Приложение
к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от« 3 » июня 2010 г. № 000
Положение о нагрудном знаке «За милосердие и благотворительность»
1. Нагрудным знаком «За милосердие и благотворительность» (далее - нагрудный знак) награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства за:
личную практическую благотворительную деятельность, связанную с внедрением передовых инновационных форм в процесс воспитания и обучения детей и молодежи;
систематическую спонсорскую помощь в организации конкурсов, фестивалей, соревнований, выставок, смотров, олимпиад и других мероприятий с детьми и молодежью;
личную финансовую помощь образовательным организациям в развитии их материально-технической базы и оказание материальной поддержки отдельным обучающимся и воспитанникам;
личное материальное участие в разработке и практической реализации научно обоснованных программ поддержки социально незащищенных детей и молодежи.
3. Описание и рисунок нагрудного знака приведены в приложении к настоящему Положению.
4. Награждение нагрудным знаком осуществляется в соответствии с Порядком награждения ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение № 12 к настоящему Приказу).
5. Вручение нагрудного знака и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке, как правило, по месту работы награждаемого.
6. Нагрудный знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.
7. В трудовую книжку награжденного вносится запись о награждении его нагрудным знаком.
8. Повторно награждение нагрудным знаком не производится.
9. В случаях утраты нагрудного знака или удостоверения к нему в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, Министерством образования и науки Российской Федерации выдаются дубликаты.
10. Учет лиц, награжденных нагрудным знаком, осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации.
Приложение
к Положению о нагрудном знаке
«За милосердие и благотворительность»
ОПИСАНИЕ И РИСУНОК
нагрудного знака
«За милосердие и благотворительность»
Нагрудный знак «За милосердие и благотворительность» имеет форму круга диаметром 27 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон высотой 0,5 мм и шириной 1 мм изготавливается из сплава нейзильбер с последующим оксидированием. Сверху знака на расстоянии 3/4 окружности - полоса шириной 4 мм с бортиком 0,5 мм и высотой 0,5 мм и выпуклая надпись в центре полоски заглавными буквами «ЗА МИЛОСЕРДИЕ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ».
На лицевой стороне знака анфасное рельефно-графическое изображение лиц девочки с прической до плеч и мальчика с пробором на левой стороне.
На оборотной стороне знака выпуклая надпись заглавными буквами в 5 строк «МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой размером 25 мм на 15 мм и обтянутой белой шелковой муаровой лентой. В середине ленты - одна продольная голубая полоска шириной 5 мм.




