1) сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в установленных частью 13 статьи 44 Федерального закона от 01.01.2001 г. случаях, или сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в случае ненадлежащего исполнения обязательств принципалом в соответствии со статьей 96 Федерального закона от 01.01.2001 г. ;

2) обязательства принципала, надлежащее исполнение которых обеспечивается банковской гарантией (уплата неустоек (штрафов, пеней));

3) обязанность гаранта уплатить заказчику неустойку в размере 0,1 процента денежной суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки;

4) условие, согласно которому исполнением обязательств гаранта по банковской гарантии является фактическое поступление денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику;

5) срок действия банковской гарантии с учетом требований статей 44 и 96 Федерального закона от 01.01.2001 г. ;

6) отлагательное условие, предусматривающее заключение договора предоставления банковской гарантии по обязательствам принципала, возникшим из контракта при его заключении, в случае предоставления банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта;

7) установленный Правительством Российской Федерации перечень документов, предоставляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.

Банковская гарантия должна быть включена в реестр банковских гарантий, размещенный в единой информационной системе. Срок действия банковской гарантии устанавливается в соответствии с Проектом контракта и должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц. Внесение денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта Требования к обеспечению исполнения контракта, предоставляемому в виде денежных средств: денежные средства, вносимые в обеспечение исполнения контракта должны быть перечислены в размере и по реквизитам, представленным заказчиком; факт внесения денежных средств в обеспечение исполнения контракта подтверждается платежным поручением с отметкой банка об оплате (квитанцией в случае наличной формы оплаты, оригинальной выпиской из банка в случае, если перевод денежных средств осуществлялся при помощи системы «Банк-клиент»); денежные средства возвращаются поставщику (подрядчику, исполнителю) с которым заключается контракт при условии надлежащего исполнения им всех своих обязательств по контракту в течение срока, установленного в Проекте контракта со дня получения заказчиком соответствующего письменного требования поставщика (подрядчика, исполнителя); денежные средства возвращаются по реквизитам, указанным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в контракте.

12.4.Антидемпинговые меры.

12.4.1.Если при проведении электронного аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем пятнадцать миллионов рублей и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, в полтора раза превышающем размер обеспечения исполнения контракта, указанный в конкурсной документации, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

12.4.2. К информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов, подтверждающая исполнение таким участником в течение не менее чем одного года до даты подачи заявки на участие в аукционе трех контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику штрафных санкций (неустоек, штрафов, пеней), либо четырех и более контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять  процентов контрактов должно быть исполнено без применения к такому участнику штрафных санкций (неустоек, штрафов, пеней).

12.4.3.В этих случаях цена одного из контрактов должна составлять не менее чем двадцать процентов цены, по которой участником закупки предложено заключить контракт в соответствии с пунктом 12.4.2 настоящей инструкции.

12.4.4.Решение об отклонении заявки в указанном случае фиксируется в протоколе с указанием причин отклонения заявки, доводится до сведения участника закупки, направившего заявку, не позднее рабочего дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

12.4.5.Обеспечение, указанное в пунктах 12.4.1 и 12.4.2. настоящей инструкции, предоставляется участником закупки, с которым заключается контракт, при подписании контракта.

Участник закупки, не выполнивший данного требования, признается уклонившимся от заключения контракта. В этом случае уклонение участника закупки  от заключения контракта оформляется протоколом, который размещается в единой информационной системе и доводится до сведения всех участников закупки не позднее рабочего дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

РАЗДЕЛ 13. Исполнение контракта

Односторонний отказ. Заказчик, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством при условии, если это было предусмотрено контрактом. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в ходе исполнения контракта установлено, что поставщик (подрядчик, исполнитель) не соответствует установленным документацией о закупке требованиям к участникам закупки или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Информация о возможности заказчика изменить условия контракта. Допускается изменение заказчиком условий контракта при его исполнении в случае: снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества товара, работы или услуги и иных условий контракта (подп. "а" п. 1 ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 01.01.2001 г. ). уменьшение или увеличение (не более чем на 10 процентов от общего объема контракта) количества (объема) товаров, работ или услуг по предложению заказчика. При увеличении количества (объема) товаров, работ или услуг также допускается увеличение цены контракта по соглашению сторон (но не более чем на 10 процентов), а при уменьшении количества (объема) товаров, работ или услуг цена обязательно должна быть снижена (подп. "б" п. 1 ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 01.01.2001 г. ). При исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с ч. 6 ст. 14 Федерального закона от 01.01.2001 г. ) по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.

Изменение условий контракта по иным основаниями осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона о контрактной системе.


И. о. председателя комитета

 



РАЗДЕЛ 14. Проект контракта

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ №________

выполнение работ по капитальному ремонту здания детского сада по на 80 мест. Замена перекрытия.

г. Ленск                  «___»________2016 года

Муниципальное учреждение «Комитет имущественных отношений» муниципального образования «Ленский район», именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице и. о. председателя комитета , действующего на основании Устава, с одной стороны и ______________________________________________________, именуемый в дальнейшем Подрядчик, в лице_____________________________(Ф. И.О.), действующего на основании ________________________, совместно именуемые «Стороны», с соблюдением требований Федерального закона -ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,  на основании ______________________, заключили настоящий Контракт на выполнение работ для муниципальных нужд (далее по тексту - Контракт) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Предмет  контракта: выполнение работ по капитальному ремонту здания детского сада по на 80 мест. Замена перекрытия. Работы выполняются в соответствии с Техническим заданием (Приложение ), являющимся неотъемлемой частью настоящего контракта. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства выполнить указанные Работы в сроки, установленные в настоящем контракте, а Заказчик обязуется принять и оплатить выполненный результат Работ  в срок, установленный контрактом.

1.2. Качество выполняемых Работ и их результат должны соответствовать обязательным требованиям действующего законодательства, регулирующего выполнение данного вида Работ. Если в период исполнения контракта изменится законодательство, регулирующее выполнение указанных Работ и оформление их результата, Работы должны быть выполнены с учетом данных изменений.

1.3. По предложению Заказчика объем Работ, предусмотренных контрактом, может увеличиться или уменьшиться, но не более чем на десять процентов.

1.4. Место выполнение Работ: Республика Саха (Якутия), Ленский район, 0.

2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА

       2.1. Размер обеспечения исполнения контракта – 5% (пять) процентов от начальной (максимальной) цены контракта и составляет ___________________.

2.2. В случае, если предложенная  в  заявке участника закупки цена  снижена на двадцать пять и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, участник закупки, с которым заключается контракт, предоставляет обеспечение исполнения контракта с учетом положений статьи 37  Федерального закона .

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10