Благодаря полифункциональности гуминовых кислот, входящих в состав препаратов (абсорбционная, каталитическая, аккумулятивная, протекторно-транспортная и др.) и деятельности бактерии впервые удалось создать единый биохимический и микробиологический процесс:
а) подготовка почвы – если в почве снижено количество гуминовых кислот, то урожайность будет низкой, и активно будет размножаться гнилостная микрофлора. СТГУ «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С» в короткие сроки восстанавливают и повышают плодородие почвы, улучшают ее структуру, буферные, физико-химические свойства, способствуют раскислению почвы, сокращают сроки приживаемости растений при пересадке на 7 и более дней. Норма расхода на 1 га – 0,3-1 кг.
.
б) подготовка семенного материала и выращивание рассады - если семена поражены болезнетворными бактериями, то после замачивания в растворе с ТГУ в семенах подавляется действие болезнетворных бактерий, укрепляется иммунная система семенного материала и, как следствие, будущего растения. Препараты ускоряют процесс районирования семян к конкретным почвенно-климатическим условиям, повышают всхожесть семян до 3-5 % и энергию прорастания семян до 4,5-18%, увеличивают устойчивость к засухе и заморозкам, способствуют увеличению корневой системы в 1,7-2,5 раза, увеличивают массу плодов любых культур.
Нормы расхода СТГУ на 1 тонну семян – 0,01 – 0,1 кг
в) корневая и внекорневая подкормка растений, обеспечивающая оптимальный рост и развитие растений в любой фазе вегетации, что приводит к повышению урожайности на 20-40 %, улучшению вкусовых качеств, повышению сахаристости и ароматических свойств. Нормы расхода СТГУ на 1 га – корневая подкормка – 0,3-0,6 кг, внекорневая подкормка – 0,1-0,3 кг
г) обработка растений ТГУ «ФЛОРА-С» после применения химических средств защиты растений, снижающая угнетающее действие химических средств на растения.
Нормы расхода СТГУ на 1 га – 0,2 кг
д) обработка хранилищ и собранного урожая перед закладкой на длительное хранение, обеспечивающая сохранность собранного урожая на 85-95 %.
Нормы расхода СТГУ – 0,01 кг (10 гр.) на 150 м2 обрабатываемой площади
е) обработка теплиц, исключающая необходимость замены и термической обработки грунта, защищающая растения от гнилостной, патогенной микрофлоры, повышающая урожайность культур на 20-40 %, снижающая расход минеральных удобрений на 85-90%, исключающая применение навоза и других органических и органо-минеральных удобрений и повышающая вкусовые качества плодов.
Нормы расходы СТГУ на 30 м2 – 0,06 кг «ФИТОП-ФЛОРА-С» и 0,06 кг «ФЛОРА-С».
Нет необходимости в применении стимуляторов роста, фунгицидов, протравителей семян, антистрессовых препаратов и др., за счет чего себестоимость производства резко снижается. Дополнительное внесение органических удобрений (навоз КРС, торф), известь для раскисления и т. д. не требуется.
СТГУ "ФЛОРА-С" и “ФИТОП-ФЛОРА-С” не имеют аналогов в России и за рубежом, защищены патентом Российской Федерации (№ 000). Препараты включены в Государственный реестр РФ. "ФЛОРА-С" (№ Госрегистрации 1) и "ФИТОП-ФЛОРА-С" (№ Госрегистрации 1), получили 30 золотых медалей Российских и зарубежных выставок, являются обладателями знака программы «Российское Качество», «Европейское Качество» и др., имеют экологический сертификат качества (РОСС RU:ССК.044.1067), в котором прописано, что препараты на 22% чище, чем пищевая продукция.
Ваш агроном говорит, что в науке это невозможно? И он прав!
Действительно, аграрная наука на сегодняшний день прорывных технологий предложить не в состоянии. Да Вы и сами это наблюдаете, когда из года в год увеличиваются потери от засухи и заморозков, от дисбаланса питания, от заболеваний и корневых гнилей, невзирая на выполнение рекомендаций ученых. И, несмотря на это, рекомендации остаются прежними. Итог один – деньги теряете Вы. И Вы вынуждены перебирать разные препараты в поисках решения и разочаровываться снова и снова. И это закономерно, поскольку химические препараты положительно влияют на один фактор роста растений, но при этом угнетающе на остальные. К примеру, минеральные удобрения – источник питания растений, но их усваиваемость составляет 17-22%, остальное – оплаченный балласт, который разрушает гуминовые кислоты в почве и полезную почвенную микрофлору, снижая тем самым почвенное плодородие. Подчеркну еще раз: вопреки продвигаемому мнению минеральные удобрения снижают почвенное плодородие.
Аналогичным образом действуют химические средства защиты растений. В момент контакта пестицида с растением и проникновения его внутрь клетки растение получает мощный химический удар. Попадая на растение, препарат проникает внутрь клетки и вступает в реакцию с клеточным соком, изменяя искусственно его химический состав. Начинается нерегулируемый процесс, способный вызвать генетические мутации в клетках, то есть спонтанно создать генетически модифицированную продукцию, что крайне опасно для человека и животных. И чем дольше защитное действие химического препарата, тем агрессивнее он воздействует на растение, а следовательно, тем выше вероятность возникновения изменений в клетках растений на уровне ДНК. И так, из года в год идёт спиралевидное нарастание противостояния человека и природы, их борьба, итогом которой является нарушение иммунной системы у человека, рост числа онкологических заболеваний, рождаемости детей-инвалидов, бесплодие и т. д.
Чем это грозит лично Вам?
Резким снижением прибыли и необходимостью дополнительных инвестиций для приобретения новых земель сельскохозяйственного назначения. Правда, есть одно «НО»: такая же ситуация сложилась на полях не только в России, но и во всем мире. Приведу несколько фактов: только за 20 лет, с 1970 по 1990 год, сельскохозяйственные земли потеряли 480 млрд. т. верхнего, плодородного слоя почвы, что эквивалентно всем пахотным угодьям Индии. С этих пор прошло еще 20 лет, и процесс истощения земель продолжается в геометрической прогрессии.
Почему Вы считаете, что лично Ваши поля эта участь обойдет? Конечно, нет!
Кроме того, в ближайшие 2-3 года будет резко меняться климат. Наша зона (Ростовская область) и так относится к зонам рискованного земледелия, и это будет усугубляться, средняя температура будет еще больше повышаться, и, если Вы будете продолжать выращивать продукцию по традиционной технологии, Вы будете все большую часть урожая терять от засухи. Есть и еще одна закономерность в природе: чем выше плодородие почвы (чем больше содержание гумуса), тем выше эффективность минеральных удобрений и тем меньше она заражена возбудителями заболеваний. И наоборот: чем больше почва истощена, тем бессмысленнее внесение минеральных удобрений (дозы требуются большие, а урожайность и качество сильно сокращается), и тем больше развивается в почве патогенная микрофлора.
Если Ваш бизнес нацелен на снятие денег за ближайшие два-три-пять лет, Вам этого хватит. Но если Вы - Хозяин своих земель и планируете строить бизнес на десятилетия, игнорировать этот факт нельзя.
Выход, который предлагаем мы – восстановление ресурсов принадлежащих Вам земель в срок 6-18 месяцев (в зависимости от их состояния). Препараты «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С» отработали безупречно после пожаров и наводнений, схода селевых потоков, разлива нефти, радиоактивного загрязнения, поражения ДДТ (небезызвестным Дустом), который в природе разлагается на протяжении многих десятков лет.
Вы спросите, какие у Вас гарантии?
Мы гарантируем Вам авторское сопровождение. Не случится ситуации, когда Вам будут проданы удобрения, наскоро и небрежно объяснено, как применять препараты, а потом, когда что-то пойдет не так, начнутся объяснения, что или жара помешала, или заморозки, или Вы сами виноваты – «переборщили» или наоборот и т. д. Довольно частая картина, не правда ли?!
С нами работают передовые высококвалифицированные специалисты в разных областях науки – почвоведы, биохимики, микробиологи, агрономы, экологи. При сотрудничестве к Вам будет прикреплен специалист, который выедет на место и обучит Ваших представителей (агрономов и непосредственных исполнителей), передаст практические навыки работы с препаратами. И если у них при работе возникнут вопросы, он в любое время суток даст бесплатную консультацию. Он же несет личную ответственность за результат своей работы.
Кроме того, мы не работаем «вслепую». Существуют множество различных факторов, влияющих на процесс выращивания, на состояние и потребности почвы. Поэтому для достижения желаемых результатов нужно их учитывать. Мы делаем все возможные почвенные анализы (гумус, рН, NPK, микроэлементы, микробиологические показатели, тяжелые металлы, остатки пестицидов и др.), при необходимости – листовую диагностику растений, анализ воды, а также урожая. Для этого Вам не придется искать десяток лабораторий.
Кроме того, мы сократим время, необходимое для прохождения экологической сертификации, где экспертизе подлежат все этапы производства сельскохозяйственной продукции (Вы помните, что по всем канонам земля должна «отдыхать» не менее 3 лет).
Практика показала, что применение наших удобрений «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С» по полному циклу снимает практически все головные боли производителей – нужно лишь придерживаться нашей технологии и отслеживать состояние полей.
Если Вас все еще терзают сомнения в том, что законы развития природы (а именно на них основано действие препаратов) всегда побеждают потуги человека для ее покорения и обуздания, Вы можете застраховать земли – есть ряд страховых компаний, которые этот факт признают и без опаски страхуют земли, обрабатываемые по нашей технологии.
Сколько же это стоит?
Наверняка Вы задаете себе этот вопрос, ведь время для сельхозпроизводителей сейчас довольно сложное, и вопрос снижения затрат стоит очень остро.
Напомню, что наша технология устраняет необходимость внесения минеральных удобрений, органических удобрений (навоз, торф и т. д.), протравителей семян, стимуляторов роста, антистрессовых препаратов, стимуляторов завязи и корнеобразования, фунгицидов, бактерицидов и других препаратов от заболеваний растений – это снижение Ваших затрат.
Помимо восстановления почвы, Вы получаете прибавку в урожайности 17-40%, кроме того, существенно снижаются выпады от заболеваний, корневых гнилей, засухи, заморозков. Ваши растения имеют отличный иммунитет и меньше поражаются вредителями (вредители в природе выступают как санитары – поражают растения со слабой иммунной системой). От таких растений идеально брать семена – они будут иметь отличную всхожесть, идеально районированы, не будет внутренних инфекций – это позволит не покупать дорогостоящие семена неизвестно какого качества.
Стоимость препаратов составляет:
«ФЛОРА-С» 1308 руб/кг без НДС,
«ФИТОП-ФЛОРА-С» 1520 руб/кг без НДС
Расход препаратов на 1 га: в зависимости от культуры и состояния почвы «ФЛОРА-С» - 0,7-1,5кг, «ФИТОП-ФЛОРА-С» - 0,9-1,7 кг/га на весь период вегетации.
Если ближе к практике, на зерновых культурах расходы на препараты руб/га, что сопоставимо с традиционной технологией при повышении урожайности, качества и цены, на овощные культуры открытого грунта расходы на препараты «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С» на порядок меньше обычных затрат.
Вид упаковки – мешки 40 кг.
Вносятся в жидком виде любыми наземными опрыскивателями.
Вы скажете, что это сильно похоже на «кремлевскую таблетку»?
Или Вы регулярно применяете обычные гуматы и считаете, что от них такого эффекта нет? Вы правы! Принципиальное отличие «ФЛОРА-С» от других гуматов – в способе получения и свойствах. На сегодняшний день мы единственные в мире, кто работает с гуминовыми кислотами VI поколения повышенной чистоты и активности. Сырьем для получения «ФЛОРА-С» является торф и еще 5 природных компонентов, таким образом, при получении препаратов мы не применяем химически агрессивные вещества (щелочь и пр.), а также высокотемпературные процессы, что позволяет резко расширить спектр действия препарата и достигать таких результатов. Кроме того, концентрация гуминовых кислот в гуматах – 2г/л, тогда как в препарате «ФЛОРА-С» - 12 г/л.
Свойства гуминовых кислот, как и процессы, происходящие в почве, изучает наука «почвоведение», и если Вы ознакомитесь с трудами ученых-почвоведов (в Ростовской области – , профессор биолого-почвенного факультета ЮФУ), Вы найдете подтверждение приведенного в этом обращении материала. Проблемой в науке было то, что свойства почвенных гуминовых кислот и препаратов, получаемых в промышленности, сильно отличались. Мы эту проблему решили.
Принципиальное открытие наше в том, что мы создали настолько чистые гуминовые кислоты, которые выступают естественным природным носителем природного штамма грамм-положительной бактерии, находящейся в «ФИТОП-ФЛОРА-С», и добились объединения свойств разного плана в двух препаратах.
И в заключение…
В связи с большим количеством заказов мы принимаем заявки на препараты на сезон 2010 года до 30.12.2009г. Предварительные консультации по телефону в г. Ростове-на-Дону: (863)2 . Личный прием по предварительной записи.
5.3. «Инвестиции в рентабельность»
НАЛБАНДЯН Армен Вемирович
Генеральный директор
Управляющей компании “Лилиани и К”
Эксперт по технологиям хранения зерна
Технологии хранения зерна в пластиковых рукавах
После сбора урожая у сельхозпредприятия есть две возможности:
- Сразу же продать зерно
- Сохранить зерно в течение нескольких месяцев для последующей продажи
Обычно цена зерна во время уборки находится на низшей точке, поэтому производители стараются сохранить зерно для последующей продажи. Поскольку собственных зернохранилищ, способных обеспечивать долговременное хранение зерна, у растениеводческих хозяйств не хватает, приходится хранить зерно на элеваторе, но этот традиционный способ имеет свои недостатки:
- Технологические потери зерна на элеваторе (сушка, очистка)
- Огромные транспортные расходы на доставку зерна на элеватор
- Высокая стоимость хранения, снижающая прибыль от продажи зерна
- Снижение класса зерна вследствие обезличенного хранения в элеваторе
Самой экономичной альтернативой является хранение зерна в герметичных пластиковых рукавах. Герметичные условия хранения создают дефицит кислорода и блокируют развитие насекомых и грибков, наносящих ущерб качеству зерна. Отсутствие газообмена с внешней средой замедляет биохимические процессы в зерне, обеспечивая долговременное хранение. В процессе послеуборочного дозревания также улучшаются качественные характеристики пшеницы, зачастую происходит повышение его класса, и соответственно, увеличивается цена.
Исходные показатели | |
Хранение пшеницы в количестве, тн | 10000 |
Качество закладываемого на хранение зерна | 4 кл. |
Съем за снижение сорности, % | 2 |
Срок хранения, месяцев | 9 |
Стоимость автоперевозки до элеватора, руб/тн | 200 |
Приемка на элеваторе, руб/тн | 100 |
Стоимость хранения на элеваторе, руб/тн-месяц | 40 |
Стоимость очистки, руб./тн/% | 28 |
Стоимость рукавов для хранения зерна, руб/тн | 19000 |
Период амортизации оборудования для организации хранения зерна, лет | 3 |
Стоимость оборудования для хранения зерна, руб. | 520000 |
Средние затраты на закладывание в рукав, охрану и выемку из нее, руб. | 40 |
Доставка до потребителя, руб/тн | 80 |
Отпуск с элеватора в автотранспорт, за 1 тн | 130 |
Рис.1 Технико-экономическое обоснование
Цены Компании "Юг Руси" на 3-ю декаду апреля 2009г. | Базис поставки | ||
Доставка до потребителя | Линейный элеватор | Самовывоз с хозяйства | |
Пшеница 3кл. | 5 900 | 5 250 | 5 650 |
Пшеница 4кл. | 5 150 | 4 500 | 4 800 |
Рис.2 Цены на зерно
В пластиковый рукав зерно может загружаться непосредственно после его вывоза с поля. Это помогает избежать остановки уборочных работ вследствие временного дефицита свободной площади на токе. В пластиковый рукав можно загружать зерно с повышенной влажностью при минимальном риске для качества, и сама технология хранения зерна в пластиковых рукавах позволяет добиться целого ряда экономических преимуществ:

- Исключение расходов по хранению зерна на элеваторе, 15 – 35% его стоимости.
Стоимость хранения 1 тонны зерна в пластиковом рукаве в течение 10 месяцев не превышает 160 рублей, при этом прямая экономия достигает 700 рублей;
Статья затрат | При хранении на элеваторе | При хранении в рукавах | ||
Сумма, руб/тн | Значение, в % от затрат | Сумма, руб/тн | Значение, в % от затрат | |
Основные средства (амортизация) | 17 | 11 | ||
Транспортные расходы | 200 | 28 | ||
Расходные материалы | 95 | 62 | ||
Операционные расходы | 40 | 26 | ||
Затраты на услуги элеваторов | 516 | 72 | ||
ИТОГО | 716 | 100 | 152 | 100 |
- Отсутствие обезличивания и заниженной оценки элеваторами качества зерна
- Получение зерна более высокого класса за счет послеуборочного дозревания
- Безопасное хранение зерна с различным уровнем влажности. Возможность проведения анализа качества зерна после его закладки в рукава с составлением карты размещения, включающей характеристики зерна
![]() |
- Сокращение транспортных расходов на перевозку зерна на элеватор и общей потребности в автомобильной технике
- Возможность проведения непрерывной уборки урожая, независимо от загруженности тока
Способ хранения и реализации | Количество зерна на выходе, тн | Затраты транспортировку и хранение зерна на заданный период, руб./тн | Валовая выручка* | Валовые затраты** | Валовый доход*** | Доход с продаж 1 тн зерна**** |
Хранение и продажа на линейном элеваторе по переписи | 9 800 | 723 | 44 | 7 | 37 | 3 701 |
Хранение в рукавах, продажа на условиях самовывоза из тока, 3 кл. | 10 000 | 152 | 56 | 1 | 54 | 5 498 |
Хранение в рукавах, продажа на условиях самовывоза из тока, 4 кл. | 10 000 | 152 | 48 | 1 | 46 | 4 648 |
Необходимо также упомянуть о том, что упакованное в пластиковый рукав зерно можно использовать в качестве залога при получении кредита в банке.
Родина этой технологии – Аргентина. Объем зерна, где на хранение в рукавах ежегодно закладывается свыше 30 миллионов тонн. Технология активно применяется в США, Канаде, Австралии, Бразилии, ЮАР, во Франции, Испании.
В странах СНГ технология применяется уже несколько лет. Ее успешность доказано десятками нашими клиентами в России и Казахстане. В нашей стране технология пока недооценена. А ведь она решает проблему хранения не только сухого, но и влажного зерна, не только пшеницы и ячменя, но и кукурузы, рапса, подсолнечника, сорго, гороха, сои и других культур. Это “безразмерный” элеватор, который заполняется ровно настолько, сколько зерна необходимо хранить.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 |




