-  занимают должности в органах управления юридического лица, являющегося стороной, выгодоприобретателем, посредником или представителем в сделке, а также должности в органах управления управляющей организации такого юридического лица.

Член Совета директоров, который указанным образом сообщил Совету директоров Общества о своей заинтересованности или ином противоречии интересов, не может принимать участие в голосовании по вопросам, относящимся к такой сделке. В таком случае сделка должна быть одобрена в порядке, установленном Федеральным Законом.

13.6.  Члены Совета директоров, Генеральный директор или члены Правления Общества не должны использовать возможности Общества или допускать их использование в иных целях, помимо предусмотренных статьей 13.1 настоящего Устава. Под термином "возможности Общества" в смысле настоящей статьи понимаются все принадлежащие имущественные и неимущественные права, возможности в сфере хозяйственной деятельности, информация о деятельности и планах Общества, любые права и полномочия Общества, имеющие для него ценность.

13.7.  На членов коллегиального исполнительного органа Общества, заключивших трудовой договор, распространяются особенности регулирования труда, установленные Трудовым кодексом РФ для руководителя Общества.

13.8.  Члены Совета директоров, Генеральный директор или члены Правления Общества в период своей работы в этом качестве не имеют права учреждать предприятия, конкурирующие с Обществом, либо владеть их акциями или долей участия в их уставном капитале (либо состоять в отношениях трудового найма, либо иных договорных отношениях с любым таким предприятием), за исключением случаев, когда это было разрешено большинством не заинтересованных членов Совета директоров.

13.9.  Члены Совета директоров, Генеральный директор или члены Правления Общества не имеют права косвенно или прямо получать вознаграждение за оказание влияния на принятие решений Советом директоров Общества. Члены Совета директоров, Генеральный директор или члены Правления Общества несут ответственность за ущерб, причиненный в результате нарушения положений настоящего Устава, наряду с привлечением их к уголовной ответственности в случаях, предусмотренных законом, в размере убытков, причиненных Обществу их виновными действиями, если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

СТАТЬЯ 14. УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОБЩЕСТВА

14.1. Общество ведет бухгалтерский учет и представляет финансовую отчетность в порядке, установленном действующим законодательством России. Баланс, счет прибылей и убытков Общества составляются в рублях.

14.2. Ответственность за организацию, состояние и достоверность бухгалтерского учета в Обществе, своевременное представление ежегодного отчета и другой финансовой отчетности в соответствующие органы, а также сведений о деятельности Общества, представляемых акционерам, кредиторам Общества и в средства массовой информации, несет исполнительный орган Общества, в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», иными правовыми актами, настоящим Уставом Общества.

14.3. Финансовый год Общества начинается с 1 января и завершается 31 декабря соответствующего года.

14.4. Достоверность данных, содержащихся в годовом отчете Общества, годовой бухгалтерской отчетности, должна быть подтверждена Ревизионной комиссией Общества. Годовой отчет общества подлежит предварительному утверждению Советом директоров Общества не позднее чем за 30 дней до даты проведения годового собрания акционеров.

14.5.  Для ежегодной проверки и подтверждения годовой финансовой отчетности Общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации Общество привлекает аудитора, не связанного имущественными интересами с Обществом или его акционерами.

14.7. Общество хранит следующие документы по месту его нахождения:

-  устав Общества, изменения и дополнения, внесенные в устав Общества, зарегистрированные в установленном порядке, решение о создании общества (план приватизации), документ о государственной регистрации Общества;

-  документы, подтверждающие права Общества на имущество, находящееся на его балансе;

-  внутренние документы Общества;

-  положения о филиалах или представительствах Общества;

-  годовые отчеты;

документы бухгалтерского учета;

-  документы бухгалтерской отчетности;

протоколы общих собраний акционеров, заседаний Совета директоров Общества, Ревизионной комиссии Общества и Правления Общества;

-  бюллетени для голосования, а также доверенности (копии доверенностей) на участие в общем собрании акционеров;

-  отчеты независимых оценщиков;

-  списки аффилированных лиц общества;

-  списки лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, имеющих право на получение дивидендов, а также иные списки, составляемые Обществом для осуществления акционерами своих прав в соответствии с требованиями Федерального закона «Об акционерных обществах»;

-  заключения Ревизионной комиссии Общества, аудитора Общества, государственных и муниципальных органов финансового контроля;

-  проспекты эмиссии, ежеквартальные отчеты эмитента и иные документы, содержащие информацию, подлежащую опубликованию или раскрытию иным способом в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и иными федеральными законами;

иные документы, предусмотренные Федеральным законом «Об акционерных обществах», уставом Общества, внутренними документами Общества, решениями Общего собрания акционеров, Совета директоров Общества, органов управления общества, а также документы, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации.

14.8 Общество обеспечивает акционерам доступ к документам, предусмотренным статьей 14.7. настоящего Устава. К документам бухгалтерского учета и протоколам заседаний коллегиального исполнительного органа имеют право доступа акционеры (акционер), имеющие в совокупности не менее 25 процентов голосующих акций Общества. Документы предоставляются Обществом для ознакомления в помещении исполнительного органа Общества в течение семи дней со дня предъявления соответствующего требования. Общество обязано по требованию лиц, имеющих право доступа к соответствующим документам, предоставить им копии указанных документов. Плата, взимаемая Обществом за предоставление данных копий, не может превышать затрат на их изготовление.

СТАТЬЯ 15. РЕЕСТР АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕСТВА

15.1. Общество обеспечивает ведение и хранение реестра акционеров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации. Держателем реестра акционеров Общества является специализ­ированный регистратор.

15.2. В реестре акционеров Общества указываются сведения о каждом зарегистрированном лице (акционере или номинальном держателе акций Общества), количестве и категориях акций, записанных на имя каждого зарегистрированного лица, иные сведения, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации.

15.3. Внесение записей в реестр осуществляется по требованию акционера или номинального держателя акций не позднее 3 дней с момента предъявления документов, предусмотренных правовыми актами. Лицо, зарегистрированное в реестре акционеров Общества, обязано своевременно информировать держателя реестра акционеров Общества об изменении своих данных. В случае непредоставления им информации об изменении своих данных Общество и специализированный регистратор не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

15.4. Держатель реестра акционеров общества по требованию акционера обязан подтвердить его права на акции путем выдачи выписки из реестра акционеров Общества, которая не является ценной бумагой.

СТАТЬЯ 16. РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ

16.1. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества Общим собранием акционеров избирается Ревизионная комиссия Общества. Ревизионная комиссия Общества состоит из трех человек, избираемых простым большинством голосов акционеров - владельцев обыкновенных акций Общества. Члены Ревизионной комиссии Общества не могут одновременно являться членами Совета директоров Общества, а также занимать иные должности в органах управления Общества. Акции, принадлежащие членам Совета директоров Общества или лицам, занимающим должности в органах управления Общества, не могут участвовать в голосовании при избрании членов Ревизионной комиссии Общества.

16.2. Ревизионная комиссия действует на основании настоящего Устава и Положения "О ревизионной комиссии Общества", утвержденного общим собранием акционеров. Ревизионная комиссия Общества принимает решение большинством голосов своих членов. По просьбе Совета директоров Общества члены Ревизионной комиссии могут присутствовать на его заседаниях.

16.3. Ревизионная комиссия Общества представляет в Совет директоров Общества не позднее чем за 30 дней до годового Общего собрания акционеров свое заключение по результатам годовой проверки о соответствии финансовой отчетности и бухгалтерского учета Общества правилам и порядку ведения такой отчетности и учета, установленным действующим законодательством. В заключении должно содержаться: подтверждение достоверности данных, содержащихся в отчетах и иных финансовых документах Общества, а также информация о фактах нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и представления финансовой отчетности, установленных правовыми актами Российской Федерации.

16.4. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Общества осуществляется по итогам деятельности Общества за год, а также по инициативе Ревизионной комиссии Общества, решению Общего собрания акционеров Общества, Совета директоров Общества или по требованию акционера (акционеров) Общества, владеющего в совокупности не менее чем 10 процентами голосующих акций Общества. Работники Общества и лица, занимающие должности в органах управления Общества, должны своевременно обеспечивать Ревизионную комиссию всей необходимой информацией и документами.

16.5.  Членам Ревизионной комиссии в период исполнения ими своих обязанностей выплачивается вознаграждение в пределах сметы, утвержденной Общим собранием акционеров, и (или) компенсироваться документально подтвержденные расходы, связанные с исполнением ими своих обязанностей.

16.6. Проверку финансово-хозяйственной деятельности Общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации осуществляет независимый аудитор на основании заключаемого с ним Обществом договора. Общее собрание акционеров утверждает по предложению Совета директоров общества аудитора Общества, размер оплаты его услуг определяется Советом директоров общества.

СТАТЬЯ 17. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОБЩЕСТВА

17.1. Общество может быть добровольно реорганизовано по решению Общего собрания акционеров в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об акционерных обществах». Другие основания и порядок реорганизации Общества определяются Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами. Реорганизация Общества может быть осуществлена путем слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.

17.2. Общество может быть ликвидировано в следующих случаях:

-  по решению Общего собрания акционеров;

-  по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

17.3. В случае добровольной ликвидации Общества Совет директоров выносит на решение Общего собрания акционеров вопрос о ликвидации Общества и назначении ликвидационной комиссии. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами Общества. Ликвидационная комиссия от имени Общества выступает в суде.

17.4. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати сообщение о ликвидации Общества, порядке и сроках для предъявления требований его кредиторами. Срок для предъявления требований кредиторами не может быть менее двух месяцев с даты опубликования сообщения о ликвидации Общества.

17.5. Если имеющихся у ликвидируемого Общества денежных средств недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу иного имущества Общества с публичных торгов в установленном законом порядке.

17.6. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается Общим собранием акционеров по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию Общества.

17.7. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество Общества распределяется ликвидационной комиссией между акционерами в порядке, определяемом действующим законодательством и настоящим Уставом.

17.8. Ликвидация Общества считается завершенной, а Общество - прекратившим существование с момента внесения органом государственной регистрации соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

17.9. В той степени, в которой условия и порядок реорганизации и ликвидации Общества не предусмотрены настоящим Уставом, они регулируются действующим законода­тельством.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7