8.2.  После Приемки Работы Подрядчик обязуется вывезти со Строительного участка весь мусор, упаковочные материалы, инструменты и др., и передать Заказчику Строительный участок, освобожденный и очищенный от мусора, строительных материалов и инструментов. После передачи Строительного участка Заказчику Подрядчик составляет письменный акт, который должен быть передан Заказчику.

9.  передача прав собственности

9.1.  Право собственности на предметы, предназначенные для включения в состав Работы, включая Основное оборудование, переходит Заказчику после осуществления Заказчиком оплаты за такие предметы Подрядчику, однако передача права собственности на Работы осуществляется на Дату Приемки Работы, но не позже.

9.2.  Подрядчик гарантирует, что на момент передачи права собственности Заказчику согласно Статье 9, Подрядчик является единственным собственником, без ограничения каких-либо прав, каждого предмета, включаемого в состав Работы и часть Работы, такие предметы имущества не должны быть обременены правами третьих лиц, правами залога и правами ареста, также такие предметы не должны являться объектом возражения со стороны третьих лиц касательно права собственности, в какой бы форме такое возражение ни проявлялось.

9.3.  Несмотря на передачу права собственности на Работу и часть Работы согласно Статье 9, Подрядчик до момента Приемки Работы несет все риски (включая риск случайной гибели) за повреждение и утрату Работы, части Работы и предметов, включаемых в состав Работы, находящихся на Строительном участке, а также риски потери Работы, части Работы и предметов имущества.

9.4.  Если до момента Приемки Работы, Работа или часть Работы были потеряны, повреждены или иным образом испорчены, за исключением случаев, когда Подрядчик смог доказать, что такое повреждение произошло исключительно в результате неразрешенного использования Работы Заказчиком или использования Работы Заказчиком в нарушение инструкций Подрядчика, предоставленных Заказчику в письменном виде и своевременно, тогда Подрядчик за свой счет исправляет такое повреждение, потерю или иного вида порчу, а также устраняет все дефекты в Работе или части Работы, в том числе предметах, включаемых в состав Работы, приведя их в соответствие с условиями настоящего Договора.

10.  дефекты работы и гарантии качества

10.1.  Подрядчик гарантирует Заказчику, что Работы будут оказаны без недостатков, снижающих их качество до уровня несоответствия требованиям, установленным законодательными и нормативными правовыми актами Республики Казахстан, регламентирующими архитектурную, градостроительную и строительную деятельности.

10.2.  Подрядчик дает Заказчику гарантию качества, в значении статьи 665 Гражданского кодекса Республики Казахстан, на эксплуатационные характеристики и качество Работы в целом, а также каждой отдельной ее части (далее по тексту «Гарантия»). Если иначе не оговорено в Договоре, то общий гарантийный период составляет 48 (сорок восемь) месяцев с Даты приемки Работ Заказчиком.

10.3.  Подрядчик дает Гарантию на период 48 (сорок восемь) месяцев с Даты приемки Работ Заказчиком на следующее:

а)  фотоэлектрические панели;

б)  структуры для крепления фотоэлектрических элементов;

в)  преобразователи и кабельные сети фотоэлектрической области;

г)  подвижные конструкции (трекеры);

д)  кабельные сети низкого напряжения соединяющие фотоэлектрические панели;

е)  инверторы.

10.4.  Подрядчик дает Гарантию на период 24 (двадцать четыре) месяца с момента Приемки Работ Заказчиком на следующее:

а) трансформаторные подстанции и трансформаторы;

б) распределительные щиты высокого напряжения;

в) кабельные сети высоковольтной распределительной системы.

10.5.  Подрядчик дает эксплуатационную Гарантию на период 12 (двенадцать) лет с Даты приемки работ в отношении выходной мощности фотоэлектрических панелей, при этом Подрядчик гарантирует Заказчику, что при условии правильной эксплуатации СЭС Заказчиком, выходная мощность фотоэлектрических панелей, не будет уменьшаться в течение указанного гарантийного периода ниже 90% от номинального значения, определенного производителем.

10.6.  Без ущерба для положения предыдущего пункта, Подрядчик дает эксплуатационную Гарантию на период 25 (двадцать пять) лет с Даты приемки работ в отношении выходной мощности фотоэлектрических панелей, при этом Подрядчик гарантирует Заказчику, что при условии правильной эксплуатации СЭС Заказчиком, выходная мощность фотоэлектрических панелей, не будет уменьшаться в течение указанного гарантийного периода ниже 80% от номинального значения, определенного производителем.

10.7.  В случае возникновения дефектов в течение любого их вышеперечисленных гарантийных периодов Заказчик должен уведомить об этом Подрядчика сразу после установления такого дефекта, и Подрядчик обязуется устранить дефект в течение тридцати (30) Рабочих дней после получение уведомления от Заказчика с подробным описанием обнаруженного дефекта.

10.8.  Заказчик должен иметь право на бесплатное устранение дефектов путем замены дефектной части на новую. Если дефект не может быть устранен, тогда Подрядчик должен возместить Заказчику стоимость реального ущерба, причиненного Заказчику вследствие такого неустранимого дефекта. Если дефект возник на фотоэлектрической панели, такой дефект всегда устраняется путем замены на новую фотоэлектрическую панель, совместимую с другими установленными фотоэлектрическими панелями, и имеющую, по крайней мере, такую же минимальную выходную мощность и качество.

10.9.  Заказчик не имеет право самостоятельно производить техническое вмешательство в Работу в течение сорока восьми (48) месяцев с момента Приемки работ Заказчиком без письменного согласия Подрядчика.

10.10.  Гарантия не дается на запасные части, например, на плавкие предохранители и подобные компоненты, которые обычно являются предметом технического обслуживания и замены на регулярной основе.

10.11.  В случае невыполнения Заказчиком положений Пункта 10.9 Договора в отношении вмешательства в работу СЭС, в результате которого произошла поломка СЭС или ее части, Гарантия не распространяется на такую поврежденную часть СЭС.

11.  форс-мажорные обстоятельства

11.1.  Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, к которым относятся: стихийные бедствия, техногенные аварии и катастрофы, введение режима чрезвычайного положения, военные действия, гражданские беспорядки, издание государственным органом нормативного правового акта или ненормативного акта индивидуального применения, носящего запретительный или ограничительный характер и иное. Перечень обстоятельств непреодолимой силы не является исчерпывающим.

11.2.  Сторона, на исполнение обязательств которой влияют обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение десяти (10) Рабочих дней с даты начала их действия письменно уведомить об этом другую Сторону. Уведомление должно содержать причинно-следственную связь между фактом наступления обстоятельств непреодолимой силы и неисполнением Стороной обязательств. При этом к уведомлению прикладывается документ, выданный уполномоченным органом и подтверждающий факт наступления обстоятельства непреодолимой силы. Несвоевременное и ненадлежащее уведомление об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору. При прекращении действия обстоятельств непреодолимой силы Сторона, на исполнение обязательств которой они повлияли, обязана письменно уведомить другую Сторону.

11.3.  При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, срок исполнения Сторонами своих обязательств по Договору продлевается соразмерно сроку действия обстоятельств непреодолимой силы.

11.4.  В случае, если обстоятельства непреодолимой силы, будут длиться более 3 (трех) месяцев, Стороны имеют право отказаться от дальнейших обстоятельств по Договору. При этом, Заказчик производит расчет за фактически оказанные Подрядчиком Работы, после этого ни одна из Сторон не будет иметь право требовать от другой Стороны возмещения каких-либо убытков.

11.5.  В случае повреждения фотоэлектрических панелей, полностью или частично, в результате форс-мажорных обстоятельств, и если такое повреждение стало причиной сокращения мощности фотоэлектрических панелей, то такой случай должен быть соответственно отражен в производственном плане СЭС.

12.  КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

12.1.  Стороны осведомлены о том, что в рамках исполнения настоящего Договора:

а)  они могут, по обоюдному согласованию, намеренно или ненамеренно, предоставлять информацию, которая считается конфиденциальной;

б)  их работники, в результате намеренных или ненамеренных действий другой Стороны, могут получить доступ к конфиденциальной информации другой Стороны.

12.2.  Если иначе конкретно не оговорено Сторонами, следующая информация считается конфиденциальной:

а)  положения настоящего Договора;

б)  вся информация, которая является и (или) может являться частью коммерческой тайны, например, но не ограничиваясь этим, описания или часть описания технологических процессов и формул, технических шаблонов и технических ноу-хау, информация по методам эксплуатации, процедурам, рабочим процедурам, бизнес-планы и маркетинговые планы, концепции и стратегии или какие-либо их части, предложения, контракты, договора, соглашения или другие договоренности с третьими сторонами, информация по результатам деятельности, взаимоотношениям с торговыми партнерами, внутренним делам сторон.

в)  любая другая информация в отношении настоящего Договора, раскрытие которой получающей Стороной может нанести ущерб передающей Стороне.

12.3.  Если иное не оговорено в настоящем Договоре, вся конфиденциальная информация остается исключительной собственностью раскрывающей Стороны, а получающая Сторона должна сохранять конфиденциальность такой информации, прилагая все усилия, как будто если бы она была ее собственной конфиденциальной информацией. За исключением случаев, когда это необходимо для исполнения настоящего Договора, обе Стороны обязуются не создавать, в каком бы то ни было виде, копии или резервные копии носителей конфиденциальной информации другой Стороны, не передавать их третьим лицам или своим работникам или представителям. В то же время обе Стороны обязуются не использовать конфиденциальную информацию другой Стороны в других целях, не являющихся целями во исполнение настоящего Договора, и они должны, если иное не оговорено в Договоре, после завершения срока действия Договора вернуть друг другу все предоставленные им носители конфиденциальной информации. Несмотря на вышеизложенное, Стороны имеют право раскрывать любую конфиденциальную информацию, если это необходимо в целях исполнения настоящего Договора, своим консультантам, в том числе консультантам по правовым, налоговым и техническим вопросам.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20