При наличии иных нарушений требований правил по обеспечению безопасности эксплуатации базы, охраны жизни людей на воде или угрозе безопасности судоходства и мореплавания дается предписание об их устранении.
59. При наличии оснований для запрещения эксплуатации (использования) базы (сооружения) для стоянок маломерных судов или иного объекта надзора документы, указанные в пунктах 56 и 58 Административного регламента, отправляются немедленно (по возможности) Главному государственному инспектору по маломерным судам субъекта Российской Федерации для рассмотрения и принятия решения, срок которого не должен превышать двух рабочих дней.
Решение выносится на основании составленного акта и действует в течение установленного в решении срока. После устранения выявленных нарушений указанная база (объект надзора) предъявляется на повторное техническое освидетельствование в части устранения этих нарушений.
60. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствии с пунктом 80 Административного регламента в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания в целом или его отдельных положений.
61. Юридические лица и индивидуальные предприниматели ведут журнал учета проверок.
62. В журнале учета проверок должностными лицами органа ГИМС МЧС России осуществляется запись о проведенной проверке, содержащая запись о наименовании его подразделения, дате и времени начала и окончания проведения проверки, правовых основаниях, целях, задачах и предмете проверки, выявленных нарушениях и выданных предписаниях, а также указываются фамилия, имя, отчество, должность лица (лиц), проводившего проверку, и его (их) подпись.
63. Журнал учета проверок должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью юридического лица, индивидуального предпринимателя.
64. При отсутствии журнала учета проверок в акте проверок делается соответствующая запись.
65. Регистрация дел об административных правонарушениях, возбужденных и (или) рассмотренных должностными лицами территориальных органов ГИМС МЧС России, а также сведения об их движении отражаются в журнале учета дел об административных правонарушениях и представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
66. Все мероприятия по надзору на водных объектах должны регистрироваться и учитываться в соответствующих инспекторских подразделениях территориальных органов ГИМС МЧС России.
67. Организация регистрации и учета мероприятий по надзору на водных объектах возлагается на орган ГИМС МЧС России, издавший распоряжение (приказ) о проведении мероприятия по надзору на водных объектах.
IV. Порядок и формы контроля за исполнением
государственной функции
68. Контроль за исполнением государственной функции осуществляется Управлением ГИМС МЧС России путем проверок территориальных органов ГИМС МЧС России. Кроме того, в течение календарного года каждое инспекторское подразделение должно быть проверено вышестоящим органом ГИМС МЧС России.
69. В зависимости от целей и задач проверки подразделяются на плановые и внеплановые, а по виду проведения - инспекторские и проверки по отдельным элементам (вопросам).
70. Инспекторские проверки территориальных органов ГИМС МЧС России проводятся структурным подразделением центрального аппарата МЧС России, уполномоченным проводить инспекторские проверки, с привлечением в установленном порядке представителей других структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, в соответствии с утвержденным планом на соответствующий год.
71. Проверки по отдельным элементам (вопросам) осуществляются уполномоченными должностными лицами Управления ГИМС МЧС России по решению его начальника, в соответствии с утвержденным планом на соответствующий год и на основании распоряжения (приказа) МЧС России.
72. Внеплановая проверка территориального органа ГИМС МЧС России назначается:
при осложнении обстановки с аварийностью маломерных судов на обслуживаемой территории;
для оценки результатов работы по направлениям деятельности, имеющих неудовлетворительные показатели;
для проверки жалоб на действия (бездействия) и решения должностных лиц, принятых в ходе исполнения государственной функции.
73. Если в течение текущего года комиссией МЧС России была проведена инспекторская проверка главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации, то проверка территориального органа ГИМС МЧС России, как правило, Управлением ГИМС МЧС России не проводится.
74. Дня проведения проверок разрабатывается план, в котором отражаются основные вопросы (элементы) проверки, перечень и последовательность организационных, практических мероприятий и сроки их осуществления в ходе проверки.
План проверки территориального органа ГИМС МЧС России утверждается начальником Управления ГИМС МЧС России и доводится до руководства соответствующего главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации не позднее чем за 7 дней до начала проверки.
75. По итогам проверки территориального органа ГИМС МЧС России составляется акт, который руководителем проверки представляется для ознакомления начальнику соответствующего главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации. Копия акта не позднее чем через три дня после его утверждения в Управлении ГИМС МЧС России направляется в главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации.
76. На основании результатов проверки - выводов и предложений, содержащихся в акте, в проверенных территориальных органах ГИМС МЧС России разрабатывается план (перечень) мероприятий по устранению выявленных нарушений с указанием исполнителей, выделяемых сил и средств, срока исполнения, который утверждается начальником главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации и в недельный срок представляется в Управление ГИМС МЧС России.
77. При получении территориальным органом ГИМС МЧС России неудовлетворительной оценки по итогам проверки, в целях проверки устранения выявленных недостатков, проводится повторная проверка, но не ранее чем через 6 месяцев. Повторную проверку, как правило, возглавляет то же лицо, которое возглавляло первичную.
78. Результаты проверки учитываются при подведении итогов деятельности территориальных органов ГИМС МЧС России за год и периодической аттестации их руководителей.
79. Должностные лица подразделений МЧС России, указанные в пункте 70 Административного регламента, при инспектировании и проверках территориальных органов ГИМС МЧС России обязаны оказывать практическую помощь по организации и исполнению государственной функции.
V. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного
лица, а также принимаемого им решения при исполнении
государственной функции
80. Обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц ГИМС МЧС России осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации к вышестоящему в порядке подчиненности органу ГИМС МЧС России или в суд.
81. Лицо, направляющее жалобу на действия (бездействия) и решения должностных лиц органов ГИМС МЧС России, в обязательном порядке указывает в своей жалобе:
Абзацы второй и третий пункта 81 признаны недействующими в части, препятствующей лицу, направляющему жалобу на действия (бездействие) и решения должностных лиц органов ГИМС МЧС России, указать в ней по своему выбору наименование государственного органа, в который направляется жалоба, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, Решением Верховного Суда РФ от 01.01.2001 N АКПИ12-9.
наименование государственного органа, в который направляется жалоба;
фамилию, имя, отчество должностного лица, которому подается жалоба;
свою фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии);
почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, уведомление о переадресации обращения;
предмет жалобы;
личную подпись, дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель может прилагать к письменной жалобе документы и материалы либо их копии.
82. Орган ГИМС МЧС России, в адрес которого поступила жалоба:
обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалобы, в случае необходимости, с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя;
запрашивает необходимые для рассмотрения жалобы документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
по результатам рассмотрения жалобы принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя;
дает письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.
83. Ответ на жалобу подписывается руководителем (заместителем руководителя) органа ГИМС МЧС России или уполномоченным на то должностным лицом. Ответ на жалобу, поступившую в орган ГИМС МЧС России, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.
Жалоба, поступившая в орган ГИМС МЧС России, подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.
84. Письменная жалоба, поступившая в орган ГИМС МЧС России, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.
В исключительных случаях руководитель (заместитель руководителя) органа ГИМС МЧС России либо уполномоченное на то должностное лицо вправе продлить срок рассмотрения жалобы не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока ее рассмотрения заявителя, направившего жалобу.
85. В случае, если в письменной жалобе не указаны фамилия заявителя и (или) почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу не дается.
86. При получении письменной жалобы, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностных лиц, исполняющих государственную функцию, а также членов их семей, орган ГИМС МЧС России вправе оставить жалобу без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 |



