![]()
![]()

Рис. 32 Выполнение действия «направить на контроль»
В случае, если вы все заполнили верно, то ЭД перейдет на статус «Экспертиза» .
ПРИМЕЧАНИЕ: Если в договоре допущена ошибка в заполнении, то программа об этом сообщит в виде текста на экране.
Статус «Экспертиза» означает, что данный электронный документ находится на экспертизе (на проверке) у ответственного сотрудника ГРБС.
Если Договор оформлен без ошибок (так же имеет все необходимые вложения), после проверки, ответственный сотрудник ГРБС выполняет действие «Согласовать», при этом:

Рис. 33 Выполнение действия «Согласовать»
· Статус Договора меняется на «Согласован».
Далее Договор переходит на статус «Отправлен». При этом документ автоматически выгружается в программу ЦИТП, для осуществления автоматической проверки на наличие свободного остатка лимитов бюджетных обязательств.
Далее Клиент (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) должен к Договору прикрепить сопроводительные документы (в соответствии с ранее установленными требованиями), согласно разделу 4.
ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ БУДЕТ УКАЗАНЫ ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ ДОГОВОРА В ПРОГРАММЕ ЦИТП СПЕЦИАЛИСТАМИ ОБЛФИН.
ПРИМЕЧАНИЕ: действия над Договорами указанные в данном разделе одинаковые как для государственных казённых учреждений, а так и для государственых бюджетных/автономных учреждений Волгоградской области.
1. Если сумма лимитов удовлетворяет прохождению Договора, то данный докуменрт а ЦИТП автоматически переходит на статус «Принят», после чего ответственный сотрудник предварительного контроля Облфина, согласно поступившему письменному обращению находит в ЦИТП «Старый» Договор БО, завершает его обработку (до статуса «Обработка завершена»).
Далее ответственный сотрудник предварительного контроля Облфина проверяет «Новый/Изменённый» Договор на правильность заполнения и обрабатывает до статуса «Зарегистрирован». При этом договор будет выглядеть следующим образом:
· Первая строка КБК с суммой (указанная выше по тексту) будет единственной строкой КБК с суммой остатка по данному договору к будущей оплате;
· Вторая строка НЕ ВЫГРУЖАЕТСЯ в ЦИТП.
При этом Договор будет иметь следующий вид:
![]()
![]()
![]()



Строка выглядит следующим образом:

![]()
![]()


2. Если сумма остатка лимитов бюджетных обязательств не удовлетворяет прохождению «Нового/Изменённого» Договора (сумма остатка лимитом меньше суммы Договора или совсем отсутствует), то данный документ в ЦИТП автоматически переходит на статус «Ошибка импорта», после чего ответственный сотрудник предварительного контроля Облфина согласно поступившему письменному обращению находит в ЦИТП «Старый» Договор БО, завершает его обработку (до статуса «Обработка завершена»).
Далее ответственный сотрудник предварительного контроля Облфина обрабатывает «Новый/Изменённый» Договор со статуса «Ошибка импорта» через функцию «Повторно импортировать», ЭД «Договор» становится на статус «Импортирован» и через некоторе, проверяет на правильность заполнения, и обрабатывает его до статуса «Зарегистрирован». При этом договор будет выглядеть следующим образом:
· Первая строка КБК с суммой (указанная выше по тексту) будет единственной строкой КБК с суммой остатка по данному договору к будущей оплате;
· Вторая строка НЕ ВЫГРУЖАЕТСЯ в ЦИТП.
При этом Договор будет иметь следующий вид:



![]()
![]()

Строка выглядит следующим образом:





ПРИМЕЧАНИЕ. Стоит отметить, что если «Новый/Изменённый» Договор не удовлетворяет требованиям и правилам оформления, он отказывается, статус «Отказан» с указанием причины отказа (при этом копия этого договра в АЦК-ГОСЗАКАЗ переходит на статус «Отказан ФО»
В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ДОГОВОРА.
Клиент (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) со статуса «Отказан ФО» выполняет функцию «Создать новый» вносит соответствующие корректировки и повторяет процедуру обработки Договора в АЦК-Госзаказ.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Конечный статус зарегистрированного Договора:
Договор удовлетворяет всем требованиям:
· в АЦК-ГОСЗАКАЗ – «Исполнение» (договор удовлетворяет всем требованиям)
· в ЦИТП – «Зарегистрирован» (договор удовлетворяет всем требованиям)
Договор имеет ошибки (ошибка указана в поле примечание или коментарий):
· в АЦК-ГОСЗАКАЗ – «Отказан ФО» (договор имеет ошибки)
· в ЦИТП – «Отказан» (договор имеет ошибки)
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Клиент (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) может отслеживать обработки Договора в программе АРМ-Бюджетополучатель / WEB-бюджетополучатель и/или АЦК-Госзаказ.
ПРИМЕЧАНИЕ 3. В случае длительности нахождения (1-2 дня) Договора в программе АЦК-ГОСЗАКАЗ на статусе «Отправлен», Клиент (казённое учреждение, бюджетное/автономное учреждение) должен проверить данный документ в программе АРМ-Бюджетополучатель / WEB-бюджетополучатель и/или АЦК-Госзаказ на наличие в нём ошибок – поле Комментарий, при обнаружении которых необходимо принять меры по их устранению.
9. Заведение ДОГОВОРОВ заключенных С ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НЕ являющимися индивидуальными предпринимателями
ПРИМЕЧАНИЕ: Договор заключен с физическим лицом, однако физическое лицо не имеет расчётного счёта в коммерческом банке, так же у него отсутствует пластиковая карта и/или сберегательная книжка.
При указанных выше условиях договор должен содержать реквизиты получателя, который осуществить выдачу наличных денежных средств физическому лицу под расчёт из кассы учреждения.
![]()
Заполнение Договора осуществляется в соответствии с разделом 1. настоящей Инструкции, но со следующими особенностями, а именно:
![]()
На закладке «Контрагент» вкладка «Общие» необходимо внести реквизиты Физического лица (поля заполняются из соответствующих справочником)
![]()


![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Поле «Счёт» - необходимо выбрать из справочника двадцать нулей «00000000000000000000»
ПРИМЕЧАНИЕ: Если информация о поставщике отсутствует в справочнике, либо нет нужного счета поставщика, необходимо написать письмо с реквизитами поставщика для заведения и направить данный запрос по электронному адресу - *****@***ru
На закладке «График оплаты» необходимо указать две строки с суммами:



![]()
![]()


|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |



