4.  Размер поощрения

4.1. При поощрении работников по п. 2.1.1:

4.1.1. К пятидесятилетию со дня рождения, сумма поощрения равна размеру установленной работнику - тарифной ставки (оклада).

4.1.2. К последующим пятилетиям (55, 60, и т. д.) со дня рождения, сумма поощрения равна одной базовой сумме, установленной для расчета размера социальных и поощрительных выплат, предусмотренных Положениями ГМК» и действующим Коллективным договором ГМК» на г. г.

4.2. Поощрение работников по пункту 2.1.2. производится в следующем размере:

- при непрерывном стаже работы 15 лет — 3 000 рублей;

- при непрерывном стаже работы 20 лет — 5 000 рублей;

- при непрерывном стаже работы 25 лет — 10 000 рублей;

- при непрерывном стаже работы 30 лет и более, кратном пяти годам, —
15 000 рублей.

4.3. При поощрении работников по п. п. 2.1.3, размер поощрения определяется Генеральным директором ГМК», заместителями генерального директора и руководителями координирующими производственную деятельность по подчиненности, согласно организационной структуре ГМК», руководителем департамента, начальником СП, ВСП на основании значимости достижений.

4.4. При поощрении работников по п. 2.1.4:

4.4.1. Сумма поощрения структурным подразделениям и внутренним структурным подразделениям (СП и ВСП) определяется приказом Генерального директора ГМК».

4.4.2. Размер поощрения каждому работнику определяется руководителем СП, ВСП, в подчинении которого находится работник, с учётом требований указанных в п. 3.4. настоящего Положения.

4.5.  При поощрении работников по п. 2.1.5:

4.5.1. Сумма поощрения, определяется приказом Генерального директора ГМК», после подведения итогов по производственным и экономическим показателям работы предприятия, либо по ожидаемым результатам работы за отчётный период и может быть равной для всех категорий работников, либо устанавливаться руководителем СП, ВСП с учётом вклада каждого работника.

5.  Ответственность

5.1. Ответственность за соблюдение сроков подготовки приказа о поощрении работника и соответствие поощряемого работника требованиям настоящего положения, несёт руководитель СП, ВСП.

Генеральный директор

ГМК»

Председатель Социально-трудового

совета ГМК»

Председатель

первичной профсоюзной
организации

ГМК»

________________

________________ 2011 г.

Председатель

первичной профсоюзной
организации работников
комбината Североникель

ГМК»

_________________

_________________ 2011 г.

Директор департамента персонала

Начальник правового управления

Приложение

к Коллективному договору

ГМК» на г. г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления компенсационной выплаты взамен выдачи молока в ГМК»

1. Общие положения

1.1.  Настоящее Положение определяет порядок предоставления работникам ГМК», занятым на работах с вредными условиями труда, возможности получения компенсационной выплаты взамен выдачи молока.

1.2.  В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 222) и приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.01.2001г. №45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» по письменным заявлениям работников может быть предоставлена компенсационная выплата взамен выдачи молока.

1.3. Перечень профессий и должностей работников ГМК», занятых на работах с вредными условиями труда и имеющих право на бесплатное получение молока утверждается Генеральным директором ГМК» и является приложением № 8.1 к Коллективному договору на гг.

1.4. Лицам, проходящим производственную практику в подразделениях ГМК» и имеющим право на получение молока, компенсационная выплата взамен выдачи молока предоставляется на условиях, указанных в настоящем Порядке.

1.5. Финансирование расходов, связанных с исполнением настоящего Положения производить за счет средств по статье бюджета 2.07.04. «Фонд оплаты труда». Компенсационные выплаты, принимаемые в целях налогооблажения прибыли, не включаются в налоговую базу по НДФЛ (п.3 ст.217 НК РФ), не облагаются ЕСН (пп.2 п.1 ст. 238 НК РФ).

2. Термины и сокращения

Для целей настоящего Положения используются следующие термины и сокращения:

компенсационная выплата – выплата в денежном выражении взамен выдачи молока.

3. Размер компенсационной выплаты

3.1. В соответствии с законодательством замена выдачи молока компенсационной выплатой производится в размере, эквивалентном стоимости молока.

Департамент персонала платы ежемесячно получает данные о стоимости молока жирностью 2,5% в розничной торговле от Территориального органа Федеральной службы государственной Статистики по Мурманской области.

Компенсационная выплата устанавливается на квартал в размере не ниже стоимости молока в первом месяце рассматриваемого квартала в соответствии с данными, полученными от Территориального органа Федеральной службы государственной Статистики по Мурманской области.

На основании полученных данных ДП оформляет организационно-распорядительный документ о предоставлении работникам ГМК» прав на получение компенсационных выплат с указанием стоимости молока в рассматриваемом квартале и направляет в УБУ в сроки установленные для сдачи отчетности по заработной плате.

3.2. Компенсационная выплата производится в соответствии с пунктом 4.10. Коллективного договора ГМК» из расчета 0,5 литра молока за смену, если работник отработал во вредных условиях не менее половины смены.

Количество смен в месяц (N), за которое предоставляется компенсационная выплата взамен молока, определяется согласно табелю учета рабочего времени за фактически отработанное время на работах, связанных с наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока.

3.3. Размер компенсационной выплаты за месяц определяется по формуле:

Компенсация = Цена 0,5 л х N.

4. Порядок предоставления компенсационной выплаты

4.1. Компенсационная выплата предоставляется/прекращается на основании письменных заявлений работников (Приложение ), направляемых руководителю ВСП (СП). Заявление подается работником не позднее, чем за 1 месяц до момента принятия решения о начислении (отказе) компенсационной выплаты.

Оригинал заявления работника ВСП (СП) предоставляется в УБУ, в ВСП (СП) может храниться копия заявления для осуществления контроля и составления ежемесячных сводных ведомостей (приложение № 2 к Порядку).

4.2. Компенсационная выплата начисляется по итогам отчетного месяца за время, фактически отработанное работником во вредных условиях труда, на основании данных табеля учета рабочего времени и учетных сведений о работе во вредных условиях труда.

4.3. Компенсационная выплата отражается в расчетных листках в виде самостоятельного вида начисления.

Код начисления 143 - компенсационная выплата (молоко).

4.4. В случае если по непредвиденным обстоятельствам время работы во вредных условиях труда, за которое работнику предоставлена компенсационная выплата по итогам отчетного месяца, отработано не полностью, то размер компенсационной выплаты за следующий месяц соответственно корректируется.

4.5. Компенсационная выплата начисляется и выплачивается одновременно с начислением и выплатой заработной платы за отчетный месяц в сроки, установленные для заработной платы.

5. Организация документооборота

5.1. Лица, ответственные за организацию выдачи молока работникам ВСП на основании письменных заявлений работников и табеля учета рабочего времени ежемесячно оформляют сводные ведомости начисления работникам компенсационных выплат взамен выдачи молока (Приложение ) и предоставляют их в УБУ в сроки установленные для сдачи отчетности по заработной плате.

5.2. Руководители СП ежемесячно предоставляют в Отдел кадрового администрирования ДП сведения по работникам, о фактических днях выполнения ими работ во вредных условиях труда, где положено получение молока.

5.3. Специалист Отдела кадрового администрирования ДП на основании сведений руководителя СП ежемесячно оформляет сводные ведомости начисления работникам компенсационных выплат взамен выдачи молока (Приложение ) и предоставляет их в УБУ в сроки установленные для сдачи отчетности по заработной плате.

6. Ответственность.

6.1. Персональную ответственность за достоверность представленных сведений и правильность определения размера компенсационных выплат несут руководители ВСП (СП) и лица ответственные за организацию начисления компенсационных выплат.

Генеральный директор

ГМК»

Председатель Социально - трудового

Совета ГМК»

Председатель Председатель

первичной профсоюзной первичной профсоюзной

организации организации работников

ГМК» комбината «Североникель»

______________ ___________

Директор департамента персонала

Начальник правового управления

Приложение .1.

к Положению о порядке предоставления

компенсационной выплаты взамен выдачи

молока, лечебно-профилактических киселей

«Леовит» или других равноценных пищевых

продуктов в ГМК»

Руководителю подразделения

_____________________________________

_____________________________________

(наименование должности заявителя)

_____________________________________

_____________________________________

(место работы)

_____________________________________

_____________________________________

(Фамилия Имя Отчество)

_____________________________________

Табельный номер _____________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу в соответствии со ст. 222 Трудового кодекса РФ, п. 4 ст. 255 Налогового кодекса РФ производить/прекратить начисление компенсационной выплаты

(ненужное зачеркнуть)

взамен выдачи молока, получаемого за работу во вредных условиях труда, начиная с_______________20__г.

(месяц)

С порядком предоставления указанной компенсации ознакомлен.

«___»______________ 200____г. __________________ __________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Ответственное лицо

ВСП (СП) ____________________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

«_____________» 200 ___г.

Приложение .2.

к Положению о порядке предоставления компенсационной выплаты взамен выдачи молока, лечебно-профилактических киселей «Леовит» или других равноценных пищевых продуктов в ГМК»

ОАО "Кольская ГМК"

Структурное подразделение, внутреннее структурное подразделение___________

СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ

начисления работникам компенсационных выплат

взамен выдачи молока за__________________месяц 20011 г.

п/п

Ф. И.О.

Профессия

Табельный номер

Количество дней фактически

отработанных во вредных условиях

Итого:

Начальник ВСП (СП) Ф. И.О.

Ответственное лицо ВСП (СП) Ф. И.О.

Приложение

к Коллективному договору

ГМК» на г. г.

Г Р А Ф И К

перечисления заработной платы работникам

ГМК»

Дата выдачи

Примечание

14 января 2011 г.

Заработная плата за декабрь 2010 г.

25 января 2011 г.

Аванс за январь 2011 г.

15 февраля 2011 г.

Заработная плата за январь 2011 г.

25 февраля 2011 г.

Аванс за февраль 2011 г.

15 марта 2011 г.

Заработная плата за февраль 2011 г.

25 марта 2011 г.

Аванс за март 2011 г.

15 апреля 2011 г.

Заработная плата за март 2011 г.

25 апреля 2011 г.

Аванс за апрель 2011 г.

15 мая 2011 г.

Заработная плата за апрель 2011 г.

25 мая 2011 г.

Аванс за май 2011 г.

15 июня 2011 г.

Заработная плата за май 2011 г.

27 июня 2011 г.

Аванс за июнь 2011 г.

15 июля 2011 г.

Заработная плата за июнь 2011 г.

25 июля 2011 г.

Аванс за июль 2011 г.

15 августа 2011 г.

Заработная плата за июль 2011 г.

25 августа 2011 г.

Аванс за август 2011 г.

15 сентября 2011 г.

Заработная плата за август 2011 г.

26 сентября 2011 г.

Аванс за сентябрь 2011 г.

15 октября 2011 г.

Заработная плата за сентябрь 2011 г.

25 октября 2011 г.

Аванс за октябрь 2011 г.

15 ноября 2011 г.

Заработная плата за октябрь 2011 г.

25 ноября 2011 г.

Аванс за ноябрь 2011 г.

15 декабря 2011 г.

Заработная плата за ноябрь 2011 г.

23 декабря 2011 г.

Аванс за декабрь 2011 г.

Генеральный директор

Главный бухгалтер-начальник управления

бухгалтерского учета

Начальник управления промышленной

безопасности

И. о. директора департамента персонала

И. о. председателя Социально-трудового

Совета ГМК»

Председатель первичной профсоюзной Председатель первичной профсоюзной

организации ГМК» организации работников комбината

«Североникель» ГМК»

Визы:

И. о. начальника планово-экономического управления

Содержание

Коллективный договор ГМК»

1.Общие положения……………………………………………………...

2

1.1.Стороны Коллективного договора………………………………….

2

1.2.Правовые основы договора………………………………………….

2

1.3 Цель договора………………………………………………………..

2

1.4 Действие договора…………………………………………………...

3

2. Труд и его оплата……………………………………………………...

4

3. Социальное партнерство

6

4.Условия и охрана труда……………………………………………….

11

5. Социальные гарантии…………………………………………………

15

6. Дополнительные гарантии занятости и трудоустройства………….

18

7. Трудовая этика. Развитие корпоративной культуры……………….

20

8. Ответственность сторон за нарушение или невыполнение
договора ………………………………………………………………….

21

Приложения к Коллективному договору

Приложение . Положение об оплате труда работников горно-металлургическая компания» ………………………

23

Приложение .1. Положение об установлении надбавки за достижения в труде работникам горно-металлурги-ческая компания» ………………………………………………………..

36

Тарифные ставки и оклады работников ГМК» ….....

40

Приложение . Положение об организации порядка преми-рования работников горно-металлургическая
компания» за основные результаты производственной
(хозяйственной) деятельности ………………………………………….

82

Приложение . Положение «О предоставлении ежегодного основного и дополнительных отпусков работникам горно-металлургическая компания» …………………………………..

89

Приложение .1. Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск ……………………………………...

95

Приложение .2. Перечень должностей руководителей, специалистов, профессий и служащих имеющих право на дополни-тельный отпуск за ненормированный рабочий день …………..........

132

Приложение . Положение о порядке оплаты работникам ГМК» и членам их семей расходов на проезд к
месту проведения отпуска и обратно ………………………………….

134

Приложение . Перечень производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на сокращенную
продолжительность рабочего времени сверх предусмотренного
законодательством ………………………………………………………

148

Приложение . Правила внутреннего трудового распорядка ГМК»…………………………………………………..

149

Приложение . Положение о порядке выплаты материальной помощи бывшим работникам, уволенным из ГМК» и имеющим право на пенсию по старости или инвалидности

170

Приложение . Положение о выделении единовременной
материальной помощи бывшим работникам предприятий ГМК» (инвалидам, пенсионерам и т. п.) …………………..

174

Приложение . Положение о порядке выделения
единовременной материальной помощи на лечение …………………

179

Приложение . Положение об оказании материальной помощи на приобретение ритуальных товаров и услуг………………………...

183

Приложение . Перечень предприятий «Норильского никеля», стаж работы в которых учитывается при определении льгот по программам Коллективного договора работникам ГМК»……………………………………………………………………..

185

Приложение . исключено Совместным решением от 01.01.2001 года.

188

Приложение . исключено Совместным решением от 01.01.2001 года.

191

Приложение . Положение о порядке компенсации
морального вреда работникам ГМК» при
несчастном случае на производстве со смертельным исходом либо 100% утратой профессиональной трудоспособности…………………

193

Приложение . Положение о дополнительных видах поощрения работников ГМК»……………………....

196

Приложение . Положение о порядке предоставления компенсационной выплаты взамен выдачи молока в ГМК»……………………... …………………….…………………….

201

Приложение . График перечисления заработной платы работникам ГМК»……………… ……………

[1] При необходимости, отметки о прибытии и убытии проставляются на оборотной стороне. Наименование учреждения, должности, расшифровка фамилии представителя органа должны быть написаны четко и разборчиво. Печать, удостоверяющая подпись должностного лица, должна быть четкой, не размазанной.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6