5. Сохранение классного чина
Присвоенный классный чин сохраняется за гражданским служащим при освобождении от замещаемой должности гражданской службы и увольнении с гражданской службы Калужской области (в том числе с выходом на пенсию), а также при поступлении на гражданскую службу Калужской области вновь.
6. Лишение классного чина
Гражданский служащий за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления по приговору суда может быть лишен присвоенного классного чина в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Порядок сдачи квалификационного экзамена
Квалификационный экзамен сдается гражданским служащим в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 111 "О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)".
Приложение N 1.1
к Закону Калужской области
от 2 июня 2006 г. N 196-ОЗ
ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
(введен Законом Калужской области от 01.01.2001 N 444-ОЗ)
1. Согласно статье 50 Федерального закона от 01.01.2001 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статье 6 настоящего Закона денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы (далее - должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы, которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (далее - оклад месячного денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты), к которым относятся:
а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе;
б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;
в) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
г) ежемесячное денежное поощрение;
д) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
е) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих;
ж) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;
з) надбавка за ученую степень.
2. В случаях, предусмотренных подпунктами "в", "г", "е" и "ж" пункта 4 статьи 6 настоящего Закона, гражданскому служащему сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.
Сохраняемое денежное содержание при этом состоит из оклада месячного денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами "а"-"г" и "з" пункта 1 настоящего Порядка.
3. При исчислении денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также в случаях выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, дополнительно учитываются премии за выполнение особо важных и сложных заданий и материальная помощь в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск.
Размер денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также в случаях выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления исчисленного денежного содержания на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) и умножения на число календарных дней отпуска, число календарных дней отпуска, подлежащих компенсации соответственно.
4. На период безвестного отсутствия до признания гражданского служащего безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу, за гражданским служащим сохраняется денежное содержание, установленное ему на день начала указанного периода, которое не начисляется и не выплачивается.
5. В случаях, предусмотренных подпунктами "д" и "з" пункта 4 статьи 6 настоящего Закона, гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере соответственно месячного денежного содержания за 4 месяца и месячного денежного содержания за 1 месяц.
Месячное денежное содержание исчисляется исходя из установленных гражданскому служащему на дату расторжения с ним служебного контракта размеров оклада месячного денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами "а"-"г" и "з" пункта 1 настоящего Порядка, а также 1/12 размера предусмотренных подпунктами "д"-"ж" пункта 1 настоящего Порядка дополнительных выплат, фактически начисленных ему в течение 12 календарных месяцев, предшествующих дате расторжения служебного контракта.
В случае, если на день расторжения служебного контракта гражданский служащий замещал должность гражданской службы менее 12 месяцев, то при расчете месячного денежного содержания дополнительные выплаты также учитываются в размере 1/12 дополнительных выплат, фактически начисленных за отработанное время.
6. На период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения гражданскому служащему выплачивается пособие в порядке, установленном Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".
7. В случае, если в период сохранения денежного содержания произошло увеличение (индексация) оклада месячного денежного содержания и (или) дополнительных выплат, то исчисленное денежное содержание индексируется со дня вступления в силу решения об увеличении (индексации) и до окончания указанного периода.
В приложение 1.2 Законом Калужской области от 01.01.2001 N 102-ОЗ было внесено дополнение. Закон Калужской области от 01.01.2001 N 102-ОЗ признан утратившим силу Законом Калужской области от 01.01.2001 N 108-ОЗ.
Приложение N 1.2
к Закону Калужской области
от 2 июня 2006 г. N 196-ОЗ
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА КОТОРЫЕ
ГРАЖДАНЕ И ПРИ ЗАМЕЩЕНИИ КОТОРЫХ ГРАЖДАНСКИЕ СЛУЖАЩИЕ
ОБЯЗАНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СВЕДЕНИЯ О СВОИХ ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ
И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ
О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО
ХАРАКТЕРА ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ
(введен Законом Калужской области от 01.01.2001 N 573-ОЗ;
в ред. Законов Калужской области от 01.01.2001 N 102-ОЗ,
от 01.01.2001 N 225-ОЗ)
ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ КАЛУЖСКОЙ
ОБЛАСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные должности государственной гражданской
службы Калужской области категории "руководители"
Высшая группа должностей гражданской службы
Заместитель министра - начальник управления министерства Калужской области.
Начальник управления - заместитель руководителя администрации Губернатора Калужской области.
Начальник (председатель) управления (комитета, инспекции, центра) с правом юридического лица.
Государственные должности государственной гражданской
службы Калужской области категории "помощники (советники)"
Высшая группа должностей гражданской службы
Помощник Губернатора Калужской области.
Советник Губернатора Калужской области.
ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ КАЛУЖСКОЙ
ОБЛАСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные должности государственной гражданской
службы Калужской области категории "руководители"
Высшая группа должностей гражданской службы
Руководитель аппарата Законодательного Собрания Калужской области.
Заместитель руководителя аппарата Законодательного Собрания Калужской области - начальник управления.
Государственные должности государственной гражданской
службы Калужской области категории "помощники (советники)"
Высшая группа должностей гражданской службы
Помощник председателя Законодательного Собрания Калужской области.
Советник председателя Законодательного Собрания Калужской области.
ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ КАЛУЖСКОЙ
ОБЛАСТИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные должности государственной гражданской
службы Калужской области категории "руководители"
Высшая группа должностей гражданской службы
Абзац исключен. - Закон Калужской области от 01.01.2001 N 225-ОЗ.
Руководитель аппарата Контрольно-счетной палаты Калужской области.
Приложение N 2
к Закону Калужской области
от 2 июня 2006 г. N 196-ОЗ
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ
ДОЛЖНОСТЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, И ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ
СВЕДЕНИЙ О СВОИХ ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ
И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ
(в ред. Закона Калужской области от 01.01.2001 N 573-ОЗ)
1. Настоящим Положением определяется порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы, и гражданскими служащими сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с законодательством возлагается на гражданина, претендующего на замещение должности гражданской службы, предусмотренной перечнями должностей, указанными в пунктах 1 и 2 статьи 8 Закона Калужской области "О государственной гражданской службе Калужской области" (далее - гражданин), и на гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы, предусмотренную этими перечнями (далее - гражданский служащий).
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 |



