- в отношении остальных изменений в Рабочей документации в уровне цен,
в котором определена сметная стоимость Объекта по Рабочей документации в порядке определенном Отраслевыми сметными нормативами с учетом применения действующих на момент формирования Рабочей документации соответствующих ежеквартальных индексов изменения сметной стоимости, выпускаемых Министерством регионального развития Российской Федерации и индексов-дефляторов, выпускаемых Министерством экономического развития Российской Федерации по отрасли «Строительство».

23.17.2. Невыполняемые объемы работ исключаются из контракта по стоимости определенной на основании утвержденной Заказчиком «в производство работ» Рабочей документации, на основании которой была сформирована Контрактная цена, в порядке определенном Отраслевыми сметными нормативами.

23.17.3. Размер лимитированных затрат определяется 

23.17.3.1. При объеме дополнительных (исключаемых) работ менее 10% от первоначальной стоимости работ учтенных локальной сметой:

- Лимитированные сметные затраты подрядчика (затраты на временные здания и сооружения, дополнительные затраты на производство работ в зимнее время и затраты  добровольное страхование строительно-монтажных рисков), начислять на строительно-монтажные работы (гр.4, 5 ССР) в соответствии с ведомостью сметной стоимости
на дополнительные (исключаемые) работы (по нормативу, учтенному в первоначальном утвержденном сводном сметном расчете) с учетом коэффициента 0,7 к нормативу
по каждому виду затрат;

- Прочие работы и затраты подрядчика (а именно затраты по перевозке автомобильным транспортом работников строительных и монтажных организаций, затраты, связанные с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ, затраты, связанные с осуществлением работ вахтовым методом, затраты на разницу в стоимости электроэнергии, получаемой от передвижных электростанций, по сравнению со стоимостью электроэнергии отпускаемой энергосистемой России, затраты, связанные с перебазированием строительно-монтажных организаций с одной стройки на другую), не начислять.

23.17.3.2. При объеме дополнительных (исключаемых) работ 10% и более
от первоначальной стоимости работ учтенных локальной сметой:

- Лимитированные сметные затраты подрядчика (затраты на временные здания и сооружения, дополнительные затраты на производство работ в зимнее время и затраты  добровольное страхование строительно-монтажных рисков), начислять на строительно-монтажные работы (гр.4, 5 ССР) в соответствии с ведомостью сметной стоимости
на дополнительные (исключаемые) работы (по нормативу, учтенному в первоначальном утвержденном сводном сметном расчете) с учетом коэффициента 0,7 к нормативу
по каждому виду затрат;

- Прочие работы и затраты подрядчика, (а именно затраты по перевозке автомобильным транспортом работников строительных и монтажных организаций, затраты, связанные с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ, затраты, связанные с осуществлением работ вахтовым методом, затраты на разницу в стоимости электроэнергии, получаемой
от передвижных электростанций, по сравнению со стоимостью электроэнергии отпускаемой энергосистемой России, затраты, связанные с перебазированием строительно-монтажных организаций с одной стройки на другую), начислять
на строительно-монтажные работы по нормативу в процентах, определенному
как отношение стоимости каждого вида прочих работ и затрат к стоимости строительно-монтажных работ (графы 4,5 ССР без учета стоимости материалов поставки Заказчика)
по итогу глав 1-7 первоначально утвержденного сводного сметного расчета с учетом коэффициента 0,7 к нормативу по каждому виду затрат;

При изменении первоначальной стоимости работ на основании корректировки стоимости материально-технических ресурсов, прочие работы и затраты подрядчика не начислять.

При определении 10% барьера для начисления прочих работ и затрат подрядчика, (а именно затраты по перевозке автомобильным транспортом работников строительных и монтажных организаций, затраты, связанные с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ, затраты, связанные
с осуществлением работ вахтовым методом, затраты на разницу в стоимости электроэнергии, получаемой от передвижных электростанций, по сравнению
со стоимостью электроэнергии отпускаемой энергосистемой России, затраты, связанные
с перебазированием строительно-монтажных организаций с одной стройки на другую),
не учитывается стоимость дополнительных работ на изменение стоимости материалов
и оборудования, стоимость дополнительной поставки оборудования.


Обстоятельства, о которых Подрядчик обязан предупредить Заказчика

24.1. Подрядчик обязан письменно предупредить Заказчика в течение 3 (Трех) календарных дней и приостановить работу до получения от Заказчика указаний при обнаружении:

    непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком Материалов и Оборудования; возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения Работ и услуг; иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемых Работ и услуг либо создают невозможность их завершения в срок, определенный Графиком выполнения Работ; в случае выявления Подрядчиком противоречий, ошибок, пропусков или расхождений в Рабочей документации.

24.2. Если Заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со Стороны Подрядчика об обстоятельствах, указанных в пункте 24.1, в течение согласованного Сторонами срока не заменит непригодные или недоброкачественные Материалы и Оборудование, не изменит указаний о способе выполнения Работ и услуг или не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, влекущих за собой нарушение сроков выполнения Работ и ухудшающих качество Работ и услуг, Подрядчик вправе ставить вопрос о переносе Срока завершения Работ.

24.3. Подрядчик не предупредивший Заказчика об обстоятельствах, указанных в пунктах 24.1,

    либо продолживший работу, не дожидаясь истечения срока, указанного в
    пункте 24.2, либо продолживший работу несмотря на своевременное указание Заказчика о прекращении работы,

несет полную ответственность за некачественное выполнение Работ.

24.4. При выявлении Подрядчиком необходимости выполнения дополнительных работ, не предусмотренных Рабочей документацией и Контрактом, Подрядчик обязан в течение 3 (Трех) календарных дней уведомить об этом Заказчика.

Подрядчик не приступает к выполнению дополнительных работ без письменного согласования Заказчика, оформляемого в порядке, установленным пунктом 5.5 Контракта.

24.5. В случае изменений в цепочке собственников Подрядчика, включая бенефициаров (в том числе конечных), предоставлять Заказчику сведения об указанных изменениях в течение 3 (Трех) рабочих дней с даты таких изменений путем направления официального письменного уведомления на почтовый адрес Заказчика.

24.6. В случае отсутствия представителей Строительного контроля на Объекте Подрядчик обязан в течение 1 (Одного) часа уведомить о данном факте Заказчика.


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНТРАКТА Банковские Гарантии, предоставляемые Подрядчиком

25.1. Банковские гарантии по условиям контракта не представляются.


Гарантийный срок

26.1. Качество выполненных Подрядчиком Работ, а также Материалов и Оборудования поставки Подрядчика должно соответствовать требованиям соответствующих нормативных документов, действующих в системе «Транснефть».

26.2. Продолжительность Гарантийного срока на результат Работ, выполняемых по настоящему Контракту (за исключением результата Работ по окраске металлоконструкций резервуаров), составляет 2 (Два) года от даты подписания Сторонами Акта приемки законченного строительством Объекта приемочной комиссией (КС-14) или Акта приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом Объекта (Ф-36).

Продолжительность Гарантийного срока на результат Работ по окраске металлоконструкций резервуаров, выполняемых по настоящему Контракту, составляет
10 (Десять) лет от даты подписания Сторонами Акта приемки законченного строительством Объекта приемочной комиссией (КС-14) или Акта приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом Объекта (Ф-36).

Продолжительность Гарантийного срока для Материалов и Оборудования, поставляемых Подрядчиком, определяется в соответствии с требованиями Рабочей документации на основании сроков, установленных паспортами и сертификатами на Материалы и Оборудование, но не менее 2 (Двух) лет от даты подписания Сторонами Акта приемки законченного строительством Объекта приемочной комиссией (КС-14) или Акта приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом Объекта (Ф-36).

Гарантийный срок на Сезонные и прочие Работы, выполняемые после ввода Объекта в эксплуатацию, в соответствии с пунктом 5.6 Контракта, составляет 2 (Два) года от даты подписания Сторонами последнего Акта выполненных работ (КС-2) на Сезонные и прочие Работы, выполняемые после ввода Объекта в эксплуатацию.

26.3. Если вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств по Контракту Объект в целом или его часть (подобъект) не может эксплуатироваться в соответствии с  требованиями, предусмотренными нормативно-технической и Рабочей документацией, что должно быть удостоверено соответствующим актом Комиссии, и эксплуатация была остановлена, то Гарантийный срок на Объект или соответствующую его часть (подобъект) продлевается на срок, равный сроку их остановки.

       26.4. Если в соответствии с настоящим Контрактом результат Работ, Материалы и Оборудование поставки Подрядчика приняты Заказчиком по частям, течение срока исковой давности начинается от даты подписания Сторонами Акта приемки законченного строительством Объекта приемочной комиссией (КС-14) или Акта приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом Объекта (Ф-36).

26.5. Требования к качеству результата выполненных работ, а также Материалов и Оборудования поставки Подрядчика, предусмотренные настоящим Контрактом, распространяются на все составляющие результата работы, выполненных в рамках  Контракта.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18