Технология работы контейнерных пунктов по приему груженых контейнеров к перевозке, выдачи порожних контейнеров под погрузку, выгрузки и выдачи груженых контейнеров, возврата порожних контейнеров после выгрузки груза получателем. Комплект перевозочных документов ГУ-29-К и особенности его содержания.

Порядок подготовки к перевозке автотракторной техники грузоотправителем.

Особенности перевозки автотракторной техники без комплектующих изделий, групповыми и маршрутными отправками. Накладная на маршрут или группу вагонов, ее содержание и особенности оформления. Приложения к накладной. Правила приема к перевозке автотракторной техники, погруженной на подъездных путях предприятий.

Нормативные документы, определяющие правила перевозок опасных грузов. Классификация опасных грузов. Алфавитный указатель опасных грузов, допущенных к перевозке по железным дорогам. Подклассы грузов 1-го класса. Требования к подготовке к перевозке и оформлению перевозочных документов на перевозку грузов 1-го класса. Перечень опасных грузов класса 1 и особенности их перевозки. Подготовка вагонов и контейнеров к погрузке грузов l-го класса. Прием и выдача грузов l-го класса. Техническое обслуживание, устранение неисправностей и ремонт вагонов с взрывчатыми материалами (ВМ) в пути следования. Формирование поездов, маневровая работа и следование поездов с ВМ.

Особые условия перевозки метанола (технического и химически чистого). Подвижной состав для перевозки метанола и знаки опасности на нем. Накладная формы ГУ-27а, ее содержание и порядок оформления.

Тема 9.4. Виды несохранных перевозок. Акты. Расследование случаев несохранных перевозок грузов. Претензии и иски

Нормативные документы, определяющие ответственность перевозчика, грузоотправителей и грузополучателей за сохранность перевозимых грузов и порядок оформления несохранных перевозок. Роль работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта в обеспечении сохранности перевозимых грузов.

Виды несохранных перевозок и причины их вызывающие. Виды актов, составляемых при железнодорожных перевозках.

Правила составления актов общей формы. Требования к содержанию раздела «Описание обстоятельств, вызвавших составление акта». Содержание книги ГУ-98 и запись об оформлении актов общей формы. Особенности составления актов общей формы на недостачу деталей и частей автотракторной техники, обнаруженную в пути следования.

Правила составления и регистрации коммерческого акта. Приложения к коммерческому акту, составленному на несохранную перевозку с признаками хищения груза. Опротестование и возвращение коммерческих актов. Делопроизводство по коммерческим актам.

Оперативные донесения о несохранных перевозках.

Порядок и сроки расследования случаев несохранности грузов. Заключение по результатам расследования. Сроки рассмотрения и обработки материалов расследования. Анализ несохранных перевозок.

Нормативные документы, определяющие порядок предъявления претензий и исков к железным дорогам. Адресование, сроки и право на предъявление претензии, документы ее подтверждающие. Рассмотрение претензий по существу. Выявление обстоятельств, освобождающих перевозчика от ответственности. Порядок и сроки предъявления исков к перевозчику.

Практическая работа № 1

Оформление актов общей формы на коммерческие браки с признаками хищений и коммерческого акта на недостачу груза.

10.  Правила технической эксплуатации железных дорог
Российской Федерации, инструкция по сигнализации
на железных дорогах Российской Федерации

Учебно-тематический план

п/п

Наименование тем

Всего

часов

В том числе

лекции

практические

занятия

10.1

Основные сведения о железнодорожном транспорте

1

1

10.2

Сигналы, применяемые на железных дорогах Российской Федерации

1

1

Итого

2

2

Учебная программа

Тема 10.1. Основные сведения о железнодорожном транспорте

Общие обязанности работников железнодорожного транспорта и их ответственность за выполнение Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (далее — ПТЭ), за обеспечение безопасности движения поездов, сохранности перевозимых грузов, вверенной техники и имущества.

Словарь терминов, применяемых в ПТЭ.

Основные сооружения и устройства путевого хозяйства.

Основные сведения о требованиях, которым должны согласно ПТЭ соответствовать сооружения и устройства железнодорожного транспорта.

Земляное полотно, верхнее строение пути и искусственные сооружения. Рельсы и стрелочные переводы. Пересечения, переезды и примыкания железных дорог. Путевые и сигнальные знаки.

Сооружения и устройства локомотивного и вагонного хозяйств, для обслуживания и ремонта специального подвижного состава, водоснабжения и канализации. Восстановительные средства.

Сооружения и устройства станционного хозяйства.

Сооружения и устройства сигнализации, связи и вычислительной техники. Сигналы. Путевая автоматическая и полуавтоматическая блокировка. Электрическая централизация стрелок и сигналов. Диспетчерская централизация. Автоматическая локомотивная сигнализация и автостопы. Устройства механизации и автоматизации сортировочных горок. Автоматическая переездная сигнализация и автоматические шлагбаумы. Автоматические системы оповещения о приближении поезда. Устройства путевого заграждения. Связь. Информационно-вычислительная система железнодорожного транспорта. Линии СЦБ и связи.

Определение габаритов: приближения строений, габарита подвижного состава, габарита погрузки. Расстояния между осями путей двухпутных и многопутных перегонов.

Тема 10.2. Сигналы, применяемые на железных дорогах
Российской Федерации

Инструкция по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации.

Назначение сигналов. Основные сигнальные цвета, применяемые в сигнализации. Подразделение сигналов по способу восприятия. Назначение и применение дневных, ночных, круглосуточных и звуковых сигналов.

Разделение светофоров по их назначению. Основные значения сигналов, подаваемых светофорами, независимо от их назначения. Условия видимости сигнальных огней светофоров. Значения сигналов, подаваемых входными, выходными, маршрутными, проходными светофорами.

Постоянные диски уменьшения скорости, переносные сигналы и предъявляемые ими требования.

Схема ограждения места, требующего уменьшения скорости по приказу Н. Ограждение мест препятствий и мест производства работ на перегонах. Ограждение мест производства работ и мест препятствий на станциях. Ограждение поезда при вынужденной остановке на перегоне. Ограждение подвижного состава на станции.

Требования, предъявляемые ручными сигналами.

Требования, предъявляемые сигнальными указателями и знаками.

Сигналы, применяемые при маневровой работе. Сигналы, применяемые для обозначения поездов, локомотивов и других подвижных единиц.

Порядок подачи звуковых сигналов. Оповестительные сигналы. Сигнал бдительности. Сигналы тревоги и специальные указатели.

Основные требования ПТЭ к техническому состоянию подвижного состава и специального подвижного состава.

Основные требования ПТЭ к организации движения поездов.

Инструкция по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации.

График движения поездов. Раздельные пункты. ТРА станции. Эксплуатация стрелочных переводов.

Требования к организации маневровой работы. Передача сигналов и указаний. Скорости движения при маневрах. Маневры на главных и приемоотправочных путях. Обязанности машиниста при вынужденной остановке поезда на перегоне. Ограждение поезда, остановившегося на перегоне. Осаживание поезда, возвращение поезда на станцию отправления.

Порядок отправления поездов. Основные средства сигнализации и связи при движении поездов.

11.  Пожарная безопасность на объектах
железнодорожного транспорта

Учебно-тематический план

п/п

Наименование тем

Всего

часов

В том числе

лекции

практические

занятия

11.1

Нормативное правовое регулирование в области пожарной безопасности. Общие требования к обеспечению пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта

1

1

Итого

1

1

Учебная программа

Тема 11.1. Нормативное правовое регулирование
в области пожарной безопасности. Общие требования к обеспечению
пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта

Организация пожарной охраны в Российской Федерации.

Федеральный закон Российской Федерации «О пожарной безопасности».

Технический регламент о требованиях пожарной безопасности.

История пожарной охраны на железнодорожном транспорте и состояние пожарной безопасности на федеральном железнодорожном транспорте в настоящий период.

Документы, регламентирующие деятельность ведомственной пожарной охраны железнодорожного транспорта.

Основные задачи ФГП ВО ЖДТ России в области обеспечения пожарной безопасности транспортного комплекса.

Легитимность деятельности ФГП ВО ЖДТ России по предупреждению и тушению пожаров на железнодорожном транспорте Российской Федерации (лицензия МЧС России от 01.01.2001 г. № 000 346).

Цели и предмет деятельности ФГП ВО ЖДТ России в части противопожарной защиты железнодорожного транспорта — Устав федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» в редакции приказа Росжелдора от 01.01.2001 г. № 000.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Основные порталы (построено редакторами)

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством