11) при изменении профиля использования помещений получить согласие Арендодателя на внесение изменений в договор аренды;
12) в случае необходимости производить за свой счет устройство (реконструкцию) входа в арендуемые помещения.
13) поддерживать фасад здания, в котором расположены нежилые помещения, в исправном техническом и санитарном состоянии. Арендатор обязан осуществлять по требованию Арендодателя в согласованные с ним сроки за свой счет ремонт фасада здания в соответствии с проектно-сметной документацией, согласованной с Арендодателем.
14) предварительно согласовав место установки с Арендодателем изготовить и установить за свой счет у входа в арендуемые помещения вывеску, которая должна содержать наименование арендатора (в том числе указание на организационно-правовую форму, если арендатором является юридическое лицо) и профиль использования помещений (офис, магазин, мастерская, склад и т. д.).
15) содержать, обеспечивать сохранность, производить текущий и капитальный ремонт арендуемых помещений за счет собственных средств. Отделимые улучшения являются собственностью Арендодателя. Стоимость отделимых инеотделимых улучшений арендованного имущества возмещению Арендатору или его правопреемнику не подлежит как во время действия настоящего договора аренды, так и после прекращения Договора.
16) обеспечить в арендуемых помещениях сохранность инженерных сетей, коммуникаций и оборудования, в том числе установленного оборудования технических элементов автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности.
17) Арендатор при наличии письменного согласования с Арендодателем самостоятельно и за свой счет выполняет все необходимые технические мероприятия по энерго - и ресурсосбережению, подключению энергоносителей и подведению водоснабжения к нежилому помещению. В случае осуществления технологического присоединения Арендатор в течение 3 (трех) дней с момента осуществления технологического присоединения обязан представить Арендодателю копии всех документов, составленных в процессе технологического присоединения в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия (в том числе копию акта об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств).
18) в случае изменения в порядке, установленном действующим законодательством, характеристик Объекта аренды (наименования, адреса, площади, кадастрового номера Объекта аренды и др.) в 10-дневный срок обеспечить внесение соответствующих изменений в договоры, заключение которых предусмотрено пп.3 п.5 настоящего Договора, в части содержащихся в них сведений об Объекте аренды.
19) оформлять в установленном порядке паспорт на световое оформление здания, выполнять за свой счет необходимые работы по устройству подсветки здания в соответствии с паспортом светоцветового оформления и поддерживать его в рабочем состоянии.
Арендатор обязан обеспечивать включение имеющихся систем архитектурно-декоративного подсвета зданий (строений/сооружений) по графику работы уличного освещения, если не установлен другой режим действия светотехнических систем.
20) письменно уведомлять Арендодателя об изменении юридического адреса (места жительства или места пребывания – для физических лиц), организационно-правовой формы, наименования (фамилии, имени, отчества – для физических лиц), банковских реквизитов или об изменении иных сведений, в том числе подлежащих внесению вединый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, в срок не позднее 5 календарных дней с даты принятия соответствующего решения об изменении сведений.
В случае неисполнения Арендатором обязанности, предусмотренной настоящим пунктом, Арендатор несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в настоящем Договоре, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в настоящем Договоре, считаются полученными Арендатором, даже если оно не находится по указанному адресу.
21) сообщать Арендодателю в письменной форме не позднее, чем за 10 дней о предстоящем освобождении арендуемых помещений как в связи с окончанием срока действия договора, так и при намерении досрочного его прекращения.
22) при прекращении договора, в 3-дневный срок передать Арендодателю по акту приема-передачи арендуемые помещения в технически исправном состоянии, в том числе все произведенные в помещении отделимые и неотделимые улучшения без возмещения их стоимости.
При возвращении Объекта аренды Арендодателю после прекращения действия настоящего Договора Арендатор оплачивает арендную плату за Объект аренды до момента фактической передачи Имущества Арендодателю по акту приема-передачи.
До момента передачи арендуемого помещения Арендодателю Арендатор несет риск его случайной гибели или повреждения и бремя содержания.
23)пользоваться земельным участком в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием.
24) не допускать на земельном участке и прилегающих к нему территориях действий, которые могут повлечь ухудшение экологической обстановки.
25) в соответствии с требованиями эксплуатационных служб выполнять условия содержания городских подземных и надземных коммуникаций, дорог, проездов и не препятствовать их ремонту и обслуживанию.
26) безвозмездно и беспрепятственно предоставлять доступ к объектам общего пользования, расположенным на земельном участке (пешеходные и автомобильные дороги, объекты инженерной инфраструктуры и т. п.).
27) не нарушать права землепользований и арендаторов соседних земельных участков, не препятствовать иным арендаторам земельного участка в использовании земельного участка.
28) не препятствовать размещению на земельном участке межевых и геодезических знаков и обеспечивать возможность подъезда к ним.
6. Арендатор не имеет права:
1) без согласия Арендодателя сдавать нежилые помещения частично или полностью в субаренду;
2) передавать помещения в пользование иным юридическим и физическим лицам по любым иным договорам без письменного согласия Арендодателя;
3) вносить право аренды помещений в качестве вклада в уставный капитал юридических лиц;
4) передавать помещения другому юридическому лицу при реорганизации, осуществляемой путем разделения или выделения.
Статья IV. СТРАХОВАНИЕ
7. Арендатор в течение 5-ти дней с момента заключения настоящего Договора и на весь срок действия настоящего Договора аренды за свой счет обеспечить страхование арендуемого Имущества (в том числе внутренней отделки) от следующих рисков:
Повреждение или гибель (утрата) имущества в результате:
- пожара, воздействия дыма, вызванного пожаром, удара молнии, взрыва газа, аварии электросетей;
- падения пилотируемых и беспилотных летающих объектов или их обломков и иного внешнего воздействия;
- стихийных бедствий;
- взрыва паровых котлов, газохранилищ, газопроводов, машин, аппаратов и других аналогичных устройств;
- повреждения водой (или иными жидкостями) в результате поломки трубопроводов систем отопления, канализации, водоснабжения, и/или систем тушения пожара с использованием воды (или иных жидкостей) и/или иных аналогичных систем;
- кражи со взломом, грабежа, разбоя;
- противоправных действий третьих лиц, в том числе террористического акта, массовых беспорядков.
Бой оконных стекол.
Страховая сумма по договору страхования должна быть равна страховой стоимости Объекта. Страховая стоимость Объекта может быть определена 2 способами: рассчитана страховой компанией в соответствии с установленной методикой, либо на основании отчета об оценке рыночной стоимости Объекта, который выполнен независимым оценщиком по заказу и за счет средств Арендатора.
Арендатор в пятидневный срок с момента осуществления страхования предоставляет копию полиса по страхованию Имущества Арендодателю.
В случае, если на момент заключения настоящего Договора арендуемое Имущество было застраховано Арендодателем, Арендатор обязуется в течение 14 дней с момента заключения настоящего Договора возместить расходы Арендодателя по страхованию, согласно выставленному Арендодателем счету, пропорционально неиспользованному периоду страхования.
Арендатор обязан своевременно вносить предусмотренные договором страхования страховые взносы.
Страхователем Объекта аренды выступает Арендатор. Выгодоприобретателем по договору страхования выступает Арендодатель.
8. Страховой полис Объекта аренды хранится у Арендатора. Копия страхового полиса Объекта аренды хранится у Арендодателя.
9. При наступлении страхового события Арендатор обязан:
- принять разумные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры для обеспечения сохранности поврежденного Объекта аренды до его осмотра представителями Страховщика;
- незамедлительно сообщить о факте наступления страхового случая в соответствующие компетентные органы (полицию, Управление государственной противопожарной службы, аварийные службы и т. д.);
- сообщить Страховщику, Арендодателю о наступлении страхового события, направить письменное сообщение в срок не позднее трех рабочих дней с даты происшествия посредством факсимильной, почтовой или телеграфной связи либо вручить сообщение представителям Страховщика, Арендодателя;
- не дожидаясь прибытия на место представителей Страховщика, работников полиции или представителей других компетентных органов, собрать доступную предварительную информацию, по возможности зафиксировать картину ущерба с помощью фото - или видеосъемки, составить акт в произвольной форме с участием очевидцев (свидетелей) страхового случая и передать подготовленную информацию Страховщику, Арендодателю;
- обеспечить Страховщику, Арендодателю, инженерным службам возможность проведения осмотра поврежденного Объекта аренды, переданного ему в аренду;
- направить Страховщику заявление о страховом событии и копию акта осмотра инженерной службы или управляющей компании о произошедшем страховом событии. Акт осмотра должен быть подтвержден инженерными службами.
10. Если страховое событие произошло по вине Арендатора и Страховщиком оформлен отказ от выплат страхового возмещения, Арендатор обязан произвести ремонт и восстановить Объект аренды за счет собственных средств.
11. При наступлении страхового события Арендодатель с целью принятия решения о целесообразности восстановления Объекта аренды может создать комиссию с участием Арендатора при согласии последнего.
12. При принятии решения о восстановлении Объекта аренды и согласии Арендатора осуществить восстановление заключается соглашение о восстановлении Объекта аренды, включающее план-график проведения восстановительных работ и смету затрат в рамках страхового возмещения.
13. В случае невыполнения Арендатором обязательства, предусмотренного п.7 настоящего Договора, Арендодатель оставляет за собой право страхования арендуемых Помещений от любого ущерба и разрушений по причине пожара, наводнения и других страхуемых рисков (пожар, затопление, взрыв, разрушение) от которых обычно страхуется собственность, аналогичное Имуществу, от своего имени с отнесением всех расходов по страхованию на Арендатора. Возмещение выплаченных Арендодателем страховых взносов производится Арендатором в течение 10 дней с момента предъявления Арендатору письменного требования об уплате.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |



