нарушение границ землеотвода, земель сельскохозяйственного назначения, земель лесного фонда, земель иных категорий; загрязнение  водного бассейна на территории строительной площадки, а также на прилегающих к строительной площадке территориях и/или иное экологическое загрязнение в соответствии с пунктом 20.2. Контракта.
Подрядчик в полном объеме возмещает понесенные Заказчиком убытки по ликвидации аварии, инцидента и их последствий, произошедшие при нарушении Подрядчиком правил производства работ в охранной зоне нефтепровода и коммуникаций Заказчика и/или сторонних организаций.
Сдача-приемка

21.1. Сдача-приемка выполненных Работ за отчетный период (календарный месяц)  осуществляется по «Журналу учета выполненных работ» (форма КС-6а), Акту о приемке выполненных работ (форма КС-2), Справке о стоимости выполненных работах и затратах (форма КС-3) в соответствии с порядком, изложенным в ОР-91.200.00-КТН-047-10 «Порядок подтверждения объемов и качества строительно-монтажных работ, выполняемых строительными организациями на объектах «Транснефть».

Журнал учета выполненных работ, Акт о приемке выполненных работ за отчетный период подписанный Представителем Организации по строительному контролю, в том числе в электронном виде формата Microsoft Excel (версия не выше 2003 года), Справку о стоимости выполненных работ и затратах Подрядчик предоставляет Заказчику с сопроводительным письмом в срок не позднее последнего числа текущего месяца.

21.2. В течение 5 (Пяти) рабочих дней, следующих за датой получения от Подрядчика Журнала учета выполненных работ и Акта о приемке выполненных работ, Заказчик обязан направить Подрядчику подписанный Журнал учета выполненных работ и Акт о приемке выполненных работ, либо мотивированный отказ от приемки выполненных Подрядчиком Работ. В случае получения Подрядчиком отказа от приемки выполненных Работ, последний обязан в сроки, определенные Заказчиком, устранить замечания, по которым был получен отказ от приемки Работ, и повторно направить Журнал учета выполненных работ и Акт Заказчику.

21.3. Приемка законченного строительством Объекта производится в соответствии с действующим законодательством, строительными нормами и правилами, нормативными документами Ростехнадзора, Регламентами Заказчика.

21.4. Приемка законченного строительством Объекта оформляется Актом приемки законченного строительством Объекта по форме КС-11, Актом приемки законченного строительством Объекта приемочной комиссией по форме КС-14 или Актом приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом Объекта (Ф-36).

21.5. Дата подписания Сторонами Акта приемки законченного строительством Объекта приемочной комиссией (форма КС-14) или Акта приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом Объекта (форма Ф-36) определяет момент перехода к Заказчику обязанностей по содержанию Объекта, а также рисков случайной гибели и/или случайного повреждения Объекта.

21.6. Заказчик не позднее последнего числа месяца подписания Акта приемки законченного строительством Объекта приемочной комиссией (форма КС-14) или Акта приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом Объекта (форма Ф-36) направляет на подписание Подрядчику «Акт о приемке-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств» (унифицированная форма первичной учетной документации по учету основных средств по форме ОС-3, утвержденная Постановлением Госкомстата России ). Подрядчик в течение 2 (Двух) рабочих дней подписывает этот Акт и направляет его Заказчику.


Охрана и содержание Объекта От начала Работ до подписания Сторонами Акта приемки законченного строительством Объекта приемочной комиссией (форма КС-14) или Акта приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом Объекта (форма Ф-36) Подрядчик несет полную ответственность за охрану и содержание Объекта, Материалов и Оборудования, Работ, Строительной техники и расходных материалов, Временных зданий и сооружений, а также переданных ему Материалов и Оборудования поставки Заказчика. Если в случае действия/бездействия Подрядчика Заказчику и/или иным лицам по вине Подрядчика причинен ущерб (утрата), включая хищения любого вида, порчу Объекта и/или Временных зданий и сооружений, Подрядчик обязан возместить все причиненные убытки и упущенную выгоду. Ответственность за охрану и содержание Объекта после подписания Сторонами Акта приемки законченного строительством Объекта приемочной комиссией (форма КС-14) или Акта приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом Объекта (форма Ф-36) принимает на себя Заказчик. В случае случайной гибели или повреждения Объекта Подрядчик за счет средств, полученных от Страховой компании в качестве страхового возмещения, и/или за счет собственных средств обязан восстановить Объект и строительную площадку в сроки, согласованные Сторонами в Дополнительном соглашении к Контракту. Подрядчик не несет ответственность за причиненный ущерб Объекту, если он возник в результате форс-мажоpных обстоятельств, оговоренных в Статье 30 Контракта. В этом случае Подрядчик за счет средств, полученных от Страховой компании в качестве страхового возмещения, и/или за счет средств Заказчика обязан восстановить Объект и строительную площадку в сроки, согласованные Сторонами в Дополнительном соглашении к Контракту. В период подготовки строительства и в процессе производства строительных работ Подрядчиком должна быть организована круглосуточная охрана для исключения несанкционированного проникновения на Объект физических лиц и проезд транспортных средств для совершения или подготовки противоправных действий, направленных на причинение ущерба здоровью людей, окружающей среде и производственному процессу. На подготовительном этапе строительства и в процессе строительства охрану организует и выполняет Подрядчик силами привлеченных им по согласованию с Заказчиком охранных организаций. Дата и время принятия строящегося объекта под охрану, порядок ее организации на объекте определяются приказом руководителя Подрядчика.
ИЗМЕНЕНИЯ Порядок изменения Контрактной цены и Рабочей документации Контрактом устанавливаются следующие существенные условия: Размер Контрактной цены может быть пересмотрен в сторону увеличения или уменьшения по соглашению Сторон, путем заключения Дополнительных соглашений к Контракту, с учетом требований, в порядке и по основаниям, предусмотренным настоящим Контрактом, в том числе в следующих случаях:
    если после вступления настоящего Контракта в силу органами государственной власти Российской Федерации/субъектов Российской Федерации будут введены, отменены либо изменены налоги, сборы и пошлины и это обоснованно повлечет за собой изменение размеров затрат Подрядчика; при внесении изменений в Рабочую документацию в части изменения технических решений проекта, изменения оборудования, изменения трассы, расположения объекта, состава зданий и сооружений, изменений вызванных уточнениями данных инженерно-геологических условий, выявленными в процессе производства работ, изменения основных конструктивных решений, вызывающих необходимость в проведении дополнительных работ или исключении работ и др.; в случае возникновения необходимости перераспределения обязанностей Сторон в части поставки Материалов и Оборудования; в случае возникновения необходимости перераспределения обязанностей Сторон при производстве Работ, выполняемых Подрядчиком и собственными силами Заказчика (в том числе Работ, выполняемых в соответствии с пунктами 2.2, 8.16 и 9.3 Контракта), если Стороны не договорились об иной форме оплаты данных Работ; в случае необходимости внесения изменения в Рабочую документацию по результатам рассмотрения проекта экспертными и надзорными органами, которые повлекли изменение сметной стоимости Объекта; в случае  выявления по результатам контрольных обмеров несоответствия (в сторону уменьшения) объемов фактически выполненных Работ; в случае удорожания стоимости Материалов и Оборудования, поставляемых Подрядчиком, с учетом требований, изложенных в пункте 23.15 Контракта.
Подписанием Контракта Подрядчик подтверждает, что размер Контрактной цены не может быть пересмотрен в сторону увеличения за исключением случаев, изложенных в положениях Статьи 23 Контракта. Случаями, когда Контрактная цена не может быть пересмотрена в сторону увеличения, в том числе являются:

- сокращение Подрядчиком сроков производства Видов работ по отношению к срокам Графика выполнения работ (Приложение 2 к Контракту) и Рабочей документации;

- изменение Подрядчиком последовательности или совмещения выполняемых Подрядчиком Технологических этапов производства Видов работ на Объекте, очередности строительства основных и вспомогательных зданий и сооружений, технологических узлов и этапов работ по отношению к последовательности и срокам выполнения Видов работ указанным в Графике выполнения работ (Приложение 2 к Контракту) и Рабочей документации.

Контрактная цена не подлежит изменению при использовании Подрядчиком дорожно-строительной и специальной техники, машин и механизмов (в т. ч. импортного производства), не предусмотренных рабочей документацией и не меняющих технологию производства строительно-монтажных работ, определенную рабочей документацией. Заказчик вправе вносить в установленном ГОСТ, СНиП, Регламентами Заказчика порядке изменения в Рабочую документацию, которые являются обязательными для Подрядчика, в том числе изменения, связанные с необходимостью выполнения дополнительных Работ, исключения невыполняемых Работ. По инициативе Подрядчика в Рабочую документацию могут быть внесены изменения в случаях: Когда исполнение Подрядчиком проектных решений (в т. ч. относительно способов производства работ, транспортной схемы перевозки (в т. ч. вывозки, перемещения) Материалов и Оборудования (в т. ч. инертных материалов), строительства вдольтрассовых проездов и т. п.), предусмотренных утвержденной Заказчиком «в производство работ» Рабочей документацией, невозможно по независящим от Подрядчика причинам, т. е. не является следствием вины Подрядчика (в том числе при необходимости выполнения работ, не включенных в Рабочую документацию, способ и начало производства которых были предварительно согласованы с Заказчиком и по которым будет выполнена корректировка Рабочей документации). Возможного возникновения негативных последствий при эксплуатации Объекта в случае реализации технических решений, предусмотренных Рабочей документацией. Выявления Подрядчиком необходимости выполнения дополнительных Работ, необходимость которых вызвана обеспечением исполнения утвержденных Рабочей документацией проектных решений. Выявления Подрядчиком объемов работ, предусмотренных Рабочей документацией и Контрактом, выполнение которых не требуется исходя из объективных причин (геологические и температурные изменения, изменения гидрологических условий, фактические транспортные схемы перевозки и т. д.). Выявления Подрядчиком ошибок в Рабочей документации без увеличения Контрактной цены. Когда предлагаемые Подрядчиком изменения в Рабочую документацию
(в том числе относительно способов производства работ, транспортной схемы перевозки (в том числе вывозки, перемещения) Материалов и Оборудования (в том числе инертных материалов), строительства вдольтрассовых проездов и т. п.) не связаны с невозможностью исполнения проектных решений по вине Заказчика, предусмотренных утвержденной «в производство работ» Рабочей документацией и не влияют на технические и качественные характеристики Объекта, его надежность и безопасность, не приводят к увеличению сроков строительства Объекта и не препятствуют введению Объекта в эксплуатацию в установленные Контрактом сроки, а также не приводят к увеличению Контрактной цены.

При этом корректировка Рабочей документации в соответствии с данными предложениями Подрядчика осуществляется за счет Подрядчика с учетом требований, изложенных в пункте 23.8 Контракта

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18