проверку наличия всех необходимых документов и их соответствие установленным требованиям (надлежащее оформление документов, отсутствие в документах подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений).

В случае отсутствия замечаний специалист отдела правового, кадрового обеспечения и делопроизводства осуществляет:

- прием и регистрацию заявления в журнале регистрации заявлений.

В случае наличия оснований для отказа в приеме документов, предусмотренных пунктом 26 настоящего Регламента, специалист отдела правового, кадрового обеспечения и делопроизводства уведомляет заявителя о наличии препятствий для регистрации заявления и возвращает ему документы с объяснением содержания выявленных недостатков в представленных документах.

Действия, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в день поступления заявления. Продолжительность действия – 15 минут.

Результат действия: принятые документы, регистрационная запись в журнале регистрации заявлений, расписка или возвращенные заявителю документы.

4) Специалист отдела правового, кадрового обеспечения и делопроизводства:

- формирует список кандидатов для участия в конкурсном отборе для поступления в целевую ординатуру по специальностям.

Действия, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в день поступления заявления. Продолжительность действия – 15 минут.

Результат действий: список кандидатов для участия в конкурсном отборе.

5) Проведение конкурсного отбора.

Конкурсный отбор проводится комиссией по направлению специалистов здравоохранения Республики Калмыкия на послевузовское профессиональное образование, утвержденной приказом Министра.

Решение принимается большинством голосов от числа присутствующих членов на заседании Комиссии, но не менее 2/3 числа членов утвержденного состава Комиссии.

Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии.

Действия, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в день, установленный приказом Министра. Продолжительность действия – 60 минут.

Результат процедуры: протокол проведения конкурсного отбора в целевую ординатуру.

6) Специалистом отдела правового, кадрового обеспечения и делопроизводства готовится проект приказа о направлении в целевую ординатуру. В приказе о направлении печатным способом указываются:

- наименование государственного органа;

- фамилия, имя, отчество лица, направленного в целевую ординатуру;

- специальность (по номенклатуре врачебных специальностей), на которую направлен специалист.

Процедура, устанавливаемая настоящим пунктом, осуществляется в течение 2 дней с даты окончания предыдущей процедуры.

Результат процедуры: проект приказа Министерства здравоохранения Республики Калмыкия о направлении в целевую ординатуру.

Проект приказа направляются на подпись Министру здравоохранения Республики Калмыкия (далее – Министр).

7) Министром подписывается приказ о направлении в целевую ординатуру.

Процедура, устанавливаемая настоящим пунктом, осуществляется в течение 1 дня с даты окончания предыдущей процедуры.

Результат процедуры: подписанный приказ направляется в отдел правового, кадрового обеспечения и делопроизводства.

8) Специалистом отдела правового, кадрового обеспечения и делопроизводства оформляется договор о целевой подготовке заявителя в ординатуре.

Один экземпляр договора о целевой подготовке в ординатуре выдается на руки заявителю.

Процедура, устанавливаемая настоящим пунктом, осуществляется в течение двух дней с момента подписания приказа.

Результат процедуры: получение заявителем одного экземпляра договора о целевой подготовке в ординатуре.

Направление на целевую подготовку в ординатуре, договор о целевой подготовке выдается специалистом отдела правового и кадрового обеспечения лично заявителю после проставления заявителем своей подписи в договоре о целевой подготовке.

40. Административная процедура по отказу в выдаче направления на целевую подготовку в ординатуре.

1) В случае принятия решения Комиссии об отказе в выдаче направления специалист отдела правового, кадрового обеспечения и делопроизводства готовит проект решения об отказе предоставления государственной услуги и направляет на подпись Министру.

Действие, устанавливаемое настоящим пунктом, осуществляется в течение одного дня с момента поступления уведомления. Продолжительность действия – 10 минут.

Результат действия: проект решения об отказе предоставления государственной услуги, направленный на подпись Министру.

2) Министр подписывает решение о прекращении предоставления государственной услуги и направляет специалисту.

Действие, устанавливаемое настоящим пунктом, осуществляется в течение одного дня с момента окончания предыдущего действия. Продолжительность действия – 10 минут.

Фиксация данной административной процедуры: решение, подписанное Министром.

3) Специалист отдела правового, кадрового обеспечения и делопроизводства:

- уведомляет заявителя (по телефону, электронной почте и (или) письмом) об отказе предоставления государственной услуги;

- помещает решение об отказе предоставления государственной услуги в личное дело заявителя и сдает на хранение в архив.

Действия, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в течение одного дня с момента окончания предыдущего действия. Продолжительность действия – 15 минут.

Результат данной административной процедуры: уведомление получателя государственной услуги об отказе предоставления государственной услуги.

Действие, устанавливаемое настоящим пунктом, осуществляется в день обращения заявителя. Продолжительность действия – 15 минут.

IV. Формы контроля за исполнением государственной услуги порядок осуществления текущего контроля за соблюдением и исполнением должностными лицами Минздрава РК положений Административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги,

а также принятием ими решений

41. Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами Минздрава РК положений настоящего Административного регламента, иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, осуществляется руководителем структурного подразделения, ответственного за предоставление государственной услуги, а также руководством Минздрава РК.

Порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги

42. В целях осуществления контроля за соблюдением и исполнением положений настоящего Административного регламента, иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, Минздрав РК может проводить проверки полноты и качества предоставления государственной услуги должностными лицами.

Проверки полноты и качества предоставления государственной услуги осуществляются на основании распорядительного документа Минздрава РК.

Проверки могут быть плановыми (осуществляться на основании планов работы Минздрава РК) и внеплановыми.

Плановые проверки проводятся с периодичностью один раз в два года.

Внеплановые проверки проводятся по поручению Министра, правоохранительных или иных уполномоченных государственных органов. Проверка также может проводиться по конкретному обращению заявителя.

Плановые проверки осуществляются по следующим направлениям:

организация работы по предоставлению государственной услуги;

полнота и качество предоставления государственной услуги;

осуществление текущего контроля предоставления государственной услуги.

Проверки также могут носить тематический характер.

При проверке могут рассматриваться все вопросы, связанные с предоставлением государственной услуги.

Проверки проводятся с целью выявления и устранения нарушений при предоставлении государственной услуги.

Ответственность должностных лиц Минздрава РК за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) ими в ходе предоставления государственной услуги

43. Должностные лица, осуществляющие административную процедуру в ходе предоставления государственной услуги, несут персональную ответственность за соблюдение сроков и последовательности действий определенных административными процедурами, в соответствии с их должностными регламентами.

Персональная ответственность должностного лица определяется его должностным регламентом в соответствии с требованиями законодательства.

Должностные лица Минздрава РК при предоставлении государственной услуги руководствуются положениями законодательства Российской Федерации и административного регламента.

44. Должностные лица Минздрава РК при предоставлении гражданину государственной услуги обязаны соблюдать условия конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации или составляет служебную или иную тайну, охраняемую в соответствии с законодательством Российской Федерации, и несут за это ответственность, установленную законодательством.

Положения, характеризующие требования к порядку и формам контроля за предоставлением государственной услуги

45. Контроль за предоставлением государственной услуги может осуществляться со стороны заявителей, их представителей путем направления в адрес Минздрава РК, его должностного лица:

а) сообщений о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе должностных лиц Минздрава РК;

б) жалоб по фактам нарушения должностными лицами Минздрава РК прав, свобод или законных интересов заявителей.

V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также его должностных лиц

Информация для заявителя о его праве подать жалобу на решение и (или) действие Минздрава РК, его должностных лиц при предоставлении государственной услуги

46. Заявитель вправе подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) Минздрава РК, его должностных лиц при предоставлении государственной услуги (далее - жалоба).

Предмет жалобы

47. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

а) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6