4.6.  В целях предотвращения несанкционированного использования Карты Держателю запрещается передача третьим лицам следующей информации о банковской (ом) карте (Счете): номера Карты, ПИНа, CVC2 кода, кодового слова, срока действия Карты, истории операций. ПИН предназначен для использования исключительно в электронных устройствах – банкоматах и торговых POS-терминалах. Держателю запрещается вводить его при оплате в интернете и сообщать по телефону, в том числе сотрудникам банка. CVC2 код предназначен для использования исключительно при оплате товаров и услуг в интернете и по телефону. Держателю запрещается сообщать его в других целях, в том числе сотрудникам банка.

4.7.  Карта предоставляет Держателю возможность совершать Операции, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами в точках предоставления, имеющих рекламные указатели о приеме соответствующих типов Карт и логотипе Платежной системы.

4.8.  Банк имеет право устанавливать лимиты на проведение операций по Карте с уведомлением Держателя через web-сайт Банка.

4.9.  Держатель имеет право совершать Операции с Картой за счет средств на Счете в пределах Доступного лимита. По отдельным видам операций Банк может устанавливать отдельный Лимит, указываемый в Тарифах.

4.10.  При проведении Авторизации в момент совершения операции Процессинговый центр уменьшает Доступный лимит по Карте на сумму операции (в т. ч. сумму взимаемой комиссии).

4.11.  В случае утраты Карты и (или) использовании Карты без согласия Держателя, Держатель обязан немедленно заявить об этом в Банк посредством телефонной связи или направлением смс-сообщения, сообщения на адрес электронной почты Банка с предъявлением Кодового слова и (или) подачей письменного заявления, не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи сообщения (уведомления). Письменное заявление принимается с предъявлением Держателем документа, удостоверяющего его личность, в кассах Банка, филиалов, допофисах.

4.12.  Для осуществления контроля за расходованием средств по Основной и/или Дополнительной карте Клиент может подать письменное заявление в Банк по месту ведения Счета для установления следующих лимитов и ограничений:

·  лимит на получение наличных денежных средств по Карте (Картам);

·  лимит на совершение операций в торговой/сервисной сети по Карте (Картам);

·  лимит на совершение операций в сети Интернет по Карте (Картам);

·  общий лимит на совершение операций по Карте (Картам).

4.13.  При наличии в Заявлении согласия Клиента на перевыпуск Карты по истечении срока ее действия, достаточности денежных средств на Счете Клиента для списания комиссии Банка за перевыпуск, и в случае принятия Банком положительного решения о выпуске Карты – Карта перевыпускается на новый срок. Клиент при получении Карты обязан подписать Расписку в получении Карты. Банк не несет ответственности за несвоевременное получение Держателем Карты, выпущенной на новый срок действия.

Карта не перевыпускается Банком при отсутствии операций с использованием Карты в течение года, предшествующего перевыпуску Карты.

4.14.  Карта может быть аннулирована или заблокирована до истечения срока действия по заявлению Клиента. Дополнительные карты могут быть заблокированы как по заявлению самого Держателя, так и по заявлению Клиента.

4.15.  Приостановление или прекращение использования Держателем или Клиентом Карты не прекращает обязательств Клиента и Банка по Операциям, возникших до момента приостановления или прекращения указанного использования.

4.16.  В случае изменения фамилии и/или имени Держателя Карта перевыпускается на основании письменной Заявки Клиента. Плата за перевыпуск взимается в соответствии с Тарифами Банка, действующими на момент подачи заявления.

4.17.  В случае утраты или повреждения Карты, утраты или рассекречивания ПИНа на основании письменного заявления Клиента и Заявки может быть выдана новая Карта с ПИНом. Плата за перевыпуск взимается в соответствии с Тарифами Банка, действующими на момент подачи заявления.

4.18.  Операция может быть совершена Держателем лично в случае предъявления им Карты в ТСП, ПВН, Банкомате, а также при обращении Держателя Карты в ТСП по телефону или сети Интернет.

4.19.  При оплате товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) в ТСП или при получении наличных денежных средств в ПВН (в случае Авторизации) оформляется Документ на бумажном носителе, на который посредством специального устройства переносится оттиск реквизитов Карты, либо Документ в электронном виде, формируемый посредством электронного терминала с одновременным составлением квитанции терминала. Документ на бумажном носителе или квитанция терминала составляются в необходимом количестве для всех участников расчетов по соответствующей Операции. Держатель Карты должен проверить правильность указанных в Документе данных о сумме, валюте, дате Операции и о номере Карты и получить экземпляр Документа.

4.20.  При осуществлении Операции в Банкомате оформляется Документ в электронном виде, формируемый посредством Банкомата с одновременным составлением квитанции (чека) Банкомата. Подпись Клиента на Документе не ставится. Держатель Карты должен получить и проверить правильность указанных в чеке Банкомата данных о сумме, валюте, дате Операции и о номере Карты.

4.21.  При проведении Операции по телефону или сети Интернет квитанция не составляется. Подтверждающими Документами при таких операциях могут являться все передаваемые в электронном виде письма и документы, включая разрешение Держателя на совершение Операции по телефону или сети Интернет без его личного присутствия.

4.22.  Правильно введенный ПИН при совершении операции, а также оформленный по телефону или Интернет предприятию торговли (услуг) заказ с указанием в нем реквизитов Карты (в том числе таких, как: ФИО Держателя, указанные на Карте, номер и срок действия Карты, коды CVC/CVV2) являются для Банка распоряжением о списании суммы операции со Счета на основании поступившего в Банк Реестра операций.

4.23.  В ПВН Банка операции по приему и выдаче наличных денежных средств осуществляются только Держателем при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае совершения операции по Карте, документ, удостоверяющий личность Держателя, не предъявляется.

4.24.  Держатель обязуется сохранять все Документы по операциям с Картой в течение 3 лет с даты совершения операции и предоставлять их в Банк по первому требованию в указанные Банком сроки для подтверждения правомерности совершения операции по Карте (Картам) или для урегулирования спорных ситуаций.

4.25.  Банк имеет право приостановить проведение операций с использованием Карты или ее реквизитов для проверки их правомерности.

4.26.  Банк имеет право при нарушении Держателем настоящих условий, при возникновении Задолженности по Счету или при возникновении ситуации, которая может повлечь за собой ущерб для Банка или Клиента, либо нарушение действующего законодательства:

·  приостановить или прекратить действие Карт(ы), а также принимать для этого все необходимые меры вплоть до изъятия Карт(ы);

·  направить Держателю уведомление с требованием возврата Карт(ы) в Банк.

4.27.  Держатель должен вернуть Карту в Банк по месту ее выдачи при подаче Клиентом заявления на перевыпуск Карты до истечения ее срока действия, при подаче претензии в Банк о несанкционированных операциях по Карте, а также по требованию Банка не позднее пяти рабочих дней с даты получения уведомления от Банка о возврате Карты.

4.28.  Держатель обязуется:

·  не сообщать ПИН, не передавать Карту (ее реквизиты) для совершения операций другими лицами, предпринимать необходимые меры для предотвращения утраты, повреждения, хищения Карты;

·  нести ответственность по операциям, совершенным с использованием ПИНа;

·  не совершать операции с использованием реквизитов Карты после ее сдачи в Банк или после истечения срока ее действия, а также Карты, заявленной как утраченная.

4.29.  Если информация о ПИНе или реквизитах Карты стала доступной третьим лицам, Держатель должен немедленно сообщить об этом в Банк по телефонам, указанным Карте. Для дальнейшего использования Карты Клиенту необходимо подать в Банк Заявку на перевыпуск Карты.

4.30.  При обнаружении Карты, ранее заявленной как утраченная, Держатель незамедлительно должен информировать об этом Банк и вернуть Карту в Банк. Держатель обязуется не совершать операции с использованием обнаруженной Карты или ее реквизитов.

5.  Порядок погашения Задолженности

5.1.  Возникновение Задолженности на Счете Клиента возможно по следующим причинам:

·  совершение безавторизационных Операций по Карте свыше Доступного лимита;

·  возможное несоответствие суммы Операции, совершаемой с использованием Карты, и суммы денежных средств, отраженных по Счету по данной Операции (в случае, если операция с использованием Карты совершалась в валюте отличной от валюты Счета в порядке, описанном в п. 3.9. Отражение Операций по Счету осуществляется на основании подтверждающих Операции Документов, день поступления которых в Банк может не совпадать с днем совершения Клиентом Операций. При этом за счет изменения курсов валют (кросс-курсов) возможно изменение размера суммы денежных средств, подлежащих отражению по Счету по Операции, совершенной в валюте, отличной от валюты Счета.

·  взимания комиссии, платы, штрафов, а также иных платежей, предусмотренных Правилами и/или Тарифами, в т. ч. комиссии за услуги, описанные в п. 8.2.4.

5.2.  В день возникновения Задолженности на Счете Клиента Банк сообщает Клиенту о Задолженности, используя имеющуюся информацию для связи с Клиентом, и направляет письменное уведомление о возникновении Задолженности заказной корреспонденцией на почтовый адрес Клиента, указанный в Заявлении.

5.3.  Клиент обязан незамедлительно после получение сообщения или письменного уведомления от Банка, но не позднее 10 дней с момента возникновения Задолженности, погасить возникшую Задолженность внесением денежных средств на Счет.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7