Общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды субъекта Российской Федерации, порядок их утверждения устанавливаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
РАЗДЕЛ VIII
ИМУЩЕСТВО ФЕДЕРАЦИИ
8.1. Федерация может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительского и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Федерации.
В собственности Федерации могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Федерации в соответствии с ее уставными целями.
8.2. Имущество Федерации формируется в денежной и иной форме за счет:
- членских и иных взносов;
- поступлений от проводимых Федерацией семинаров, аттестаций, спортивных и иных мероприятий;
- дивидендов (доходов, процентов), получаемых по ценным бумагам и вкладам;
- доходов от внешнеэкономической и иной предпринимательской деятельности Федерации, гражданско-правовых сделок в соответствии с уставом Федерации и законодательством Российской Федерации;
- добровольных взносов и пожертвований;
- иных законных поступлений.
8.3. Федерация осуществляет владение, пользование и распоряжение находящимся в ее собственности имуществом в соответствии с целями своей деятельности. Собственником имущества Федерации является Федерация в целом, за исключением установленных законом случаев, когда право собственности на имущество принадлежит соответствующему структурному подразделению Федерации, являющемуся юридическим лицом. Отдельный член Федерации не имеет права собственности на долю в имуществе, принадлежащем Федерации. Структурное подразделение Федерации, являющееся юридическим лицом и не имеющее собственного устава, имеет право оперативного управления имуществом, закрепленным за ним Федерацией, при этом доходы от деятельности такого структурного подразделения Федерации и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение такого структурного подразделения Федерации и учитываются в таком структурном подразделении Федерации на отдельном балансе. Структурное подразделение Федерации, действующее на основании собственного устава, является собственником принадлежащего ему имущества.
8.4. Имущества и средства Федерации могут быть использованы на:
- организацию и проведение межрегиональных, всероссийских и международных мероприятия по кендо, иаидо и дзёдо, сборов, семинаров;
- оплату командировочных расходов в связи с участием в международных соревнованиях по кендо, иаидо и дзёдо, сборах, семинарах и других мероприятиях;
- содержание аппарата Федерации, тренерских составов, национальных сборных команд по кендо, иаидо и дзёдо;
- проведение научно-исследовательских работ;
- оплату командировочных расходов, связанных с выполнением уставной деятельности Федерации;
- развитие материально-технической базы Федерации;
- издание регламентной и учебной литературы;
- оплату административно-хозяйственной и иной деятельности, не противоречащей Уставу и действующему законодательству Российской Федерации;
- благотворительную деятельность;
- на иную деятельность, не запрещенную законами Российской Федерации;
8.5. Федерация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, на которое, в соответствии с законодательством Российской Федерации, может быть обращено взыскание. Полученные Федерацией доходы от ее деятельности не распределяются между членами Федерации, а направляются на реализацию целей Федерации и ее развитие.
РАЗДЕЛ IX.
ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ
9.1. Федерация может быть реорганизована или ликвидирована в соответствии с порядком, предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации. Реорганизация или ликвидация Федерации может осуществляться по решению Конференции Федерации, которое принимается большинством не менее 2/3 голосов от числа голосов делегатов, присутствующих на Конференции Федерации при наличии кворума.
Федерация может быть ликвидирована на основании решения суда в случае и порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
9.2. При реорганизации Федерации все ее документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются, в соответствии с установленными правилами, правопреемникам (правопреемнику) Федерации.
9.3. При ликвидации Федерации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество Федерации должно быть направлено на
реализацию уставных целей Федерации.
9.4. Деятельность структурного подразделения Федерации может быть прекращена по решению суда в случае и порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
9.5 Деятельность структурного подразделения Федерации также может быть прекращена на основании решения Совета Федерации.
9.6. Реорганизация общероссийской спортивной федерации в форме выделения из нее одной или нескольких общероссийских спортивных федераций не допускается, если в результате такой реорганизации образуется общероссийская спортивная федерация, осуществляющая развитие того же вида спорта, развитие которого осуществляет реорганизуемая общероссийская спортивная федерация.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 |



