Региональные отделения Федерации могут иметь и могут на иметь статус юридического лица. В состав регионального отделения могут входить городские, районные, межрайонные отделения РФК, действующие на основании положений, утвержденных Советом Федерации.
Региональные отделения Федерации приобретают статус юридического лица с момента их государственной регистрации в установленном законодательством порядке и действуют на основании собственного Устава, не противоречащего положениям настоящего Устава и согласованного с Советом Федерации.
Региональные отделения создаются решением Совета Федерации.
Если на территории субъекта РФ отсутствует Региональное отделение, и (или) Правление Регионального отделения, и (или) Руководитель Регионального отделения и (или) члены РФК, то прием новых членов Федерации этого субъекта РФ проводится Советом Федерации.
5.2. В своей деятельности Региональное Отделение РФК руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Федерации, и решениями, принимаемыми Федерацией.
5.3. Для достижения уставных целей Региональное Отделение РФК в соответствие с настоящим Уставом и действующим законодательством:
- осуществляет пропаганду своих идей, целей, программных задач;
- объединяет в своих рядах специалистов по кендо и способствует повышению их профессионального и спортивного мастерства;
- участвует в деятельности заинтересованных российских, зарубежных и международных спортивных организаций;
- организует и проводит тренировки и семинары по кендо;
- содействует расширению сети детских и взрослых секций кендо, открытию отделений кендо в детско-юношеских спортивных школах и физкультурно-спортивных объединениях;
- разрабатывает план мероприятий по развитию кендо, на краткосрочную и долгосрочную перспективу;
- формирует региональные команды по кендо для участия в соревнованиях;
- принимает участие в организации и проведении спортивных соревнований;
- организует и проводит, в соответствии с законом, массовые физкультурно-спортивные и культурные мероприятия;
- реализует программы и инициативы, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения;
- осуществляет издательскую деятельность и в её рамках издание литературы по вопросам боевых искусств;
- содействует улучшению жилищных условий, бытового, медицинского и других видов обслуживания спортсменов, тренеров и других специалистов, занимающихся кендо;
- проводит спортивные мероприятия по кендо;
- организует и проводит иные мероприятия, необходимые для достижения целей, предусмотренных настоящим Уставом;
- имеет право вносить предложения по вопросам в повестку дня Совета Федерации, Конференции Федерации.
5.4. Общероссийская общественная организация «Российская федерация кендо» (РФК) не отвечает и не может отвечать по обязательствам Регионального Отделения РФК.
5.5. Региональное Отделение РФК при наличии доверенности от Президента РФК может вступать от имени РФК в договорные отношения с юридическими и физическими лицами, хозяйственными органами, органами власти и управления РФ и ее субъектов в пределах полномочий, определяемых доверенностью Президента РФК.
5.6. От имени Регионального Отделения РФК действуют Руководитель Регионального Отделения РФК. Руководителем РО в соответствии с настоящим уставом может быть избран гражданин России, член Федерации.
5.7. Региональное Отделение РФК имеет круглую печать; а также может иметь угловой штамп и бланки со своим наименованием, эмблему, которые утверждаются Советом Федерации и регистрируются в установленном порядке.
5.8. Федерация может наделять Региональное Отделение РФК основными и оборотными средствами (далее - «Средства») согласно порядку, установленному уставом и решениями РФК.
Региональное Отделение РФК может самостоятельно привлекать средства для финансирования своей деятельности.
Расходование средств, выделенных РФК, для Регионального Отделения РФК осуществляется в соответствии с уставом и решениями РФК.
Расходование средств, самостоятельно привлеченных Региональным Отделением РФК, осуществляется в соответствии с Положением о РО, задачами уставной деятельности Федерации и решениями Регионального Отделения РФК.
5.9. Высшим руководящим органом Регионального Отделения РФК является Общее собрание или Конференция, которое созывается Правлением Регионального Отделения РФК не реже одного раза в пять лет.
5.10. Внеочередное Общее собрание Регионального Отделения РФК может быть созвано по решению Руководителя, Правления, Ревизионной комиссии Регионального Отделения РФК, Совета Федерации, Президента Федерации и по требованию более половины членов РФК, состоящих на учете в данном региональном отделении.
5.11. Общее собрание Регионального Отделения РФК правомочно рассматривать любые вопросы, касающиеся деятельности регионального отделения.
К исключительной компетенции Общего собрания Регионального Отделения РФК относится:
- определение основных направлений деятельности регионального отделения;
- избрание Правления Регионального Отделения РФК, Ревизионной комиссии (Ревизора) Регионального Отделения РФК;
- утверждение отчетов Правления, Руководителя, Правления Регионального Отделения РФК, Ревизионной комиссии (Ревизора) Регионального Отделения РФК;
- избрание делегата на Конференцию Федерации.
Делегат, избранный Региональным Отделением РФК, должен являться членом Федерации;
5.12. Общее собрание Регионального Отделения РФК правомочно, если в его работе принимают участие более половины членов РФК, состоящих на учете в Региональном Отделении РФК.
Решения на Общем собрании Регионального Отделения РФК принимаются простым большинством голосов присутствующих.
5.13. В период между Общими собраниями Регионального Отделения РФК руководство его деятельностью осуществляется постоянно действующим руководящим выборным коллегиальным органом – Правлением Регионального Отделения РФК.
Правление Регионального Отделения РФК избирается на Общем собрании (Конференции) Регионального Отделения РФК сроком на пять лет. Численный состав Правления определяется Общим собранием (Конференцией) Регионального Отделения РФК. Правление Регионального Отделения РФК в своей деятельности подотчетно Общему собранию (Конференции) Регионального Отделения РФК, Президенту и Совету Федерации.
5.14 Руководство работой Регионального Отделения РФК осуществляет Руководитель Регионального Отделения РФК, утверждаемый Правлением по представлению Президента РФК сроком на пять лет.
Если Правление Регионального Отделения РФК не утверждает Руководителя, представленного им Президентом РФК, то Руководитель Регионального Отделения РФК по представлению Президента РФК назначается Решением Совета РФК.
Члены Правления Регионального Отделения РФК и Руководитель Регионального Отделения РФК должны являться членами Федерации.
Руководитель Регионального Отделения РФК, может иметь одного или несколько заместителей, назначаемых им сроком до пяти лет.
5.15. Руководитель Регионального Отделения РФК:
- осуществляет общее руководство деятельностью Регионального Отделения РФК;
- обеспечивает выполнение решений и поручений Конференции, Совета Федерации, Президента РФК, решения Общего собрания (Конференции) Регионального Отделения РФК;
- организует и принимает участие в выполнении Региональным Отделением РФК задач, определенных РФК, в том числе в разработке и реализации общественно-полезных социальных программ;
- в установленном порядке осуществляет финансово-хозяйственную деятельность на основании доверенности, выданной Президентом РФК;
- готовит отчеты по итогам деятельности Регионального Отделения РФК;
- назначает и освобождает от должности своих заместителей;
- решает иные вопросы, касающиеся деятельности регионального отделения и не отнесенные к компетенции Общего собрания и Правления Регионального Отделения РФК.
5.16. Компетенция Правления Регионального Отделения РФК:
- контроль за выполнением решений Конференции Федерации, Президента РФК и Общего собрания (Конференции) Регионального Отделения РФК;
- принятие решения в пределах своей компетенции о приеме и исключении членов РФК - физических лиц.
- подготовка к проведению Общего собрания Регионального Отделения РФК;
- утверждает годовые планы Регионального Отделения РФК.
Руководитель РО может быть отстранен от должности совместным решением Президента и Совета Федерации.
5.17. Заседания Правления Регионального Отделения РФК правомочны, если на них присутствуют более половины его состава. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих.
5.18. Контрольно-ревизионная комиссия Регионального Отделения РФК
Если на учете в Региональном Отделении РФК состоит более 50 членов Федерации, избирается Контрольно-ревизионная комиссия Регионального Отделения РФК, если 50 членов Федерации и менее, - избирается Ревизор.
Ревизор или Контрольно-ревизионная комиссия Регионального Отделения РФК (далее - «КРК») осуществляют проверку (ревизию) финансово-хозяйственной деятельности Регионального Отделения РФК по итогам деятельности Регионального Отделения РФК за отчетный период.
КРК вправе проводить внеочередные проверки финансово-хозяйственной деятельности Регионального Отделения РФК на основании решения КРК, а также на основании решений руководящих органов Регионального Отделения РФК.
5.19. К компетенции КРК относится:
- осуществление в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации и планом работы КРК проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности Регионального Отделения РФК по итогам деятельности Регионального Отделения РФК за календарный год, а также внеплановых проверок;
- подтверждение достоверности данных, содержащихся в годовом отчете Регионального Отделения РФК, годовой бухгалтерской отчетности;
- избрание из своего состава Председателя КРК (если избрана Контрольно-ревизионная комиссия), избрание производится открытым голосованием простым большинством голосов.
- право требования личных объяснений от должностных лиц Регионального Отделения РФК по вопросам, находящимся в их компетенции. КРК осуществляет данное право путем направления письменного запроса в адрес должностного лица Регионального Отделения РФК или органа Регионального Отделения РФК. Истребованные объяснения должны быть представлены в КРК в течение семи дней после даты предъявления КРК соответствующего запроса.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 |



