лицу, замещающему высшую государственную должность гражданской службы, - 75 процентов стоимости путевки и 50 процентов - стоимости путевки для члена семьи (супруга, супруги);

лицу, замещающему главную государственную должность гражданской службы, - 50 процентов стоимости путевки и 30 процентов - стоимости путевки для члена семьи (супруга, супруги);

лицу, замещающему иную государственную должность гражданской службы, - 30 процентов стоимости путевки.

Гражданскому служащему, не использующему отпуск для лечения в санаторно-курортном учреждении, выплачивается денежная компенсация стоимости санаторной путевки, рассчитываемая по правилам, установленным частью 1 настоящей статьи для оплаты стоимости санаторных путевок, за исключением санаторных путевок для членов семей.

Порядок оплаты санаторных путевок и выплаты денежной компенсации стоимости санаторной путевки определяется Правительством Ставропольского края.

Предельный размер стоимости санаторной путевки, подлежащей оплате, а также размер стоимости санаторной путевки, исходя из которого определяется сумма денежной компенсации, ежегодно устанавливаются Правительством Ставропольского края;

Распоряжением Губернатора Ставропольского края от 01.01.2001 N 1268-р размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных гражданских служащих Ставропольского края увеличены с 1 октября 2008 года в 1,09 раза.

Распоряжением Губернатора Ставропольского края от 01.01.2001 N 406-р размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных гражданских служащих Ставропольского края увеличены с 1 февраля 2008 года в 1,09 раза.

Распоряжением Губернатора Ставропольского края от 01.01.2001 N 857-р размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных гражданских служащих Ставропольского края увеличены с 1 декабря 2007 года в 1,15 раза.

Распоряжением Губернатора Ставропольского края от 01.01.2001 N 11-р размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных гражданских служащих Ставропольского края увеличены с 1 января 2007 года в 1,1 раза.

Распоряжением Губернатора Ставропольского края от 01.01.2001 N 34-р размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных гражданских служащих Ставропольского края повышены с 1 января 2006 года в 1,085 раза.

Распоряжением Губернатора Ставропольского края от 01.01.2001 N 77-р размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных гражданских служащих Ставропольского края повышены с 1 февраля 2005 года в 1,08 раза.

6) выплату ежемесячной надбавки:

за почетное звание Российской Федерации - в размере 555 рублей;

за докторскую степень - в размере 555 рублей;

за кандидатскую степень - в размере 333 рублей.

Изменение размеров указанных надбавок осуществляется в размерах и сроки, предусмотренные для увеличения (индексации) размеров должностных окладов и окладов за классный чин по должностям гражданской службы.

1

1. Утратил силу. - Закон Ставропольского края от 01.01.2001 N 46-кз.

2. В случае смерти гражданского служащего, в том числе вышедшего на пенсию, его семья имеет право на получение единовременного пособия в размере пяти должностных окладов умершего.

В случае смерти близких родственников (супруга, родителей, детей) гражданскому служащему оказывается единовременная материальная помощь в размере двух его должностных окладов.

3. Гражданским служащим в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами или иными нормативными правовыми актами Ставропольского края могут предоставляться иные государственные гарантии.

Статья 15. Стаж гражданской службы

Стаж государственной гражданской службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу исчисляется в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 16. Поощрения и награждения за гражданскую службу

1. За безупречную и эффективную гражданскую службу применяются поощрения и награждения в соответствии с Федеральным законом.

2. В связи с выходом на трудовую пенсию по старости или инвалидности гражданским служащим выплачивается единовременное поощрение, определяемое по должности, замещаемой на день прекращения гражданской службы:

при наличии стажа гражданской службы от 5 до 10 лет - в размере трех окладов денежного содержания;

при наличии стажа гражданской службы от 10 до 15 лет - в размере шести окладов денежного содержания;

при наличии стажа гражданской службы свыше 15 лет - в размере десяти окладов денежного содержания.

Статья 17. Дисциплинарные взыскания

1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) предупреждение о неполном должностном соответствии;

4) освобождение от замещаемой должности гражданской службы;

5) увольнение с гражданской службы по основаниям, установленным пунктом 2, подпунктами "а" - "г" пункта 3, пунктами 5 и 6 части 1 статьи 37 Федерального закона.

2. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Статья 18. Государственный заказ на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих

Государственный заказ Ставропольского края на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих, включая порядок его размещения, объем и структуру, утверждается нормативными правовыми актами Ставропольского края с учетом положений федерального законодательства.

Статья 19. Кадровый резерв на гражданской службе

1. Кадровый резерв Ставропольского края и кадровый резерв государственного органа (далее - кадровый резерв) формируются на конкурсной основе в соответствии с частями 1 и 2 статьи 64 Федерального закона.

2. Положение о кадровом резерве на гражданской службе утверждается Губернатором Ставропольского края.

Статья 20. Финансирование гражданской службы

Финансирование гражданской службы осуществляется за счет средств бюджета Ставропольского края в порядке, определяемом федеральным законодательством и законодательством Ставропольского края.

Статья 21. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2005 года.

2. Считать ранее присвоенные лицам, замещающим государственные должности государственной службы Ставропольского края, квалификационные разряды соответствующими классными чинами гражданской службы, предусмотренными статьей 6 настоящего Закона.

3. Порядок назначения и выплаты пенсии за выслугу лет гражданским служащим действует на период до вступления в силу федерального закона о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей.

(в ред. Закона Ставропольского края от 01.01.2001 N 46-кз)

4. В стаж гражданской службы для назначения ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, для поощрения за гражданскую службу в соответствии с настоящим Законом засчитываются периоды работы (службы), которые были ранее включены (засчитаны) в установленном порядке в указанный стаж.

5. Со дня вступления в силу настоящего Закона законодательные акты Ставропольского края, регулирующие вопросы государственной службы в Ставропольском крае, применяются с учетом положений настоящего Закона.

Статья 22. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом

Предложить Губернатору Ставропольского края и Правительству Ставропольского края:

привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в двухмесячный срок со дня его вступления в силу;

принять нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию настоящего Закона в двухмесячный срок со дня его вступления в силу.

Губернатор

Ставропольского края

А. Л.ЧЕРНОГОРОВ

г. Ставрополь

1 марта 2005 г.

N 4-кз

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4