· «Тип первичного документа» - тип документа, на основании которого формируется ЭД «Факт поставки». Значение выбирается из справочника «Типы документов факта поставки». Необходимо выбрать «Накладная по договору» и нажать кнопку «Выбрать»:

Рис. 25 Редактор ЭД «Факт поставки»
Вкладка «Общая информация»
В поле «Документ-основание», нажав кнопку «Выбрать», необходимо выбрать тот ЭД «Договор», к которому будет прикреплен ЭД «Факт поставки» и нажать кнопку «Выбрать», см. Рис. 26:

Рис. 26 Заполнение поля «Документ-основание» ЭД «Факт поставки»
Далее, нажав кнопку «Заполнить», система сформирует информационное сообщение о заполнении документа из документа-основания, см. Рис. 27:

Рис. 27 Заполнение ЭД «Факт поставки» из документа-основания
После подтверждения указанного действия, система автоматически заполнит ЭД «Факт поставки» информацией, содержащейся в выбранном «Документ-основание» (ЭД «Договор»).
Далее заполняем:
· Основание - существует возможность внесения информации вручную. Например, указать номер и дату документа подтверждающего факт поставки.
· Тип факта поставки - необходимо указать тип факта поставки («Счет-фактура», «Акт», «Счет» или «Накладная»).
Нажать кнопку «Применить» для того, чтобы сохранить сделанные изменения.
Вкладка «Спецификация»
Вкладка «Спецификация» в ЭД «Факт поставки» заполняется данными из документа-основания, т. е. из ЭД «Договор». По умолчанию указывается то количество товара, которое еще надо поставить по договору (за вычетом уже зарегистрированных ЭД «Факты поставки»).
Если необходимо отредактировать количество (или сумму, или и то и то) в спецификации, то надо нажать на кнопку «Редактировать»
. В открывшемся окне «Редактор спецификации факта поставки» можно редактировать сумму факта поставки с помощью полей: «Сумма» или «Количество», классификатор действия и нажать «ОК», см. Рис. 28:

Рис. 28 Редактирование спецификации ЭД «Факт поставки»
Нажмите кнопку «Применить», чтобы сохранить сделанные изменения.
Обработка ЭД «Факт поставки»
Для обработки документа нажмите кнопку в левом нижнем углу со статусом Отложен, и выберите действие – Направить на контроль, см. Рис. 29:

![]()
![]()

Рис. 29 Выполнение действия «Направить на контроль»
ФП переходит на статус Обработка завершена.
7. Досрочное прекращение действия договора
Для расторжения ЭД «Договор» ответственному сотруднику заказчика - Клиент (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) необходимо выполнить действие «Расторгнуть», см. Рис. 30.
![]()
![]()
![]()

Рис. 30 Выполнение действия Расторгнуть
После чего указать причину, по которой происходит расторжение договора (по соглашению сторон, по решению суда, по иным причинам – тогда надо указать эти причины), см. Рис. 31:

Рис. 31 Указание причины расторжения договора
Рис.
После этого документ автоматически перейдет на статус «Обработка завершена».
В программе ЦИТП ЭД «Договор» переходит на статус «Обработка завершена»
ПРИМЕЧАНИЕ. С момента начала расторжения Договора ответственность за расторжение Договора полностью находится на - Клиенте (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение).
8. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ДОГОВОРЫ РАНЕЕ СОЗДАННЫЕ и ОБРАБОТАННЫЕ В ЦИТП, НО ОТСУТСТВУЮЩИЕ В АЦК-ГОСЗАКАЗ.
В данном разделе прописан механизм изменения информации в ранее созданных Договорах не находящихся в программе АЦК-ГОСЗАКАЗ, по которым либо уже прошла частичная оплата, либо нет. Данные Договоры имеют КВФО только:
1 – Деятельность, осуществляемая за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации (бюджетная деятельность);
5 – Субсидии на иные цели.
Клиент (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) выполняет следующее:
1. Пишет письмо в адрес Облфина, в котором просит произвести изменение «Старого» Договора находящегося в ЦИТП (указывает номер бюджетного обязательства) и причину изменения (в ЦИТП Договор находится на статусе «Зарегистрирован»).
2. Заносит в АЦК-ГОСЗАКАЗ точную копию Договора ранее существующего в ЦИТП (в ЦИТП Договор находится на статусе «Зарегистрирован»), в соответствии с требованиями настоящей инструкции описанной выше, но с учётом следующих особенностей:
В графике оплаты необходимо указать несколько строк:


![]()

· Первую строку с суммой, которая осталась к оплате (в соответствии с пунктом 1.7.);
Пример заполнения
![]()

На закладке «Контрагент», указывается информация о получателе – указывается учреждение - Получатель по договору.


![]()

Поставить галку «Скорректировать реквизиты»
· Вторую строку с признаком «Источник финансирования» - 99 – «Исполнено с начала года». И суммой ранее прошедшей оплатой с начала текущего финансового года;

![]()
![]()

· В поле КОСГУ - указывается произвольный (любой) код;
![]()

На закладке «Контрагент», указывается информация о получателе – указывается учреждение - Получатель по договору.
![]()

![]()

Поставить галку «Скорректировать реквизиты»
· На закладке «История оплаты» необходимо указать суммы оплаты в текущем финансовом году произведённую по данному Договору (см. Рис.)
![]()

![]()
![]()
![]()
![]()

Нажать Новый лист, заполнить форму. (см. приложение):
Дата платежа – указать текущую дату;
Дата документа - указать текущую дату:
Сумма – Сумма ренне прошедшей проплаты по Договору.
![]()


Далее, Клиентом (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) Договор обрабатывается по схеме:

Для обработки документа нажать кнопку в левом нижнем углу со статусом Отложен, и выберите действие – направить на контроль, см.:
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |



