12.4. Несмотря на положения выше, информация не может считаться конфиденциальной, если она:
а) уже была известна общественности или стала известной общественности на момент ее предоставления, в этом случае это не является виной получающей Договаривающейся стороны, умышленной или неумышленной;
б) была юридически доступна для получающей Стороны до заключения настоящего Договора, за исключением случаев, когда такая информация была предметом Соглашения по защите информации, заключенном между Сторонами;
в) является результатом процедуры, в ходе которой получающая сторона узнает о такой информации самостоятельно, и может документально подтвердить это с помощью записей или сведений третьей стороны, независимо от того, содержится в них такая конфиденциальная информация или нет;
г) была, после подписания настоящего Договора, предоставлена получающей стороне третьим лицом, которой, в свою очередь, такая информация стала известна не от стороны, являющейся собственником такой информации, прямо или косвенно.
12.5. Стороны обязуются обеспечивать секретность полученной конфиденциальной информации в порядке, предусмотренном для обеспечения секретности такой информации, если иное не было оговорено. Это условие сохраняет свою силу даже после завершения срока действия Договора. Стороны имеют право требовать друг у друга документальное подтверждение достаточности исполнения мер для сохранения конфиденциальности информации. Стороны также должны обеспечить, чтобы их работники, представители, а также сотрудничающие третьи лица, если им предоставляется конфиденциальная информация, сохраняли ее в секретности.
13. техническое обслуживание
13.1 До Даты начала опытной эксплуатации Стороны добросовестно проведут переговоры по возможности заключения Договора на техническое обслуживание СЭС, согласно которому Подрядчик будет осуществлять для Заказчика техническое обслуживание СЭС и поставку запасных частей в течение определенного Сторонами периода (далее по тексту «Договор на техническое обслуживание»), при этом принятие решения о заключении или не заключении Договора на техническое обслуживание принимается исключительно Заказчиком.
14. отвественность сторон
14.1. Стороны несут ответственность в соответствии с Применимым правом за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору с учетом ограничений, установленных настоящим разделом.
14.2. Стороны несут ответственность за причиненный реальный ущерб в соответствии с Применимым правом и положениями настоящего Договора. Стороны обязуются приложить все усилия для предотвращения причинения реального ущерба и минимизации его последствий в случае возникновения.
14.3. В случае нарушения сроков предоставления отчётности по доле казахстанского содержания Подрядчик выплачивает Заказчику в качестве неустойки (пени) сумму эквивалентную 0,001% от Установленной стоимости. Выплата неустойки (пени) не освобождает Подрядчика от представления Заказчику отчётности по доле казахстанского содержания.
14.4. За неисполнение обязательств по доле казахстанского содержания Подрядчик несёт ответственность в виде штрафа в размере 5%, а также 0,15% за каждый 1% невыполненного казахстанского содержания от Установленной стоимости.
14.5. За нарушение Подрядчиком сроков выполнения Работ, предусмотренных положениями Договора, Заказчик имеет право начислить пеню (неустойку) в размере 0,01% от Установленной стоимости за каждый день просрочки, до дня фактического выполнения Подрядчиком обязательств по настоящему Договору, но не более 5 % от Установленной стоимости.
14.6. За нарушение сроков оплаты Работ и Услуг, предусмотренных положениями Договора, Подрядчик имеет право начислить пеню (неустойку) Заказчику в размере 0,01 % от подлежащей оплате суммы за каждый день просрочки, но не более 5 % от Установленной стоимости.
14.7. Уплата пени (неустойки) не освобождает Стороны от обязанностей по исполнению всех своих обязательств по Договору, а также от обязанностей возместить прямой/косвенный реальный ущерб, понесенный одной Стороной в результате несоблюдения другой Стороной условий Договора.
14.8. Сумма неустойки (пени), начисленной за нарушение Подрядчиком сроков выполнения Работ, может быть удержана Заказчиком при осуществлении оплаты по Договору.
14.9. Если Подрядчик не может исправить дефекты Работ, о которых Заказчик уведомил Подрядчика, в сроки, предусмотренные Договором для исправления таких дефектов, или другие сроки, согласованные Сторонами для исправления таких дефектов, то Подрядчик должен своевременно выплатить Заказчику неустойку в размере 100 000 (ста тысяч) тенге за каждый неисправленный дефект.
14.10. Пени (неустойки), начисляемые в случае невыполнения Стороной вышеуказанных условий, должны оплачиваться в срок в течение десяти (10) Рабочих дней с момента получения письменного запроса другой Стороны на произведение соответствующей оплаты. Сторона обязуется выплатить пеню (неустойку) путем банковского перевода на банковский счет другой Стороны.
15. прекращение действия ДОГОВОРА
15.1. Заказчик имеет право расторгнуть/отказаться от Договора в следующих случаях:
а) Подрядчик задерживает, не по вине Заказчика, с началом выполнения Работ на срок более тридцати (30) Рабочих дней или Подрядчик задерживает соблюдение основных сроков Работы, установленных в Пункте 5.2, на срок более тридцати (30) Рабочих дней;
б) нарушения Подрядчиком иных обязательств, повлекших неисполнение и/или ненадлежащее исполнение условий Договора.
в) если Подрядчик становится банкротом или неплатежеспособным или же Заказчику стало известно о начале в отношении Подрядчика процедуры неплатежеспособности или банкротства.
15.2. Заказчик имеет право расторгнуть/отказаться от Договора без ограничения других своих прав в соответствии с настоящим Договором, в том числе права требования выплаты неустойки и компенсации. В случае расторжения Договора по основаниям, указанным в Пункте 15.1 Договора, Подрядчик обязуется осуществить возврат всех сумм, выплаченных Заказчиком в соответствии с условиями Договора за вычетом стоимости фактического объема выполненных Работ на день расторжения Договора.
15.3. Подрядчик имеет право расторгнуть/отказаться от Договора в следующих случаях:
а) если в период действия настоящего Договора возникают непреодолимые обстоятельства, препятствующие строительству Работы в соответствии с Договором, заключающиеся в непредставлении разрешений или других положительных заключений государственных административных органов, препятствующих выполнению Работ;
б) если Заказчик задерживает с оплатой по счетам, выставленным Подрядчиком надлежащим образом в соответствии с настоящим Договором, на срок более тридцати (30) рабочих дней после получения Заказчиком письменного уведомления Подрядчика;
в) если Заказчик становится банкротом или неплатежеспособным или же Подрядчику стало известно о начале в отношении Заказчика процедуры неплатежеспособности или банкротства.
15.4. Подрядчик имеет право расторгнуть/отказаться от Договора без ограничения других своих прав в соответствии с настоящим Договором, в том числе права требования выплаты неустойки и компенсации. В случае расторжения Договора по основаниям, указанным в Пункте 15.3 Договора, Подрядчик обязуется осуществить возврат всех сумм, выплаченных Заказчиком в соответствии с условиями Договора за вычетом стоимости фактического объема выполненных Работ на день расторжения Договора.
15.5. Расторжение/отказ от Договора оформляется в письменном виде и вступает в силу с момента уведомления об этом одной Стороны другой Стороны. В уведомлении о расторжении/отказе от Договора инициирующая сторона должна указать причины такого расторжения/отказа от Договора.
16. Сотрудничество и связь
16.1. Стороны принимают на себя обязательства по взаимному сотрудничеству и предоставлению друг другу всей информации, необходимой для надлежащего выполнения своих обязательств. Любая Сторона обязана информировать другую Сторону обо всех фактах, которые являются или могут являться важными для надлежащего исполнения условий настоящего Договора.
16.2. Стороны должны назначить лиц, уполномоченных извещать о технических вопросах, связанных с выполнением Работы (далее «Уполномоченные лица»).
16.3. На дату заключения настоящего Договора, Уполномоченными лицами являются:
Со стороны Подрядчика: ________________________________________________
Со стороны Заказчика: __________________________________________________
16.4. Все сообщения между Сторонами должны осуществляться Уполномоченными лицами или между лицами, уполномоченными действовать в решении коммерческих вопросов (как упоминалось ранее). Внесение каких-либо изменений и дополнений в Договор могут быть осуществлены только лицами, действующими на основании уставных документов Сторон или доверенностей. Уполномоченные лица имеют право предоставлять информацию по техническим вопросам, связанным с выполнением Работы. Лица, уполномоченные действовать в связи с коммерческими вопросами, должны предоставлять информацию по деловым вопросам, в том числе включая экономические аспекты выполнения Работы.
16.5. Заказчик имеет право выполнять, с помощью Уполномоченных лиц, постоянную проверку хода выполнения Работ, в том числе включая проверку крайних сроков/дат строительства, соответствия условиям Разрешения на строительство и положениям Договора, проверять качество работ, осматривать устранение неисправностей и предоставлять инструкции Подрядчику, подлежащие обязательному исполнению.
16.6. Только уполномоченные представители Сторон имеют право обсуждать изменения Работы и другие изменения, относящиеся к настоящему Договору.
16.7. В связи с проверками, уполномоченные представители Заказчика имеют право входить на Строительный участок, проверять Работу, осматривать и делать заметки в Журнале строительных работ.
16.8. Кроме того, Уполномоченное лицо, выполняющее такие проверки, имеет право подписывать от имени Заказчика протоколы и акты, в которых он может регистрировать возражения, комментарии, указывать выявленные дефекты и объем предстоящих работ, и если такие дефекты не устраняются.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 |



