2.2.Обеспечение исполнения контракта призвано обеспечить основные обязательства по контракту.
2.3. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта, возвращается Заказчиком, в течение 10 (десяти) банковских дней после окончания срока действия контракта.
2.4. Срок действия банковской гарантии: срок действия безотзывной банковской гарантии, выданной банком в качестве обеспечения контракта, должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.
2.5. Заказчик вправе осуществить бесспорное списание денежных средств со счета гаранта, если гарантом в срок не более чем пять рабочих дней не исполнено требование заказчика об уплате денежной суммы по банковской гарантии, направленное до окончания срока действия банковской гарантии.
2.6. Размер обеспечения исполнения контракта может быть уменьшен в ходе исполнения контракта по инициативе Подрядчика, который вправе предоставлять Заказчику новое обеспечение, уменьшенное в соответствии с объемом выполненных обязательств по контракту. Одновременно с этим, Подрядчик может изменить способ исполнения контракта (ч.7 ст.96 Федерального закона от 01.01.2001 N 44-ФЗ).
3. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Цена настоящего контракта составляет ____________________________ (цифрами и прописью), с учетом налоговых платежей. Цена контракта является твердой, определяется на весь срок исполнения контракта и не может изменяться в ходе его исполнения за исключением случаев предусмотренных ст. 95 Федерального закона от 01.01.2001 N 44-ФЗ. В цену контракта включаются все расходы Подрядчика, связанные с исполнением условий контракта. Цена контракта включает в себя выполнение полного комплекса работ, с учетом стоимости материалов, необходимых для выполнения всего комплекса работ, в том числе затраты на транспортировку, складирование, хранение, расходов на страхование, командировочных расходов, уплату таможенных пошлин, налогов и других платежей, которые подрядчик оплачивает в соответствии с условиями контракта, иных расходов, связанных с выполнением работ по объекту.
3.2. Форма оплаты - перечисление денежных средств на расчетный счет Подрядчика.
3.2.1. Авансирование не предусмотрено.
3.2.2. Оплата производится за фактически выполненные работы после представления Подрядчиком счета на оплату на основании подписанных сторонами справки о стоимости выполненных работ и затрат (КС-3) и акта приема-сдачи выполненных работ.
3.2.3. В случае привлечения Подрядчика к ответственности, предусмотренной контрактом и наличия у него задолженности по оплате предъявленных штрафных санкций, оплата выполненных работ производится Заказчиком в течение 15 календарных дней, после поступления денежных средств по оплате штрафов, пеней и понесенных убытков на лицевой счет Заказчика.
3.2.4. Работы, выполненные Подрядчиком с ненадлежащим качеством, отклонением от сметной документации не подлежат оплате Заказчиком до устранения Подрядчиком отклонений.
3.2.5. Выполненные работы оплачиваются в соответствии с принятыми объемами по формам КС-2, КС-3 и по предъявлению счета (счет - фактуры) в течении 30 (тридцати) календарных дней.
4. СРОК, ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
Работы выполняются по адресу: РС (Я), Срок оказания услуг: начало – первый рабочий день, следующий за днем подписания контракта; окончание – 17 июля 2016 года. Подрядчик за один день до начала выполнения работ предоставляет проект производства работ. Требования к проекту производства работ установлены в Приложении №2.5. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
5.1. Подрядчик после выполнения работ представляет Заказчику акты о приемке выполненных работ по форме КС-2, справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 и исполнительную документацию, подтверждающую выполненные объемы работ, включая паспорта на материалы и оборудование.
- Представленные Подрядчиком формы КС-2, КС-3 должны быть заполнены в соответствии с постановлением Госкомстата России от 01.01.01 г. № 000.
- Срок рассмотрения форм КС-2 Заказчиком – 3 календарных дней с момента их предоставления Подрядчиком.
- Исполнительная документация, представленная Подрядчиком с нарушением действующего законодательства, возвращается на доработку и считается не представленной вовремя.
5.2. Заказчик вправе отказать Подрядчику в приемке работ к оплате, если их объем и качество не подтверждается исполнительной и другой технической документацией, о чем Подрядчику выдается предписание.
5.3. Скрытые работы в соответствии со сметной документацией и графиком производства работ, должны приниматься представителем Заказчика. Подрядчик приступает к выполнению последующих работ только после приемки (освидетельствования) скрытых работ и составления актов. Подрядчик в письменном виде не менее чем за сутки до проведения промежуточной приемки выполненных скрытых работ, уведомляет Заказчика о необходимости проведения приемки.
5.4. В случае если представителем Заказчика внесены в журнал производства работ замечания по выполненным скрытым работам, то выполнение последующих работ на этом участке Подрядчиком без письменного разрешения Заказчика не допускается. Если скрытые работы выполнены без подтверждения представителя Заказчика (представитель Заказчика не был информирован об этом или информирован с опозданием), то Подрядчик за свой счет обязан открыть доступ к любой части скрытых работ, не прошедших приемку представителем Заказчика, согласно его указанию, а затем восстановить ее.
5.5. К каждому акту приемки скрытых работ обязательно прилагаются ведомости контрольных измерений, исполнительная съемка применяемых материалов, паспорта на материалы.
С момента начала работ и до их завершения Подрядчик ведет журнал производства работ на русском языке по форме № КС-6. Каждая запись в журнале подписывается Подрядчиком и представителем Заказчика.
5.6. Акты приемки скрытых работ составляются в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Каждому акту присваивается номер, акт регистрируется в журнале учета выполнения работ.
5.7. Приемка работ выполненных на Объекте по настоящему Контракту оформляется актом приема-сдачи выполненных работ.
5.8. За 5 дней до полного завершения работ на Объекте Подрядчик в письменной форме уведомляет Заказчика о необходимости создания приемочной комиссии, создаваемой Заказчиком.
5.9. Подрядчик передает Заказчику за 3 дня до начала приемки выполненных работ Объекта 1 экземпляр исполнительной документации, в том числе 1 экземпляр на электронном носителе, с письменным подтверждением соответствия переданной документации, фактически выполненным работам.
5.10. В течение 5 дней с момента окончания работ Подрядчик письменно уведомляет Заказчика о готовности Объекта к приемке и направляет Заказчику подписанный им акт приема-сдачи выполненных работ в трех экземплярах.
5.11. Заказчик, получивший извещение от Подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по контракту работ обязан приступить к его приемке. В течение 10 дней с момента получения от Подрядчика извещения Заказчик обязан принять результат работ и направить Подрядчику подписанный акт приема-сдачи выполненных работ или мотивированный отказ от их приемки.
5.12. В случае установления Заказчиком при приемке работ несоответствия качества выполненных Подрядчиком работ требованиям настоящего контракта, акт приема-сдачи выполненных работ Заказчиком не подписывается.
5.13. В случае мотивированного отказа Заказчика от приёмки результата работ Сторонами составляется двусторонний акт с перечнем выявленных в работах недостатков (недоработок, дефектов) и сроками их устранения, который после подписания его сторонами будет являться неотъемлемой частью настоящего контракта. При этом указанные в двустороннем акте недостатки (недоработки) в выполненных работах Подрядчик обязан устранить за счет собственных средств, после чего вновь сдать результат выполненных работ Заказчику в порядке, предусмотренном настоящим разделом контракта.
5.14. В случае если Подрядчик в течение 3-х рабочих дней с момента получения указанного в п. 5.13 настоящего контракта откажется от подписания акта, не вернет Заказчику подписанный со своей стороны экземпляр акта о выявленных недостатках, акт о выявленных недостатках считается подписанным Подрядчиком.
5.15. По окончанию работ Подрядчик передает Заказчику 3 экземпляра исполнительной документации по объекту (Приложение ).
СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА. Настоящий контракт вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до 17 июля 2016 года. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТА7.1. При исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с ч. 6 ст. 14 Федерального закона от 01.01.2001 г. ) по согласованию Заказчика с Подрядчиком допускается использование материалов при выполнение работ, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены Заказчиком в реестр контрактов, заключенных Заказчиком.
7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему контракту допускаются исключительно по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством и имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон в установленном порядке.
7.3. Настоящий контракт может быть расторгнут по соглашению Сторон, решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством РФ по основаниям предусмотренными Федерального закона от 01.01.2001 года №44-ФЗ.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств, установленных настоящим Контрактом, Заказчик и Подрядчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |



