1.  Предмет дополнительного соглашения

1.1. В обеспечение надлежащего выполнения обязательств Поставщика перед Покупателем по уплате последнему сумм неустоек (штрафов, пеней), предусмотренных условиями Договора, а также по возмещению убытков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Поставщиком условий Договора (в том числе оплате сумм претензий по объему и качеству поставляемого по договору товара, выполняемых работ, проводимого инструктажа) Поставщик перечисляет, а Покупатель принимает в качестве обеспечения денежные средства в размере _____________ (__________________________________________________________________________________________________________) рублей.

2.  Обеспечиваемые обязательства

2.1. В соответствии с настоящим соглашением денежными средствами обеспечивается надлежащее исполнение обязательств Поставщика перед Покупателем по уплате последнему сумм неустоек (штрафов, пеней), предусмотренных условиями Договора, а также по возмещению убытков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Поставщиком условий договора (в том числе оплате сумм претензий по объему и качеству поставляемого по договору товара, выполняемых работ, проводимого инструктажа).

Сумма обеспечения составляет___________________________________ ______________________________(____________________________) рублей.

2.2. Право Покупателя на обращение соответствующей части суммы обеспечения в свою собственность возникает в случае неисполнения Поставщиком в установленный п.10.12 Договора срок требования Покупателя об уплате последнему сумм неустоек (штрафов, пеней), предусмотренных условиями Договора, а также по возмещению убытков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Поставщиком условий Договора (в том числе оплате сумм претензий по объему и качеству поставляемого по договору товара, выполняемых работ, проводимого инструктажа). Покупатель обращает в свою собственность часть суммы обеспечения, равную сумме предъявленных Поставщику к уплате неустоек (штрафов, пеней) или убытков. Обращение в собственность указанных сумм производится после направления Поставщику письменного уведомления об этом.

2.3. Все неустойки (штрафы, пени) и/или убытки, предусмотренные условиями Договора, могут быть удержаны Покупателем за счет обеспечения указанного в настоящем дополнительном соглашении путем обращения соответствующей части обеспечения в свою собственность.

2.4. Стороны определили срок обеспечения надлежащего исполнения обязательств в течение всего срока действия Договора и последующих 60 (шестидесяти) дней с даты его прекращения.

3. Прекращение дополнительного соглашения об обеспечении

3.1. Обеспечение подлежит безусловному возврату Поставщику в случае истечения срока обеспечения, если согласно п. 2.2. не возникло право Покупателя на обращение суммы обеспечения в свою собственность.

3.2. После истечения срока обеспечения Покупатель обязан вернуть Поставщику денежные средства, перечисленные Поставщиком по настоящему соглашению, в течение 15 дней с момента предъявления Поставщиком требования о возврате, но только в случае надлежащего исполнения Поставщиком своих обязательств по Договору, которое подтверждается подписанным с двух сторон актом сверки

4. Ответственность и споры Сторон

4.1. Поставщик принимает на себя ответственность за надлежащее исполнение всех обязательств по Договору.

4.2. Покупатель принимает на себя ответственность за сохранность полученных в обеспечение денежных средств.

4.3. Стороны будут стремиться разрешать все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего дополнительного соглашения, путем переговоров и консультаций.

4.4. Если указанные споры не могут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы.

4.5. Претензионный порядок урегулирования споров для Сторон обязателен. Заинтересованная сторона может предъявить претензию в течение 30 дней с момента обнаружения нарушения ее прав. Сторона, получившая претензию, обязана дать ответ на нее в течение 30 дней с момента ее получения.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течении срока действия Договора и 60 календарных дней после даты окончания его действия. Подтверждением внесения денежных средств в качестве обеспечения надлежащее исполнение Поставщиком своих обязательств по Договору является подписанный Сторонами экземпляр настоящего дополнительного соглашения и платежное поручение или приходный кассовый ордер, подтверждающий факт оплаты по настоящему дополнительному соглашению.

5.2. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

6. Юридические адреса и реквизиты Сторон:

Поставщик

____________________________

____________________________

____________________________

____________________________

____________________________

Покупатель:

г. Москва,

ул. Новая Басманная, д.2

Почтовый адрес

(адрес для корреспонденции):

Росжелдорснаб–филиал

107228, г. Москва,

ул. Новорязанская, д.12

Банковские реквизиты:

р/сч 40702810100056003020

в

г. Москва,

,

Директор

______________


Приложение .2.

к договору №_____ от «____»________20___г.

Бланк Банка Росжелдорснаб

Дата, номер 107228,

БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ №_____

г. ___________ «__» ________20__года

1. Банк ______________ / (адрес), генеральная лицензия ЦБ РФ № _____, к/с _____, БИК _________, ИНН _________, именуемый в дальнейшем «Гарант», в лице ______________________, действующего на основании ____________, настоящим безусловно гарантирует выполнение обязательств _______________, именуемого в дальнейшем «Принципал», перед железные дороги», именуемым в дальнейшем «Бенефициар» по уплате последнему сумм неустоек (штрафов, пеней), предусмотренных условиями договора поставки от «____»_______20____ года № ___________ между Бенефициаром и Принципалом, по возмещению убытков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Принципалом указанного договора (в том числе оплате сумм претензий по объему и качеству поставляемого по договору товара, выполняемых работ, проводимого инструктажа), а также иных денежных обязательств Принципала перед Бенефициаром, вытекающих из указанных договора и спецификации (за исключением возврата авансовых платежей).

2. Сумма, на которую выдана настоящая банковская гарантия, составляет _________(_________________________) рублей.

3. Гарант настоящим обязуется выплатить Бенефициару сумму, не превышающую _______________(_______________) рублей, не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты получения Гарантом письменного требования Бенефициара, с приложением копии банковской гарантии, заверенной печатью Бенефициара, и расчета суммы, подлежащей уплате Бенефициару согласно п. 1 настоящей банковской гарантии за подписью уполномоченного представителя Бенефициара. По требованию Гаранта Бенефициар представляет оригинал банковской гарантии.

4. Обязательство Гаранта перед Бенефициаром, предусмотренное настоящей банковской гарантией, ограничивается суммой, на которую выдана банковская гарантия.

5. Ответственность Гаранта перед Бенефициаром за невыполнение или ненадлежащее выполнение Гарантом обязательства по настоящей банковской гарантии не ограничивается суммой, указанной в п. 2 настоящей банковской гарантии.

6. В случае неоплаты в указанный в п. 3 настоящей банковской гарантии срок суммы, требуемой Бенефициаром, Гарант уплачивает Бенефициару пени в размере 0,03 % от несвоевременно оплаченной суммы за каждый день просрочки. Уплата неустойки не освобождает Гаранта от исполнения обязательства по гарантии.

7. Требование Бенефициара об уплате суммы, указанной в п. 3 настоящей банковской гарантии, содержащее заявление о том, что Принципал не выполнил условий указанного договора, должно быть представлено в письменной форме по адресу: _______________________________________________

8. Гарант отказывает в удовлетворении требований Бенефициара только в случаях, предусмотренных ст. 376 ГК РФ.

9. Принадлежащее Бенефициару по банковской гарантии право требования к Гаранту может быть передано правопреемнику Бенефициара и /или третьему лицу, независимо от того является ли держателем банковской гарантии правопреемник или сам Бенефициар. Все прочие условия настоящей банковской гарантии в случае такой передачи сохраняют свою силу.

10. Настоящая банковская гарантия не может быть отозвана Гарантом.

11. Обязательство Гаранта перед Бенефициаром прекращается уплатой Бенефициару суммы, на которую выдана банковская гарантия, окончанием указанного в гарантии срока, а также в других, установленных законодательством случаях.

12. Настоящая банковская гарантия вступает в силу с _________ _________________________ и действует до________________________.

Руководитель Гаранта

Главный бухгалтер Гаранта Печать

С формой банковской гарантии согласен

Поставщик ____________________

Приложение

к договору №_____ от «___»_________________

График поставки Товара по договору от «_____» ____________ 20___ г. № ___________

Спецификации от «_____» __________ 20__г. № ____________________

Управляющий проектом

Код СКМТР

Наименование товара

ГОСТ,

ОСТ,

ТУ,

ТО

Марка, чертеж

Сорт,

размер

Ед. измерения

Количество

Срок поставки

Получатель, адрес

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Покупатель: Поставщик:

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47