Приложение к постановлению
администрации города
от 30.12. 2010 № 000
РЕГЛАМЕНТ
администрации города Барнаула
I. Общие положения
1.1. Регламент администрации города Барнаула (далее - Регламент) определяет порядок и основные направления деятельности администрации города Барнаула (далее - администрация), взаимодействие ее органов и иных органов местного самоуправления в процессе выполнения возложенных на них задач.
1.2. Вопросы, не урегулированные настоящим Регламентом, определяются в соответствии с распределением обязанностей между главой администрации города и заместителями главы администрации, Инструкцией по делопроизводству в городской, районных, сельских и поселковых администрациях, их отделах, управлениях и комитетах, утвержденной постановлением главы администрации города (далее - Инструкция по делопроизводству), Административным регламентом рассмотрения обращений граждан в администрации города Барнаула, утвержденным постановлением администрации города (далее - Административный регламент), положениями об органах администрации города и иных органах местного самоуправления, другими нормативными правовыми актами.
1.3. Администрация является исполнительно-распорядительным органом муниципального образования и наделена Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края полномочиями по решению вопросов местного значения и по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Алтайского края.
II. Структура администрации
2.1. Деятельностью администрации на принципах единоначалия руководит глава администрации города Барнаула (далее - глава администрации города). В случае временного отсутствия главы администрации города его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации в соответствии с распределением обязанностей между главой администрации города и заместителями главы администрации.
2.2. Структура администрации утверждается Барнаульской городской Думой по представлению главы администрации города.
2.3. В структуру администрации входят отраслевые (функциональные) органы, осуществляющие исполнительно-распорядительные функции администрации в определенной сфере управления, либо обеспечивающие деятельность администрации и действующие на основании положений о них.
Положения об органах администрации утверждаются постановлениями администрации, об иных органах местного самоуправления, наделенных собственными полномочиями в соответствующих сферах или на соответствующих территориях городского округа, - решениями Барнаульской городской Думы.
2.4. Глава администрации города назначает на должность и освобождает от нее глав администраций районов в городе, заместителей главы администрации города, руководителей органов администрации, иных органов местного самоуправления.
2.5. Распределение обязанностей между главой администрации города и заместителями главы администрации по руководству администрацией и иными органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями, взаимодействию с общественными объединениями, учреждениями и предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края, устанавливается постановлением администрации.
III. Планирование работы администрации
3.1. Работа администрации строится на основе перспективного и текущих планов. Перспективный план составляется на календарный год, текущие - на квартал и неделю.
Планы работы на год и квартал утверждаются постановлением администрации: годовой - не позднее, чем за 15 дней до начала планируемого года, квартальный – не позднее, чем за 10 дней до начала планируемого квартала.
План основных городских мероприятий на неделю подписывает председатель организационно-контрольного комитета.
3.2. Подготовка проекта плана работы администрации осуществляется организационно-контрольным комитетом администрации.
3.3. При подготовке проектов планов администрации учитываются предложения органов администрации, иных органов местного самоуправления, а также предложения общественных объединений, учреждений, организаций и граждан.
Руководители органов администрации, иных органов местного самоуправления с учетом предложений общественных объединений, учреждений, организаций и граждан представляют свои предложения, согласованные с заместителями главы администрации, в организационно-контрольный комитет не позднее, чем за месяц до истечения года, за 20 дней - до истечения квартала, в четверг - еженедельно.
3.4. Планы работы администрации на год и квартал состоят из следующих разделов:
- регламент проведения заседаний советов, комиссий, штабов, рабочих групп;
- вопросы для рассмотрения на заседаниях коллегии администрации;
- вопросы для рассмотрения на заседаниях Барнаульской городской Думы;
- вопросы для рассмотрения на расширенных аппаратных совещаниях у главы администрации города;
- мероприятия, проводимые главой администрации города;
- мероприятия, проводимые заместителями главы администрации;
- контроль и проверка исполнения правовых актов и служебной корреспонденции;
- работа с кадрами;
- работа с общественностью и населением;
- информатизация рабочего процесса;
- издательская деятельность;
- информационная деятельность;
- общегородские мероприятия.
3.5. Перспективный и текущие планы работы администрации направляются организационно-контрольным комитетом заместителям главы администрации, руководителям органов администрации, иных органов местного самоуправления, которые на их основе формируют перспективные и текущие планы работы своих органов.
План основных городских мероприятий на неделю направляется еженедельно в пятницу до 15.00 часов по электронной почте на официальные электронные адреса органов администрации и иных органов местного самоуправления.
3.6. Перенос сроков рассмотрения или исключение из планов работы администрации запланированных мероприятий производится по согласованию с курирующим заместителем главы администрации и заместителем главы администрации, руководителем аппарата.
О причинах и переносе (исключении) или внесении нового вопроса для рассмотрения на заседании коллегии администрации руководитель органа администрации, иного органа местного самоуправления, ответственный за подготовку вопроса, информирует письменно главу администрации города не позднее, чем за две недели до дня проведения заседания коллегии администрации.
3.7. Руководители органов администрации, иных органов местного самоуправления несут ответственность за выполнение планов работы администрации.
3.8. Контроль за выполнением плана работы администрации возлагается на председателя организационно-контрольного комитета, руководителей органов администрации, иных органов местного самоуправления.
IV. Организация проведения коллегии администрации
4.1. Коллегия администрации (далее - коллегия) является совещательным органом при главе администрации города, рассматривающим особо важные вопросы местного значения, а также перспективные и текущие вопросы по проблемам городского хозяйства.
4.2. Состав коллегии утверждается распоряжением администрации по представлению заместителя главы администрации, руководителя аппарата.
4.3. Заседания коллегии проводятся один раз в месяц (первая среда месяца). Начало заседаний, как правило, в 13.00 часов.
4.4. Материалы по запланированным вопросам предоставляются в организационно-контрольный комитет не позднее, чем за семь рабочих дней до заседания коллегии, в среду. Материалы могут включать в себя: проект постановления администрации, пояснительную информацию к вопросу, список приглашенных в двух экземплярах за подписью заместителя главы администрации, руководителя аппарата, вопросы к приглашенным.
Материалы коллегии должны быть оформлены в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству.
Не допускается изменение проекта постановления администрации по требованию должностного лица, не согласного с ним, без обсуждения на заседании коллегии. В этом случае руководитель визирует проект постановления администрации с замечаниями и прикладывает пояснительную записку, оформленную на имя главы администрации города.
4.5. Повестка заседания коллегии формируется председателем организационно-контрольного комитета и предоставляется заместителем главы администрации, руководителем аппарата главе администрации города. Непосредственно на заседании коллегии повестка окончательно согласовывается с членами коллегии и утверждается председательствующим.
4.6. Материалы коллегии передаются главе администрации города за пять дней до заседания коллегии заместителем главы администрации, руководителем аппарата, членам коллегии и постоянно приглашаемым руководителям организационно-контрольным комитетом за два дня до заседания коллегии.
4.7. Ответственность возлагается:
- на руководителей органов администрации, иных органов местного самоуправления за качество и своевременность предоставления материалов коллегии, оповещение и явку приглашенных на заседание коллегии по подготовленному вопросу,
- на организационно-контрольный комитет за подготовку и проведение заседания коллегии, регистрацию членов коллегии и приглашенных лиц, дежурство во время заседания коллегии, оповещение членов коллегии о времени проведения заседания, копирование материалов и повестки заседания коллегии в необходимом количестве экземпляров,
- на отдел информатизации комитета информационной политики за организацию технического обеспечения заседания коллегии,
- на административно-хозяйственное управление за подготовку помещения для проведения заседания коллегии.
4.8. Пресс-центр комитета информационной политики не позднее, чем за день до заседания коллегии, предоставляет официальную информацию средствам массовой информации о повестке заседания коллегии.
4.9. На заседании коллегии председательствует глава администрации города, в случае его отсутствия - первый заместитель главы администрации.
Заседание коллегии считается правомочным, если на нем присутствует более половины её членов.
На заседания коллегии могут приглашаться руководители органов администрации, иных заинтересованных органов местного самоуправления, руководители и представители общественных объединений, учреждений и предприятий.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |



