Глава самоуправления города Мантурово
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 01.01.01 года № 000
Об утверждении Положения о Совете
общественного самоуправления при главе
самоуправления города Мантурово
В целях привлечения органов территориального общественного самоуправления к участию в обсуждении и выработке решений по актуальным вопросам местного значения, к разработке и совершенствованию системы территориального общественного самоуправления в городе, в соответствии с Положением о территориальном общественном самоуправлении в городе Мантурово, утвержденным решением Думы города Мантурово от 01.01.2001 года № 23, руководствуясь Уставом города Мантурово,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение о Совете по вопросам деятельности территориального общественного самоуправления при главе самоуправления города Мантурово (приложение № 1).
2. Утвердить состав Совета по вопросам деятельности территориального общественного самоуправления при главе самоуправления города Мантурово (приложение № 2).
3. Управляющему делами главы администрации города () опубликовать настоящее постановление в районной газете «Авангард».
4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.
Глава самоуправления
города Мантурово
Приложение к постановлению
главы самоуправления города
Мантурово от 01.01.2001 года № 000
Положение
о совете территориального общественного
самоуправления при главе самоуправления города Мантурово
1. Общие положения
1.1. Совет по вопросам деятельности территориального общественного самоуправления при главе самоуправления города Мантурово (далее - Совет) является общественным совещательным органом, созданным с целью развития территориального общественного самоуправления в городе Мантурово.
1.2. Основной задачей деятельности Совета является привлечение органов территориального общественного самоуправления города Мантурово всех уровней к обсуждению и выработке решений по актуальным вопросам местного значения, к работе по совершенствованию системы территориального общественного самоуправления и развитию правовой основы его деятельности.
1.3. К предметам ведения Совета относятся вопросы, связанные с осуществлением прав граждан на участие в территориальном общественном самоуправлении, осуществлении жителями города иных форм прямого волеизъявления.
1.4. Совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, Уставом города Мантурово, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.
2. Основные функции Совета
Для реализации поставленных задач, Совет осуществляет следующие функции:
2.1. обсуждение вопросов развития территориального общественного самоуправления, совершенствование Устава города и муниципальных правовых актов, благоустройства города и охраны общественного порядка;
2.2. .взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам территориального общественного самоуправления;
2.3. выработка рекомендаций и предложений по улучшению системы информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и территориального общественного самоуправления;
2.4. участие в разработке и обсуждении муниципальных планов и программ поддержки и развития территориального общественного самоуправления, анализ их эффективности, выработка предложений по их совершенствованию;
2.5. разработка проектов муниципальных правовых актов по различным направлениям деятельности органов территориального общественного самоуправления;
2.6. общественный контроль за исполнением муниципальных правовых актов в области территориального общественного самоуправления.
3. Права Совета
3.1. Для осуществления своих функций Совет имеет право:
3.1.1. обращаться в органы местного самоуправления и к должностным лицам местного самоуправления города за получением информации, необходимой для осуществления его функций;
3.1.2. приглашать на свои заседания депутатов Думы городского округа город Мантурово, Костромской областной Думы, должностных лиц органов местного самоуправления, государственных и муниципальных служащих для обсуждения вопросов территориального общественного самоуправления;
3.1.3. привлекать специалистов, ученых, независимых экспертов на общественных началах для изучения вопросов по предметам ведения Совета.
3.2. При осуществлении своих функций члены Совета вправе:
3.2.1. в соответствии с регламентом работы Совета, выносить на его обсуждение любые вопросы, относящиеся к предметам ведения Совета;
3.2.2. высказывать свое мнение по обсуждаемым вопросам;
3.2.3. получать информацию, имеющуюся в распоряжении Совета.
4. Организация работы Совета
4.1. Совет работает на общественных началах.
4.2 Совет состоит из 13 членов. Персональный состав Совета утверждается постановлением главы самоуправления города.
4.3. Руководство деятельностью Совета осуществляет его председатель, которым по должности является глава самоуправления города Мантурово.
4.4. Председатель Совета:
4.4.1. ведет заседания Совета;
4.4.2. организует и контролирует выполнение решений Совета;
4.4.3. представляет Совет на всех уровнях и во всех организациях;
4.4.4. решает иные вопросы деятельности Совета.
4.5. Из числа членов Совета избираются заместитель председателя Совета и секретарь Совета. Заместитель председателя Совета осуществляет полномочия председателя Совета в случае его отсутствия, а также исполняет иные обязанности, определенные председателем Совета. Секретарь Совета готовит повестку дня заседания Совета и ведет его протокол.
4.6. Организационное и техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется управлением делами главы администрации города Мантурово.
4.7. Для изучения отдельных вопросов, по решению Совета, из числа его членов могут создаваться и работать, в период между заседаниями, рабочие группы и секции, возглавляемые руководителями, избираемыми на заседании Совета.
4.8.Основной формой работы Совета являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.9. Внеочередное заседание Совета созывается по требованию председателя Совета, заместителя председателя Совета, группой членов Совета в составе не менее одной четвертой его общей численности.
4.10. Пакет проектов документов и рабочих материалов к заседанию Совета формируется и направляется членам Совета не позднее, чем за три дня до заседания отделом, указанным в пункте 4.6.
4.11. Заседание Совета считается правомочным, если в нем принимает участие не менее половины членов Совета.
4.12. Регламент заседаний определяется Советом. На заседании Совета ведется протокол.
4.13. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа членов Совета, присутствующих на заседании, и в течение трех дней подписываются председателем Совета, либо в его отсутствие - заместителем председателя Совета, а также секретарем Совета. Член Совета, не согласившийся с принятым решением, вправе высказать особое мнение в письменной форме, которое в обязательном порядке прилагается к протоколу заседания.
4.14. Решения Совета носят рекомендательный характер. На основании решения Совета главой самоуправления могут быть даны поручения должностным лицам администрации города Мантурово.
Российская Федерация
Костромская область
Дума Городского округа город Мантурово
РЕШЕНИЕ
от 22 декабря 2005 года. №
Об установлении границ территориального
общественного самоуправления
в городе Мантурово
В соответствии со статьёй 27 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 01.01.2001 года , статьёй 15 Устава городского округа город Мантурово, утверждённого решением Думы города Мантурово от 01.01.2001 года. № 11
Д У М А решила:
1. Установить границы территорий муниципального образования город Мантурово, в пределах которых осуществляется территориальное общественное самоуправление согласно следующего перечня:
Территориальный округ № 1
Улицы: Советская с дома.№ 000 до конца улицы и с дома № 000 до конца улицы, Заречная (за исключением дома № 15), Юрьевецкая (за исключением домов №№ 1 и 3), Боровая, Сосновая, Загородная, Подлесная, Авиационная, Окружная.
Переулки: Северный, Загородный. Авиационный. Юрьевецкий.
Территориальный округ № 2
Улицы: Советская с дома № 87 по дом № 000 и с дома № 76 по дом № 000 включительно, Заречная дом № 15, Юрьевецкая дома № 1 и 3, Труда, Н. Садовая, Школьная, Черемохина, Домостроительная, Коминтерна, Лесозаводская, 19-го Партсъезда (нечетная сторона).
Переулки: Лесозаводской.
Территориальный округ № 3
Улицы: Дачная. 1-ая Полевая. 2-я Полевая, Нефтебаза. Ново-Комсомольская. Новая. 1-ая Пролетарская, 2-ая Пролетарская, Ворос, 19-го Партсъезда (четная сторона).
Переулки: Полевой, Янга, Ново-Комсомольский, Пролетарский, 19-го Партсъезда.
Территориальный округ № 4
Улицы: Советская с дома № 51 по дом № 85, с дома № 30 по дом № 74 включительно, 8-ое Марта, Садовая, Спортивная с дома № 14 до конца улицы.
Переулки: 1-й Советский, 2-й Советский, 8-ое Марта, Садовый, Свободы, Ветеринарный, Спортивный.
Территориальный округ № 5
Улицы: Советская с дома № 5 по дом № 49В и с дома № 4 по дом № 22 включительно, Спортивная с дома № 1 по дом № 13 включительно, 1-ая Первомайская, Красногорская, 2-ая Первомайская, Н-Набережная, В-Набережная, Красноармейская с дома № 1 по дом № 49 и с дома № 2 по дом № 42А включительно, Восточная с дома № 1 по дом № 23, с дома № 2 по дом № 22 включительно, Н. Смирнова, Градулевская, Чкалова, Береговая.
Переулки: 2-й Садовый, Восточный, Градулевский, Чкалова, Береговой.
Территориальный округ № 6
Улицы: Победы с дома № 1 по дом № 45 и с дома № 2 по дом № 52 включительно, Центральная с дома № 1 по дом № 81 и с дома № 2 по дом № 94 включительно, Вокзальная с дома № 1 по дом № 47 и с дома № 2 по дом № 60 включительно, 3-я Железнодорожная, Б. Хмельницкого, Свободы, 1-я Железнодорожная, 2-я Железнодорожная, Совхозная, Ст. Разина, 2-я Автобаза, 3-я Автобаза.
Переулки: Центральный, Вокзальный, Железнодорожников, Совхозный, 2-й Совхозный, Автобаза.
Территориальный округ № 7
Улицы: Сенная с дома № 12 до конца улицы, Кооперативная с дома № 23 до конца улицы и с дома № 16 до конца улицы, 1-ая Водопроводная с дома № 21 до конца улицы и с дома № 28 до конца улицы, 2-ая Водопроводная, Пионерская, Горького, Вокзальная с дома № 49 до конца улицы и с дома № 62 до конца улицы, Энергетиков, Строительная, Терешковой, Крестьянская, Лермонтова, 1-ая Линия, 2-ая Линия, 3-ая Линия, 4-ая Линия, 1-ая Автобаза, Запрудная, Железнодорожников, Промышленная.
Переулки: Пионерский, Южный, Водопроводный, Энергетиков, Строительный, Лермонтова, Крестьянский, Западный.
Территориальный округ № 8
Улицы: Куйбышева, Ломоносова, Песчаная, Тихая, Льняная, Костромская, Центральная с дома № 83 до конца улицы и с дома № 96 до конца улицы, Сенная с дома № 1 по дом № 11 включительно, Кооперативная с дома № 1 по дом № 21 и с дома № 2 по дом № 14 включительно, 1-я Водопроводная с дома № 1 по дом № 19 и с дома № 2 по дом № 26А включительно, Победы с дома № 47 до конца улицы и дом № 54, Красноармейская с дома № 44 до конца улицы и дома № 51, 53, Восточная с дома № 24 до конца улицы и с дома№ 25 до конца улицы, Переулки: Куйбышева, Тихий, Флотский, Победы.
Территориальный округ № 9
Улицы: Гвардейская, Гагарина, Герцена, Речная.
Переулки: Гвардейская, Герцена.
Территориальный округ № 10
Улицы: Больничная, Калинина, Свердлова, Зеленая, Юровская, Ленина (четная сторона), Нагорная (за исключением домов № 6, 8, 10, 12. 16, 19), Южная (за исключением домов № 3 и 5), Чернышевского, Парковая.
Переулки: Зеленый, Юровский, Чернышевского.
Территориальный округ № 11
Улицы: Ленина (нечетная сторона), Пушкина, Молодежная, Луговая, Мира, 22-го Партсъезда, Кирова, Рабочая, Луначарского (за исключением домов № 2 и № 4), Островского (за исключением дома № 20), Юбилейная все дома (с № 1 по дом № 7 включительно).
Переулки: Кирова.
Территориальный округ № 12
Улицы: Овражная, Колхозная, Мичурина, Вродюка, Суворова, Кузнецкая, Октябрьская, Комсомольская, Матросова, Котлова, Чапаева, Гоголя, Некрасова, Маяковского, Фрунзе, 1-ая Лесная, 2-ая Лесная, Заводская, Гидролизная.
Переулки: Ленина, Заводской, Заречный.
Территориальный округ № 13
Улицы: Луначарского - дома № 2 и № 4, Юбилейная дома №№ 8, 16, 18, 20, Островского дом № 20
Переулки: Юбилейный.
Территориальный округ № 14
Улицы: Нагорная дома 6, 19, Юбилейная дома №№ 9, 10, 11, 21. 23.
Территориальный округ № 15
Улицы: Южная дома № 3, 5, Нагорная дома № 8, 10, 12, 16, Юбилейная дома №№ 12, 14, 15.
2. Настоящее решение подлежит опубликованию в районной газете «Авангард».
Глава самоуправления города Председатель Думы городского
Мантурово: округа Мантурово:
Российская Федерация
Костромская область
Дума города Галича
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
19 марта 2004 года № 000
О предоставлении льгот по уплате налога
на землю и арендной плате за землю
заместителям председателей окружных
комитетов территориального общественного
самоуправления, председателям уличных, домовых комитетов города
В соответствии со статьёй 14 Закона РФ «О плате за землю» от 11.10.91 № 000-1 и в целях повышения эффективности и стимулирования работы органов территориального общественного самоуправления города, Дума города ПОСТАНОВИЛА:
1. Предоставить в 2004 году льготы по уплате налога на землю и арендной плате за землю заместителям председателей окружных комитетов территориального общественного самоуправления города, председателям уличных и домовых комитетов города в виде освобождения от уплаты 90 % от суммы, поступающей в бюджет города Галича за земельные участки, используемые под жилые дома, гаражи, сады и огороды.
2. Установить, что предоставление льгот по уплате налога на землю и арендной плате за землю производить в соответствии с порядком предоставления льгот, утвержденным постановлением главы самоуправления города от 09.08.02 года № 000 «Об утверждении Порядка о предоставлении льгот по уплате земельного налога и арендной платы за землю».
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 года и подлежит официальному опубликованию в газете «Галичские известия»
Глава самоуправления города
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 |



