При этом надлежащим доказательством, фиксирующим факт нарушения, является Акт, составленный Заказчиком и Подрядчиком, с привлечением представителей Организации по строительному контролю.

28.1.34. В случае задержки Подрядчиком срока завершения Работ по биологической рекультивации, Заказчик вправе предъявить Подрядчику неустойку в размере 10% от стоимости комплекса Работ по биологической рекультивации согласно Приложения 1 к Контракту. Подрядчик обязан компенсировать Заказчику затраты на дополнительное ведение Авторского надзора и Строительного контроля и дополнительные затраты, связанные с владением, пользованием строительной площадкой.

28.1.35. В случае если, Заказчиком и/или Организацией по строительному контролю будет установлено, что Подрядчик совершил (допустил) любое из перечисленных в Приложении 28 «Перечень нарушений, представляющих повышенную опасность» нарушений, то Заказчик вправе остановить производство работ до устранения Подрядчиком выявленных нарушений (в том числе оформления соответствующей разрешительной документации, обеспечения присутствия на Объекте ответственных за проведение работ и пр.), а Подрядчик обязуется уплатить Заказчику соответствующий штраф, указанный в Приложении 28.

28.1.36. В случае привлечения для выполнения работ по охране Объекта охранных организаций, не согласованных с Заказчиком в порядке, определенном пунктом 22.6 настоящего Контракта, Подрядчик уплачивает Заказчику штраф в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей за каждый факт несогласования охранной организации и обязан расторгнуть договор с привлеченной охранной организацией по требованию Заказчика.

28.2. Ответственность Заказчика:

28.2.1. В случае, если Заказчик нарушил условия оплаты, оговоренные в Статье 4  Контракта, на срок свыше 30 (тридцати) календарных дней, Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере 0,1 % (Ноль целых одна десятая процента) от суммы задержанного/просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 5 % (Пяти процентов) от суммы задержанного/просроченного платежа.

28.3. Каждая Сторона должна исполнить свои обязательства надлежащим образом, оказывая другой Стороне всевозможное содействие в исполнении своих обязательств. Сторона, нарушившая свои обязательства по Контракту, должна без промедления устранить эти нарушения, возместить причиненные таким неисполнением и/или ненадлежащим исполнением обязательств убытки.

28.4. Предъявления Сторонами требований об оплате неустоек/пени и/или иных санкций за нарушение условий Контракта, а также сумм возмещения убытков или иного ущерба по Контракту производится письменно путём направления соответствующего требования (претензии) об их уплате и/или возмещении. При этом письменное требование (претензия) не является документом, определяющим дату получения Сторонами доходов в виде неустоек/пеней и/или иных санкций за  нарушение условий Контрактных обязательств.

28.5. Возмещение убытков, уплата неустойки/пени не освобождает Стороны от исполнения принятых по Контракту обязательств.

28.6. Общая сумма штрафных санкций и неустоек, предъявляемых Сторонами по Контракту не может превышать 25 % (Двадцать пять процентов) от Контрактной цены.

28.7. В остальном, что не предусмотрено  Контрактом, Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с действующим законодательством.

28.8. Неустойки, штрафы, пени, начисленные и предъявленные Заказчиком Подрядчику в соответствии со статьей 28 Контракта за ненадлежащее исполнение Подрядчиком обязательств по Контракту, исчисляются Заказчиком, включая день фактического исполнения Подрядчиком обязательств.


Патентные права и условия конфиденциальности Условия  Контракта являются конфиденциальными и Стороны обязуются не разглашать его условия, как в течение срока его действия, так и в последующие 2 (Два) года с момента прекращения его действия, за исключением разглашения его условий по обоснованным и законным требованиям лиц, указанных в пункте 29.4 настоящего Контракта. Если иное не будет установлено соглашением Сторон, то конфиденциальными являются все получаемые Подрядчиком и Заказчиком друг от друга в процессе исполнения  Контракта сведения за исключением тех, которые без участия этих Сторон были или будут опубликованы или распространены в иной форме в официальных (служебных) источниках, либо стали или станут известны от третьих лиц без участия Сторон.

Подрядчик не должен без предварительного письменного согласия Заказчика использовать какие-либо конфиденциальные сведения, кроме как в целях реализации  Контракта.

В течение Срока выполнения Работ или после их завершения Сторона, причинившая ущерб другой Стороне, возникший по причине какого-либо нарушения патентного или авторского права, товарной марки или названий, полностью возмещает его по всем действиям, претензиям, расходам и затратам.

Если Заказчику со стороны третьих лиц будут предъявлены какие-либо претензии, связанные с нарушением патентного или авторского права, товарной марки или названий, Подрядчик обязуется возместить Заказчику все расходы и убытки, причиненные в связи с нарушением этих прав.

Не считается разглашением условий  Контракта сообщение части его условий Субподрядчикам, Организациям по авторскому надзору, налоговым органам, органам архитектурно-строительного надзора, а также иным органам обязанность предоставления информации которым предусмотрена в соответствии с действующим законодательством.
Форс-мажорные обстоятельства Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Контракту, если указанное неисполнение явилось следствием действия форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы).

Под форс-мажорными обстоятельствами Стороны подразумевают: пожар, наводнение, землетрясение и другие стихийные бедствия, войны, военные действия, массовые беспорядки. При возникновении форс-мажорных обстоятельств Стороны производят взаиморасчеты по обязательствам, выполненным на момент наступления форс-мажорных обстоятельств.

Сторона, подвергшаяся воздействию форс-мажорных обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить об этом другую Сторону, описав характер форс-мажорных обстоятельств, но не позднее, чем через 3 (Три) календарных дня после наступления таких обстоятельств. Несвоевременное уведомление о наступлении форс-мажорных обстоятельств лишает соответствующую Сторону права ссылаться на них в будущем.

Возникновение форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено компетентным органом власти.

Срок действия  Контракта автоматически продлевается на период форс-мажора и устранения его последствий. Если какие-либо форс-мажорные обстоятельства будут длиться более 3 (Трех) месяцев, Стороны, должны провести переговоры с целью принятия решения о продлении сроков исполнения обязательств по Контракту либо о расторжении Контракта.
Урегулирование споров. Арбитраж

31.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами из Контракта или в связи с ним, регулируются ими путем переговоров, либо путем применения претензионного порядка. При этом претензии рассматриваются, и ответ на них направляется в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней, следующих за датой их поступления.

31.2. При не урегулировании споров и разногласий путем переговоров, либо путем применения претензионного порядка, они подлежат разрешению в Арбитражном суде  по месту нахождения Заказчика.

31.3. В случае неоплаты Подрядчиком признанных претензионных требований Заказчика либо непредставления Подрядчиком в установленный срок мотивированного документально подтвержденного отзыва на предъявленную претензию, Заказчик вправе удержать сумму претензионных требований до их урегулирования из суммы оплаты за выполненные и принятые Работы.


Расторжение Контракта

32.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения Контракта в одностороннем порядке полностью или частично, уведомив об этом Подрядчика в письменном виде, в том числе, в случаях:

32.1.1. Когда Подрядчик по своей вине допустил нарушение сроков выполнения Работ, установленных Графиком выполнения работ (Приложение 2), более чем на
30 (Тридцать) календарных дней по причинам, не зависящим от Заказчика.

32.1.2. Если Подрядчик в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней от сроков, установленных «Графиком выполнения работ» (Приложение 2) не приступил к выполнению работ.

32.1.3. Когда Подрядчик:

- лишается разрешения на выполнение Работ и услуг;

- не предоставляет в течение 30 (Тридцати) календарных дней от установленного срока документы, подтверждающие заключение договоров страхования и оплату страховых премий, оговоренные в Статье 27 Контракта;

- не представляет в установленный срок сведения и документы, оговоренные в пункте 7.50 Контракта.

32.1.4. По иным основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации и настоящим Контрактом.

32.2. Уведомление об одностороннем отказе от исполнения Контракта по основаниям, оговоренным в пункте 32.1 вручается Подрядчику за 20 (Двадцать) календарных дней до даты одностороннего расторжения Контракта.

В этом случае Подрядчик обязан:

      в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты получения Уведомления об одностороннем отказе от исполнения Контракта прекратить выполнение Работ и услуг на Объекте, сдать Заказчику фактически выполненные объемы работ по Контракту в порядке, установленном Статьями 17 и 21 Контракта; не позднее даты расторжения Контракта, указанной в Уведомлении об одностороннем отказе от исполнения Контракта, передать Заказчику по актам Рабочую и Исполнительную документацию, Материалы и Оборудование поставки Заказчика, вывезти со Строительной площадки собственную Строительную технику и неиспользованные расходные материалы, а Заказчик обязан на основании акта сверки взаиморасчетов Сторон оплатить Подрядчику часть Контрактной цены, включая стоимость поставленных Материалов и Оборудования поставки Подрядчика, в объеме, определяемом ими в Дополнительном соглашении к Контракту; возвратить сумму аванса, перечисленную Заказчиком, в срок не позднее
      10 (Десяти) рабочих дней с момента получения Уведомления об одностороннем отказе от исполнения Контракта, а также возместить Заказчику возникшие убытки.

32.3. Оплата Работ, выполненных Подрядчиком после вручения Подрядчику Уведомления об одностороннем отказе от исполнения Контракта по основаниям, оговоренным в пункте 32.1, а также возмещение понесенных Подрядчиком в этот период убытков Заказчиком не производятся.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18