Приказ ФГП ВО ЖДТ России от 01.01.2001 г. № К-10/117 «Об утверждении Положения об оплате труда работников ФГП ВО ЖДТ России».

Правила, определяющие размер и порядок выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны. Постановление Правительства Российской Федерации от 01.01.2001 г. № 000 «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны». Приказ Минздравсоцразвития России от 01.01.2001 г. № 000н «О порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны».

Тема 3.3. Организация работы караулов. Права, обязанности и ответственность должностных лиц и работников нарядов

Роль и значение караула в выполнении задач, стоящих перед подразделением, их состав и численность. Режим работы. Порядок подготовки караулов. Ведение служебной документации, осуществление контроля за работой караула и нарядов.

Права, обязанности и ответственность должностных лиц и работников нарядов.

«Руководство по организации работы караулов федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации», утвержденное приказом ФГП ВО ЖДТ России от 01.01.2001 г. № К-7/2дсп.

Тема 3.4. Дополнительные виды нарядов, и для каких целей
они назначаются

Для каких целей, на какое время, и в каком составе назначаются дополнительные виды нарядов:

– патруль;

– пикет;

– засада;

– дозор;

– наблюдатель;

– тревожный.

Экипировка нарядов, инструктаж и контроль за их работой.

Тема 3.5. Особенности работы караулов с учетом места дислокации
объекта, времени года и суток, погодных условий и других факторов

Охрана объектов, расположенных:

– у населенных пунктов;

– в лесистой местности;

– в горной местности;

– в зимнее, весеннее, летнее, осеннее время;

– в ночное время, в ненастье и др.

Организация надводной охраны железнодорожных объектов.

Тема 3.6. Организация охраны грузов в парках станций,
на грузовых районах и контейнерных пунктах, и в пути следования

Виды железнодорожных станций и технологический процесс их работы с точки зрения обеспечения сохранности грузов и имущества. Технологическая схема организации охраны грузов на участке обслуживания командой.

Особенности, которые необходимо учитывать при организации охраны грузов на грузовых районах и контейнерных пунктах, силы и средства обеспечения сохранности грузов.

Последовательность технологических операций охраны грузов в пути следования, различными методами охраны грузов при сменном способе сопровождения.

Организация постоянного сопровождения грузов.

Организация радиосвязи и взаимодействия между нарядами ведомственной охраны и машинистами локомотивов, дежурными по станции и поездными диспетчерами .

Организация охраны грузов в пути следования, в поездах, временно оставленных на промежуточных станциях без локомотивов.

Организация работы пикетов по охране грузов.

Обеспечение сохранности грузов при авариях, крушении поездов и других чрезвычайных ситуациях. Действие наряда в случае чрезвычайного происшествия.

Порядок обмена информацией подразделениями.

«Перечень пунктов (станций) смены между филиалами ФГП ВО ЖДТ России нарядов ведомственной охраны по сопровождению и охране грузов», утвержденный приказом ФГП ВО ЖДТ России от 01.01.2001 г. № К-10/160.

«Типовая технология взаимодействия структурных подразделений ФГП ВО ЖДТ России по обеспечению сохранности грузов на пунктах смены нарядов ведомственной охраны», утвержденная приказом ФГП ВО ЖДТ России от 01.01.2001 г. № К-10/149.

«Методические рекомендации по применению в структурных подразделениях ФГП ВО ЖДТ России пикетов при охране грузов, перевозимых железнодорожным транспортом», утвержденные приказом ФГП ВО ЖДТ России от 01.01.2001 г. № К-10/433.

«Типовая памятка наряду (стрелку) ведомственной охраны железнодорожного транспорта по сопровождению и охране вагонов, контейнеров с грузами при перевозке», утвержденная приказом ФГП ВО ЖДТ России от 01.01.2001 г. № К-10/460.

Тема 3.7. Особенности охраны грузов класса 1 (взрывчатые материалы),
метанола, автотракторной техники

Обязанности постового по охране опасных грузов (взрывчатых материалов) и метанола. Порядок приема под охрану вагонов (контейнеров) и цистерн с этими грузами. Сопровождение и охрана в пути следования. Сдача на сменных пунктах. Меры безопасности. Экипировка индивидуальными средствами защиты.

Правила перевозки автотракторной техники на железнодорожном транспорте. Порядок приема под охрану автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин.

Тема 3.8. Организация и порядок проведения
оперативно-профилактической работы по предупреждению
и пресечению преступлений и административных правонарушений
на охраняемых объектах и закрепленных участках железных дорог
(участках высокоскоростного движения).
Задачи и функции специализированных
групп ведомственной охраны железнодорожного
транспорта (СГ)

Цели, задачи, формы и методы оперативно-профилактической работы, обеспечивающие защиту грузов в зависимости от их опасности, ценности и местных условий. Основные (возможные) угрозы безопасности на охраняемых объектах и закрепленных участках железных дорог. Особенности защиты маршрутов пассажирских перевозок высокоскоростного железнодорожного транспорта. Круг лиц, которые могут совершать действия террористического характера на объектах железнодорожного транспорта.

Порядок создания, задачи и функции совместных специализированных групп (далее — ССГ) ведомственной охраны и органов внутренних дел на транспорте, их численность, материально-техническое обеспечение, планирование работы, методы работы, учет и отчетность о работе, контроль их деятельности.

Участие работников СГ в оперативно-профилактических мероприятиях на объектах железнодорожного транспорта.

Применение физической охраны нарядами, совместных оперативных мобильных групп (далее — СОМГ), пикетов и негласного сопровождения грузовых поездов.

Действия работников ведомственной охраны при получении информации о проведении экстремистских противоправных действий террористической направленности на охраняемых объектах.

«Методические рекомендации по порядку взаимодействия органов внутренних дел на транспорте и ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта при осуществлении деятельности по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах железнодорожного транспорта общего пользования», утвержденные приказом ГУТ МВД России и ФГП ВО ЖДТ России от 01.01.2001 г. № К-24/3/14/5825;

«Памятка по обнаружению самодельных взрывчатых устройств (подозрительных предметов с признаками самодельных взрывчатых устройств) на железнодорожном транспорте» (ТЛГ ФГП ВО ЖДТ России от 01.01.2001 № К-16/8).

Тема 3.9. Порядок поддержания пропускного и внутриобъектового
режимов на охраняемых объектах

Запретная зона и порядок ее оборудования. Постовые будки, блокпосты для служебных собак. Техническое оснащение объектов. Инструкция о пропускном режиме, установленном на охраняемом объекте. Порядок допуска лиц на объекты по удостоверениям личности. Виды пропусков, кто их изготавливает, выдает.

Тема 3.10. Схема охраняемого объекта. Действия караула по тревоге

Для какой цели, и кто разрабатывает схему охраняемого объекта. Содержание схемы охраняемого объекта и место ее расположения.

Виды тревог, сигналы тревог. Действия руководителей подразделения и начальника отделения (караула) при объявлении боевой тревоги. Кто, и с какой целью может объявить учебную тревогу. Порядок ее проведения и фиксации результатов.

Тема 3.11. Планирование работы, контроль за деятельностью
подразделений. Анализ результатов работы и порядок подведения
итогов работы

Понятие плана работы. Его реквизиты. Источники, из которых формируются мероприятия плана.

Виды проверок деятельности подразделений. Осуществление контроля за работой караулов и работников нарядов.

Какие факторы учитываются при анализе результатов работы, какие составляются документы и порядок подведения итогов работы.

Нормативы участия руководящего состава структурных подразделений ФГП ВО ЖДТ России в организации работы по выполнению задач, возложенных на подразделения ведомственной охраны (Приказ ФГП ВО ЖДТ России от 01.01.2001 № К-10/216.

Тема 3.12. Передовой опыт организации охраны объектов и грузов

Практическое занятие № 1

Выездное занятие в одном из подразделений ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России.

4.  Технические средства охраны и связи

Учебно-тематический план

п/п

Наименование тем

Всего

часов

В том числе

лекции

практические

занятия

4.1

Радиотелефонная связь в подразделениях ведомственной охраны

2

2

4.2

Охранная (ОС) и охранно-пожарная (ОПС) сигнализация на стационарных и подвижных объектах железнодорожного транспорта

2

1

1

4.3

Технические средства наблюдения (ТСН) и их применение в работе стрелковых подразделений ФГП ВО ЖДТ России

2

1

1

4.4

Приборы ночного видения (ПНВ) и их применение для защиты объектов железнодорожного транспорта в особых условиях

2

1

1

4.5

Руководящие документы по эксплуатации технических средств охраны (ТСО) на железнодорожном транспорте

1

1

4.6

Перспективные средства охраны и современные научно-технические разработки

1

1

4.7

Передовой опыт внедрения и эксплуатации ТСО. Правила ТБ при эксплуатации ТСО

2

2

Итого

12

7

5

Учебная программа

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Основные порталы (построено редакторами)

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством