4) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере полутора должностных окладов;

5) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух окладов денежного содержания;

6) ежемесячного денежного поощрения - в размере, который устанавливается гражданским служащим дифференцировано нормативными правовыми актами Ставропольского края;

7) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех окладов денежного содержания.

Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда гражданских служащих между выплатами, предусмотренными частью 1 настоящей статьи.

2. При формировании фонда оплаты труда работников государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы, сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере десяти должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере двух должностных окладов;

3) премий по результатам работы - в размере двух должностных окладов;

4) ежемесячного денежного поощрения - в размере двенадцати должностных окладов;

5) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере двух должностных окладов;

6) материальной помощи - в размере трех должностных окладов.

Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда работников государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы, между выплатами, предусмотренными частью 2 настоящей статьи.

(часть 2 в ред. Закона Ставропольского края от 01.01.2001 N 70-кз)

3. В государственных органах, в которых оплата труда гражданских служащих производится в соответствии с частью 1 статьи 11 настоящего Закона, фонд (соответствующая часть фонда) оплаты труда гражданских служащих формируется на основе показателей эффективности и результативности деятельности государственного органа.

Статья 13. Основные государственные гарантии гражданских служащих

Для обеспечения правовой и социальной защищенности гражданских служащих, повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального состава кадров гражданской службы и в порядке компенсации ограничений, установленных федеральными законами, гражданским служащим предоставляются гарантии в соответствии с Федеральным законом.

1

Статья 13. Назначение гражданским служащим пенсии за выслугу лет

(введена Законом Ставропольского края от 01.01.2001 N 46-кз)

1. Гражданские служащие при наличии стажа гражданской службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет, назначаемую к трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", либо к пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", при увольнении с гражданской службы по одному из следующих оснований:

1) ликвидация органов государственной власти Ставропольского края, иных государственных органов, образованных в соответствии с Уставом (Основным Законом) Ставропольского края и иными законами Ставропольского края, а также сокращение штата гражданских служащих в органах государственной власти Ставропольского края, их аппаратах, иных государственных органах, образованных в соответствии с Уставом (Основным Законом) Ставропольского края и иными законами Ставропольского края;

2) увольнение с должностей гражданской службы категории "руководители" высшей и главной групп в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта;

3) увольнение с должностей гражданской службы категории "помощники (советники)", учреждаемых в установленном законодательством Ставропольского края порядке на срок полномочий лиц, замещающих государственные должности Ставропольского края, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

4) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию;

5) достижение предельного возраста, установленного Федеральным законом для замещения должности гражданской службы;

6) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности гражданской службы вследствие состояния здоровья, препятствующее продолжению гражданской службы.

2. Пенсия за выслугу лет при наличии стажа гражданской службы 15 лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности) и пенсии за выслугу лет составляла 45 процентов месячного денежного содержания гражданского служащего. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания гражданского служащего за каждый полный год стажа гражданской службы свыше 15 лет. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей трудовой пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов месячного денежного содержания гражданского служащего, принятого для исчисления пенсии за выслугу лет.

3. При определении размера пенсии за выслугу лет не учитывается размер доли страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности), исчисленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет за период не менее чем 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности, включая суммы ее увеличения в связи с индексацией и дополнительного увеличения в соответствии с пунктом 7 статьи 17 указанного Федерального закона.

4. Размер месячного денежного содержания гражданского служащего, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 2,8 должностного оклада по замещавшимся должностям гражданской службы.

(в ред. Закона Ставропольского края от 01.01.2001 N 85-кз)

Минимальный размер пенсии за выслугу лет устанавливается Правительством Ставропольского края.

Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается при увеличении (индексации) в установленном порядке месячного денежного содержания гражданского служащего по соответствующей должности гражданской службы.

5. Положение о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности гражданской службы, утверждается Правительством Ставропольского края.

6. Действие настоящей статьи распространяется также на лиц, замещавших государственные должности государственной службы Ставропольского края.

Статья 14. Дополнительные государственные гарантии гражданских служащих

1. Гражданским служащим при определенных условиях, предусмотренных Федеральным законом или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами или иными нормативными правовыми актами Ставропольского края, может предоставляться право на:

1) профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку с сохранением на этот период замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания;

2) транспортное обслуживание, обеспечиваемое в связи с исполнением должностных обязанностей, в зависимости от категории и группы замещаемой должности гражданской службы, а также компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием, в случаях и порядке, установленных нормативными правовыми актами Ставропольского края;

3) замещение иной должности гражданской службы при реорганизации или ликвидации государственного органа либо сокращении должностей гражданской службы в соответствии с Федеральным законом;

Действие пункта 4 части 1 статьи 14 приостановлено до 1 января 2011 года Законом Ставропольского края от 01.01.2001 N 89-кз.

Действие статьи 14 в части предоставления государственному гражданскому служащему единовременной субсидии на приобретение жилой площади, оплаты государственному гражданскому служащему и члену его семьи стоимости санаторной путевки приостановлено с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года Законом Ставропольского края от 01.01.2001 N 95-кз.

Действие статьи 14 в части предоставления государственному гражданскому служащему единовременной субсидии на приобретение жилой площади, оплаты государственному гражданскому служащему и члену его семьи стоимости санаторной путевки приостановлено с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года Законом Ставропольского края от 01.01.2001 N 79-кз.

Действие статьи 14 в части предоставления государственному гражданскому служащему единовременной субсидии на приобретение жилой площади, оплаты государственному гражданскому служащему и лицу, замещающему государственную должность Ставропольского края, стоимости санаторной путевки приостановлено с 1 января 2007 года по 31 декабря 2007 года Законом Ставропольского края от 01.01.2001 N 97-кз.

Действие статьи 14 в части предоставления государственному гражданскому служащему единовременной субсидии на приобретение жилой площади, оплаты государственному гражданскому служащему и лицу, замещающему государственную должность Ставропольского края, стоимости санаторной путевки приостановлено с 1 января по 31 декабря 2006 года Законом Ставропольского края от 01.01.2001 N 84-кз.

4) единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период гражданской службы в порядке и на условиях, устанавливаемых нормативными правовыми актами Ставропольского края;

Действие пункта 5 части 1 статьи 14 в части оплаты государственному гражданскому служащему Ставропольского края и члену его семьи (супругу, супруге) стоимости санаторной путевки приостановлено до 1 января 2011 года Законом Ставропольского края от 01.01.2001 N 89-кз.

5) оплату стоимости санаторной путевки, за исключением санаторной путевки, оплаченной полностью или частично за счет средств обязательного социального страхования, гражданскому служащему, использующему отпуск для лечения в санаторно-курортном учреждении:

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4