при отсутствии замечаний подписывает резолюцию на заявлении с указанием должности, фамилии, инициалов, а также проект уведомления об отказе в предоставлении единовременной выплаты (в случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты);
передаёт документы, представленные заявителем (его представителем) и полученные по межведомственным запросам, а также уведомление об отказе в предоставлении единовременной выплаты (в случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты), специалисту по льготам.
89. При наличии ошибок и замечаний документы, представленные заявителем (его представителем) и полученные по межведомственным запросам, а также проект уведомления об отказе в предоставлении единовременной выплаты (в случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты) возвращаются на доработку специалисту по льготам.
90. В случае принятия решения о предоставлении единовременной выплаты специалист по льготам:
включает заявителя и его супруга (супругу) в список супружеских пар, направляемый ежемесячно до 10 числа месяца, предшествующего выплате, в Министерство;
передаёт документы, представленные заявителем (его представителем), а также полученные по межведомственным запросам, должностному лицу территориального органа, ответственному за формирование документов на выплату пособий и компенсаций (далее - специалист по выплате).
91. В случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты специалист по льготам:
направляет заявителю (его представителю) уведомление об отказе в предоставлении единовременной выплаты с указанием причины отказа и порядка обжалования вынесенного решения. Уведомление об отказе в предоставлении единовременной выплаты заявителю, представившему заявление и документы посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или государственной информационной системы Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)», направляется в электронной форме;
приобщает копию уведомления об отказе в предоставлении единовременной выплаты и копии документов, представленных заявителем (его представителем), а также документы, полученные по межведомственным запросам, к материалам дела, подлежащего формированию в соответствии с правилами делопроизводства.
92. Общая максимальная продолжительность выполнения действий при принятии решения о предоставлении единовременной выплаты либо об отказе в предоставлении единовременной выплаты не может превышать 2 дней.
Описание последовательности действий
при формировании документов на единовременную выплату
93. Осуществление административной процедуры при формировании документов на единовременную выплату (в случае принятия решения о предоставлении единовременной выплаты) не требует присутствия заявителя (его представителя).
94. Основанием для начала административной процедуры является получение специалистом по выплате:
документов, предусмотренных пунктом 90 настоящего Административного регламента;
копии распоряжения Главы Удмуртской Республики об осуществлении единовременной выплаты;
копии распоряжения Министерства о распределении лимитов бюджетных обязательств для осуществления единовременной выплаты.
95. Специалист по выплате оформляет документы на выплату суммы единовременной выплаты по желанию заявителя через кредитную организацию или кассу территориального органа.
96. Для осуществления выплаты через кредитную организацию специалист по выплате:
формирует в программном комплексе электронный список на зачисление суммы единовременной выплаты на счёт заявителя, открытый в кредитной организации;
передаёт документы на выплату руководителю территориального органа для подписания их электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года «Об электронной подписи»;
направляет документы на выплату, подписанные электронной подписью, в кредитную организацию по защищённым каналам связи;
готовит платёжное поручение для перечисления денежных средств в кредитную организацию;
приобщает заявление и документы, послужившие основанием для предоставления единовременной выплаты, к финансовым документам в соответствии с правилами делопроизводства.
97. В случае осуществления выплаты в кассе территориального органа специалист по выплате:
оформляет расходно-кассовый ордер на выплату суммы единовременной выплаты;
выдаёт заявителю (его представителю) единовременную выплату;
приобщает заявление и документы, послужившие основанием для предоставления единовременной выплаты, к финансовым документам в соответствии с правилами делопроизводства.
98. Общая максимальная продолжительность выполнения действий при формировании документов на выплату единовременного пособия не может превышать 4 дня.
IV. Формы контроля за исполнением Административного регламента
Порядок осуществления текущего контроля за соблюдением и исполнением должностными лицами, государственными гражданскими служащими Удмуртской Республики органа, предоставляющего государственную услугу, положений Административного регламента и иных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, а также принятием решений
ответственными лицами
99. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определённых административными процедурами по предоставлению государственной услуги, и исполнением положений настоящего Административного регламента осуществляется руководителем территориального органа, а при наличии в территориальном органе отдела (группы) пособий и компенсационных выплат – руководителем отдела (группы) пособий и компенсационных выплат.
100. Контроль за соблюдением и исполнением настоящего Административного регламента осуществляется путём проведения проверок исполнения должностными лицами, государственными гражданскими служащими Удмуртской Республики (далее – государственные гражданские служащие) территориального органа положений настоящего Административного регламента. Периодичность осуществления проверок – постоянно на протяжении предоставления государственной услуги.
101. Контроль за соблюдением положений настоящего Административного регламента в части, касающейся участия в предоставлении государственной услуги многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, осуществляется в соответствии с соглашением о взаимодействии.
Порядок и периодичность осуществления плановых и
внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги, в том числе порядок и формы контроля
за полнотой и качеством предоставления государственной услуги
102. Внутриведомственный контроль за предоставлением государственной услуги осуществляется отделом контроля и внутреннего финансового аудита Министерства посредством проведения плановых и внеплановых проверок в территориальных органах.
103. Проведение плановых проверок производится в соответствии с утверждённым годовым планом работы Министерства или отдельными поручениями министра социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики.
104. Внеплановые проверки проводятся отделом контроля и внутреннего финансового аудита Министерства по решению министра социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики на основании конкретных обращений заявителей.
105. Отделом контроля и внутреннего финансового аудита Министерства осуществляется контроль за:
обеспечением прав граждан на получение государственной услуги;
исполнением нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги, предусмотренных пунктом 27 настоящего Административного регламента;
своевременностью, полнотой и качеством предоставления государственной услуги;
законностью финансовых операций и состоянием бюджетного учёта и отчётности в территориальных органах.
106. Результаты проведения проверки оформляются справкой, в которой отражаются выявленные нарушения и замечания, а также предложения по их устранению. К справке прилагаются копии документов, а также справки, расчёты, объяснения должностных лиц, государственных гражданских служащих территориального органа. Справка подписывается начальником отдела контроля и внутреннего финансового аудита Министерства.
107. По результатам проведённых проверок в случае выявления нарушений прав граждан осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ответственность должностных лиц, государственных гражданских служащих Удмуртской Республики органа, предоставляющего государственную услугу, за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) ими в ходе предоставления государственной услуги
108. Ответственность за качество предоставления государственной услуги и соблюдение установленных сроков её осуществления возлагается на руководителя территориального органа.
109. Должностные лица, государственные гражданские служащие территориального органа, которым поручено предоставление государственной услуги, несут персональную ответственность за:
несвоевременность приёма заявителей (их представителей) в территориальном органе;
неправильность подготовки документов для предоставления государственной услуги;
непредоставление государственной услуги;
предоставление государственной услуги с нарушением сроков, установленных настоящим Административным регламентом;
необоснованное требование документов и (или) платы;
нарушение порядка или сроков рассмотрения жалобы либо незаконный отказ или уклонение от принятия жалобы к рассмотрению.
Положения, характеризующие требования к порядку и формам контроля за предоставлением государственной услуги, в том числе
со стороны граждан, их объединений и организаций
110. Основной целью системы контроля является обеспечение эффективности управления на основе принятия своевременных мер по безусловному предоставлению государственной услуги, повышение ответственности и исполнительской дисциплины должностных лиц, государственных гражданских служащих территориального органа.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 |



