Схема водоснабжения и водоотведения на период с 2016 по 2026 гг. Убеженского сельского поселения Успенского района Краснодарского края разработана на основании - генерального плана Убеженского сельского поселения;
и в соответствии с требованиями:
- Федерального закона от 01.01.2001г. «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»;
-Постановление Правительства РФ от 01.01.2001г. № 83 «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения»;
- Постановления Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 г. № 000 "О схемах водоснабжения и водоотведения.
Схема включает первоочередные мероприятия по созданию и развитию централизованных систем водоснабжения, повышению надежности функционирования этих систем и обеспечивающие комфортные и безопасные условия для проживания людей в Убеженском сельском поселении.
Мероприятия охватывают следующие объекты системы коммунальной инфраструктуры:
– в системе водоснабжения –магистральные сети водопровода и разводящие сети водопровода;
– в системе водоотведения – мероприятия не предусматриваются на расчетный срок.
В условиях недостатка собственных средств на проведение работ по модернизации существующих сетей и сооружений, строительству новых объектов систем водоснабжения, затраты на реализацию мероприятий схемы планируется финансировать за счет средств федерального, краевого, муниципального бюджетов, а также из внебюджетных источников.
Кроме этого, схема предусматривает повышение качества предоставления коммунальных услуг для населения и создания условий для привлечения средств из внебюджетных источников для модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.
ПАСПОРТ СХЕМЫ
Наименование
Схема водоснабжения и водоотведения Убеженского сельского поселения на 2016 – 2026 годы.
Инициатор проекта (муниципальный заказчик) Глава администрации Убеженского сельского поселения Успенского района Краснодарского края.
Местонахождение проекта: Россия, Краснодарский край, Успенский район,
ст. Убеженская.
Нормативно-правовая база для разработки схемы - Федеральный закон от 01.01.01 года «О водоснабжении и водоотведении»;
- Водный кодекс Российской Федерации.
- СП 31.13330.2012 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения». Актуализированная редакция СНИП 2.04.02-84* Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 01.01.01 года № 000/14;
- СП 32.13330.2012 «Канализация. Наружные сети и сооружения». Актуализированная редакция СНИП 2.04.03-85* Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации № 000/11 СП (Свод правил) от 01.01.01 года № 000 2012;
- СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» (Официальное издание), М.: ГУП ЦПП, 2003. Дата редакции: 01.01.2003;
- Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 000 «О разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований», утвержденный распоряжением Министерства экономики от 01.01.2001г ;
- Постановление Правительства Российской Федерации № 000 от 5 сентября 2013г. «О схемах водоснабжения и водоотведения»
Цели схемы:
- обеспечение развития систем централизованного водоснабжения для существующего и нового строительства жилищного комплекса, а также объектов социально-культурного и рекреационного назначения в период с 2016 г. до 2026 г.;
- увеличение объемов производства коммунальной продукции (оказание услуг) по водоснабжению при повышении качества и сохранении приемлемости действующей ценовой политики;
- улучшение работы систем водоснабжения;
Способ достижения цели:
- реконструкция существующих водопроводных сетей и запорной арматуры;
- строительство новой водопроводной сети во вновь осваиваемых территориях;
Финансовые ресурсы, необходимые для реализации схемы
Общий объем финансирования схемы составляет 20 873,6 тыс. рублей, в том числе:
20 873,6 тыс. рублей20 873,6. - финансирование мероприятий по водоснабжению;
0,0тыс. руб. - финансирование мероприятий по водоотведению.
Финансирование мероприятий планируется проводить за счет средств федерального, краевого, местного бюджетов и внебюджетных средств.
Ожидаемые результаты от реализации мероприятий схемы
1. Создание современной коммунальной инфраструктуры. 2. Повышение качества предоставления коммунальных услуг потребителям. 3. Снижение уровня износа объектов водоснабжения. 4. Улучшение экологической ситуации на территории сельского поселения.Контроль исполнения инвестиционной программы
Оперативный контроль осуществляет Глава администрации Убеженского сельского поселения Успенского района Краснодарского края.
1. ВОДОСНАБЖЕНИЕ
1.1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
Система и структура водоснабжения и деление территории на эксплуатационные зоныВодоснабжение как отрасль играет огромную роль в обеспечении жизнедеятельности Убеженского сельского поселения и требует целенаправленных мероприятий по развитию надежной системы хозяйственно-питьевого водоснабжения.
В состав Убеженского сельского поселения Краснодарского края входят:
- ст. Убеженская
- х. Державный
- х. Западный
- х. Новенький
В центральной части станицы имеется централизованная система технического водоснабжения. Вода, используемая для технических нужд, поступает в станицу Убеженскую из поверхностного водозабора на р. Кубань, расположенного в с. Марьино.
1.1.2 Территории, не охваченные централизованными системами водоснабжения
На территории Убеженского сельского поселения не охвачено централизованным водоснабжением хутора Державный, Западный и Новенький.
1.1.3Технологические зоны водоснабжения, зоны централизованного и нецентрализованного водоснабжения и перечень централизованных систем водоснабжения
Согласно Постановления Правительства Российской Федерации № 000 от 5 сентября 2013 года применяется понятие «технологическая зона водоснабжения» - часть водопроводной сети, принадлежащей организации, осуществляющей горячее водоснабжение или холодное водоснабжение в пределах которой обеспечиваются нормативные значения напора (давления) воды при подаче ее потребителям в соответствии с расчётным расходом воды.
Убеженское сельское поселение входит в одну технологическую зону с централизованным водоснабжением, сети которого эксплуатирует МУП «Сервис Плюс».
1.1.4 Результаты технического обследования централизованных
систем водоснабжения
А) Состояние существующих источников водоснабжения и водозаборных сооружений.
В настоящее время хозяйственно-питьевое водоснабжение населения ст. Убежской осуществляется от водозабора из реки Кубань, расположенного в с. Марьино, оборудованного станцией водоочистки. Водозабор находится на балансе Курганинского группового водопровода.
Водоток | Длина реки, км | Площадь водосбора к устью, км 2 | Участок изысканий | Куда впадает | ||
Площадь водосбора, км 2 | Длина км | Расстояние от устья, км | ||||
Кубань | 870 | 57900 | 13100 | 249 | 621 | Азовско море |
Б) Существующие сооружения очистки и подготовки воды, оценка соответствия применяемой технологической схемы водоподготовки требованиям обеспечения нормативов качества воды.
На станции водоподготовки принят следующий метод очистки, обеспечивающий указанное качество воды: забор воды из реки, обработка речной воды реагентами (предварительное хлорирование, обработка коагулянтом, содой кальцинированной, флокулянтом) осветление в горизонтальных отстойниках с тонкослойными блоками осаждения, фильтрование на скорых фильтрах, вторичное хлорирование и накопление очищенной воды в резервуарах с последующей подачей потребителю.
Реагентное хозяйство включает в себя блоки приготовления растворов коагулянта, раствора соды кальцинированной, раствора флокулянта и блок электролизных установок для получения раствора гипохлорита натрия.
Качество питьевой воды сельского коммунального водопровода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» и ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования».
Экспликацию оборудования сооружений и условные обозначения к технологической схеме см. ниже.

Экспликация оборудования сооружений
Поз.1 – Водозабор из реки, насосная I подъема
Поз.2 – Колодец ввода раствора ГПХН (первичное хлорирование)
Поз.3 – Колодец ввода ратворов коагулянта и соды
Поз.4 – Колодец ввода раствора флокулянта I
Поз.5 – Блок тонкослойных отстойников
Поз.6 – Блок фильтров напорных осветлительных
Поз.7 – Блок приготовления и дозирования раствора ГПХН
Поз.8 –. Блок приготовления и дозирования раствора коагулянта
Поз.9 – Блок приготовления и дозирования раствора соды
Поз.10 – Блок приготовления и дозирования раствора флокулянта I
Поз.11 – Колодец отсечных затворов резервуаров питьевой воды
Поз. 12 – Блок резервуаров питьевой воды
Поз.13 – Насосная II подъема
Поз.14 – Песколовка промывных вод фильтров осветлительных
Поз.15 – Резервуар приема промывных вод осветлительных фильтров – 2 шт.
Поз.16 – Блок приготовления и дозирования раствора флокулянта II
Поз.17 – Блок сгустителей осадка – 2 шт.
Поз.18 – Блок приготовления и дозирования известкового молока
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 |



