Источником получения исходных данных, на основании которых субъект транспортной инфраструктуры реализует вышеуказанные мероприятия, являются сведения, содержащиеся в Результатах ОТИ, утвержденных Федеральным дорожным агентством.
Примерная форма
«НАИМЕНОВАНИЕ СУБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»
ПРИКАЗ
«____» _________ 201_ г. № ___________
«О местах размещения и оснащенности, специально оборудованных мест на ОТИ
для осуществления контроля в установленном порядке за проходом людей и проездом транспортных средств в зону транспортной безопасности»
Приложение к приказу
Схема размещения и состав оснащения специально оборудованных мест на ОТИ
для осуществления контроля в установленном порядке за проходом людей и проездом транспортных средств в зону транспортной безопасности»
Места размещения контрольно-пропускных пунктов и их оснащение графически отображены в Приложении №13 к Плану ОТИ.
11. Реализация подпункта 14 пункта 4 Порядка «О порядке выдачи документов, дающих основание для прохода (проезда) на объект транспортной инфраструктуры, в/на критический элемент объекта транспортной инфраструктуры и их границ, а также идентификации личности по ним» (раздел 14 Плана ОТИ).
В разделе 14 Плана ОТИ отображаются мероприятия, определенные подпунктами 5.29.1-5.29.23 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности, связанные с разработкой субъектом транспортной инфраструктуры соответствующего организационного распорядительного документа.
В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. «О транспортной безопасности», подпунктами 5.29.1-5.29.23 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденных приказом Минтранса России от 05 августа 2011 г. № 000, в целях реализации мер по обеспечению транспортной безопасности на ОТИ субъекту транспортной инфраструктуры необходимо разработать Порядок выдачи документов, дающих основание для прохода (проезда) на ОТИ, в/на критический элемент ОТИ, и их границ, а также идентификации личности по ним (далее Порядок выдачи документов).
Примерная форма
«НАИМЕНОВАНИЕ СУБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»
ПРИКАЗ
«____» _________ 201_ г. № ___________
«О порядке выдачи документов, дающих основание для прохода (проезда) на объект транспортной инфраструктуры, в/на критический элемент объекта транспортной инфраструктуры и их границ, а также идентификации личности по ним»
Порядок выдачи документов должен включать мероприятия по установлению на ОТИ единых видов пропусков, действительных для прохода, проезда физических лиц или перемещения материальных объектов в секторы зоны транспортной безопасности и/или на критический элемент ОТИ, а также правил их применения, уничтожения пропусков и допуска владельцев.
Приложение к приказу
Порядок выдачи документов, дающих основание для прохода (проезда) на ОТИ, в/на критический элемент ОТИ, и их границ, а также идентификации личности по ним
12. Реализация подпункта 15 пункта 4 Порядка «Порядок прохода, проезда лиц, транспортных средств в зону транспортной безопасности, в/на критический элемент объекта транспортной инфраструктуры через контрольно-пропускной пункт» (раздел 15 Плана ОТИ).
В разделе 15 Плана ОТИ отображаются мероприятия, направленные на определение порядка прохода, проезда лиц, транспортных средств в зону транспортной безопасности, в/на критический элемент объекта транспортной инфраструктуры через контрольно-пропускной пункт, связанные с разработкой субъектом транспортной инфраструктуры организационного распорядительного документа – Порядка прохода, проезда лиц, транспортных средств в зону транспортной безопасности, в/на критический элемент объекта транспортной инфраструктуры через контрольно-пропускной пункт (далее Порядок прохода).
Выполнение положений п. п. 15 пункта 4 Порядка разработки планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств утвержденного Приказом Минтранса РФ от 11 февраля 2010 г. № 34 осуществляется с учетом Требований по обеспечению транспортной безопасности учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденных приказом Минтранса России от 01.01.01 г. № 000.
При выполнении требований вышеуказанных нормативных правовых документов, необходимо предусмотреть мероприятия, проводимые на ОТИ при введении второго и третьего уровней безопасности.
При разработке Порядка прохода необходимо руководствоваться требованиями:
- для ОТИ первой категории - подпунктов 7.1-7.8 пункта 7, подпунктов 8.1 – 8.9 пункта 8, подпунктов 9.1 – 9.9 пункта 9 Требований по обеспечению транспортной безопасности учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденных приказом Минтранса России от 01.01.01 г. № 000.
- для ОТИ второй категории - подпунктов 11.1-11.8 пункта 11, подпунктов 12.1 – 12.9 пункта 12, подпунктов 13.1 – 13.9 пункта 13 Требований по обеспечению транспортной безопасности учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденных приказом Минтранса России от 01.01.01 г. № 000.
- для ОТИ третьей категории - подпунктов 15.1-15.7 пункта 15, подпунктов 16.1 – 16.9 пункта 16, подпунктов 17.1 – 17.9 пункта 17 Требований по обеспечению транспортной безопасности учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденных приказом Минтранса России от 01.01.01 г. № 000.
- для ОТИ четвертой категории - подпунктов 19.1-19.4 пункта 19, подпунктов 20.1 – 20.5 пункта 20, подпунктов 21.1 – 21.5 пункта 21 Требований по обеспечению транспортной безопасности учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденных приказом Минтранса России от 01.01.01 г. № 000.
Порядок прохода, проезда лиц, транспортных средств в зону транспортной безопасности, в/на критический элемент ОТИ отображен в Приложении № 6 к Плану ОТИ.
13. Реализация подпункта 16 пункта 4 Порядка «О порядке организации связи, оповещения сил обеспечения транспортной безопасности, а также взаимодействия между лицами, ответственными за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры, на объекте транспортной инфраструктуры, входящими в состав подразделений транспортной безопасности, а также персоналом, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением транспортной безопасности» (раздел 16 Плана ОТИ).
В разделе 16 Плана ОТИ отображаются мероприятия, определенные подпунктами 5.9, 5.33 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности, связанные с разработкой субъектом транспортной инфраструктуры соответствующего организационного распорядительного документа, устанавливающего Порядок организации связи, оповещения сил обеспечения транспортной безопасности, а также взаимодействия между лицами, ответственными за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры, на объекте транспортной инфраструктуры, входящими в состав подразделений транспортной безопасности, а также персоналом, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением транспортной безопасности (далее Порядок организации связи).
При разработке Порядка организации связи необходимо предусмотреть ряд мероприятий по установлению правил использования различных видов связи в целях обеспечения транспортной безопасности ОТИ:
– радиосвязи;
– телефонной проводной связи (городской и междугородной);
– телефонной сотовой связи;
– факсимильной связи, каналов электронной почты и т. д.
Необходимо разработать регламент ведения служебных переговоров, список абонентов радиосети, телефонной сети и каналов факсимильной связи и пр., установить требования к используемым средствам связи и оповещения в целях обеспечения их постоянной готовности и лиц ответственных за состоянием средств связи.
Кроме того, необходимо предусмотреть меры по организации связи на ОТИ в интересах сил обеспечения транспортной безопасности осуществляется в общей системе связи СТИ при введении второго и третьего уровней безопасности.
В перечне мер рекомендуется предусмотреть регламент взаимодействия между лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности в СТИ и на ОТИ, лицами, входящими в состав подразделения транспортной безопасности, а также персоналом, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением транспортной безопасности по вопросам доведения информации и взаимного обмена информацией о прямых и непосредственных угрозах совершения актов незаконного вмешательства в отношении ОТИ.
Необходимо указать перечень задач по обеспечению транспортной безопасности ОТИ выполняемых во взаимодействии с подразделениями федеральных органов исполнительной власти (далее – ФОИВ). Должно быть регламентировано общее руководство действиями всех сил и средств, привлекаемых к выполнению задач по реагированию на угрозы совершения (совершение) актов незаконного вмешательства с указанием соответствующего руководителя уполномоченного органа федеральной исполнительной власти (оперативного штаба), осуществляющего ответные меры.
В целях реализации мер по обеспечению транспортной безопасности ОТИ, утверждается порядок взаимодействия с:
уполномоченным подразделением органа исполнительной власти в области безопасности Российской Федерации.
уполномоченным подразделением федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 |



