Результат предоставления государственной услуги
21. Результатом предоставления государственной услуги является принятие решения:
о предоставлении единовременной выплаты;
об отказе в предоставлении единовременной выплаты.
22. Процедура предоставления государственной услуги в случае принятия территориальным органом решения о предоставлении единовременной выплаты завершается путём перечисления на основании распоряжения Главы Удмуртской Республики суммы единовременной выплаты на счёт заявителя, открытый в кредитной организации, или выдачи наличных денежных средств в кассе территориального органа.
Срок предоставления государственной услуги
23. Единовременная выплата производится при условии, что обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня наступления события.
24. Решение о предоставлении единовременной выплаты либо об отказе в предоставлении единовременной выплаты принимается не позднее 10 дней с момента регистрации заявления с документами, предусмотренными подпунктом 1 пункта 28, пунктом 29 настоящего Административного регламента, оформленными в соответствии с требованиями настоящего Административного регламента.
25. В случаях, предусмотренных пунктом 35 настоящего Административного регламента, территориальный орган в течение 3 дней со дня поступления документов отказывает в их приёме и возвращает документы заявителю (его представителю).
26. В случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты территориальный орган в течение 3 дней со дня вынесения соответствующего решения в письменной форме уведомляет заявителя (его представителя) об отказе в предоставлении единовременной выплаты.
Правовые основания для предоставления государственной услуги
27. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
Федеральным законом от 24 ноября 1995 года
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;
Федеральным законом от 27 июля 2006 года
«О персональных данных»;
Федеральным законом от 27 июля 2010 года
«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
Федеральным законом от 6 апреля 2011 года
«Об электронной подписи»;
постановлением Правительства Российской Федерации
от 25 июня 2012 года № 634 «О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг»;
постановлением Правительства Российской Федерации
от 25 августа 2012 года № 000 «Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг» (далее – постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 года № 000);
постановлением Правительства Российской Федерации
от 25 января 2013 года № 33 «Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг»;
Указом Президента Удмуртской Республики от 16 июня 2009 года
№ 000 «Об организации чествования супружеских пар, отмечающих
50-, 55-, 60-, 65-, 70- и 75-летие совместной жизни»;
постановлением Правительства Удмуртской Республики
от 10 октября 2006 года № 000 «О территориальных органах Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики»;
постановлением Правительства Удмуртской Республики
от 22 июля 2013 года № 000 «Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов государственной власти Удмуртской Республики и их должностных лиц, государственных гражданских служащих Удмуртской Республики»;
постановлением Правительства Удмуртской Республики
от 8 декабря 2014 года № 000 «О Министерстве социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики».
Исчерпывающий перечень документов, необходимых
в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги
28. Для предоставления единовременной выплаты территориальному органу по месту жительства (месту пребывания) заявителя необходимы следующие документы (сведения):
1) представляемые заявителем или его представителем самостоятельно в подлинниках или в копиях с предъявлением оригиналов, в электронной форме через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», государственную информационную систему Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг:
заявление о предоставлении единовременной выплаты (далее – заявление) по форме согласно приложению 2 к настоящему Административному регламенту. В заявлении указывается получатель единовременной выплаты.
Заявление заполняется в одном экземпляре чернилами или шариковой ручкой синего или чёрного цвета, разборчиво, чётко, без сокращений и исправлений и заверяется личной подписью. Допускается заполнение бланка заявления, изготовленного типографским способом, с использованием компьютерных технологий.
В случае подачи заявителем заявления через представителя в заявлении дополнительно указываются фамилия, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес места жительства (места пребывания, фактического проживания) представителя, наименование, номер и серия документа, удостоверяющего личность представителя, сведения об организации, выдавшей документ, удостоверяющий личность представителя, и дате его выдачи, наименование, номер и серия документа, подтверждающего полномочия представителя, сведения об организации, выдавшей документ, подтверждающий полномочия представителя, и дате его выдачи;
паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также копия паспорта гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, второго супруга;
свидетельство о регистрации брака;
документ с указанием номера лицевого счёта в кредитной организации, на который будет производиться перечисление единовременной выплаты (представляется в случае, если единовременная выплата осуществляется на лицевой счёт заявителя);
2) запрашиваемые территориальным органом в рамках межведомственного информационного взаимодействия:
свидетельство о постановке на учёт заявителя в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (предоставляется при условии, что информация о регистрации по месту жительства отсутствует в документах, удостоверяющих личность), или документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания (предоставляется при условии, что информация о регистрации по месту пребывания отсутствует в документах, удостоверяющих личность) каждого из супругов.
29. В случае подачи заявителем заявления через представителя дополнительно к документам, предусмотренным подпунктом 1 пункта 28 настоящего Административного регламента, представляются документ, удостоверяющий личность представителя, а также документ, подтверждающий его полномочия на обращение с заявлением (решение органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) или нотариально удостоверенная доверенность).
30. Документы, предусмотренные подпунктом 2 пункта 28 настоящего Административного регламента, заявитель (его представитель) по собственной инициативе вправе представить самостоятельно.
31. Заявление и каждый документ, необходимый для предоставления единовременной выплаты, представляемые в электронной форме, должны быть подписаны электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года «Об электронной подписи» и статей 21.1 и 21.2 Федерального закона от 01.01.01 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
С учётом критериев определения видов электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг, определённых постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2012 года № 000 «О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг», при представлении документов в электронной форме используется:
простая электронная подпись – при подписании заявления;
усиленная квалифицированная электронная подпись – при подписании электронных копий:
свидетельства о регистрации брака;
паспорта гражданина Российской Федерации или временного удостоверения личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также копии паспорта гражданина Российской Федерации или временного удостоверения личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, второго супруга.
32. Заявление и документы, необходимые для предоставления единовременной выплаты, могут быть направлены по почте. В этом случае направляются копии документов, верность которых засвидетельствована нотариально, подлинники документов не направляются.
Направление заявления и документов по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.
33. Не подлежат приёму документы, имеющие подчистки, приписки, зачёркнутые слова и иные неоговорённые исправления, а также документы, исполненные карандашом.
Все исправления в документах должны быть оговорены и подтверждены подписью должностного лица и печатью организации, выдавшей документ, при этом исправления должны быть сделаны так, чтобы всё ошибочно написанное, а затем зачёркнутое можно было прочесть.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 |



