По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Регионального Отделения РФК КРК составляет заключение.

5.20. КРК обязана своевременно доводить до Руководителя, Правления Регионального Отделения РФК результаты проведенных ей проверок (ревизий).

Члены КРК не могут одновременно быть членами иных органов Регионального Отделения РФК, а также занимать должности в Региональном Отделении РФК.

5.21. Председатель КРК организует работу КРК, одного из членов КРК Федерации назначает секретарем КРК и определяет его полномочия.

Председатель КРК подписывает документы, исходящие от КРК, представляет КРК на заседаниях Правления и Общем собрании Регионального Отделения РФК.

5.22. Региональное Отделение РФК может быть ликвидировано совместным решением Президента и Совета Федерации.

РАЗДЕЛ VI.

РУКОВОДЯЩИЕ И КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЙ ОРГАНЫ

ФЕДЕРАЦИИ

6.1. Высшим руководящим органом (Высшим органом управления Федерации) Федерации является Конференция Федерации.

6.2. Отчетно-выборная Конференция.

Отчетно-выборная Конференция проводится не реже одного раза в 5 лет.

6.3. Федерация может проводить внеочередную Конференцию.

Внеочередная Конференция Федерации созывается по решению Президента и (или) Совета Федерации, по их собственной инициативе или при поступлении письменного требования о созыве внеочередной Конференции от более половины членов Федерации, КРК Федерации или не менее половины числа РО Федерации.

6.4. Время и место проведения Конференции, в том числе внеочередной Конференции, определяется решением Совета, Президента Федерации не позднее, чем за тридцать дней до начала Конференции и доводятся до сведения членов Федерации посредством опубликования решения Совета Федерации на официальном сайте Федерации в сети Интернет.

6.5. Федерация обязана уведомлять в письменной форме о проведении Конференции не позднее чем за десять дней до начала Конференции федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

6.6. В работе Конференции Федерации могут принимать участие делегаты с правом голоса, представители средств массовой информации, представители федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта, представители других федеральных органов исполнительной власти.

Правом голоса на Конференции Федерации обладают физические лица: делегаты Конференции Федерации, являющиеся членами РФК (далее - делегаты), избранные в соответствии с настоящим уставом.

Делегатом Конференции Федерации может быть только член РФК.

Не менее семидесяти пяти процентов голосов от общего числа голосов высшего руководящего органа Федерации должно принадлежать аккредитованным региональным спортивным федерациям, являющимся членами и (или) структурными подразделениями Федерации.

6.7. Заседания Конференции Федерации открывает Президент Федерации, а в случае его отсутствия член Совета Федерации, наделенный соответствующими полномочиями решением Совета Федерации.

6.8. Правомочность Высшего руководящего органа Федерации (Высшего органа управления Федерации).

Конференция правомочна рассматривать вопросы деятельности Федерации, отнесенные к ее компетенции Уставом Федерации, законодательством Российской Федерации и включенные в повестку дня конференции Федерации. Конференция вправе рассмотреть любой вопрос деятельности Федерации и принять по нему решение, обязательное для членов Федерации.

6.9. К исключительной компетенции Конференции Федерации относятся:

- утверждение устава Федерации и внесение в него изменений и дополнений;

- определение приоритетных направлений деятельности Федерации, принципов формирования и использования ее имущества;

- избрание сроком на пять лет Президента Федерации и досрочное прекращение его полномочий;

- избрание сроком на пять лет членов Совета Федерации и досрочное прекращение их полномочий;

- избрание контрольно-ревизионной комиссии Федерации сроком на пять лет и досрочное прекращение ее полномочий;

- утверждение отчета контрольно-ревизионной комиссии Федерации;

- утверждение финансового плана, внесение в него изменений;

- утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;

- принятие решений о реорганизации и ликвидации Федерации.

- создание филиалов, представительств, участие в других организациях;

- ликвидация и реорганизация Федерации.

Для принятия решения по вопросам, относящимся к вопросам исключительной компетенции Конференции Федерации необходимо большинство не менее 2/3 голосов от числа голосов делегатов, присутствующих на Конференции Федерации.

6.10. По вопросам, не указанным в п. 6.6. Устава Федерации, для принятия решения необходимо простое большинство голосов от числа голосов делегатов, присутствующих на Конференции Федерации.

6.11. При открытии Конференции простым большинством голосов:

- утверждается отчет мандатной комиссии;

- утверждается форма голосования (открытая, тайная);

- избираются рабочие органы Конференции;

- утверждается перечень вопросов, включенных в повестку дня Конференции.

Конференция правомочна, если на ней присутствует делегатов от более половины структурных подразделений Федерации.

6.12. Основаниями для досрочного прекращения полномочий членов Совета Федерации, Президента Федерации, других лиц, избранных на Конференции, являются:

- избрание на другую должность, при невозможности совмещения данных должностей;

- физическая невозможность исполнения обязанностей лицом, избранным на выборную должность (по состоянию здоровья, смерти, признанию безвестно отсутствующим);

- вступление (наличие) в отношении лица, избранного на выборную должность, в законную силу приговора суда, признавшего его виновным в совершении преступления;

- совершения умышленных деяний (действия, бездействия), причинивших материальный ущерб Федерации;

- грубое нарушение лицом, избранным на выборную должность, Устава Федерации, неисполнение данным лицом решения высшего руководящего органа либо постоянно действующего руководящего органа Федерации, неисполнение лицом, избранным на выборную должность, обязанностей возложенных на данное лицо уставом Федерации либо решением высшего руководящего органа либо постоянно действующего руководящего органа Федерации.

Любое лицо, избранное на выборную должность, вправе в любое время сложить свои полномочия, известив об этом письменно секретариат Федерации, Совет Федерации, Президента.

6.13. В период между Конференциями деятельностью Федерации руководит Президент и Совет Федерации подотчетные Конференции Федерации.

6.14. Совет Федерации является постоянно действующим коллегиальным  руководящим органом, который осуществляет права юридического лица, исполняет его обязанности от имени Федерации в соответствии с уставом Федерации и законодательством Российской Федерации.

6.15. Совет Федерации осуществляет свою деятельность в форме очных и заочных заседаний согласно утвержденному регламенту.

Члены Совета Федерации могут участвовать в заседаниях Совета Федерации путем использования систем видеоконференц-связи.

Очное заседание может быть принято в форме непосредственного участия, когда члены Совета Федерации находятся в одном помещении, либо в виде видеоконференции, когда члены Совета Федерации либо часть членов Совета Федерации участвует в заседании посредством видеоконференции.

Заочное Решение Совета Федерации может быть принято в форме подписания проекта Решения Совета Федерации, когда члены Совета Федерации, каждый индивидуально ставит подпись под соответствующем решением или сообщает (письменно или по электронной почте) Председателю Совета Федерации о своем решении.

Очное заседание Совета Федерации правомочно, если на нем присутствуют более половины членов Совета Федерации.

Принятие решения при проведении очного заседания требует большинства голосов от членов Совета, принимавших участие в заседании Совета.

Принятие решения при проведении заочного голосования требует большинства голосов от общего числа членов Совета Федерации, состоящих в Совете Федерации.

6.16. Делегирование членами Совета Федерации своих полномочий в Совете Федерации друг другу и иным лицам не допускается.

6.17. Полномочия члена Совета Федерации могут быть досрочно прекращены решением Конференции Федерации.

6.18. Председателем Совета Федерации является член Совета Федерации, избранный на заседании Совета Федерации. Решение об избрании председателя Совета Федерации принимается большинством более 50% от общего числа голосов членов Совета Федерации.

6.19. При голосовании при принятии решений Советом Федерации, Член Совета Федерации, принимающий участие в голосовании на заседании Совета Федерации, обладает правом одного решающего голоса.

6.20. Совет Федерации проводит свои заседания по мере необходимости, в соответствии с утвержденным графиком и планом работы. Совет Федерации должен рассмотреть на своем заседании все вопросы, которые в срок до 30 дней до даты проведения заседания были внесены в Совет Федерации Президентом, руководителями РО, членами Совета, председателями комитетов и комиссий Федерации.

Заседание ведет председатель Совета Федерации, либо по решению Совета Федерации один из членов Совета Федерации.

Заседания Совета Федерации созываются по решению Президента Федерации, Председателя Совета Федерации либо по требованию не менее 1/3 членов Совета Федерации.

Сообщение о созыве (проведении) заседания Совета Федерации направляется Председателем Совета Федерации по электронной почте каждому члену Совета Федерации не позднее, чем за пять дней до даты заседания Совета Федерации.

Сообщение должно содержать дату, способ, время и место проведения заседания, повестку дня, необходимые материалы по вопросам, включенным в повестку дня заседания.

6.21. На заседаниях Совета Федерации рассматриваются вопросы, внесенные в повестку дня.

Решения Совета Федерации принимаются путем открытого голосования, простым большинством голосов присутствующих на заседании Совета Федерации и вступают в силу с момента их принятия, если в решении специально не указан иной срок вступления их в силу.

При принятии решения на заседании Совета Федерации каждый член Совета Федерации обладает одним голосом. Передача права голоса членом Совета Федерации иному лицу, в том числе другому члену Совета Федерации, не допускается.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9