В целях выполнения подпунктов 4, 5 пункта 4 Порядка, подпунктов 5.24.1, 5.24.2, 5.24.3, 5.24.4 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности субъект транспортной инфраструктуры, в соответствии с утвержденными Результатами ОТИ, обязан установить:
конфигурации и границ зоны свободного доступа ОТИ;
конфигурации и границ зоны транспортной безопасности ОТИ, а также критических элементов ОТИ;
конфигурации и границы перевозочного сектора зоны транспортной безопасности ОТИ;
конфигурации и границы технологического сектора зоны транспортной безопасности ОТИ.
Примерная форма
«НАИМЕНОВАНИЕ СУБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»
ПРИКАЗ
«____» _________ 201_ г. № ___________
«Об установлении конфигурации и границ зоны свободного доступа, конфигурации и границ зоны транспортной безопасности, перевозочного и технологического сектора зоны транспортной безопасности, а также установлении конфигурации и границ критического элемента»
Приложение к приказу
Конфигурация и границы зоны свободного доступа «ОТИ», конфигурация и границы зоны транспортной безопасности «ОТИ», перевозочного и технологического секторов зоны транспортной безопасности «ОТИ»
Конфигурация и границы зоны свободного доступа «ОТИ»:
Конфигурация и границы зоны транспортной безопасности «ОТИ»:
Конфигурация и границы технологического сектора зоны транспортной безопасности «ОТИ»:
Конфигурация и границы перевозочный сектор зоны транспортной безопасности «ОТИ»:
Приложение к приказу
Конфигурация и границы критического элемента «ОТИ»
Конфигурация и границы зоны свободного доступа ОТИ, конфигурация и границы зоны транспортной безопасности ОТИ, перевозочного и технологического секторов зоны транспортной безопасности ОТИ устанавливаются СТИ в строгом соответствии с конфигурацией и границами зоны свободного доступа ОТИ, конфигурацией и границами зоны транспортной безопасности ОТИ, перевозочного и технологического секторов зоны транспортной безопасности ОТИ, указанных в Результатах ОТИ.
Конфигурация и границы зоны свободного доступа ОТИ, конфигурация и границы зоны транспортной безопасности ОТИ, перевозочного и технологического секторов зоны транспортной безопасности ОТИ графически отображаются на план-схеме ОТИ в Приложении № 13 Плану ОТИ.
5. Реализация подпункта 6 пункта 4 Порядка «О порядке допуска физических лиц и транспортных средств в зону транспортной безопасности в целях обеспечения транспортной безопасности (пропускной режим), о порядке передвижения физических лиц и транспортных средств в зоне транспортной безопасности в целях обеспечения транспортной безопасности (внутриобъектовый режим)» (раздел 6 Плана ОТИ).
В разделе 6 Плана ОТБ ОТИ отображаются мероприятия определенные подпунктом 5.6.6. Требований по обеспечению транспортной безопасности связанные с разработкой организационного распорядительного документа субъекта транспортной инфраструктуры - Положения (инструкции) о пропускном и внутриобъектовом режимах на ОТИ (далее – Положение), которое является приложением к Плану ОТИ (Приложение ).
Положение включает порядок допуска физических лиц и транспортных средств в зону транспортной безопасности ОТИ в целях обеспечения транспортной безопасности (пропускной режим), порядок передвижения физических лиц и транспортных средств в зоне транспортной безопасности ОТИ в целях обеспечения транспортной безопасности (внутриобъектовый режим),и разрабатывается с учетом подпункта 5.26,5.27, 5.28, 5.34, 5.35 Требований по обеспечению транспортной безопасности, а так же порядок прохода, проезда лиц, транспортных средств в зону транспортной безопасности, в/на критический элемент ОТИ через контрольно-пропускной пункт (подпункт 15 пункта 4 Порядка).
6. Реализация подпункта 7 пункта 4 Порядка «О количестве и месте расположения специально оборудованного помещения, из которого осуществляется управление инженерно-техническими системами и силами обеспечения транспортной безопасности (пост управления обеспечением транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры)» (раздел 7 Плана ОТИ).
В разделе 7 Плана ОТИ отображаются мероприятия, определенные п. п. 5.20, 5.21, 5.22, 5.23 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности, связанные с разработкой субъектом транспортной инфраструктуры соответствующего организационного распорядительного документа.
Источником получения исходных данных, на основании которых субъект транспортной инфраструктуры реализует вышеуказанные мероприятия, являются сведения, содержащиеся в Результатах ОТИ, утвержденных Федеральным дорожным агентством.
В целях обеспечения требований п. п. 7 пункта 4 Порядка проведения оценки уязвимости утвержденным Приказом Минтранса России от 12 апреля 2010 г. № 87 с учетом требований подпунктов 5.20, 5.21, 5.22, 5.23 пункта 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденных приказом Минтранса России от 05 августа 2011 г. № 000, субъект транспортной инфраструктуры обязан:
- выделить и оборудовать в соответствии с утвержденными планами обеспечения транспортной безопасности отдельных помещений или выделенных участков помещений для управления инженерно-техническими системами и силами обеспечения транспортной безопасности - постами управления обеспечением транспортной безопасности в стационарном и (или) подвижном варианте;
- создать и оснастить пост(ы) управления обеспечением транспортной безопасности необходимыми средствами управления и связи, обеспечивающими взаимодействие как между силами обеспечения транспортной безопасности ОТИ, так и с силами обеспечения транспортной безопасности других ОТИ, с которыми имеется технологическое взаимодействие;
- обеспечить круглосуточное непрерывное функционирование поста(ов) управления обеспечением транспортной безопасности ОТИ, а также накопление, обработку и хранение в электронном виде данных со всех технических средств обеспечения транспортной безопасности и передачу указанных данных в соответствии с установленным порядком уполномоченным подразделениям федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, а также территориального управления федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта в соответствии с утвержденными планами обеспечения транспортной безопасности;
- обеспечение видеонаблюдения за действиями сил транспортной безопасности на КПП и посту(ах) управления обеспечением транспортной безопасности ОТИ.
«Примерная форма
«НАИМЕНОВАНИЕ СУБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»
ПРИКАЗ
«____» _________ 201_ г. № ___________
«О выделении, оснащении и обеспечении функционирования поста управления инженерно-техническими системами и силами обеспечения транспортной безопасности - поста управления обеспечением транспортной безопасности ОТИ»
Приложение к приказу
Порядок работы, оснащение поста управления обеспечением транспортной безопасности ОТИ, необходимыми средствами управления и связи, обеспечивающими взаимодействие между силами обеспечения транспортной безопасности ОТИ.
Оснащение Поста управления обеспечением транспортной безопасности ОТИ должно производиться с учетом необходимости обеспечения своевременного и беспрепятственного информационного взаимодействия между компетентными органами в области ОТБ и субъектом транспортной инфраструктуры, а также необходимостью обеспечения хранения и передачи данных с ИТСО ТБ ОТИ, в том числе, компетентным органам в области ОТБ, на основании Результатов, утвержденных Федеральным дорожным агентством.
Рекомендации по выбору и применению ИТСО ТБ ОТИ приведены в Методических рекомендациях по оснащению автовокзала, автостанции, ОТИ и троллейбусного парка инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности (ОДМ-218.6.006-2012).
Обеспечение видеонаблюдения за действиями сил обеспечения транспортной безопасности ОТИ на Посту реализуется путем установки камеры видеонаблюдения на Посту и включением ее в общую систему видеонаблюдения ОТИ. Видеокамера обеспечивает фиксацию потокового видеосигнала на сервере, без вывода его на мониторы видеонаблюдения в реальном времени.
Схемы мест расположения поста управления ОТБ ОТИ и его оснащение графически отображается в Приложении №13 к Плану ОТИ.
7. Реализация подпунктов:
- 8 пункта 4 Порядка «О местах размещения и составе конструкций объекта транспортной инфраструктуры (заграждения, противотаранные устройства, решетки, усиленные двери, заборы, шлюзы и т. д.), предназначенных для воспрепятствования несанкционированному проникновению лица (группы лиц), пытающегося совершить акт незаконного вмешательства в зону транспортной безопасности, в том числе с использованием транспортного средства» (раздел 8 Плана ОТИ);
- 10 пункта 4 Порядка «О местах размещения и составе систем и средств сигнализации, контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, аудио и видеозаписи, связи, освещения, сбора, обработки, приема и передачи информации» (раздел 10 Плана ОТИ);
- 11 пункта 4 Порядка «О местах размещения и составе инженерных сооружений обеспечения транспортной безопасности и технических средств обеспечения транспортной безопасности, используемых на объекте транспортной инфраструктуры в целях защиты от актов незаконного вмешательств» (раздел 11 Плана ОТИ).
В данных разделах Плана ОТИ отображаются мероприятия направленные на определение мест размещения и состава инженерно-технических систем обеспечения транспортной безопасности, связанные с разработкой субъектом транспортной инфраструктуры соответствующего организационного распорядительного документа.
Источником получения исходных данных, на основании которых субъект транспортной инфраструктуры реализует вышеуказанные мероприятия, являются сведения, содержащиеся в Результатах ОТИ, утвержденных Федеральным дорожным агентством.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 |



