государственный орган по регулированию рынка ценных бумаг;
- проспект содержит сведения, которые оказываются ложными или вводящими в заблуждение, или в проспекте имеются существенные пробелы в раскрытии информации.
2. Регистрация изменений и дополнений в проспект осуществляется уполномоченным государственным органом по регулированию рынка ценных бумаг в срок не более десяти рабочих дней с момента представления изменений и дополнений.
3.В период регистрации изменений и дополнений в проспект запрещается заключение сделок с ценными бумагами данного выпуска.
4.В случае регистрации изменений и дополнений в проспект эмитент ценных бумаг, должен раскрыть в порядке и способами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг, принятыми в соответствии с настоящим Законом, изменения и дополнения в проспект подписчикам ценных бумаг и другим инвесторам открыто размещаемых ценных бумаг.
Статья 21. Приостановление размещения ценных бумаг и аннулирование
зарегистрированного проспекта
1. Уполномоченный государственный орган по регулированию рынка ценных бумаг может приостановить размещение ценных бумаг на срок, не превышающий одного месяца, и после завершения этого срока может отменить регистрацию проспекта в следующих случаях, если:
- проспект содержит любую информацию, которая оказывается ложной или вводящий в заблуждение;
- в процессе размещения ценных бумаг нарушаются условия предложения ценных бумаг;
- в процессе размещения ценных бумаг нарушаются требования, установленные настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с настоящим Законом.
2. При приостановлении размещения ценных бумаг запрещается публично предлагать ценные бумаги в течение срока, на который было приостановлено размещение.
3. При отмене регистрации проспекта, лица, осуществляющие размещение ценных бумаг, обязаны прекратить их дальнейшее размещение.
4. Если при эмиссии ценных бумаг регистрация проспекта отменена, то размещение ценных бумаг считается несостоявшимся.
Статья 22. Информация о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг,
раскрываемая эмитентом
1. В случае регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг эмитент обязан обеспечить доступ к информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг, любым заинтересованным в этом лицам, независимо от целей получения этой информации.
2. В случае открытой подписки эмитент обязан опубликовать сообщение о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, при этом указать порядок доступа любых заинтересованных лиц к информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг, в печатном органе массовой информации.
3. В случае закрытой подписки, сопровождающейся регистрацией выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, эмитент обязан опубликовать сообщение о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, при этом указать порядок доступа потенциальных владельцев эмиссионных ценных бумаг к информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг.
Статья 23. Условия размещения выпущенных эмиссионных ценных бумаг
1. Эмитент имеет право начинать размещение эмиссионных ценных бумаг только после государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг в уполномоченном государственном органе по регулированию рынка ценных бумаг.
2. Количество размещаемых эмиссионных ценных бумаг не должно превышать количество, указанное в проспекте эмиссии ценных бумаг.
3. Эмитент может разместить меньшее количество эмиссионных ценных бумаг, чем указано в проспекте эмиссии ценных бумаг.
4. Фактическое количество размещенных ценных бумаг указывается в отчете об итогах выпуска, представляемом на утверждение.
5. Возврат средств инвесторов при несостоявшейся эмиссии производится в порядке, установленном уполномоченным государственным органом по регулированию рынка ценных бумаг.
6. Эмитент обязан завершить размещение выпускаемых эмиссионных ценных бумаг не позднее одного года с даты государственной регистрации, (перерегистрации), выпуска (дополнительного выпуска) таких ценных бумаг.
7. Запрещается при открытом размещении или обращении выпуска эмиссионных ценных бумаг отдавать преимущество при приобретении ценных бумаг одному потенциальному владельцу перед другими.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 |



