При отсутствии оснований для отказа в приёме документов, специалисты органа социальной защиты, ответственные за прием и регистрацию документов заявителя, в течение 2 рабочих дней со дня поступления документов регистрируют поступившее заявление в соответствии с порядком, установленным органом социальной защиты для регистрации входящей корреспонденции, и выдают (направляют) заявителю уведомление о приеме с описью представленных документов. После чего орган социальной защиты в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления составляет акт материально-бытового обследования семьи заявителя.
Результатом выполнения административной процедуры является:
направление заявителю уведомления об отказе в приёме документов;
регистрация заявления и передача документов заявителя должностному лицу органа социальной защиты, ответственному за формирование и направление личного дела заявителя в Управление социального обслуживания.
Максимальный срок выполнения административной процедуры составляет 4 рабочих дня со дня поступления документов в орган социальной защиты.
2.5.14. ОПИСАТЬ ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В СТАЦИОНАРНОМ СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ.
См. следующий вопрос.
2.5.15. ОПИСАТЬ ПОРЯДОК И ПРОЦЕДУРУ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НАПРАВЛЕНИИ НА СТАЦИОНАРНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ПОСТАНОВКЕ НА ОЧЕРЕДЬ ИЛИ ОТКАЗЕ В НАПРАВЛЕНИИ НА СТАЦИОНАРНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Юридическим фактом для начала административной процедуры является поступление личного дела заявителя в Управления социального обслуживания.
Специалист Управления, ответственный за проверку документов заявителя на наличие оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, проверяет личное дело заявителя на наличие оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.
При наличии оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, специалист Управления, ответственный за проверку документов заявителя на наличие оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, в течение 3 рабочих дней со дня поступления к нему документов оформляет уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги с указанием оснований для отказа, после чего выдаёт уведомление заявителю лично или направляет по почте заказным письмом.
При отсутствии оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, специалист, ответственный за проверку документов, направляет личное дело заявителя специалисту, ответственному за оформление путёвок.
Выдача путевки производится в соответствии со сложившейся очередностью. По основаниям, предусмотренным действующим законодательством, отдельные категории заявителей направляются в стационарные учреждения вне очереди.
При наличии свободных мест в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания Челябинской области соответствующего типа заявитель направляется на стационарное социальное обслуживание в учреждение, наиболее близко расположенное к его месту жительства.
При наличии свободных мест в государственных стационарных специалист, ответственный за оформление путевок, с помощью компьютерной программы формирует путевку и передает её на подпись уполномоченным должностным лицам структурных подразделений управления.
Специалист, ответственный за оформление путевок, регистрирует подписанную путевку в журнале регистрации путевок, заверяет ее печатью.
Путевка вместе с личным делом заявителя передается в канцелярию управления для направления в течение 2 рабочих дней со дня подписания путёвки в орган социальной защиты для выдачи (направления) заявителю. Орган социальной защиты выдаёт (направляет) заявителю путёвку в течение 2 рабочих дней со дня её поступления из управления.
Информация о выписанной путевке заносится специалистом управления, ответственным за оформление путевок, в компьютерную программу.
При отсутствии свободных мест в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания специалист управления, ответственный за оформление путевок, ставит заявителя на учет как нуждающегося в предоставлении стационарного социального обслуживания.
Информация о постановке заявителя на учет в качестве нуждающегося в предоставлении стационарного социального обслуживания вносится в журнал регистрации личных дел заявителей, нуждающихся в устройстве в государственные стационарные учреждения социального обслуживания. Для каждого типа государственных стационарных учреждений социального обслуживания ведется собственный журнал регистрации личных дел.
Журналы регистрации личных дел заводятся на каждый год.
До выписки путевки личное дело заявителя хранится в управлении.
Информация о постановке заявителя на учет в качестве нуждающегося в стационарном социальном обслуживании вносится специалистом в компьютерную программу и в течение 2 рабочих дней со дня внесения информации в журнал регистрации личных дел направляется в виде электронного уведомления в орган социальной защиты. Орган социальной защиты уведомляет заявителя о постановке на учет в качестве нуждающегося в стационарном социальном обслуживании в течение 2 рабочих дней со дня поступления электронного уведомления из Министерства социальных отношений.
При появлении места в государственном стационарном учреждении социального обслуживания соответствующего типа путевка выписывается в соответствии с очередностью регистрационных номеров заявителей и заявкой указанного учреждения.
Вид работы: Определение размеров и видов помощи в каждом конкретном случае.
Содержание учебного материала.
Осуществление определения размера и видов помощи в каждом конкретном случае в соответствии с действующим законодательством РФ.
Трудовые действия:
2.5.16. ОПИСАТЬ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ И ВИДОВ ПОМОЩИ В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕМ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, А ТАКЖЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СУБЪЕКТОВ РФ (ПО ВЫБОРУ). ПРИВЕСТИ ПРИМЕРЫ.
обращалась в СПБГБУ Центр помощи семье и детям по поводу сложной ситуации в семье – пьянства мужа и регулярных побоев. Ей была оказана квалифицированная психологическая и юридическая помощь, был оформлен развод, а бывшего супруга выселили из съемной квартиры, он уехал в Воронежскую область к родителям. По решению суда он выплачивал алименты. Через какое-то время Надежда вновь обратилась в Центр с сообщением о том, что бывший муж умер. Ей хотелось узнать, имеет ли она право на какое-то пособие на ребенка? Оказалось, что доход Надежды не позволяет ей считаться малоимущей. Однако специалисты Центра разъяснили ей, что ее ребенок имеет право на получение пенсии по случаю потери кормильца.
В соответствии с Федеральным законом -ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», право на трудовую пенсию возникает, если умерший работал и был застрахован в системе обязательного пенсионного страхования
Пенсия по случаю потери кормильца (СПК) может быть назначена при соблюдении двух условий: претендующий на нее должен быть нетрудоспособным с точки зрения пенсионного законодательства; находиться на иждивении умершего. Нетрудоспособными членами семьи признаются дети, не достигшие возраста 18 лет (п. 2 ст. 9 Закона «О трудовых пенсиях в РФ»). При этом их иждивение подтверждать не надо. Если смерть родителя наступила до исполнения ребенку 18 лет, то его иждивение предполагается и не требует доказательств (п. 4 ст. 9 Закона «О трудовых пенсиях в РФ»). Для назначения пенсии ребенку по СПК не имеет значения, находилась ли мать в официальных отношениях с отцом ребенка на день смерти родителя или они были в разводе. Обращаться за назначением пенсии было рекомендовано в пенсионный отдел по месту жительства. Надежде была оказана помощь в составлении официального заявления. Также необходимо было достать копию свидетельства о смерти бывшего мужа, для чего был сделан запрос в Воронежскую область.
Вид работы: Назначение и выплата денежных компенсаций в соответствии с действующим законодательством.
Содержание учебного материала.
Осуществление назначения и выплаты денежных компенсаций отдельным категориям гражданам в соответствии с действующим законодательством.
Трудовые действия:
- привести примеры и описание назначения, выплаты разовых и периодических денежных компенсаций отдельным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством.
- описать порядок оформления сопровождающей документации по назначению и выплате денежных компенсаций.
2.5.19.ПРИВЕСТИ ПРИМЕРЫ И ОПИСАНИЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ РАЗОВЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
Пример - ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ)отдельным категориям граждан в соответствии с региональным законодательством
Основание: Закон Санкт-Петербурга -79 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Постановление Правительства Санкт-Петербурга «О предоставлении ежемесячной денежной и ежемесячной социальной выплат отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге». Распоряжение Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга -р «О Порядке организации работы по назначению и выплате ежемесячной денежной выплаты».
Круг лиц: Ежемесячная денежная выплата предоставляется следующим категориям граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства при условии прохождения ими учета в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга: •лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; •лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; •ветеранам труда и гражданам, приравненным к ветеранам труда по состоянию на 31 декабря 2004 года; •реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий; •пенсионерам; •ветеранам военной службы по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости; •женщинам, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня»; •пенсионерам, проработавшим в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющим трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, исключая периоды работы, выполняемой осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 |



