Статья 8. Описание границ административно-территориального образования рабочий поселок Ближне-Песочное городского округа город Выкса Нижегородской области
От точки 4 до точки 5 граница административно-территориального образования рабочий поселок Ближне-Песочное проходит по границе с административно-территориальным образованием рабочий поселок Досчатое по Досчатинской протоке реки Ока до северной границы Государственного областного санаторно-оздоровительного образовательного детского центра «Лазурный», далее, огибая Государственный областной санаторно-оздоровительный образовательный детский центр «Лазурный», по границе квартала 136 Ризадеевского участкового лесничества Выксунского районного лесничества в юго-западном, западном направлениях, далее по межквартальной просеке до реки Железница, далее по реке Железница в юго-западном направлении до Досчатинского пруда, далее по южному берегу пруда, пересекая пруд в восточном направлении.
От точки 5 до точки 7 граница проходит первоначально через лесной массив до реки Железница и далее, пересекая реку Железница, проходит по южному берегу реки Железница, повторяя ее контур, до пересечения с автомобильной дорогой Выкса – Ближне-Песочное. От точки пересечения с автодорогой Выкса – Ближне-Песочное граница поворачивает на западное направление и по южному краю автодороги Выкса – Ближне-Песочное доходит до школы № 1 р. п. Ближне-Песочное, и с этой точки граница поворачивает на юг. Далее по землям доходит до границы административно-территориального образования рабочий поселок Виля. Далее по восточной границе земельных участков деревни Грязная выходит на автодорогу Выкса – Шиморское, огибает с запада садоводческие общества «Зоренька», «Березка», «Машиностроитель», далее граница проходит по северной окраине села Борковка, огибает село с восточной стороны и далее проходит в южном направлении по восточным границам кварталов 9, 12 Рожновского участкового лесничества Выксунского районного лесничества.
От точки 7 до точки 8 граница огибает с западной стороны квартал 7 Рожновского участкового лесничества Выксунского районного лесничества, далее в северо-западном, северном направлениях проходит по границе административно-территориального образования рабочий поселок Шиморское, далее, огибая полигон бытовых отходов с юго-западной и северо-западной сторон, выходит на автомобильную дорогу Шиморское – Ближне-Песочное и проходит по восточной границе полосы отвода этой автомобильной дороги до въезда в рабочий поселок Ближне-Песочное, далее граница проходит по южной обочине автомобильной дороги, ведущей на базу отдыха «Металлург» металлургический завод», далее по южной границе базы отдыха и далее в западном направлении до реки Оки.
От точки 9 до точки 4 (граница с Владимирской областью) граница проходит в северном направлении по границе с Владимирской областью, затем граница проходит в северном направлении по реке Оке до Досчатинской протоки реки Оки.
Статья 9. Описание границ административно-территориального образования рабочий поселок Досчатое городского округа город Выкса Нижегородской области
От точки 3 до точки 2 граница административно-территориального образования рабочий поселок Досчатое проходит по границе с административно-территориальным образованием Туртапинский сельсовет в южном направлении по реке Змейка вверх по течению до впадения в реку Змейка ручья Ивайловка, далее вверх по течению ручья Ивайловка до восточной границы квартала 128 Ризадеевского участкового лесничества Выксунского районного лесничества.
От точки 2 через точку 6 и далее до точки 5 граница проходит сначала по восточным границам кварталов 128, 129, 131 и по юго-восточным границам кварталов 134, 133 Ризадеевского участкового лесничества Выксунского районного лесничества до автомобильной дороги Выкса – Досчатое. Затем в юго-западном направлении пересекает автомобильную дорогу Выкса – Досчатое, поворачивает на северо-запад по обочине дороги, пересекает в западном направлении лесной массив, выходит на берег Досчатинского пруда.
От точки 5 до точки 4 граница проходит по границе с административно-территориальным образованием рабочий поселок Ближне-Песочное, пересекает в северо-западном направлении Досчатинский пруд и далее проходит по берегу Досчатинского пруда до реки Железница, далее граница проходит по реке Железница до границы квартала 137 Ризадеевского участкового лесничества Выксунского районного лесничества, огибая его с юго-западной стороны и далее проходит по межквартальной просеке в северо-западном направлении. Далее проходит по границе квартала 136 Ризадеевского участкового лесничества Выксунского районного лесничества в восточном и в северо-восточном направлениях, затем проходит по северо-западной границе государственного областного санаторно-оздоровительного образовательного детского центра «Лазурный» до протоки Досчатинская, далее по протоке вверх по течению до реки Оки.
От точки 4 до точки 3 (граница с Владимирской областью) граница совпадает с границей городского округа город Выкса и проходит до впадения реки Змейка в реку Оку.
Статья 10. Описание границ населенного пункта город Выкса Нижегородской области
Городская черта города Выксы Нижегородской области проходит: на севере – по берегу Досчатинского пруда, пересекает лесной массив в восточном направлении, поворачивает на юго-восток, проходя по юго-западной обочине Досчатинского шоссе и далее меняет направление на северо-восточное, проходит по кромке леса, землям сельскохозяйственного назначения вдоль автодороги Западный обход города Выксы на расстоянии 150 м. Затем городская черта меняет направление на южное и по западной кромке автодороги Выкса – Навашино, через 1200 м городская черта меняет направление на восточное. Затем городская черта проходит по землям сельскохозяйственного назначения по границе земельных участков индивидуальной жилой застройки села Мотмос, через 1700 м городская черта поворачивает на юг и через 650 м пересекает железную дорогу Выкса – Навашино.
Затем граница поворачивает в юго-западном направлении и проходит по смежеству с землями металлургический завод», далее тянется по кромке леса в юго-западном направлении и проходит по восточной обочине автодороги Выкса – Туртапка, сначала в юго-западном направлении, далее поворачивает на восток и проходит по границе коллективных садов, затем пересекает лесной массив в направлении на восток и поворачивает на север, огибая микрорайон Жуковского. Затем граница идет сначала в северном, потом в юго-восточном и юго-западном направлениях.
Далее городская черта поворачивает на юго-восток, меняет направление на восточное и проходит по межквартальной просеке, затем поворачивает на юго-запад, проходит по межквартальной просеке, огибает сельский поселок Ризадеевский и пролегает по межквартальной просеке в юго-западном направлении меняя направление на южное по межквартальной просеке пересекает лесной массив, речку Выксунку, затем проходит по кромке леса, по берегу Верхнего пруда.
Далее граница идет в западном направлении по межквартальной просеке, пересекает автодорогу Выкса – Вознесенское, поворачивает на юг по межквартальной просеке, поворачивает в западном направлении, после чего меняет направление: сначала на юг, огибая территорию -Лада». Далее вдоль восточной стороны автомобильной дороги граница проходит, поворачивая, в юго-западном направлении вдоль кромки леса, затем поворачивает на северо-запад и меняет направление на юго-западное, проходя через лесной массив, пересекает узкоколейную железную дорогу, массив лесонасаждений, реку Железницу, проходит по пойме реки Железница, от которой идет в северо-западном направлении по кромке леса. Затем меняет направление на западное, проходя по межквартальной просеке и поворачивает на север по межквартальной просеке, поворачивая на восток, огибает территории садоводческих товариществ «Машиностроитель», «Березка», «Зоренька», проходит на север по западной обочине автодороги Борковка – Грязная, проходит в северном направлении, огибая деревню Грязная, поворачивая на восток, меняет направление на север по сельхозугодьям СПК «Шиморское», по западной обочине автодороги Грязная – Ближне-Песочное до автодороги Выкса – Ближне-Песочное.
Схематическая карта
границ административно-территориальных образований – город областного значения Выкса и рабочий поселок Ближне-Песочное, рабочий поселок Виля, рабочий поселок Досчатое, рабочий поселок Шиморское, Новодмитриевский сельсовет, Туртапинский сельсовет города областного значения Выкса Нижегородской области


От А до Б - земли Навашинского муниципального района
От Б до В - земли Кулебакского муниципального района
От В до Г - земли Ардатовского муниципального района
От Г до Д - земли Вознесенского муниципального района
От Д до Е - земли Рязанской области
От Е до А - земли Владимирской области
Статья 11. Расселение и архитектурно-планировочная организация населенных пунктов, входящих в границы городского округа город Выкса
Территория городского округа большей своей частью покрыта лесными массивами, которые занимают: центральную, восточную, южную, юго-восточную, юго-западную, западную части городского округа.
Город Выкса – расположен в северной части городского округа город Выкса.
Город Выкса имеет компактную планировочную структуру, в виде системы прямоугольных кварталов с центральным жилым образованием и отдельными жилыми группами, расположенными на юге и западе.
Центральный жилой район представлен малоэтажной, средне - и многоэтажной жилой застройкой. Наиболее старой является территория между Верхним и Запасным прудами, здесь расположены объекты культурного наследия, Усадебно-промышленный комплекс Баташевых. Ценнейшими объектами культурного наследия являются пруды: Верхний, Нижний и Запасный, расположенные в южной части города. С северо-запада и запада к жилым зонам города примыкают значительные территории производственного куста, который ограничен с запада протекающей рекой Железницей, здесь расположены крупнейшие предприятия производственной зоны города: металлургический завод», , Корпусов» и другие.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |



