ПЗУ (постоянное запоминающее устройство), или постоянная память, или ROM (Read Only Memory - память только для чтения) - энергонезависимая память, исполь­зующаяся для хранения программных данных, которые не требуют изменения.

Поля - 1) столбцы в базе данных; 2) белые области с четырех сторон страницы, на которых нет текста.

Почтовый клиент - специальная программа для работы с электронной почтой.

Презентация — демонстрация чего-либо, в том числе с использованием средств приложения PowerPoint.

Прикладное ПО - масса всевозможных программ и программных комплексов, способствующих решению различных задач во многих сферах деятельности.

Провайдер - организация, являющаяся собственником своих участков сети и получающая плату за подключение клиентов и предоставление им доступа к ресурсам и сервисам сети Интернет.

Программа - последовательность машинных команд для решения какой-либо

задачи.

Рабочая станция - компьютер, предназначенный для работы пользователя в условиях локальной компьютерной сети.

Рабочий лист - сетка из строк и столбцов. Каждая ячейка образуется пересечением строки и столбца и имеет свой уникальный адрес или ссылку.

Разрешающая способность - максимальное количество пикселей, размещающихся по горизонтали и по вертикали на экране монитора.

Разрядность процессора (внутренняя разрядность) - количество бит, которое обрабатывает ЦП в единицу времени (за один такт).

Расширение характеризует тип файла (текстовый, документационный, графический, программный, системный и т. д.), то есть тип информации, заложенной в этом файле.

Реляционная СУБД — система управления базами данных, с помощью которой можно работать одновременно с несколькими таблицами базы данных.

Сайт - набор Web-страниц, обычно имеющих общее доменное имя, связанных общей концепцией и единым стилем оформления.

Сводная таблица - это интерактивная таблица рабочего листа, позволяющая суммировать (считать и т. д.) большие объемы данных с применением выбранного формата и методов вычисления.

Сервер - компьютер высокой производительности с соответствующей ОС, с помощью которой администратор сети осуществляет управление работой всех сетевых пользователей и ПК-клиентов, управление доступом к общим сетевым ресурсам и другими сетевыми функциями.

Система счисления - это способ записи чисел с помощью заданного набора специальных знаков (цифр).

Системный блок — основное устройство компьютера, в котором находятся важ­нейшие функциональные компоненты ПК.

Сканеры - устройства для преобразования в цифровой вид и ввода в компью­тер текста и графических изображений с бумажных копий.

Смешанные ссылки - содержат и относительные, и абсолютные компоненты адреса ячейки. При смешанной адресации в процессе копирования формул один параметр адреса изменяется, а другой - нет ($G5, A$18 и т. д.). При автозаполнении постоянной остается только та часть, перед которой стоит знак $, вторая часть увеличивается или уменьшается на единицу в зависимости от направления автозаполнения.

Списки маркированные - способ представления текста в виде отдельных абзацев, начинающихся с одинакового значка (маркера) и имеющих одинаковый формат в пределах списка.

Списки многоуровневые — способ представления текста в виде отдельных абзацев, составляющих иерархическую структуру.

Списки нумерованные - способ представления текста в виде отдельных абзацев, последовательно пронумерованных и имеющих одинаковый формат в пределах списка.

Список - это один из способов организации данных на рабочем листе.

Строка формул - строка в окне MS Excel, в которой отображается содержимое ячейки, в том числе и формула.

Таблица - форма представления данных, в MS Access - элемент реляционной базы данных, где столбец - поле, а строка - запись.

Тактовая частота характеризует количество элементарных операций, выпол­няемых ЦП в секунду.

Топология - логический и физический способы соединения компонентов компьютерной сети.

Файл - поименованная замкнутая совокупность логически связанной информации. Фильтр - это набор условий, применяемых для отбора подмножества записей.

Форматирование - создание логической структуры на поверхности магнитного диска.

Формы - обеспечивают наиболее гибкий способ ввода, редактирования, про­смотра и удаления данных; фактически являются шаблонами, управляющими отображением информации.

Центральный процессор - основной рабочий компонент компьютера, который выполняет арифметические и логические операции, заданные программой, управляет вычислительным процессом и координирует работу всех устройств компьютера.

Шаблон документа - заготовка для подготовки документов одинаковой функциональной принадлежности, которая подготавливается в MS Word и многократно используется.

Электронная почта (E-mail) - старейший сетевой сервис, сущность которого заключается в возможности обмениваться письмами в «электронном» виде посредством «электронных» почтовых ящиков.

Язык программирования - формализованный язык для записи алгоритмов.

Ярлык объекта - особый пользовательский файл, содержащий ссылку на объект, который можно быстро открыть двойным левым кликом по иконке его ярлыка.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10