Источником получения исходных данных, подлежащих указанию в разделе 1 Плана ОТБ ТС, являются:
сведения, содержащиеся в результатах оценки уязвимости ТС, утвержденных Федеральным дорожным агентством;
устав организации – субъекта транспортной инфраструктуры (СТИ),
выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) СТИ,
приказы о назначении руководителя и должностных лиц СТИ,
информационное письмо об учете СТИ в Статрегистре,
свидетельство о постановке на учёт СТИ в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ,
свидетельство о государственной регистрации СТИ.
паспорте ТС,
книге ТС.
В данном разделе Плана ТС указываются:
1.1. Полное наименование СТИ.
1.2. Юридический адрес СТИ.
1.3. Фактический адрес СТИ, телефон.
1.4. Номер и дата ЕГРЮЛ/ЕГРИП СТИ.
1.5. Документы, определяющие право распоряжаться ОТИ.
1.6. Ф. И.О., служебные и домашние телефоны должностных лиц ответственных за обеспечение транспортной безопасности в СТИ.
1.7. Полное наименование ТС.
1.8. Категория ТС, дата, номер приказа Федерального дорожного агентства о присвоении категории.
2. Реализация подпункта 2 пункт 4 Порядка «О технических и технологических характеристиках ТС (порядке функционирования, эксплуатации)» (раздел 2 Плана ТС).
Источником получения исходных данных, подлежащих указанию в разделе 2 Плана ОТИ, являются сведения, содержащиеся в Результатах ОТИ, утвержденных Федеральным дорожным агентством.
В частности, в данном разделе Плана ОТБ ОТИ необходимо указать:
2.1.Технические и технологические характеристики ТС
Тип, размеры и вместимость ТС, конструктивные особенности и параметры пассажирского салона, оснащенность их навигационным и иным оборудованием, приспособлениями и устройствами, определяющие в комплексе особенности технологии перевозки пассажиров на этих транспортных средствах и возможности осуществления той или иной технологии перевозки, составляют их техническую и технологическую характеристику.
Перечень характеристик ТС обуславливается конструктивными особенностями ТС.
В данном разделе Плана ОТБ ТС указываются технологические операции выполняемые ТС.
Перечень технологических операций выполняемых ТС обуславливается особенностями организации пассажирских перевозок по конкретным маршрутам перевозки с учетом выполнения требований:
Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 000 г.;
Правил технической эксплуатации ТС, утвержденных Распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 30 ноября 2001 года № АН – 103-р;
Кроме того, необходимо указать технологические операции по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава ГНЭТ, определяемые требованиями заводов-изготовителей вагонов.
Субъект транспортной инфраструктуры указывает количественные технико-эксплуатационные показатели работы подвижного состава на линии, характеризующие технологический цикл перевозок пассажиров:
Вагоно-дни пребывания в хозяйстве,
Вагоно-дни в ремонте,
Вагоно-дни в работе,
Среднесписочное количество вагонов,
Коэффициент технической готовности,
Коэффициент выпуска,
Время оборота,
Среднесуточный пробег вагона,
Техническая скорость движения,
Эксплуатационная скорость движения,
Скорость сообщения.
3. Реализация подпункта 3 пункт 4 Порядка «О назначении лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры, лиц занимающих должность на ТС, ответственное за обеспечение транспортной безопасности ТС, персонале, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением транспортной безопасности» (раздел 3 Плана ТС).
В разделе 3 Плана ТС отображаются мероприятия по назначению лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры, лиц занимающих должность на ТС и ответственных за обеспечение транспортной безопасности ТС, персонале, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением транспортной безопасности, связанные с разработкой субъектом транспортной инфраструктуры соответствующих организационных распорядительных документов.
Субъект транспортной инфраструктуры в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. «О транспортной безопасности», подпунктами 5.1, 5.3, 5.5 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденных приказом Минтранса России от 05 августа 2011 г. № 000, в целях реализации мер по обеспечению транспортной безопасности ТС обязан:
назначить лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры;
назначить на каждом ТС лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности ТС.
образовать (сформировать) в соответствии с особыми уставными задачами и/или привлечь в соответствии с планом обеспечения транспортной безопасности подразделения транспортной безопасности для защиты ТС от АНВ, включая группы быстрого реагирования - специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие свои задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение АНВ в зоне транспортной безопасности и/или на критическом элементе ТС, а также на нарушения внутриобъектового и пропускного режимов группы из числа сотрудников подразделений транспортной безопасности.
Примерная форма
«НАИМЕНОВАНИЕ СУБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»
ПРИКАЗ
«____» _________ 201_ г. № ___________
«О назначении лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности»
Примерная форма
«НАИМЕНОВАНИЕ СУБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»
ПРИКАЗ
«____» _________ 201_ г. № ___________
«Об образовании (формировании) в соответствии с особыми уставными задачами и привлечении в соответствии с планом обеспечения транспортной безопасности подразделения транспортной безопасности для защиты ТС от актов незаконного вмешательства, включая группы быстрого реагирования - специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие свои задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности и на критическом элементе ТС, а также на нарушения внутриобъектового и пропускного режимов группы из числа сотрудников подразделений транспортной безопасности»
4. Реализация подпунктов
4 пункт 4 Порядка «О границах части (наземной, подземной, воздушной, надводной, подводной) транспортного средства, проход в которую осуществляется через специально оборудованные места на транспортном средстве для осуществления контроля в установленном порядке за проходом людей и проездом транспортных средств» (раздел 4 Плана ОТБ ТС) и
5 пункта 4 Порядка «О конструктивных, технологических и технических элементах транспортного средства, акт незаконного вмешательства, в отношении которых приведет к полному или частичному прекращению его функционирования и/или возникновению чрезвычайных ситуаций» (раздел 5 Плана ОТБ ТС).
В разделе 5 Плана ТС отображаются мероприятия определенные подпунктами 5.24.1, 5.24.2, 5.24.3, 5.24.4 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности, связанные с разработкой соответствующего организационного распорядительного документа.
Источником получения исходных данных, подлежащих указанию в разделах № 4,5 Плана ТС, являются сведения, содержащиеся в Результатах ТС, утвержденных Федеральным дорожным агентством.
С целью выполнения требований подпунктов 5.24.1, 5.24.2, 5.24.3, 5.24.4 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденных приказом Минтранса РФ от 01.01.01 г. № 000, субъект транспортной инфраструктуры обязан установить:
конфигурации и границы ТС зоны свободного доступа ТС;
конфигурации и границы зоны транспортной безопасности, а также критических элементов ТС;
конфигурации и границы перевозочного сектора зоны транспортной безопасности ТС;
конфигурации и границы технологического сектора зоны транспортной безопасности ТС.
Примерная форма
«НАИМЕНОВАНИЕ СУБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»
ПРИКАЗ
«____» _________ 201_ г. № ___________
«Об установлении конфигурации и границ зоны свободного доступа, конфигурации и границ зоны транспортной безопасности, перевозочного и технологического сектора зоны транспортной безопасности, а также установлении конфигурации и границ критического элемента»
Приложение к приказу
Конфигурация и границы зоны свободного доступа ТС, конфигурация и границы зоны транспортной безопасности ТС, перевозочного и технологического секторов зоны транспортной безопасности ТС
Конфигурация и границы зоны свободного доступа ТС:
Конфигурация и границы зоны транспортной безопасности ТС:
Конфигурация и границы технологического сектора зоны транспортной безопасности ТС:
Конфигурация и границы перевозочный сектор зоны транспортной безопасности ТС:
Приложение к приказу
Конфигурация и границы критического элемента ТС
Конфигурация и границы зоны свободного доступа ТС, конфигурация и границы зоны транспортной безопасности ТС, перевозочного и технологического секторов зоны транспортной безопасности ТС устанавливаются СТИ в строгом соответствии с конфигурацией и границами зоны свободного доступа ТС, конфигурацией и границами зоны транспортной безопасности ТС, перевозочного и технологического секторов зоны транспортной безопасности ТС, указанных в Результатах.
Конфигурация и границы зоны свободного доступа ТС, конфигурация и границы зоны транспортной безопасности ТС, перевозочного и технологического секторов зоны транспортной безопасности ТС графически отображаются на план-схеме ТС в Приложении № 13 к Плану ТС.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 |



