www. prsa. org,www. akos. newmail. ru , www. sbq. ac. at/cerp, www. ipranet. ru www. marrtex. co. uk/prca,http://www. SOVETNIK. ru, www. soob. ru , www. http://www. politstudies. ru/, http://oad. rags. ru/vestnikrags/index. htm, http://www. politj ournal. ru/
http://www. rg. ru/, http://www. ng. ru/, http://www. kommersant. ru/, http://www. gazeta. ru/
Internet-ресурсы.
http://www. polisportal. ru/
http://www. tambov. orags. org/
http://www. politl-logos. narod. ru
http://www. politlogia. narod. ru
http://www. polit-gloss. narod. ru
http://www. tambovlib. ru/
5.4. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ.
Самостоятельная работа студентов в рамках курса «Пропаганда и связь с общественностью в ФК» предполагает подготовку к семинарским занятиям, к сдаче зачета.
Главное предназначение семинарских занятий в процессе вузовской подготовки бакалавров - углубленная самостоятельная работа студентов по важнейшим учебным проблемам курса. Семинар - «вершина айсберга» серьезной подготовительной работы студентов.
В ходе подготовки к семинарскому занятию по курсу «Пропаганда и связь с общественностью в ФК» студенты должны научиться работать с литературой и источниками, понимать их специфику и особенности использования, научиться правильно и грамотно конспектировать их, применяя при этом различные способы записей (цитирование, изложение, тезисы). Важно при этом научиться выделять главные мысли и идеи авторов, не выдергиваться их из контекста.
Кроме использования литературы, которая рекомендована в программе учебного курса «Пропаганда и связь с общественностью в ФК», студентам целесообразно овладеть методикой самостоятельного поиска необходимой литературы для подготовки докладов, сообщений, выполнения практических заданий.
Самой главное в ходе подготовки к семинарскому занятию в курсе «Пропаганда и связь с общественностью в ФК» - это формирование, развитие и закрепление аналитических способностей студентов. Достигается данная цель за счет постепенной, но последовательной выработки каждым студентом:
- умения самостоятельно систематизировать, оценивать, обобщать материал, делать выводы;
- способностей выделять среди обширного материала главные, ключевые моменты;
- навыков относить изучаемый учебный и научный материал с конкретными вопросами семинарского занятия;
- умения находить и оценивать причинно-следственные связи между различными изучаемыми явлениями и процессами;
- способностей дискутировать убедительно, аргументировано, логически непротиворечиво и последовательно отстаивать свою точку зрения.
Важным итогом самостоятельной работы студентов по курсу «Пропаганда и связь с общественностью в ФК» является сдача зачета. Цель зачета - завершить курс обучения, проверить сложившуюся у студента систему понятий и отметить степень полученных знаний. На зачете проверяется не столько уровень запоминания учебного материала студентом, сколько то, как он понимает те или иные политические категории и реальные политические проблемы. При подготовке к зачету следует особое внимание уделять конспектам лекций, затем учебникам, курсам лекций и другой печатной продукции. Также целесообразно максимально использовать программу курса, которая поможет лучше понять логику изложения основного учебного материала.
Работа с теоретическими материалами
Изучение дисциплины следует начинать с проработки тематического плана лекций, уделяя особое внимание структуре и содержанию темы и основных понятий. Отметьте материал конспекта лекций, который вызывает затруднения для понимания. Попытайтесь найти ответы на затруднительные вопросы, используя предлагаемую литературу.
Ответьте на все контрольные вопросы, имеющиеся в конце каждой лекции. Составьте собственный глоссарий по каждой теме.
Если самостоятельно не удалось разобраться в материале, сформулируйте вопросы и обратитесь за консультацией к преподавателю.
Каждую неделю отводите время для изучения одной темы из рабочей программы дисциплины и повторения пройденного материала.
Работа с рекомендуемой основной и дополнительной литературой, нормативными документами
Изучая дисциплину студенты должны обратить внимание на изучение правовых документов, должностных обязанностей и правил в производственной, научной, спортивной и преподавательской сфере.
Рекомендации по выполнению индивидуальных домашних
заданий
Для закрепления теоретического материала студенты по каждой пройденной теме выполняют индивидуальные задания (см. планы семинарских занятий). Выполнение индивидуальных заданий призвано обратить внимание студентов на наиболее сложные, ключевые и дискуссионные аспекты изучаемой темы, помочь систематизировать и лучше усвоить пройденный материал.
Рекомендации по написанию реферата
Структура реферата:
1) титульный лист;
2) план работы с указанием страниц каждого вопроса, подвопроса (пункта);
3) введение;
4) текстовое изложение материала, разбитое на вопросы и подвопросы (пункты, подпункты) с необходимыми ссылками на источники, использованные автором;
5) заключение;
6) список использованной литературы;
7) приложения, которые состоят из таблиц, диаграмм, графиков, рисунков, схем (необязательная часть реферата).
Приложения располагаются последовательно, согласно заголовкам, отражающим их содержание.
Реферат оценивается научным руководителем исходя из установленных кафедрой показателей и критериев оценки реферата.
5.5. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОСВОЕНИЮ
ДИСЦИПЛИНЫ.
Главное предназначение семинарских занятий в процессе вузовской подготовки специалистов - углубленная самостоятельная работа студентов по важнейшим учебным проблемам курса. Семинар - «вершина айсберга» серьезной подготовительной работы студентов.
В ходе подготовки к семинарскому занятию по курсу «Пропаганда и связь с общественностью в ФК» студенты должны научиться работать с литературой и источниками, понимать их специфику и особенности использования, научиться правильно и грамотно конспектировать их, применяя при этом различные способы записей (цитирование, изложение, тезисы). Важно при этом научиться выделять главные мысли и идеи авторов, не выдергиваться их из контекста.
Кроме использования литературы, которая рекомендована в программе учебного курса «Пропаганда и связь с общественностью в ФК», студентам целесообразно овладеть методикой самостоятельного поиска необходимой литературы для подготовки докладов, сообщений, выполнения практических заданий.
Самой главное в ходе подготовки к семинарскому занятию в курсе «Пропаганда и связь с общественностью в ФК» - это формирование, развитие и закрепление аналитических способностей студентов. Достигается данная цель за счет постепенной, но последовательной выработки каждым студентом.
5.6. ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
Оценка знаний студента по дисциплине осуществляется по балльнорейтинговой системе.
Оценка «отлично» ставится за достижение рейтинга 85 и более баллов.
Оценка «хорошо» ставится за достижение рейтинга от 60-84 баллов.
Оценка «удовлетворительно» ставится за достижение рейтинга от 45 до 59 баллов.
Оценка «неудовлетворительно» ставится за достижение рейтинга менее 45 баллов.
При достижении по итогам текущей работы в течение семестра рейтинга более 80 баллов студент получает «зачтено» автоматом.
Если студент получает по рейтингу 45-84 баллов, соответствующие оценкам «4» и «3», он получает допуск к зачету. На зачете студент может добрать необходимое количество баллов для улучшения своей оценки и повышения своего рейтинга.
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЗАЧЕТУ
1. Связи с общественностью как наука и учебная дисциплина
2. Соотношение понятий и функций: PR и реклама, PR и пропаганда, PR и маркетинг.
3. Основные термины и понятия в сфере PR.
4. Критерии эффективности взаимоотношений со СМИ.
5. Классификация и основные направления услуг в области связей с общественностью.
6. Роль PR в современном гражданском обществе и рыночной экономике. Цели и функции PR.
7. Правовое регулирование деятельности в сфере связей с общественностью.
8. Основные международные Кодексы профессиональных стандартов в области PR.
9. Коммуникация как процесс и структура.
10. Информация и содержание информационного подхода в теории коммуникации.
11. Содержание и элементы коммуникации.
12. Коммуникативное пространство.
13. Возможности вербального воздействия на аудиторию.
14. Невербальные средства коммуникации. Типология коммуникативных единиц невербальной коммуникации. Функции невербальных средств коммуникации.
15. Содержание и элементы коммуникации. Лассауэлла.
16. Социально-коммуникационные революции.
17. Теория массовых коммуникаций.
18. Коммуникации в политике.
19. Предмет политической коммуникации.
20. Основные понятия политической коммуникации.
21. Роль политической коммуникации в обществе и ее основные функции.
22. Понятие политического консалтинга.
23. Основные организационные структуры PR: независимый
консультант-эксперт, корпоративный PR-департамент, типовое агентство, консалтинговая PR-фирма, независимая международная компания, международная сеть агентств.
24. Задачи, функции, отделов и служб по PR в государственных организациях и учреждениях, общественных объединениях, коммерческих структурах, политических партиях.
25. Структура типового агентства и консалтинговой фирмы в области связей с общественностью.
26. Основные российские ассоциации специалистов в области PR.
27. Российские профессиональные издания в области PR.
28. Понятие рекламной коммуникации.
29. Цели и основные составляющие рекламной коммуникации.
30. Медиапланирование как составляющая рекламной кампании.
31. Этапы медиапланирования.
32. Основные характеристики, сроки и структура медиаплана.
33. Особенности рекламы в различных СМИ, их достоинства и недостатки: реклама в прессе, реклама на телевидении, реклама на радио, реклама в интернет.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |



