Президент Федерации вправе принять решения по любым вопросам деятельности Федерации, не отнесенным к компетенции Совета Федерации и исключительной компетенции Конференции Федерации.
6.27. В случае досрочного прекращения полномочий Президента решением Совета Федерации из состава Совета Федерации должен быть назначен исполняющий обязанности Президента Федерации. Исполняющий обязанности Президента обладает всеми правами и несет все обязанности Президента Федерации. Срок полномочий Исполняющего обязанности Президента не может превышать одного года, в течение этого срока должна быть проведена внеочередная Конференция, на которой должен быть избран Президент Федерации на срок полномочий действующего Совета Федерации. В дальнейшем Президент избирается сроком на 5 лет.
6.28. Контрольно-ревизионная комиссия Федерации (далее «КРК») осуществляет проверку (ревизию) финансово-хозяйственной деятельности Федерации по итогам деятельности Федерации за отчетный период. КРК вправе проводить внеочередные проверки финансово-хозяйственной деятельности Федерации на основании решения КРК, а также на основании решений руководящих органов Федерации.
6.29. К компетенции КРК относится:
- осуществление в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации и планом работы КРК проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности Федерации по итогам деятельности Федерации за календарный год, а также внеплановых проверок;
- подтверждение достоверности данных, содержащихся в годовом отчете Федерации, годовой бухгалтерской отчетности;
- избрание из своего состава Председателя КРК, избрание производится открытым голосованием простым большинством голосов.
- право требования личных объяснений от должностных лиц Федерации по вопросам, находящимся в их компетенции. КРК осуществляет данное право путем направления письменного запроса в адрес должностного лица Федерации или органа Федерации. Истребованные объяснения должны быть представлены в КРК по адресу местонахождения Федерации или ее структурного подразделения в течение семи дней после даты предъявления
КРК соответствующего запроса.
По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Федерации КРК составляет заключение, в котором должны содержаться:
- подтверждение достоверности данных, указанных в финансовой (бухгалтерской) отчетности Федерации;
- информация о фактах нарушения установленных нормативно-правовыми актами Российской Федерации порядка ведения бухгалтерского учета и представления финансовой отчетности, а также нормативно-правовых актов Российской Федерации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности Федерации.
6.30. КРК обязана своевременно доводить до Конференции Федерации, Президента и Совета Федерации результаты проведенных ей проверок (ревизий).
КРК избирается Конференцией Федерации в количестве не менее трех человек.
Члены КРК не могут одновременно быть членами иных органов Федерации, а также занимать иные должности в Федерации.
6.31. Председатель КРК организует работу КРК, одного из членов КРК Федерации назначает секретарем КРК и определяет его полномочия.
Председатель КРК подписывает документы, исходящие от КРК, представляет КРК на заседаниях Конференции Федерации и Совета Федерации.
6.32. Попечительский (наблюдательный) совет Федерации.
Для содействия деятельности Федерации для развития вида спорта кендо, в том числе, для привлечения дополнительных финансовых ресурсов и общественного контроля за их использованием, в Федерации создается Попечительский (наблюдательный) совет Федерации.
Порядок формирования Попечительского (наблюдательного) совета Федерации, срок его полномочий, его компетенция и порядок его деятельности определяются «Положением о попечительском (наблюдательном) совете Федерации, утверждаемом совместным решением Президента и Совета Федерации.
Персональный состав Попечительского (наблюдательного) совета Федерации утверждается совместным решением Президента и Совета Федерации.
РАЗДЕЛ VII.
РЕГИОНАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ФЕДЕАЦИИ КЕНДО
7.1. Региональной спортивной федерацией кендо является региональная спортивная федерация - региональная общественная организация, являющаяся членом РФК или Региональное отделение РФК, созданное в соответствии с Уставом РФК, которые получили государственную аккредитацию и целями которых являются развитие кендо на территории субъекта Российской Федерации, пропаганда кендо, организация, проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд субъекта Российской Федерации по кендо;
7.2. Создание, деятельность, реорганизация и ликвидация региональных спортивных федераций осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации об общественных объединениях с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
7.3. Региональная спортивная федерация кендо может существовать в виде Регионального отделения РФК и не иметь статуса юридического лица, также Региональная спортивная федерация кендо может существовать в виде общественной организации, имеющей статус юридического лица.
7.4. Официальное наименование Региональной спортивной федерации кендо (за исключением официального наименования Регионального отделения РФК, не являющегося юридическим лицом) должно соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об общественных объединениях, и содержать указание на ее организационно-правовую форму (общественная организация), территориальную сферу ее деятельности (региональная), а также на вид или виды спорта, в целях развития которых создана спортивная федерация - кендо.
7.5. По одному виду спорта на территории субъекта Российской Федерации соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации обязан аккредитовать только одну региональную спортивную федерацию.
Региональная общественная организация, аккредитованная в качестве региональной спортивной федерации кендо, должна быть членом РФК.
Порядок проведения государственной аккредитации региональных общественных организаций или структурных подразделений (региональных отделений) общероссийской спортивной федерации для наделения их статусом региональных спортивных федераций устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
7.6. Государственная аккредитация Региональных спортивных федераций кендо осуществляется на срок не более чем четыре года в соответствии с порядком проведения государственной аккредитации региональных спортивных федераций и по согласованию с Федерацией.
7.7. Для получения государственной аккредитации и приобретения статуса Региональной спортивной федерации Кендо Региональная общественная организация или Региональное отделение РФК представляет в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации документы, перечень и срок подачи которых определяются в соответствии с порядком проведения государственной аккредитации региональных спортивных федераций.
7.8. Порядок получения Региональными спортивными федерациями кендо от Федерации согласования и других документов, необходимых для проведения аккредитации, устанавливается Советом Федерации.
7.9. Региональные спортивные федерации кендо вправе:
- организовывать и проводить, в том числе совместно с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, чемпионаты, первенства и кубки субъекта Российской Федерации по кендо, разрабатывать и утверждать положения (регламенты) о таких соревнованиях, наделять статусом чемпионов, победителей первенств, обладателей кубков субъекта Российской Федерации;
- обладать всеми правами на использование символики и наименований спортивных сборных команд субъекта Российской Федерации по кендо, за исключением государственной символики субъекта Российской Федерации;
- организовывать и проводить региональные и межмуниципальные официальные спортивные мероприятия по кендо;
- получать финансовую и иную поддержку в целях развития кендо из различных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников;
- осуществлять иные права в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
7.10. Региональные спортивные федерации кендо обязаны:
- во взаимодействии с иными субъектами физической культуры и спорта обеспечивать развитие кендо в субъекте Российской Федерации;
- осуществлять подготовку и формирование спортивных сборных команд субъекта Российской Федерации по кендо и направлять их для участия в межрегиональных и во всероссийских спортивных соревнованиях;
- участвовать в формировании и реализации календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъекта Российской Федерации, в том числе организовывать и (или) проводить ежегодно чемпионаты, первенства и (или) кубки субъекта Российской Федерации по кендо;
- организовывать и (или) проводить ежегодно региональные и межмуниципальные спортивные соревнования по кендо;
- разрабатывать и представлять в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации программы развития кендо в порядке, установленном этим органом, а также реализовывать указанные программы и представлять ежегодно отчеты об их реализации;
- участвовать в предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, а также в противодействии проявлениям любых форм дискриминации и насилия в спорте;
- представлять ежегодно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации отчет о деятельности Региональной спортивной федераций кендо в установленном им порядке;
- исполнять иные обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и со своими уставами.
7.11. Формирование спортивных сборных команд субъекта Российской Федерации по кендо.
Списки кандидатов в спортивные сборные команды субъекта Российской Федерации по кендо ежегодно формируются региональными спортивными федерациями и утверждаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Спортивные сборные команды субъекта Российской Федерации для участия в межрегиональных и во всероссийских спортивных соревнованиях по кендо формируются региональными спортивными федерациями из числа лиц, включенных в соответствующий список кандидатов в спортивные сборные команды субъекта Российской Федерации по кендо, и утверждаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 |



