·  Первая трока содержит информацию о кодах КБК с суммой, которую необходимо уплать по договору Физическому лицу.

На закладке «Контрагент», указывается информация о получателе – указывается учреждение, которое будет выдавать наличные денежные средства Физическому лицу:

ПРИМЕЧАНИЕ: на сегодняшний день наличные денежные среждства перечисляются либо в основном на Дебетовую карту учреждения.

·  Вторая трока содержит информацию о кодах КБК с суммой, которую необходимо уплать по удержанию налоговых вычетов в налоговую инспекцию:

На закладке «Контрагент» - указывается информация о получателе. Указывается учреждение, которому будут производится перечисление налоговых вычетов:

 

Далее, Клиентом (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) Договор обрабатывается по схеме:

Для обработки документа нажать кнопку в левом нижнем углу со статусом Отложен, и выберите действие – направить на контроль, см.:

Рис. 34 Выполнение действия «направить на контроль»

В случае, если вы все заполнили верно, то ЭД перейдет на статус «Экспертиза» .

ПРИМЕЧАНИЕ: Если в договоре допущена ошибка в заполнении, то программа об этом сообщит в виде текста на экране.

Статус «Экспертиза» означает, что данный электронный документ находится на экспертизе (на проверке) у ГРБС.

Если Договор оформлен без ошибок (так же имеет все необходимые вложения), после проверки, ответственный сотрудник ГРБС выполняет действие «Согласовать», при этом:

Рис. 35 Выполнение действия «Согласовать»

·  Статус Договора меняется на «Согласован».

Далее Договор переходит на статус «Отправлен». При этом документ автоматически выгружается в программу ЦИТП, для осуществления автоматической проверки на наличие свободного остатка лимитов бюджетных обязательств.

Далее Клиент (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) должен к Договору прикрепить сопроводительные документы (в соответствии с ранее установленными требованиями), согласно разделу 4.

ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ БУДЕТ УКАЗАНЫ ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ ДОГОВОРА В ПРОГРАММЕ ЦИТП СПЕЦИАЛИСТАМИ ОБЛФИН.

ПРИМЕЧАНИЕ: действия над Договорами указанные в данном разделе одинаковые как для государственных казённых учреждений, а так и для государственых бюджетных/автономных учреждений Волгоградской области.

Если сумма лимитов удовлетворяет прохождению Договора, то данный докуменрт а ЦИТП автоматически переходит на статус «Принят», после чего ответственный сотрудник предварительного контроля Облфина проверяет Договор на правильность заполнения и обрабатывает до статуса «Зарегистрирован». При этом договор будет выглядеть следующим образом:

·  На закладке «Общая информация» отражены реквизиты Физического лица, а тек же полная сумма Договора:

На закладке «Расшифровка по бюджету» будет информация с полной суммой договора и строкой КБК:

На закладке «График оплаты» указана информация состоящая из двух строк с указанием конечного «Получателя» и «Суммой»:

·  Первая трока содержит информацию о сумме, которую необходимо уплать по договору Физическому лицу, в поле Организация указано Учреждение с реквизитами расчётного счёта. На данный счёт будут в последствии перечислены денежные средства.

·  Вторая трока содержит информацию с суммой, которую необходимо уплать по удержанию налоговых вычетов в налоговую инспекцию (УФК по Волгоградской области( по Центральному району г. Волгограда)):

ПРИМЕЧАНИЕ. Стоит отметить, если Договор не удовлетворяет требованиям и правилам оформления, он отказывается, статус «Отказан» с указанием причины отказа (при этом копия этого договра в АЦК-ГОСЗАКАЗ переходит на статус «Отказан ФО».

В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ДОГОВОРА.

Клиент (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) со статуса «Отказан ФО» выполняет функцию «Создать новый» вносит соответствующие корректировки и повторяет процедуру обработки Договора в АЦК-Госзаказ.

ПРИМЕЧАНИЕ 1. Конечный статус зарегистрированного Договора:

Договор удовлетворяет всем требованиям:

·  в АЦК-ГОСЗАКАЗ – «Исполнение» (договор удовлетворяет всем требованиям)

·  в ЦИТП – «Зарегистрирован» (договор удовлетворяет всем требованиям)

Договор имеет ошибки (ошибка указана в поле примечание или коментарий):

·  в АЦК-ГОСЗАКАЗ – «Отказан ФО» (договор имеет ошибки)

·  в ЦИТП – «Отказан» (договор имеет ошибки)

ПРИМЕЧАНИЕ 2. Клиент (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) может отслеживать обработки Договора в программе АРМ-Бюджетополучатель / WEB-бюджетополучатель и/или АЦК-Госзаказ.

ПРИМЕЧАНИЕ 3. В случае длительности нахождения (1-2 дня) Договора в программе АЦК-ГОСЗАКАЗ на статусе «Отправлен», Клиент (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) должен проверить данный документ в программе АРМ-Бюджетополучатель / WEB-бюджетополучатель и/или АЦК-Госзаказ на наличие в нём ошибок – поле Комментарий, при обнаружении которых необходимо принять меры по их устранению.

Блок-схема статусов документов и операции выполняемые участниками бюджетного процесса (1)

 

Операции выполняются предконтролем Облфина

 
1. Выгрузка Договора из АЦК-ГОСЗАКАЗ в ЦИТП

 

4.Закрытие Договора (ранее заведённого в АЦК-ГОСЗАКАЗ)

 
 

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6