Источником получения исходных данных, подлежащих указанию в разделе 1 Плана ОТИ, являются:

сведения, содержащиеся в Результатах ОТИ, утвержденных Федеральным дорожным агентством;

устав организации – субъекта транспортной инфраструктуры (СТИ),

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) СТИ,

приказы о назначении руководителя и должностных лиц СТИ,

информационное письмо об учете СТИ в Статрегистре,

свидетельство о постановке на учёт СТИ в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ,

свидетельство о государственной регистрации СТИ.

В данном разделе Плана ОТИ указываются:

1.1. Полное наименование СТИ.

1.2. Юридический адрес СТИ.

1.3. Фактический адрес СТИ, телефон.

1.4. Номер и дата ЕГРЮЛ/ЕГРИП СТИ.

1.5. Документы, определяющие право распоряжаться ОТИ.

1.6. Ф. И.О., служебные и домашние телефоны должностных лиц ответственных за обеспечение транспортной безопасности в СТИ.

1.7. Полное наименование ОТИ.

1.8. Категория ОТИ, дата, номер приказа Федерального дорожного агентства о присвоении категории.

1.9. Фактический адрес ОТИ, телефон.

2. Реализация подпункта 2 пункт 4 Порядка «О технических и технологических характеристиках объекта транспортной инфраструктуры (порядке функционирования, эксплуатации объекта транспортной инфраструктуры)» (раздел 2 Плана ОТИ).

Источником получения исходных данных, подлежащих указанию в разделе 2 Плана ОТИ, являются сведения, содержащиеся в Результатах ОТИ, утвержденных Федеральным дорожным агентством.

В частности, в данном разделе Плана ОТИ необходимо указать:

2.1. Особенности дислокации ОТИ, в том числе:

географические,

гидрологические,

геологические.

2.2. Состав ОТИ.

Указывается общая площадь территории ОТИ и входящие в состав ОТИ здания, сооружения и территории:

1)  Административное здание ОТИ;

2)  Ремонтные мастерские, включающие вспомогательные и производственные помещения для размещения цеха технического обслуживания, цеха текущих ремонтов, помещений и мастерских отдела главного механика, складские помещения;

3)  Стоянка для подвижного состава: открытая и закрытая;

4)  Здания проходной и контрольной;

5)  Сооружения и устройства службы электрохозяйства;

6) Сооружения и устройства сигнализации;

7) Сооружения и устройства связи;

9) Путевое хозяйство трамвайной рельсовой сети, в том числе спецчасти рельсового пути;

10) И т. д.

2.2.1.Отдельные элементы зданий, сооружений, помещений зданий и сооружений ОТИ

Необходимо дать описание всех помещений входящих в здания и сооружения ОТИ:

1) Административное здание ОТИ;

2) Ремонтные мастерские, включающие вспомогательные и производственные помещения для размещения цеха технического обслуживания, цеха текущих ремонтов, помещений и мастерских отдела главного механика, складские помещения;

3) Стоянка для подвижного состава: открытая и закрытая;

4) Здания проходной и контрольной;

5) Электротяговая подстанция.

2.2.2. Прилегающие к ОТИ здания и сооружения.

Указывается информация из Результатов ОТИ.

2.2.3. Технологические операции ОТИ

Информация об осуществляемом на ОТИ технологическом процессе и входящих в него технологических операциях основывается на фактически выполняемых на данном ОТИ транспортно-технологических операциях по обслуживанию и хранению подвижного состава с учетом требований законодательства РФ, в частности:

- Федерального закона от 8 ноября 2007 года «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»;

- Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 000 г. «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

- Распоряжения Минтранса РФ от 30 ноября 2001 года № АН – 103-р «Правила технической эксплуатации трамвая»;

- Распоряжение Минтранса РФ от 26 марта 2001 года № АН – 20-р «Правила технической эксплуатации троллейбуса».

2.2.4. Технические системы и инженерные сооружения, обеспечивающие выполнение технологических операций ОТИ

Выполнение технологических операций ОТИ обеспечивают следующие технические системы, оборудование и инженерные сооружения:

1) сооружения и устройства связи:

-административно-служебная;

-диспетчерская;

-технологическая;

-директорская связь совещаний;

-громкоговорящая.

2) технологическое оборудование для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту трамваев:

- уборочно-моечное;

- подъемно-транспортное оборудование;

- смазочно-заправочное оборудование;

- диагностическое оборудование и приборы для технического обслуживания и выполнения контрольно-регулировочных операций;

- слесарно-(электро-)монтажный инструмент и приспособления

- ремонтное оборудование.

3) посты технического обслуживания и ремонта;

4) осмотровые канавы,

5) стоянки подвижного состава;

6) диспетчерское (навигационное) оборудование, в том числе офисное.

7) технологическое оборудование для выполнения работ по обслуживанию и ремонту подстанций, контактной сети и кабельных сетей.

8) технологическое оборудование для выполнения работ по обслуживанию и ремонту путевого хозяйства трамвайной рельсовой сети.

Указывается состав вышеуказанных технических систем, оборудования и сооружений, их технические характеристики, позволяющие охарактеризовать их с точки зрения средств обеспечения технологических операций ОТИ.

В данном разделе Плана ОТИ дополнительно отображаются план-схема зданий и сооружений ОТИ, а также экспликация помещений ОТИ.

3. Реализация подпункта 3 пункта 4 Порядка «О назначении лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры, лиц занимающих должность на объекте транспортной инфраструктуры и ответственных за обеспечение транспортной безопасности, персонале, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением транспортной безопасности» (раздел 3 Плана ОТИ).

В разделе 3 Плана ОТИ размещаются организационно-распорядительные документы СТИ по назначению лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры, лиц занимающих должность на объекте транспортной инфраструктуры и ответственных за обеспечение транспортной безопасности, персонале, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением транспортной безопасности.

Назначение лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры, лиц занимающих должность на ОТИ и ответственных за обеспечение транспортной безопасности, персонале, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением транспортной безопасности, определено пунктами 5.1, 5.2, 5.4 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности.

В целях реализации требований подпункта 3 пункта 4 Порядка, подпунктов 5.1, 5.2, 5.4 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности субъект транспортной инфраструктуры обязан:

- назначить лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры;

- назначить в каждом ОТИ первой, второй или третьей категории должностное лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности ОТИ;

- назначить лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности одного или группы ОТИ четвертой категории;

- образовать (сформировать) в соответствии с особыми уставными задачами и/или привлечь в соответствии с планами обеспечения транспортной безопасности подразделения транспортной безопасности для защиты ОТИ от актов незаконного вмешательства (далее – АНВ), включая группы быстрого реагирования - специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие свои задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение АНВ в зоне транспортной безопасности и/или на критических элементах ОТИ, а также на нарушения внутриобъектового и пропускного режимов группы из числа сотрудников подразделений транспортной безопасности.

Примерная форма

«НАИМЕНОВАНИЕ СУБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»

ПРИКАЗ

«____» _________ 201_ г. № ___________

«О назначении лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности»

Примерная форма

«НАИМЕНОВАНИЕ СУБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»

ПРИКАЗ

«____» _________ 201_ г. № ___________

«Об образовании (формировании) в соответствии с особыми уставными задачами и/или привлечении в соответствии с планом обеспечения транспортной безопасности подразделения транспортной безопасности для защиты ОТИ от актов незаконного вмешательства, включая группы быстрого реагирования - специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие свои задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности и на критическом элементе ОТИ, а также на нарушения внутриобъектового и пропускного режимов группы из числа сотрудников подразделений транспортной безопасности»

4. Реализация подпунктов:

4 пункта 4 Порядка «О границах части (наземной, подземной, воздушной, надводной, подводной) объекта транспортной инфраструктуры, проход в которую осуществляется через специально оборудованные места на объекте транспортной инфраструктуры для осуществления контроля в установленном порядке за проходом людей и проездом транспортных средств» (раздел 4 Плана ОТИ)

5 пункта 4 Порядка «О строениях, помещениях, конструктивных, технологических и технических элементах объекта транспортной инфраструктуры, акт незаконного вмешательства, в отношении которых приведет к полному или частичному прекращению его функционирования и/или возникновению чрезвычайных ситуаций» (раздел 5 Плана ОТИ).

В разделе 5 Плана ОТИ отображаются мероприятия определенные подпунктами 5.24.1, 5.24.2, 5.24.3, 5.24.4 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности связанные с разработкой субъектом транспортной инфраструктуры соответствующего организационного распорядительного документа.

Источником получения исходных данных, подлежащих указанию в разделах № 4,5 Плана ОТИ, являются сведения, содержащиеся в Результатах ОТИ, утвержденных Федеральным дорожным агентством.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21