г) Помещение товаров под таможенный процедура допускается только с разрешения таможенного органа.
д) При помещении товаров под таможенный процедура, предусматривающий полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, должно быть предоставлено обеспечение уплаты таможенных платежей.
е) Пользование и распоряжение товарами осуществляется в соответствии с таможенным процедураом.
8.Заполните пропуски в приведенных ниже определениях таможенных процедур, используя слова:
«иностранные товары», «российские товары»,
«товары, ранее помещенные под другой таможенный процедура»,
«товары, находящиеся в свободном обращении», «вывозимые товары»,
«товары, находящиеся в Российской Федерации»,
«условно выпущенные товары».
Экспорт — таможенный процедура, при котором_______________________________________________ вывозятся с этой территории без обязательства об обратном ввозе.
Временный вывоз — таможенный процедура, при котором ________________________________ могут временно использоваться за пределами таможенной территории Та с полным условным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения к товарам запретов и ограничений таможенного союза экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Уничтожение — таможенная процедура, при которой__________________________________________ уничтожаются под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных всоответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
9.Заполните пропуски в определении таможенной процедуры международного таможенного транзита, используя следующие слова:
«убытия с таможенной территории», «хранения на таможенной территории»,
«доставки в таможенный орган назначения», «прибытия на таможенную территорию», «завершения процедуры внутреннего таможенного транзита»,
«оформления».
Международный таможенный транзит — таможенная процедура, при котором иностранные товары перемещаются по таможенной территории Российской Федерации под таможенным контролем между местом ________________________________и местом__________________________ без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
10. Заполните пропуски исходя из основной цели использования указанных таможенных процедур.
Временный ввоз — таможенная процедура, при котором иностранные товары_________________________________ в течение определенного срока (срока временного ввоза) на таможенной территории Российской Федерации с полным или частичным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к этим товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Таможенный склад — таможенный процедура, при котором ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации товары________________________________________________________________ без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а товары, предназначенные для вывоза,___________________ на условиях, предусмотренных Таможенным кодексом РФ.
Выпуск для внутреннего потребления — таможенный процедура, при котором ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации товары
11.Определите направление движения товаров при применении таможенных процедура реимпорта и реэкспорта с помощью слов:
«ввезенные» — «вывезенные», «ввозятся» — «вывозятся».
Реимпорт — таможенный процедура, при котором товары, ранее__________________________ Российской Федерации,___________________________________________Российской Федерации в установленные сроки без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Реэкспорт — таможенный процедура, при котором товары, ранее _________________________________ Российской Федерации, _______________________________________ без уплаты или с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
12.Российская компания «А» на основании международного договора лизинга, заключенного с компанией «Б», ввезла на таможенную территорию Российской Федерации на продолжительный срок строительное оборудование, которое впоследствии планировала передать российской компании «В» по договору сублизинга для проведения строительных работ. Лизинговый договор содержит положения об обязанности лизингополучателя (компания «А») возвратить оборудование собственнику (компания «Б») после завершения действия договора. Оборудование было заявлено к таможенному процедуру выпуска для внутреннего потребления. Таможня отказала в принятии таможенной декларации со ссылкой на подп. 22 п. 1 ст. 11 ТК. РФ (в части зависимости статуса товаров от целей ввоза), указав, что оборудование, ввозимое на основании договора лизинга, может быть заявлено только к таможенным процедурам временного ввоза.
Правомерны ли действия таможни?
13. В течение какого срока товары, вывезенные в соответствии с таможенным процедурой временного вывоза, могут быть обратно ввезены на таможенную территорию ТС?
14.Установите соответствие между правой и левой колонками таблицы:
1 — «___», 2 — «___», 3 — «___».
1. Переработка на таможенной территории — таможенный процедура, при котором ввезенные товары используются на таможенной территории Российской Федерации в течение установленного срока (срока переработки товаров) для целей проведения операций по переработке товаров. | А. С полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин с последующим выпуском продуктов переработки для свободного обращения с уплатой таможенных пошлин по ставкам, применяемым к продуктам переработки. |
2. Переработка вне таможенной территории — таможенный процедура, при котором товары вывозятся с таможенной территории Российской Федерации для целей проведения операций по переработке товаров в течение установленного срока (срока переработки товаров) с последующим ввозом продуктов переработки. | Б. С полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов при условии вывоза продуктов переработки с таможенной территории Российской Федерации в определенный срок. |
3. Переработка для внутреннего потребления – таможенный процедура, при котором ввезенные товары используются на таможенной территории Российской Федерации в течение установленного срока (срока переработки товаров) для целей проведения операций по переработке товаров. | В. С полным или частичным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. |
15.Компания — дистрибьютор пива ввезла на таможенную территорию Российской Федерации пиво в кегах. Согласно условиям внешнеторгового договора кеги являются возвратной тарой. Пиво было выпущено в соответствии с таможенным процедурой выпуска для внутреннего потребления, а кеги помещены под таможенный процедура временного ввоза сроком на полгода. В целях сохранения свойств пива оно должно храниться в кегах до момента его розлива конечным потребителям, в связи с чем дистрибьютор передавал пиво крупно - и мелкооптовым компаниями в кегах. После того как пиво отпускалось конечным потребителям, освобожденные кеги возвращались дистрибьютору, который, в свою очередь, возвращал их поставщику пива.
Допустил ли дистрибьютор нарушения таможенного законодательства? Если да, то в чем они заключаются?
16.Российская транспортная компания ввезла на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным процедураом временного ввоза парк автотранспортных средств в целях осуществления международных перевозок грузов. Однако таможенным органом впоследствии было установлено, что в период нахождения автотранспортных средств под таможенным процедура временного ввоза указанная компания осуществляла также внутренние перевозки.
Усматриваются ли в данном случае нарушения таможенного процедура временного ввоза? Какие последствия должны быть применены к транспортной компании? За какой период?
17. Компания ввезла на таможенную территорию РФ в качестве вклада в уставный капитали оформила в соответствии с таможенным процедура выпуска для внутреннего потребления технологическое оборудование. Через четыре года эксплуатации данное оборудование выработало свой ресурс, в связи с чем компания рассматривает вопрос о его замене новым.
Какие последствия предусмотрены таможенным законодательством в этом случае? Каким образом, применяя таможенные процедура, можно минимизировать данные последствия?
18.В период нахождения на таможенной территории Российской Федерации временно ввезенного воздушного судна потребовалось проведение ремонта двигателя. Некоторые узлы для ремонта должны ввозиться из третьих стран.
Какие действия необходимо совершить, чтобы произвести ремонт двигателя с использованием иностранных деталей?
19.Товар — компьютерная техника известной торговой марки — был ввезен на таможенную территорию Российской Федерации и помещен под таможенный процедура таможенного склада сроком на один год на основании агентского договора между поставщиком товаров и владельцем таможенного склада. По мере нахождения покупателей компьютерная техника продавалась российским компаниям и выпускалась в свободное обращение. Через полгода в связи с выходом новых моделей ввезенная компьютерная техника морально устарела, цены на нее на росийском рынке существенно снизились.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 |



