8.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств по оплате цены настоящего Контракта Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплату пени. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Заказчиком обязательства по оплате, предусмотренного настоящим Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим Контрактом срока исполнения такого обязательства. Размер пени составляет одну трехсотую действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы цены настоящего Контракта.
8.3. За ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств по Контракту, за исключением просрочки исполнения обязательств, Контрактом устанавливается штраф в виде фиксированной суммы, определяемой в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2001г. № 000 в размере:
а) 2,5 процента цены Контракта в случае, если цена Контракта не превышает 3 млн. рублей;
б) 2 процента цены Контракта в случае, если цена Контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей;
в) 1,5 процента цены Контракта в случае, если цена Контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей;
г) 0,5 процента цены Контракта в случае, если цена Контракта превышает 100 млн. рублей.
Размер штрафа составляет __ процента от цены настоящего Контракта и составляет ___________________ .
8.4. Применение штрафных санкций к Заказчику применимо в случае неоднократного (от двух и более раз) незаконного отказа от приемки выполненных работ по настоящему Контракту.
8.5. В случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Заказчик обязан потребовать от Подрядчика уплату пени. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Подрядчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим Контрактом срока исполнения обязательства. Размер пени составляет не менее чем одна трехсотая действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены Контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных Контрактом и фактически исполненных Подрядчиком обязательств, и определяется по формуле:
П = (Ц - В) x С,
где:
Ц - цена настоящего Контракта;
В - стоимость фактически исполненного в установленный срок Подрядчиком обязательства по настоящему Контракту, определяемая на основании документа о приемке товаров, результатов выполнения работ, оказания услуг, в том числе отдельных этапов исполнения настоящего Контракта;
С - размер ставки.
Размер ставки определяется по формуле:
![]()
, где:
- размер ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени, определяемый с учетом коэффициента К;
ДП - количество дней просрочки.
Коэффициент К определяется по формуле:
,
где:
ДП - количество дней просрочки;
ДК - срок исполнения обязательства по настоящему Контракту (количество дней).
При К, равном 0 - 50 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,01 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
При К, равном 50 - 100 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,02 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
При К, равном 100 процентам и более, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,03 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
8.6. За ненадлежащее исполнение Подрядчиком обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, за исключением просрочки исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, устанавливается штраф в виде фиксированной суммы, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2001г. № 000 и определяется в следующем порядке:
а) 10 процентов цены Контракта в случае, если цена Контракта не превышает 3 млн. рублей;
б) 5 процентов цены Контракта в случае, если цена Контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей;
в) 1 процент цены Контракта в случае, если цена Контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей;
г) 0,5 процента цены Контракта в случае, если цена Контракта превышает 100 млн. рублей.
Размер штрафа составляет ___ процентов от цены настоящего Контракта и составляет _________________________________________________.
8.7. Под ненадлежащим исполнением Подрядчиком обязательств понимается выполнение работ, не соответствующих требованиям к качеству, объему выполняемых работ, установленных настоящим Контрактом.
8.8. В случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком таких обязательств, Заказчик обязан направить Подрядчику требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).
8.9. Стороны настоящего Контракта освобождаются от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажут, что просрочка исполнения соответствующего обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.
8.10. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Контракту вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую Сторону о наступлении этих обстоятельств в письменном виде с предоставлением подтверждающего документа не позднее 5 календарных дней с даты их наступления. В случае прекращения указанных обстоятельств Сторона в течение 5 календарных дней должна известить об этом другую Сторону в письменном виде и предпринять все разумные меры, чтобы в кратчайшие сроки преодолеть невозможность выполнения своих обязательств по настоящему Контракту.
8.11. Не извещение или несвоевременное извещение другой Стороны, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Контракту вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, влечет за собой утрату права для этой Стороны ссылаться на эти обстоятельства.
8.12. Ответственность за достоверность и соответствие законодательству Российской Федерации сведений, указанных в представленных документах, несет Подрядчик.
8.13. Уплата Подрядчиком неустойки или применение иной формы ответственности не освобождает его от исполнения обязательств по настоящему Контракту.
9. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
9.1 Заказчик обязуется:
9.1.1. Передать Подрядчику необходимую для выполнения работ сметную документацию, информацию и другие сведения, необходимые для исполнения контракта в течение 2-х рабочих дней с момента получения письменного требования Подрядчика об этом.
9.1.2.Осуществлять технический надзор и строительный контроль выполнения работ на Объектах.
9.1.3. Принять результат работ, указанных в п.1.1 настоящего контракта, в сроки, предусмотренные разделом 4 настоящего контракта и в порядке, предусмотренном разделом 5 настоящего контракта.
9.1.4. Оплатить результат выполненных работ в порядке и в срок, предусмотренный разделом 3 настоящего контракта.
9.2. Заказчик вправе:
9.2.1. Проверять ход, качество выполняемых работ, качество используемых при выполнении работ материалов.
9.2.2. Контролировать наличие и правильность ведения исполнительных схем, общих и специальных журналов ведения работ и иной исполнительной документации по учету ремонтных работ, перечень и порядок заполнения которой регламентируется законодательными и нормативными правовыми актами в области строительства и градостроительства (далее – исполнительная документация).
9.2.3. Контролировать соответствие выполненных работ сметной документации, строительным нормам и правилам.
9.2.4. Проверять документы, удостоверяющие качество используемых при выполнении работ изделий и материалов (паспорта, сертификаты, результаты лабораторных испытаний).
9.2.5. Контролировать соответствие объемов, сроков и качества выполняемых работ утвержденной сметной документации, техническим условиям.
9.2.6. Заказчик или его уполномоченные представители вправе давать Подрядчику письменное предписание с приостановкой выполнения работ на объектах:
-в случае выполнения работ с отступлениями от сметной документации и требований законодательства РФ, а также выполнения работ с ненадлежащим качеством;
-в случае некачественного ведения исполнительной документации;
-в случае применения материалов, не предусмотренных сметной документацией, ненадлежащего качества, не согласованных с Заказчиком;
-в случае не предоставления сертификатов соответствия, паспортов заводов-изготовителей на применяемые материалы об их соответствии стандартам, техническим условиям, рабочим чертежам;
-в случае нарушения технологии ведения строительства на предмет соответствия законодательству РФ и сметной документации.
9.2.7. Заказчик или его уполномоченные представители вправе давать предписания о приостановлении Подрядчиком работ до установленного им срока, в случае если дальнейшее выполнение работ может привести к снижению качества и эксплуатационной надежности Объектов из-за применения некачественных материалов и конструкций, нарушения технологии проведения работ. Все издержки, вызванные приостановлением работ по указанным выше причинам, несет Подрядчик, при этом сроки приостановления работ в этом случае не могут служить основанием для продления срока завершения работ по настоящему контракту.
9.2.8. Требовать от Подрядчика устранения недостатков выполненных работ, выявленных в процессе проведения работ на Объектах, при сдаче-приемке выполненных работ, в период гарантийного срока.
9.3. Подрядчик обязан:
9.3.1. За 2 дня до начала выполнения работ представить Заказчику на согласование График производства работ (Приложение к контракту), который будет являться неотъемлемой частью контракта.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |



